| ||
Тема: Курсы немецкого языка
Я хочу выразить свою благодарность языковому центру Наша Школа за чудесный вечер. Все было просто супер!!!! Во-первых отличный выбор места проведения октоберфеста - Шузз как нельзя кстати подходит и атмосферой и публикой. Во-вторых - классная программа, мы так насмеялись с этой историей знакомства принца и Терезы!!! )))))))) В-третьих - костюмы преподавателей!!! Это вообще! (Шепотом: Вы везли их из Германии? Это настоящие альпийские платья? ) Ну и музыка!!! Я не помню, когда в последний раз так в удовольствие танцевала. Кстати, это не тот коллектив, который играет в Ирландском пабе? Мне кажется, я их там видела и мы тогда еще обратили на них внимание! Просто к пиву я равнодушна, поэтому не знаю, как там с пивом было - не заказывала, но все остальное - на бисссс!
Не забудьте про фотки!!
Последний раз редактировалось deutsch; 02.10.2010 в 18:00.
Решила посмотреть на форуме инфу о курсах немецкого языка... Это превысило все мои ожидания! Причем в негативном смысле! Не могу да и не хочу промолчать, хотя обычно на форуме (в целом), преимущественно, только читаю, но тут хочу высказаться)))
Какие курсы хорошие, какие плохие.... Я хожу на курсы в "Баварский дом" и, несмотря на все вышеперечисленные отзывы как негативные, так и позитивные, считаю, что ДЛЯ МЕНЯ это наилучший вариант! С тех пор, как я занимаюсь в БД, у меня менялись 4 разных преподавателя . Никого не выбирала, дурью не маялась. Пришла и села заниматься. НИ ОДНОГО "плохого" или "ещё хуже" преподавателя не встретила. Организация в целом мне очень понравилась! Занятия превосходные: интересные, конструктивные, доходчивые и т.д. Всё понятно, результаты "на лицо". Интерес не пропадает, а более того, повышается. Ну это и логично - уровень знаний повышается, отсюда следует и интерес))) Хожу я на полуинтенсив - 3 часа в день, 3 раза в неделю. Это мой темп, я усваиваю хорошо, регулярно выполняю, так сказать, д/з и, соответственно, мне всё подходит. А вот 2 раза в неделю и по 2 часа мне не так удобно было бы. У каждого свой выбор, одним словом. Я сама по образованию учитель математики и информатики, поэтому уж в педагогике, методике преподавания, на счастье, разбираюсь. Более того, мне ещё и группы попадаются отличные. Я имею в виду из уровня в уровень. Удовольствию нет предела. И даже не поверите, но сертификаты выдавали при мне в течении 10-ти дней. Бывают, наверняка, и форс-мажеры, как писали выше. Но подобное случается везде, это даже не оговаривается. Кто не первый день живет, знает не по наслышке о различных конфузах в самых разного рода структурах. Исключений относительно рода организаций не бывает... Батарейки в швейцарских часах тоже, к сожалению, садятся)))
Кстати, в моих группах преподаватели не просили вообще ни о чем по поводу форумов, пиаров и прочего... Смешно. И еще, на занятиях мы тоже изумаем исключительно язык, и даже намеки на разговор о других курсах, о конкурентах и прочем никогда не заходил))) Простите, но вы слишком о себе высокого мнения. Спуститесь на землю.
И я думаю, что это не просто мне вот так вот повезло с Баварским домом, а потому что я пришла заниматься и с нотой доброжелательности, и с целью изучать немецкий язык, а не искала заведомо причины собственного недовольства, что б потом такого на форумах гадостного настрочить)))
Друге курсы, я спорить не стану, наверное либо наверняка не хуже. Но я посещаю Баварский дом и я довольна. Писали выше, что о "Нашей школе" ничего плохого не слышали и я вот тоже не слышала. А тут докопаться вот решила, с чего ж "понос" (простите за лексику) то начался... Оказывается, мол, это студенты (!) расписали, что не просто в НШ замечательные курсы, но еще обязательно с добавкой, что вот Баварский дом, например, вообще "отстой"! На кого это рассчитано? Ведь если здраво подумать, студенты такую гадкую полемику НАЧИНАТЬ не станут, им это ни к чему! Вы ж понимаете... Тогда кто это начал? Подумаем, не тыкая пальцем... И сейчас о НШ у меня лично однозначное мнение...
Я всё в этой теме не читала, естественно, но часть бегло просмотрела. ВЫ знаете... стыдно... Стыдно, что данную тему испортили грязью... Практически ничего конкретного здесь не обсуждается, нужно 3-4 листа "перелопатить" впустую, чтоб 1 сообщение найти полезное.
А если хочется придраться, повод всегда найдется.
И это пишут студенты? И не преследуется здесь никакая цель? Ха-ха-ха....
Господа, о чём речь?!!!!! Хвастовство - это порок. Октоберфест АБСОЛЮТНО ВСЕ !любители сего события! праздновали супер замечательно, но каким боком это касается данной темы? (риторический вопрос, на самом деле) Думаю, найдется пара-тройка заведений в смежной нам сфере, которые вообще организовали поездку в Мюнхем. Давайте вместе тогда будем им завидовать))))
Вот мы, к пример, создали группу и не одну, где выкладываем фото, видео, делимся впечатлениями о проведенных праздниках, где восторгаемся атмосферой и публикой, назначаем новые встречи, организовываем их и др.
P.S. И фотки уже давно успели выложить из Октоберфест и даже повторно успели встретиться по поводу ещё одного важного для нас события))) Я знаю, что за нас некоторые форумчане очень рады. Это так, на заметку.
ту Ресничка: Я еще раз приношу свои извинения за мнения высказанные нашими и не нашими студентами, из которых может сложиться впечатление, что Наша Школа негативно отзывается о Баварском Доме. Это абсолютная неправда. Более того, лично я считаю смешным сравнивать нас с БД, поскольку Баварский Дом - это немецкий культурный центр и занимается многими аспектами, кроме иностранных языков.
Наша Школа - же - языковая школа. Мне не очень ясно, что Вы называете "поносом", но , право, мне не очень хочется вникать. Если у Вас сложилось заочное негативное впечатление из выше прочитанного о Нашей Школе, мы с уважением относимся к нему и благодарны Вам за него. Имея 10-летний опыт работы в этой сфере, я прекрасно знаю, что всем понравиться невозможно и не нужно. Поэтому мне, например, радостно читать, что Вы довольны работой БД. Т к это значит, что Вы довольны работой тамошних педагогов, с многими из которых у нас и по сегодняшний день очень теплые отношения. Так, что я могу только порадоваться за моих коллег.
Большое спасибо за Ваше мнение. Боюсь, пора покупать линейку и начинать бить по рукам наших студентов ))))
ту дойч обещали на понедельник фотографии, я положу в нашей рекламной теме - посмотрите.
А теперь по теме топика:
Наша Школа объявляет конкурс на получение стипендии в нашем языковом центре.
Цель проведения: К большому счастью мы живем в городе, где очень много талантливых людей: взрослых и детей. Очень много целеустремленной молодежи, которая хочет построить свое будущее на базе классных знаний в разных сферах. Естественно, что без иностранных языков это невозможно. Но, к сожалению, не всегда финансовая ситуация в семье совпадает с желаниями. Для того, чтобы дать возможность ребятам из мало обеспеченных семей изучать немецкий язык, мы и объявляем этот конкурс.
Форма стипендии: Языковой центр Наша Школа предоставляет 2 бесплатных учебных места в нашем языковом центре. Одно в группе для начинающих (А1) и одно в группе для продвинутых (В2-С1) на весь срок обучения. То есть у 2 людей будет возможность бесплатно выучить немецкий с нуля или укрепить свои уже имеющиеся знания.
Условия участия: В течении октября мы будем принимать сочинения от всех желающих принять участие в конкурсе. Тема сочинений: Почему я хочу владеть немецким языком. Для тех, кто хочет попасть на начальный уровень, сочинения нужно будет писать на русском, для продвинутых - на немецком.
Критерии оценки: Правильность формулировки мысли на немецком языке для нас в данном случае второстепенна, т к в первую очередь будет оцениваться нестандартность мышления конкурсантов, не стереотипность в выборе и постановки целей. Мы прекрасно понимаем, что многие хотят продолжить свое обучение в Германии, но вот мотивация, почему это необходимо, вот, что важно будет суметь выразить.
Возраст конкурсантов: от 15 до 21 года.
Сочинения можно присылать на наш электронный адрес: [email protected] с пометкой "стипендия"
Крайний срок подачи: 25.10.2010
Результаты конкурса будут объявлены 31.10.2010
Мы желаем всем удачи, попутного ветра, 7 футов под килем, креатива в создании сочинений ну и , конечно, viel Erfolg!
Последний раз редактировалось МУМИ-МАМА; 02.10.2010 в 20:26.
Я не очень охотно и не очень хорошо умею ссориться, особенно не зная лично человека и не понимая за что наезд такой?Может, если потом будет время и желание - прочитаете в теме выше, меня спрашивали про те мероприятия, в которых я принимала участие. Я сперва хотела по-человечески написать Вам, что я студентка НШ, Ваша коллега, работаю в с детьми учителем английского, и мне очень нравится то, что я наконец-то нашла МОИ курсы. А потом прочла еще раз то, что Вы написали и обламалась.
Я не "наехала", а разъяснила, что эта тема немного (как минимум) не об этом. Вы ж понимаете, что если все будут здесь описывать мероприятия, то... читай не начитаешься. Из темы следует, что курсы такие-то, знания такие-то, условия те-то... Вот и все обсуждения.
И вовсе я не обламала, а даже больше - если по-другому посмотреть, то я вдохновила на создание соответствующей группы, где каждый желающий (коль есть таковым Ваше желание) сможет почитать, возможно, написать отзыв и т.д. По-моему, предложение необыкновенно интересное. Я могу предположить, конечно, что уже таковая есть, тогда мне не понятно опять же, почему до сих пор обсуждения проходят здесь. Все предельно доброжелательно... не могу понять подобную неприязнь... ссориться... не охотно... Да я сюда тоже не "потрещать" зашла, а высказать свое мнение, которое при независимом чтении по диагонали (а 19 страниц сей радости от корки до корки осилит мало кто) складывается довольно однозначное и, впрочем, непоколебимое.
А на счет факта:
Мне действительно очень приятно и я искренне рада этому, потому что педагоги на сегодняшний день, как и раньше в общем-то, считаются элитой общества (педагоги - лишь в том числе, естественно, а не только лишь они). А элита - это образованность страны, следовательно, именно элите должны быть знакомы (и не только знакомы) понятия солидарность, толерантность и гуманизм. Но опять же... друзья моих друзей, к примеру, обо мне с предельным негативом не отзываются, по крайней мере, открыто...
тогда, если Вы считаете возможным "разъяснять" посторонним людям что бы то ни было без их желания, я думаю Вы будете рады, если я тоже Вам кое-что разъясню с филологической точки зрения, т к Вы же, по-моему, писали, что Вы математик, и может, Вам интересно будет узнать, что Ваши мысли:
Вы выразили с помощью лексики, которая на сегодняшний день в естественном , разговорном общении считается устаревшей. Такая лексика используется человеком намеренно, когда он хочет преувеличенно скрыть свою агрессию или просто неприязнь к собеседнику за подчеркнуто вежливыми оборотами. Если бы Вы высказывали нейтральные мысли, не окрашенные эмоционально, Вы бы написали вместо этого
ЕСЛИ это Ваше желание, а не "коль"
ОЧЕНЬ интересное предложение, а не "необыкновенно"
что уже ТАКАЯ есть, а не "таковая"
ну и конечно выражение "предельно доброжелательно" - это гипербола, преувеличение, которое как раз направлено на то, чтобы создать обратное впечатление у читающего. В народе это называется "шо занадто, то не здраво" То есть когда доброжелательность на пределе, то она уже переходит в недоброжелательность.
Поэтому все-таки, немножко "наехали " выходит.
100%. Вам удачи!
Вообще эта лексика называется не устаревшей, а немного иначе. Устаревшей является иная лексика, а эта максимум не разговорная. Ну мы и не разговариваем. И при этом спорить не стану.
Совершенно точно, что агрессивного характера мои сообщения не несли. Это так минимум, как максимум - они резкие. Всё подытожено из вышеперечисленных сообщений (я не говорю обо всех сообщениях в теме, есть очень корректные и их много) очень с моей стороны сдержанно. Я никого не цитировала, конкретно не выделяла. ВОТ ЭТО Я СДЕЛАЛА НАМЕРЕННО, чтоб посмотреть, что будет далее.
Но увидев сообщения постороннего человека, отзывающегося положительно о Баварском доме и ТОЛЬКО выразив свое недовольство по поводу негативных (а местами как раз и агрессивных - а из Ваших слов, Вы в агрессии разбираетесь хорошо, поэтому не могли не заметить) откликов в сторону БД, он автоматически становится "агрессивным" в глазах не единомышленников.
Вы почитайте свое сообщение, которое намеренно возвышенное(я об отзыве Октоберфест).Моё сообщение после Вашего можно назвать лишь флегматичным... И я там точно подметила это, что Вам, конечно, не понравилось.
Вывод я сделала один: того, кто что-то положительное пишет о БД, нужно непременно расцарапатьАгрессия и негатив льётся от Вас. Если уже мы перешли на личности.
В таком случае, эту тему назвать нужно как-то иначе... в более узком понятии. Тогда будете здесь продолжать Вашу тему и "посторонние" люди заходить и не подумают. Тема должна освещать содержание, тем более, если Вы филолог, Вам это знакомо.
Если же я заблуждаюсь касательно этого, потому что сообщение МУМИ-МАМА было действительно справедливым и расставившем все точки над "i". Исходя из этого, можно поставить основательную точку на данной полемике и далее описывать действительно КУРСЫ НЕМЕЦКОГО ЯЗЫКА, а не всё подряд. И здесь мы придем, наконец-то, к логическому заключению данной схватки. И тогда вопрос исчерпан. Мысленно пожмем друг другу руки и "финита ля комедия".
Выбор за Вами. Или Вам еще хочется что-то написать по поводу моей устаревшей лексики, которая в действительности несет агрессивный характер?
Последний раз редактировалось Ресничка; 03.10.2010 в 10:58.
Девочки, изначально планировалась стипендия для молодежи, которая ну ооочень молодая )))))))
и обеспечить себя работой ей тяжело. А все "злые" работодатели требуют специалистов до 27 лет с колоссальным опытом работы.... Поэтому, чтоб поддержать таких ребят, которые только входят в профессиональную жизнь и была придумана эта стипендия....
Т е , в принципе для студентов, которые в большинстве своем вынуждены оплачивать контракт в универе, и еще и тратить деньги на дополнительные курсы... это тяжко....
но мы, к сожалению, очень добрый языковой центр и очень прислушиваемся к мнению наших настоящих и возможных студентов, поэтому был придуман промежуточный вариант:
в возрастной категории, старше 21 года но до 25 лет - победитель получит не полностью бесплатное обучение, а 50% скидки, думаем, что это будет справедливо ))
Надеемся, Вы поймете нас и примете участие в конкурсе!
С уважением и благодарностью за Ваш интерес
языковой центр Наша Школа
Последний раз редактировалось МУМИ-МАМА; 05.10.2010 в 21:37.
вот бред....
о какой схватке вы пишите?..., но, видимо, вам видней... в любом случае моя пеЛЬмяшка уже отослала свое видение письма по указанному адресу Нашей Школы. А мне бы очень хотелось, чтоб она попала в группу к Кате, а в последствии к Фредерике, т к у нас большие виды на Уни Хайдельберга.
Последний раз редактировалось deutsch; 06.10.2010 в 12:50.
Подскажите, пожалуйста, есть ли курсы нем яз в Центре, но не Чкаловские и не Баварский дом , но в их районе. Еще в районе пр Шевченко, например (Таирово, Черемушки и посКотовского-далеко уже (( ) Буду благодарна за ответ
Срочно нужен репетитор немецкого языка на поселке Котовского или в центре. Уровень знаний - B2
хотелось бы знать,где на котовского есть хорошие курсы немецкого? спасиб
У каждого в голове свои тараканы
мои отбивают чечетку и кричат "Карамба!"
По теме: я сейчас изучаю немецкий в "Баварском доме" с "нуля". Мне очень нравится методика преподавания и сама учитель!Не жалею, что пошла сюда.
Социальные закладки