Тема: Ипотечный кредит

Ответить в теме
Страница 20 из 215 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 4297
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для Mrs N
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    а отдавать как)?
    продавать органы))))?
    Да! Причем - государственные!

2. Вверх #382
    500-600 грн стандартная квартира

3. Вверх #383
    Частый гость Аватар для K_Wolf
    Может,конечно,я не совсем в ту тему,но очень мучает меня одна ситуация.Мой отец сейчас живёт с женщиной и её сыном,т.к. деваться им некуда(со слов той самой женщины).Она,вроде как,продала свою двух или трёх комнатную квартиру,на те деньги купила старшему сыну квартиру,хотела купить и младшему и взяла недостающую сумму в кредит,купила квартиру и младшему.Но буквально через пару дней после этого у неё потребовали обратно деньги(квартиру забрать отказались в счёт долга),так что пришлось оставить эту квартиру банку в залог вроде как(на сколько я понял из того,что рассказывал отец,жить там они не могут,то ли сдают,то ли банк сдаёт),да ещё теперь выплачивает ипотеку уже года три.На сколько возможна такая ситуация?А то терзают меня сомнения,что наврала она и просто нужна отца квартира(он заболел сейчас и всякое может случиться).

4. Вверх #384
    Не покидает форум
    невозможна.
    или скорей всего вы не все правильно поняли.
    Votum separatum

5. Вверх #385
    Не покидает форум Аватар для Голодный котег
    Цитата Сообщение от K_Wolf Посмотреть сообщение
    Может,конечно,я не совсем в ту тему,но очень мучает меня одна ситуация.Мой отец сейчас живёт с женщиной и её сыном,т.к. деваться им некуда(со слов той самой женщины).Она,вроде как,продала свою двух или трёх комнатную квартиру,на те деньги купила старшему сыну квартиру,хотела купить и младшему и взяла недостающую сумму в кредит,купила квартиру и младшему.Но буквально через пару дней после этого у неё потребовали обратно деньги(квартиру забрать отказались в счёт долга),так что пришлось оставить эту квартиру банку в залог вроде как(на сколько я понял из того,что рассказывал отец,жить там они не могут,то ли сдают,то ли банк сдаёт),да ещё теперь выплачивает ипотеку уже года три.На сколько возможна такая ситуация?А то терзают меня сомнения,что наврала она и просто нужна отца квартира(он заболел сейчас и всякое может случиться).
    можете нотариуса попросить чтобы он проверил есть арест или нет. правда это будет стоить пару копеек.
    если квартира в залоге, нотариус это увидит.
    правда не понятно каким образом эта схема поможет ей получить квартиру.
    Воздух выдержит только тех кто верит в себя...

6. Вверх #386
    Цитата Сообщение от Pickachu Посмотреть сообщение
    Ну, если они с отцом K_Wolf расписаны, распишутся или проживут совместно в этой квартире, более 3-х лет ...
    То она может иметь право на свою долю в квартире, даже если она была куплена задолго до начала их сожительства.
    а кредит и залог тут причем?

7. Вверх #387
    Голодный котег,ну,он добрый.К тому же болеет сейчас сильно,может не выкарабкаться,а она возьмёт да и уговорит его подарить ей квартиру,чтобы на улице не осталась,когда его не станет.Так что эта схема ей очень полезна для битья на жалость.

Pickachu,они не расписаны и не будут,а вот проживают там действительно больше трёх лет.Спасибо,попробую обратиться туда.

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от K_Wolf Посмотреть сообщение
    Голодный котег,ну,он добрый.К тому же болеет сейчас сильно,может не выкарабкаться,а она возьмёт да и уговорит его подарить ей квартиру,чтобы на улице не осталась,когда его не станет.Так что эта схема ей очень полезна для битья на жалость.
    для битья на жалость можно получше придумать.
    например срочно нужна пересадка головы, а доноры нынче дорого берут.

9. Вверх #389
    Конечный бенефициар
    K_Wolf, пусть прямо сейчас подарит квартиру тебе, и решит все вопросы и сомнения.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

10. Вверх #390
    К сожалению иногда со стареющими родителями о подобных вещах можно даже не заикаться.
    Некоторые старики готовы довериться первому проходимцу, чем своему родному ребенку.

У меня так товарищ остался без квартиры. Но, не бывает худа без добра.
    Включил мозги, начал неплохо зарабатывать, взял в ипотеку 2 квартиры, когда еще легко давали кредиты.
    Одну продал на пике и погасил кредит на вторую. Сейчас правда подобный риск невозможен .
    нафига тогда цирк? ну узнает он в залоге квартира или нет. и что это ему даст кроме бессонных ночей и погрызеных локтей?

11. Вверх #391
    Голодный котег,ну,если она обманывает,то у меня будут веские доказательства и отец одумается.А без фактов получится,что я просто наезжаю на его гражданскую жену,такую бедную и жизнью обделённую.

12. Вверх #392
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от Голодный котег Посмотреть сообщение
    нафига тогда цирк? ну узнает он в залоге квартира или нет. и что это ему даст кроме бессонных ночей и погрызеных локтей?
    Ничего это ему не даст . Он уже задал свой вопрос в "Недвижимости для чайников". Там ему могут что-то лучше посоветовать.
    А здесь все таки тема об ипотечных кредитах.

Вот меня интересует, как примерно сейчас оцениваются квартиры в старом фонде под ремонт?
    От района и цены хозяев, я так понимаю, оценка не зависит?

13. Вверх #393
    Вот меня интересует, как примерно сейчас оцениваются квартиры в старом фонде под ремонт?
    От района и цены хозяев, я так понимаю, оценка не зависит?
    Из вашего вопроса непонятно - вы имеете в виду цены на квартиры или цены на саму оценку?
    Цена квартиры в первую очередь зависит от ее местоположения (района).

14. Вверх #394
    Постоялец форума Аватар для Pickachu
    Цитата Сообщение от Mrs N Посмотреть сообщение
    Из вашего вопроса непонятно - вы имеете в виду цены на квартиры или цены на саму оценку?
    Цена квартиры в первую очередь зависит от ее местоположения (района).
    Я имею ввиду, как оценивают оценщики для банка, для ипотеки.
    Для них обычно местоположение и район вообще роли не играет.

Цену квартиры я и так знаю. Меня интересует оценка - 800$, 900$, 1000$ за квадрат для ипотеки.

15. Вверх #395
    Есть такое понятие, как рыночная стоимость. Для ипотеки используется именно она, а уж банк сам решает, в каком размере от этой рыночной стоимости выдать кредит.
    Для них обычно местоположение и район вообще роли не играет.
    - это заблуждение. Повторюсь: рыночная стоимость недвижимости определяется ее местоположением (а уж потом состоянием, возрастом и т.п.)

16. Вверх #396
    Посетитель
    у нас в Банке все еще действует акция по ипотечному кредитованию, низкая ставка - все вопросы в личку, пожалуйста

17. Вверх #397
    Посетитель
    в первую очередь стоимость основывается на методе "аналогов продаж", т.е. рассматриваются аналоги на рынке недвижимости (хотите знать сколько ПРИМЕРНО стоит ваша квартира, берите авизо, находите по адресу и площади похожую, минусуйте 10% - то что закладывают всякие посредники, плюс налоги и тд. и получите приблизительную оценочную стоимость), таких аналогов у оценочных компаний достаточно, а уже потом применяется корректирующий коэффициент, который основан на состоянии квартиры, ремонте, этажности, расположении и тд.... примерно так, я не оценщик но плотно с ними работаю и знаю как они это делают....иногда до пены у рта с ними спорим
    Последний раз редактировалось n1k3; 24.03.2011 в 15:26.

18. Вверх #398
    Посетитель
    Хммм...Я обыватель...Потому все премудрости и коэффициенты меня не интересуют.

Хорошо, задам вопрос в лоб.
    Квартира продается по цене, намного ниже рыночной. Очень срочная продажа - человеку нужна операция. С документами там все в порядке. Покупали её у моих родителей.
    Вопрос: может ли оценка для банка в этом случае быть по рыночной цене, а не по цене продавца?
    Безусловно. Оценщика не волнует по какой цене продают квартиру, на то он и независимый оценщик, он даст вывод о РЕАЛЬНОЙ рыночной стоимости квартиры, он даже не задаст вопрос по чем её продают или покупают...

19. Вверх #399
    В тоже время для банков оценки делают по нижней рыночной планке. Так что вполне оценка может выйти на вашу срочную заниженную цену.

20. Вверх #400
    Вы банковский оценщик?
    Я - оценщик. Отдельной категории "банковский оценщик" не существует. Есть оценщики, которые оценивают имущество для банка.
    N1K3 прав.
    Понятие "рыночная стоимость" определено, в частности, в Национальном стандарте оценки № 1. Так вот,
    ринкова вартість - вартість, за яку можливе відчуження об'єкта оцінки на ринку подібного майна на дату оцінки за угодою, укладеною між покупцем та продавцем, після проведення відповідного маркетингу за умови, що кожна із сторін діяла із знанням справи, розсудливо і без примусу
    Ваша ситуация не подпадает под понятие рыночной стоимости. Однако рыночная стоимость такой квартиры от этого не меняется.

У нас в стране банки часто любят перекладывать ответственность за размер кредита на оценщика - мол, он вот так оценил. Хотя никто не мешает им определить максимальный размер кредита в 10-20-30 и т.д. процентов от рыночной стоимости. 100% банк не даст все равно.

Ответить в теме
Страница 20 из 215 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права