Вопрос не ко мне: я была по другую сторону баррикад

Лет 10 я занималась преподаванием языков. И если ко мне шли ученики, уже знающие меня, и мне их советовали - тогда мы сразу начинали заниматься. Если же я не знала, кто идет - всегда был первый, пробный урок. Он был немного короче,
я давала тест, чтобы определить уровень, и мы немного общались. В общей сложности урок был минут 30. И ни разу я за этот установочный урок не брала деньги. Потому что, повторюсь, рассматриваю пробный урок как рекламу для ученика, с одной стороны, и как возможность для себя определить, стоит ли заниматься с этим учеником - или лучше сразу отказаться.
В моем посте Вы почему-то заметили только то, что пробный урок должен быть бесплатным. Но не заметили, что преподаватель, считающий, что реклама ему не нужна, может не давать пробный урок вообще. Но требовать оплату за рекламу ИМХО дурной тон. Или кидалово.
Ну а если Вы стали сравнивать с колбасой.... В супермаркетах очень часто проводятся презентации определенной торговой марки, где можно бесплатно попробовать незнакомую Вам колбасу. Или Вы там тоже платите?
Социальные закладки