Результаты опроса: В какой компании вы работаете:

Голосовавшие
650. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Luxoft

43 6.62%
  • Lohika

109 16.77%
  • Exigen

15 2.31%
  • TechInsight

25 3.85%
  • Miratech

12 1.85%
  • CSO

12 1.85%
  • Comodo

56 8.62%
  • Arcadia Robobat

7 1.08%
  • Belight Software

7 1.08%
  • Другой

336 51.69%
  • Baymark

7 1.08%
  • Anzer

13 2.00%
  • SoftTechnics

8 1.23%

Тема: IT компании Одессы

Закрытая тема
Страница 20 из 132 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 2630
  1. Вверх #381
    User banned
    Цитата Сообщение от firejump
    Может я немного не понимаю, но у каждой компании есть свой негатив, есть позитив,и обычно они находятся в некотором уравновешанном состоянии, иначе компания начинает постепенно нести большие кадровые потери, ну например, как одна Одесская компания (очень серьёзные проблемы с менеджментом)
    Ты полез не в ту степь. Основная тема вопроса: Вакансия - лицо компании. Попробуй найти 10 отличий в 2-х вышеперчисленных вакансиях и написать их. Даю подсказку: вакансии написаны по рубрикам.

P.S. А по поводу проблем с Exigen интересно было бы выслушать их резидента, который оставил себя для статистики.

2. Вверх #382
    Новичок Аватар для Jhaman
    Цитата Сообщение от pavlentus
    P.S. А по поводу проблем с Exigen интересно было бы выслушать их резидента, который оставил себя для статистики.
    Скорее наоборот, те у кого были какието проблемы с менеджментом благополучно перешли в другие компании.
    К менеджменту не отношусь, поэтому плюсы и минусы описывать не буду, но у меня проблемы с менеджментом нет.

3. Вверх #383
    Новичок

Уважаемые, менеджеры по персоналу! Если Вы хотите более быструю реакцию на ваши вакансии, то пишите вилку зарплат пожалуйста, т.к. Вакансия - это лицо компании, а Резюме - лицо соискателя.

это типа деньги написали и уже гораздо лучше
    тут есть несколько моментов
    1) вы сами крокодиловыми слезами плачете что студентов и без опыта не берут. если есть вакансия - человек хороший - но деньги в вакансии заявленны. то человек которого можно было бы взять, но он чуть не отягивает до требований - идет лесом. потому что предлагать меньше чем заявлено - начнутся разговоры на всю Одессу что в компании ХХХ кидают - заявляют одно, а на факте другое
    2) если человек стоит большего - он может получить больше чем заявленно
    3) с нашей культурой писать резюме - 95% работающих вообще бы до собеседования не дошли. чем выискивать проблемы в вакансиях - лучше поучится в написании резюме - єто принесет гораздо больше пользы

так что зацикливатся на цифрах - ограничивать и себя и работодателя

4. Вверх #384
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    pavlentus, макс правильно говорит. могу только добавить.
    что в сопроводительном письме, которое ты к своему резюме прилагаешь, НУЖНО указывать уровень твоих денежных запросов.
    так во всяком случае принято в германии.
    так что не требую от одесских компаний того, чего сам (наверняка) не выполнаэшь.

5. Вверх #385
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9
    pavlentus, макс правильно говорит. могу только добавить.
    что в сопроводительном письме, которое ты к своему резюме прилагаешь, НУЖНО указывать уровень твоих денежных запросов.
    так во всяком случае принято в германии.
    так что не требую от одесских компаний того, чего сам (наверняка) не выполнаэшь.
    1)Напиши эталон качественного резюме. У меня с моим проблем нет.
    2)А по поводу вакансии проще будет разговаривать с человеком имея какие-нибудь исходные данные. Когда весят только требования, то выглядит как-то смешно, если честно. Эталоном для оформления вакансии пока является Comodo Group и думаю с этим тяжело поспорить.
    3) Новые компании, вошедшие на одесский рынок испытывают ОГРОМЕННУЮ проблему с персоналом, т.к. безработного профессионала найти практически нереально и берут, к примеру, неопытных девочек дял работы с персоналом, которые толком даже при звонке к тебе не могут нормально выговорить название компании и чем она занемается. В тоже время студенты испытывают огромную проблему попадания на работу, за что спасибо нашим вузам и вынужденны идти доучиваться дома, а то время как в Киеве уже с этим смерились и обучают на реальных проектах, т.к. толку больше.
    4)На сегодня я уже не жалуюсь по поводу несоответствия требований знаниям и нормально работаю в сфере IT.
    5) По поводу ограничений, то существуют рыночные цены, которые придерживаются все компании. Одесса пока не Германия и их нравы тут пока не известны.
    6) У каждого свой опыт.
    Последний раз редактировалось pavlentus; 10.12.2006 в 15:04.

6. Вверх #386
    ну если ты уже работаешь в ИТ, зачем ты просишь указывать вилку зарплат?

7. Вверх #387
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9
    ну если ты уже работаешь в ИТ, зачем ты просишь указывать вилку зарплат?
    Не исключенно, что в другой компании условия будут лучше...
    Где резюме?

8. Вверх #388
    а ты разве что то спрашивал?
    ты пишешь
    >>1)Напиши эталон качественного резюме. У меня с моим проблем нет.<<
    что то я тут не вижу вопросительного знака.

на всякий случай отвечаю, резюме у меня давно написано, лежит у меня на диске. резюме боевое, я работу с ним на 1-2-3 нахожу.
    Последний раз редактировалось Ull9; 11.12.2006 в 09:51.

9. Вверх #389
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9
    а ты разве что то спрашивал?
    ты пишешь
    >>1)Напиши эталон качественного резюме. У меня с моим проблем нет.<<
    что то я тут не вижу вопросительного знака.

на всякий случай отвечаю, резюме у меня давно написано, лежит у меня на диске. резюме боевое, я работу с ним на 1-2-3 нахожу.
    только что подписал контракт с Франкфуртом (60 евро в час), это я типа хвастаюсь
    Если такое предложение (Напиши эталон качественного резюме.) пишется с вопросительным знаком, тогда все преподаватели русского языка - гамадрилы
    По поводу твоего контракта...Я тебя поздравляю

10. Вверх #390
    User banned
    Тип вакансии, которую бы хотелось видеть в любой компании:

---Вилка зарплат-----------------------------------------
    C++ Developers (интересные проекты, 700-1500 у.е.)
    ---Требования--------------------------------------------
    1)We are looking for C++ lead developer to work on the full time basis in Odessa office.
    Skills required:
    ° Strong experience in software development life cycle(minimum 2 years of experience as a team leader/head),
    ° Strong command of C++ language and Windows Development Environment
    ° Strong command of written and verbal ENGLISH
    ° Experience in windows systems programming is a MUST
    ° Experience in development of firewall software is a BIG plus
    The vital skill is the team management skill and english to report back to the PM in the US.
    ............................................
    Оплата, в зависимости от вакансии и опыта, от 700 до 1500 у.е.

---Условия----------------------------------------------------
    Компания предоставляет официальный доход, 5ти-дневную рабочую неделю, оплачиваемые больничные и отпуск(20 рабочих дней), отсутствие сверхурочных, обучение английскому языку.
    ---Контакты-----------------------------------------------------------
    Телефон и имя менеджера по персоналу или тим лида.

11. Вверх #391
    Новичок
    Тип вакансии, которую бы хотелось видеть в любой компании:

---Вилка зарплат-----------------------------------------
    1)We are looking for C++ lead developer to work on the full time basis in Odessa office.
    Skills required:
    ° Strong experience in software development life cycle(minimum 2 years of experience as a team leader/head),
    The vital skill is the team management skill and english to report back to the PM in the US.

Компания предоставляет официальный доход, 5ти-дневную рабочую неделю, оплачиваемые больничные и отпуск(20 рабочих дней), отсутствие сверхурочных, обучение английскому языку.

тут есть опять несколько моментов:
    1) разброс в вилке в 700-1500 составляет больше 100%. Честно говоря не совсем понимаю какой толк от публикования такой вилки
    а если человек стоит 1600?
    разработчиков не клонируют на конвеере и люди разные - и стоят по разному. тем более что зачастую люди очень неадекватно оценивают свои навыки и знания. причем как переоценивая так и неодоценивая.
    2) Ваши же слова "существуют рыночные цены, которые придерживаются все компании" - так какой смысл публиковать какие либо вилки?
    3) безусловно все претенденты считают что с ихним резюме все в порядке. В этом у меня нет никаких сомнений
    4) у рекрутеров работа такая - набирать людей. если есть причина по которой не пишется вилка - значит причина есть. перебирая вакансиями по таким признакам Вы сами себе искуственно ограничиваете выбор.

12. Вверх #392
    User banned
    Если человек стоит большего, то чего бы этого не описать в вилке, к примеру: "В зависимости от ваших навыков возможны и более высокие зарплаты".
    Смысл публикования вилок состоит в том, что не все компании их придерживаются, но некоторые активно пытаются
    Элементарный пример этому junior java developer. В некоторых компаниях 500$, а в некоторых 1000$
    На сегодняшний день средняя вилка 500 - 2500. Кто-то в нее попадает, кто-то нет
    Последний раз редактировалось pavlentus; 10.12.2006 в 19:24.

13. Вверх #393
    Новичок
    Если человек стоит большего, то чего бы этого не описать в вилке, к примеру: "В зависимости от ваших навыков возможны и более высокие зарплаты".
    Смысл публикования вилок состоит в том, что не все компании их придерживаются, но некоторые активно пытаются
    это уже тогда клоунада какая то получается
    и я честно говоря не понимаю почему из компаний с опубликованной вилкой уходят люди на зарплату которая ниже заявленного в покидаемой компании
    и компания так и висит на сайтах со своими вилками

14. Вверх #394
    User banned
    Цитата Сообщение от maxy
    это уже тогда клоунада какая то получается
    и я честно говоря не понимаю почему из компаний с опубликованной вилкой уходят люди на зарплату которая ниже заявленного в покидаемой компании
    и компания так и висит на сайтах со своими вилками
    Вилка является первой причиной, по которой компания не будет тебе пудрить мозги.
    А кто куда и откуда входит и выходит я не знаю.

15. Вверх #395
    Новичок
    Вилка является первой причиной, по которой компания не будет тебе пудрить мозги.
    А кто куда и откуда входит и выходит я не знаю.
    да ну прямо так не будут - наоборот - с такой вилкой выбираю любое
    если действительно не хотите чтобы пудрили - пишите свои запросы

16. Вверх #396
    User banned
    Цитата Сообщение от maxy
    да ну прямо так не будут - наоборот - с такой вилкой выбираю любое
    если действительно не хотите чтобы пудрили - пишите свои запросы
    А для чего тогда собеседование со специалистами, которые определяют твой опыт и навыки?
    Написав запрос можно уткнуться пальцем в небо и тебе скажут, парень, у нас специалисты твоего уровня получают....и опять приходим к вилке зарплат

17. Вверх #397
    User banned
    Актуально!

---Вилка Зарплат-------------------------------------
    Skills required:

Новые компании, вошедшие на одесский рынок испытывают ОГРОМЕННУЮ проблему с персоналом, т.к. безработного профессионала найти практически нереально и берут, к примеру, неопытных девочек дял работы с персоналом, которые толком даже при звонке к тебе не могут нормально выговорить название компании и чем она занемается. В тоже время студенты испытывают огромную проблему попадания на работу, за что спасибо нашим вузам и вынужденны идти доучиваться дома, а то время как в Киеве уже с этим смерились и обучают на реальных проектах, т.к. толку больше.
    Последний раз редактировалось pavlentus; 10.12.2006 в 21:14.

18. Вверх #398
    User banned
    Актуально!

---Вилка Зарплат-------------------------------------
    Skills required:

Новые компании, вошедшие на одесский рынок испытывают ОГРОМЕННУЮ проблему с персоналом, т.к. безработного профессионала найти практически нереально и берут, к примеру, неопытных девочек дял работы с персоналом, которые толком даже при звонке к тебе не могут нормально выговорить название компании и чем она занемается. В тоже время студенты - программисты испытывают огромную проблему попадания на работу, за что спасибо нашим вузам и вынужденны идти доучиваться дома, в то время как в Киеве уже с этим смерились и обучают на реальных проектах, т.к. толку больше.

19. Вверх #399
    User banned
    У Немцев еще интересней вакансии организованы:

---Предметная область-------------------------------------
    Самолетостроение например
    ---Вилка Зарплат-------------------------------------------
    ---Требования-----------------------------------------------
    Skills required:

20. Вверх #400
    Новичок Аватар для Jhaman
    Телефон и имя менеджера и в Одессе у всех компаний в вакансиях есть, какая проблема позвонить и спросить если считаешь что какой то информации нет, а нормальный специалист если решится на такой шаг как поменять работу обзвонит всех потенциальных работодателей и выберет где ему лучше. Или ты вакансии коллекционируешь?

Закрытая тема
Страница 20 из 132 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права