|
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
Да, видимо и вправду кому как .... потому, как стояла на учете у нее в 2008 году, она не мой районный врач - за постановку не заплатила ни копейки - прием 20 грн и то не каждый раз, ед. условие было безобговорочно сдавать все назначаемые ею анализы (но лишнего не назначала) сейчас буду становиться только к ней!!
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
Я уже писала несколько страниц назад. Написала на сайт www.odessa.ua - в раздел "обращения граждан" вопрос, какие анализы беременные имеют право сдавать бесплатно. Мне через пару дней перезвонила главный акушер-гинеколог г. ОДессы Чуева Татьяна Петровна,и сказала, что ТОРЧ инфекции и Вич беременные сдают бесплатно, т.к. эти тесты финансирует город.. вот и все![]()
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
Рассказываю- меня вдохновила NE_Sovsem_Angel своим обращением к Чуевой , я пошла к завконсультацией и рассказала, что в ноябре 2009 меня мой врач направила на ТОРЧ не сказав, что можно сделать бесплатно, завконсультацией сказала, что давно уже реактивы, которые закупил город закончились, хотя девочки из 1ЖК при 5РД делают ТОРЧ и ВИЧ бесплатно(почитала в их теме). Заведующая сказала- напишите заявление, что не можете платить и будете у нас НЕДООБСЛЕДОВАННАЯ- это меня просто убило и я сказала, что буду звонить-писать. На сайте www.odessa.ua нашла телефон Горздравотдела и телефон валентины Вильевны- зав.отделом по охране материнства и детства, долго не могла ей дозвониться и в зверском состоянии позвонила секретарю горздрава и попросила чтобы ВВ перезвонила мне сама, т.к. я беременная и приехать на прием не могу. ВВ перезвонила и пообещала, что завконсультацией сама мне перезвонит. Неделю ни ответа ни привета, я пишу на том же сайте в разделе обращения граждан вопрос относительно стоимости услуг 5 ЖК и вопрос где можно ознакомиться с ценами на анализы, т.к. потратила при постановке на учет(гемостазиограмма крови, общий анализ крови, мочи, и т.д.) еще 150 грн. оставляю свой мобильный. ВВ перезванивает во второй раз и говорит, что завконсультацией у нее в кабинете и они счас все решат. Опять ни ответа ни привета. И вчера, когда зашла к своему врачу она мне рассказала, что всех собак спестили на нее, НО все теперь бесплатно. Главное как я поняла- не останавливаться и добиваться своего и дело не в том, что ЖАЛКО заплатить денег за анализы; раздражает другое:тетки в лаборатории 5 ЖК наглые до ужаса, одна говорит за анализ мочи 5 грн, другая 3, а третья 7грн и так везде. А какони кровь берут- такое впечатление, что закончили с отличием курс в гестапо, но это другая история.
Дерзайте, всем удачи в отстаивании своих КОНСТИТУЦИОННЫХ прав на БЕСПЛАТНОЕ медицинское обслуживание, что не исключает, с моей стороны, благодарность грамотным и вежливым медработникам.
FoxNastya спасибо большое за подробный рассказ!!![]()
Оболдела от бесплатных анализов!!!!!! сколько денег потрачено! вот сволочи!!!!!
а есть каие-то нормативные акты по этому поводу? ну что бы носом тыкать?
как пахнет любовь?
я сразу сказала, что я безработная, муж безработный, врач первое, что ответила "как же ты будешь анализы сдавать" (это правда было в ЖК №9, но принцип тот же) правда с за прием ничего не даю, тупо говорю спасибо...
как пахнет любовь?
Блин, обаалдеть, девочуи, Вы молодцы! Пойду по вашему пути. И правильно кто-то тут сказал - дело не в том, что жалко - я и сама за мочу, кровь..то, что делается на месте дала бы по 5-10 рублей... НО наглость убивает. У меня старшей малой 3,5 года и расходов как у всех хватает...
вобщем девченки, те кто добились "бесплатности" просьба составить пошаговую инструкцию, что б нас новичков в этом деле, не гоняли по кабинетам, как у нас это принято... Спасибо!!!
Умничка в конце ноября у меня срок был 8 недель, Moranat- я тоже отдала за торч 500 и за 2 гормона(первичные)200 грн, так что считаю, что оплатила уже достаточно и посему затеяла этот "крестовый поход". Относительно бумаг и законов- Конституция Украины, гарантирующая БЕСПЛАТНОЕ медобслуживание. думаю теперь в 5 ЖК будут чутко реагировать на заявления беременных о своих правах; если что не так- рекомендую идти к заведующей и вежливо интересоваться- почему берут деньги и не слушать ответы типа "Вы же понимаете время такое тяжелое". Я отвечала, что как СПД исправно плачу налоги и не маленькие, так что увольте. А если просят денег, в регистратуре например за карточку, то не моргнув глазом прошу чек, они обалдевают или прошу дать журнал благотворительности где расписаться напротив суммы и своей фамилии, причем благотворительность опять же по желанию и в размерах, которые определяете вы.
Девочки-ВЫ ПРОСТО МОЛОДЦЫ!!!!
вот теперь думаю как мне к этому вопросу правильно подступиться..мне на учет к Чебаненко Л.Ю становится в следующий вторник 16.02.,нужно поторопиться![]()
Я когда переспросила у этой тети, что в лаборатории, сколько ОА крови стоит, то имела что послушать. Как таких людей можна допускать работать с беременными - удивляюсь. Мы им платим, а они еще и хамят... правда в ответ я тоже не промолчала...
А насчет крови с вены есть там одна медсестра Света, я когда прихожу и вижу, что ее смена, то разворачиваюсь и ухожу. Как-то увидела беременную девочку после ее анализа со вздутой веной - кошмар.
Хотя есть в нашей консультации и нормальные люди (думаю их больше). Люда, которая на пробирках сидит, когда берет кровь с вены - ваще не чувствуешь, всегда внимательна, всегда аккуратна, приветлива!!! Таким работникам низкий поклон.![]()
Ну, вот наконец-то вчера доползла до ЖК, зашла к заведующей. Сказала, что ТРОЧ бесплатный мне "оставили" но некоторые титры вышли из срока годности... Если финансирования в этом году не будет, то меня направят в лабораторию, где берут не много, и анализам доверяют ( не при ЖК) Единственное, что довело меня до слез, так это врач, который меня вести будет. .. Хотела стать к Чебаненко, заведующая, сказала, мол если она возьмет, то можно. Захожу к Л.Ю. - она тут же - извини - заведующая вызывает - приходит через пять минут, и , мол извини, не могу сейчас взять не про прописке, мол проверки сейчас ... .Смотрю медсестричка на нее такими шарами смотрит ... Вообщем вышла и расплакась обидно так стало, мол та предупредила, что девочка "от Чуевой" .... Прийдется становиться к Каймашниковой - как я не хочу, но с другой стороны подумала ... раз я у них "с пометкой" значит сдирать денег за "карточку" и тд и тп не должны.... ДАи за прием я платить не обязанна, т.к. по участку стою .... вообщем сегодня иду заводить карточку - посмотрим, что мне споют..
А теперь вопрос к уже стоящим на учете - скажите у меня 16 недель - на таком сроке еще смотрят на кресле, мне кжется, что уже не должны... ?
Максик 15.09.2008
Дениска 22.07.2010
Артём 22.06.2020
Социальные закладки