Тема: Переходный возраст

Ответить в теме
Страница 20 из 40 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 785
  1. Вверх #381
    User banned Аватар для T-Rex
    Цитата Сообщение от Oldmanша
    Да, но у Вас девочка... все же есть разница. Девочка может НЕ стремиться, у нее есть шанс быть счастливой и без этого
    Согласен! Разница существенна, но я подразумевал скорее человеческое, моральное отношение к окружающему и к воспитанию людьми, стоящими на более низкой ступени развития (умоляю, не воспринимайте эту сентенцию, как оскорбление кому бы то ни было - то, что дети лучше родителей - это природно, т.е. нормально!).
    Хотели ли бы Вы такого мужа для нее, как сын Лауры? Потомственного дрессировщика, вымещающего на ней свои комплексы?
    Не думаю, что сын laurы опустится до отношений, декларируемых матерью (уверен, что только декларируемых). Не все тюди тупо повторяют во всем своих родителей.

2. Вверх #382
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от T-Rex
    ...Не думаю, что сын laurы опустится до отношений, декларируемых матерью (уверен, что только декларируемых). Не все тюди тупо повторяют во всем своих родителей.
    Ты меня успокоил.

3. Вверх #383
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от yaga
    На основании того, видимо, что ответы твои не совсем искренние.
    Чувствуется фальшь. Примеры приводили... Противоречишь сама себе.
    Не стоит мнения, не совпадающие с собственным, огульно объявлять фальшью.

4. Вверх #384
    Заноза :)
    Супер-модератор
    laura, "мнение" тут совершенно ни причем Просто,
    ты - это не то, что ты хочешь показать окружающим, а то, что окружающие видят Нравится тебе это или нет...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

5. Вверх #385
    Постоялец форума Аватар для liselena
    laura,я совсем не разделяю твой способ воспитания,но я восхищаюсь твоим абсолютным спокойствием и уверенностю в своей правоте. Я бы уже давно устала бы "отражать" столько нападок и критики.
    Ты достойный оппонент.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

6. Вверх #386
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Natallya
    laura, "мнение" тут совершенно ни причем Просто,
    ты - это не то, что ты хочешь показать окружающим, а то, что окружающие видят Нравится тебе это или нет...
    Natallya, а кому может понравиться то, что его слова понимают неправильно?
    Это означает, что либо я недостаточно доходчиво излагаю свою позицию, либо остальные прислушиваюся к приведенным доводам невнимательно, а как результат - делают поспешные и ошибочные выводы.

7. Вверх #387
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от liselena
    laura,я совсем не разделяю твой способ воспитания,но я восхищаюсь твоим абсолютным спокойствием и уверенностю в своей правоте. Я бы уже давно устала бы "отражать" столько нападок и критики.
    Ты достойный оппонент.
    Спасибо,liselena!
    Хочу сказать, что меня абсолютно не задевают ни нападки, ни критика. Если окружающие считают нужным высказать свое мнение на мой счет, значит мои взгляды им интересны. Поэтому любые отклики, как позитивные, так и негативные несут в себе полезную для меня информацию и дают пищу для размышлений.

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от laura
    Natallya, а кому может понравиться то, что его слова понимают неправильно?
    Это означает, что либо я недостаточно доходчиво излагаю свою позицию, либо остальные прислушиваюся к приведенным доводам невнимательно, а как результат - делают поспешные и ошибочные выводы.
    Нравится-ненравится, а я, например, пытаюсь понять не только то, что Вы хотите сказать, но и то, что за этим стоИт, и в частности мотивацию Ваших слов и, как следствие, корректировать свои взаимоотношения с окружающими, копая несколько глубже.

9. Вверх #389
    Не стоит мнения, не совпадающие с собственным, огульно объявлять фальшью.
    Фальшь - это когда человек скорее преднамеренно вводит в заблуждение окружающих... Но ведь Вы верите в правильность того, что пишете! Это хорошо! Если не верить в то, что делаешь, то это самому себе и другим вредить...
    Почему я лично Вашим словам не верю. При экстремальности Ваших суждений результат Вашего воспитания (по Вашим словам) более, чем положительный. Значит либо Вашей заслуги тут нет, либо Вы делаете совсем не то, что говорите (например, за внешней строгостью стоИт безмерная любовь к сыну и он это чувствует). Так это не фальшь, а неосознанное "выдавание" желаемого за действительное на потребу каким-то своим понятиям и идеалам, которые не совпадают с Вашей натурой.
    Уж извините, коли не совсем понятно выразился!

10. Вверх #390
    Несогласие форума
    Фальшь - это когда человек скорее преднамеренно вводит в заблуждение окружающих... Но ведь Вы верите в правильность того, что пишете! Это хорошо! Если не верить в то, что делаешь, то это самому себе и другим вредить...
    Почему я лично Вашим словам не верю. При экстремальности Ваших суждений результат Вашего воспитания (по Вашим словам) более, чем положительный. Значит либо Вашей заслуги тут нет, либо Вы делаете совсем не то, что говорите (например, за внешней строгостью стоИт безмерная любовь к сыну и он это чувствует). Так это не фальшь, а неосознанное "выдавание" желаемого за действительное на потребу каким-то своим понятиям и идеалам, которые не совпадают с Вашей натурой.
    Уж извините, коли не совсем понятно выразился!
    Естественно, я испытываю к своему сыну безмерную любовь. И именно продиктованное ею желание сделать его дальнейшую жизнь счастливой и полноценной заставляет меня применять очень строгие методы воспитания. Я понимаю, что вседозволенность и попустительство могут только навредить формированию его личности. Потому так и действую.

11. Вверх #391
    Постоялец форума Аватар для Bdjilka
    Естественно, я испытываю к своему сыну безмерную любовь. И именно продиктованное ею желание сделать его дальнейшую жизнь счастливой и полноценной заставляет меня применять очень строгие методы воспитания. Я понимаю, что вседозволенность и попустительство могут только навредить формированию его личности. Потому так и действую.
    Так все ж родители испытывают к своим детям безмерную любовь, или кто-то любит "от сих и до сих пор"? И все хотят заложить основу для счастливой и полноценной жизни... но не все применяют такие методы воспитания. Значит причина в другом - банальный страх, что без вашего чуткого руководства сын сам не выберет правильный путь. Страх и недоверие.

12. Вверх #392
    Частый гость Аватар для Man_ka
    Девочки, загляните плз. в тему "наказание" https://forumodua.com/showthread.php?t=31533, темы в чем-то пересекаются, очень интересно ваше мнение.
    Сори за оффтоп.
    03.12.1998 сын Максим.
    09.03.14 родилась любимая принцесса - Алиса!

13. Вверх #393
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Bdjilka
    Так все ж родители испытывают к своим детям безмерную любовь, или кто-то любит "от сих и до сих пор"? И все хотят заложить основу для счастливой и полноценной жизни... но не все применяют такие методы воспитания. Значит причина в другом - банальный страх, что без вашего чуткого руководства сын сам не выберет правильный путь. Страх и недоверие.
    Мнение о том, что все родители любят своих детей, к корне ошибочно. Если бы это было действительно так, детские дома не были бы переполнены, среди детей не было бы жертв семейного насилия, а никого из родителей не лишали бы родительских прав.
    Естественно, я *банально боюсь* того, что сын может пойти по неправильно выбранному жизненному пути, поэтому посредством воспитания делаю все, от меня зависящее, для того, чтобы этого не произошло.
    Вы же не хотите увидеть своих детей в будущем алкоголиками, наркоманами или преступниками? А почему Я должна этого хотеть?

14. Вверх #394
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Man_ka
    Девочки, загляните плз. в тему "наказание" https://forumodua.com/showthread.php?t=31533, темы в чем-то пересекаются, очень интересно ваше мнение.
    Сори за оффтоп.
    Если провинился, наказывать, безусловно, надо. Но только не физически. Во-первых, это унижает и оскорбляет ребенка, а во-вторых может озлобить. Зато никакого воспитательного эффекта не дает.
    Если, к примеру, ребенок принес двойку - ну чем поможет в этой ситуации банальная порка? У него что, оценка повысится, или желание учиться сразу станет безмерным? Не думаю!
    А вот запретить любимое времяпровождение (компьютер то, телевизор или что-нибудь другое) до тех пор, пока не повысит успеваемость - это верное решение. Пусть посидит, позаниемается, а заодно осознает, что пока не выполнил свои прямые обязанности, развлечений ему не будет.
    Вот так и формируется ответственный подход к собственным поступкам, причем таким образом никакого оскорбления ребенку не наносится.

15. Вверх #395
    Если провинился, наказывать, безусловно, надо. Но только не физически. Во-первых, это унижает и оскорбляет ребенка, а во-вторых может озлобить. Зато никакого воспитательного эффекта не дает.
    Если, к примеру, ребенок принес двойку - ну чем поможет в этой ситуации банальная порка? У него что, оценка повысится, или желание учиться сразу станет безмерным? Не думаю!
    А вот запретить любимое времяпровождение (компьютер то, телевизор или что-нибудь другое) до тех пор, пока не повысит успеваемость - это верное решение. Пусть посидит, позаниемается, а заодно осознает, что пока не выполнил свои прямые обязанности, развлечений ему не будет.
    Вот так и формируется ответственный подход к собственным поступкам, причем таким образом никакого оскорбления ребенку не наносится.
    Сплошное заблуждение и поверхностный взгляд на воспитание!

16. Вверх #396
    Несогласие форума
    Сплошное заблуждение и поверхностный взгляд на воспитание!
    Выглядит голословно. Аргументируйте!

17. Вверх #397
    laura, а как Вы отнесетесь к следующему:
    Воспитание — поразительная штука.
    Все о ней говорят, как о чем-то хорошем, о добром, говорят, что учителя и воспитатели — это благородная профессия и т.п.

Между тем почему-то никто не задумывается о том — что же это такое — воспитание. Подумай, ведь воспитание — это целенаправленное воздействие на человека с тем, чтобы изменить его как-то так, как этого тебе хочется.

Причем хорошими воспитателями считаются те, кому удается "хорошо" воспитывать, а что такое "хорошо"? Это значит, что воспитатель делает с тобой все, что хочет, и ему это удается. Создана даже псевдонаука — педагогика.

Есть педагогические институты, где людей учат, как лучше всего воспитывать, то есть — какие у ребенка есть слабые стороны и как их использовать для того, чтобы делать из него то, что воспитателю хочется.

18. Вверх #398
    Аргументирую и комментирую
    Если провинился, наказывать, безусловно, надо.
    Почему "безусловно"? Вы что, Бог? Вы только привели человека в этот мир и теперь помогаете ему тут адаптироваться и не более!
    Но только не физически. Во-первых, это унижает и оскорбляет ребенка, а во-вторых может озлобить.
    Типа Ваше "психологическое воспитание" не может унижать и оскорблять человека!
    Зато никакого воспитательного эффекта не дает.
    Это Вы о сыне или о каком предмете, так сказать "объекте манипуляции"?
    А вот запретить любимое времяпровождение (компьютер то, телевизор или что-нибудь другое) до тех пор, пока не повысит успеваемость - это верное решение.
    Правильно... вырабатываем условные-безусловные рефлексы... Как Павлов у собак! Но ведь это человек и Ваш сын! А Вы еще говорите
    Естественно, я испытываю к своему сыну безмерную любовь. И именно продиктованное ею желание сделать его дальнейшую жизнь счастливой и полноценной заставляет меня применять очень строгие методы воспитания
    Вот Вам и несоответствие между целью и средством достижения. Как в том бородатом анекдоте, когда Анка палец порезала, а Петька ее застрелил, "чтоб не мучалась".
    Пусть посидит, позаниемается, а заодно осознает, что пока не выполнил свои прямые обязанности, развлечений ему не будет.
    Наказывать уроками!? Оригинально-с!!!
    Вот так и формируется ответственный подход к собственным поступкам,
    Так во все времена формировали инстинктивный страх перед наказанием! Страх никогда еще не способствовал формированию ответственности и свободной личности!
    причем таким образом никакого оскорбления ребенку не наносится.
    Это Вы так считаете!..

P.S. Благодарите мать-природу, что Ваш сын спокойно это Ваше "воспитание" переносит!
    Радуйтесь, что у Вас не такой сын, как мой старшенький...
    Я в свое время тоже (молодой был, глупый) придерживался примерно таких, как Ваши, взглядов, ну и "ломал дрова"... Теперь приговорен перековываться на "педагогико-исправительных работах"
    Последний раз редактировалось T-Rex; 11.03.2007 в 02:13.

19. Вверх #399
    laura, Вы уж извините, но мне кажется, что Вам жизнь просто подбросила "счастливую карту" в образе Вашего сына (возможно, чтоб уравновесить неудачи с прежними мужьями), но это не Ваша заслуга и не Ваше воспитание, а простой фарт и флегматичный характер сына! Это именно они создают иллюзию Вашего правильного поведения с ним... Пусть эта иллюзия Вас не тешит!
    Настоящий результат может всплыть в любой момент в будущем (если уже не всплыл, а Вы это скрываете или находите причину в другом).
    Удачи Вам!!!
    Последний раз редактировалось T-Rex; 11.03.2007 в 02:19.

20. Вверх #400
    Постоялец форума Аватар для liselena
    T=Rex, но где же та золотая середина?
    Вот мы,здесь,все завалили Лауру обвинениями в деспотизме.
    А чем тогда хороши мои методы полного доверия и свободы?
    Мой сын курит и постоянно тусуется,а ее сидит дома и учится.
    После Лаурыных постов,у меня появилось ощущение,что я ленивая мать...
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

Ответить в теме
Страница 20 из 40 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права