Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 20 из 703 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 14057
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для nova_u
    девочки, они конечно могут считать доходы только прописанных, вы можете не вписывать мужа и прочее, но что-то мне подсказывает,что не так все будет красиво как хочется нам думать, и если вы укажите,что живете одна с двумя детьми на 3 тыщи грн (а таких будет много) то начнутся походы инспекторов, ужесточения выдачи субсидий и прочее. Дело в том,что субсидия после повышения тарифов будет нужна 90% населения, столько денег в стране нет и не будет, потому будут проверки.
    и еще по ходу вопрос с объемом газа ДО 200 и свыше- открыт - кто может пояснить?

Цитата Сообщение от nova_u Посмотреть сообщение
    вот у меня возник вопрос. в отопительный период до 200 куб - 3 грн, свыше -7 грн. у меня субсидия положена на 227 кубов, остается оплатить 135 (например) их как считают как ДО 200 - по 3 грн или как СВЫШЕ 200 (227+135) по 7 грн?
    и ...если субсидию назначили, а государство деньги не перечисляет- вы получаетесь должник? как тут разруливается ситуация?
    как пахнет любовь?

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для _guess_
    девочки, они конечно могут считать доходы только прописанных, вы можете не вписывать мужа и прочее, но что-то мне подсказывает,что не так все будет красиво как хочется нам думать, и если вы укажите,что живете одна с двумя детьми на 3 тыщи грн (а таких будет много) то начнутся походы инспекторов, ужесточения выдачи субсидий и прочее. Дело в том,что субсидия после повышения тарифов будет нужна 90% населения, столько денег в стране нет и не будет, потому будут проверки.
    и еще по ходу вопрос с объемом газа ДО 200 и свыше- открыт - кто может пояснить?

и ...если субсидию назначили, а государство деньги не перечисляет- вы получаетесь должник? как тут разруливается ситуация?
    да дело не в том хотите или не хотите, дело в том как на сегодняшний момент предусмотрено

обоснованность учета незарегистрированного, если по постановлению кабмина считаются доходы зарегистрированных?и норма потребления тоже на зарегистрированных?

а получатели льгот у нас в основном люди с доходами 0...разве вы не знали? с минимальным доходом(бюджетным) соц. помощь обычно не получается, поэтому могут ее оформить только те. кто работает без трудовых или на минималку совсем, остальное в конверте..и никто не проверяет, как семья живет с доходом 0...вот такой абсурд...

3. Вверх #383
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    и норма потребления тоже на зарегистрированных?
    Приходящего любовника тоже вписывать?)))
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

4. Вверх #384
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мерзавка40 Посмотреть сообщение
    так вот вы какая
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

5. Вверх #385
    Постоялец форума Аватар для Мерзавка40
    Цитата Сообщение от саша75 Посмотреть сообщение
    так вот вы какая

Я не такая, я жду трамвая, просто в чем логика вписывать непрописанных, кто это проверит?
    Они же там пируют,
    Они же там гуляют,
    А мы же подавай им сыновьев.

6. Вверх #386
    Не покидает форум
    Я не такая, я жду трамвая, просто в чем логика вписывать непрописанных, кто это проверит?
    Значит приходящий любовник кондуктор трамвая или что?????????
    «Считаю до трёх, а потом как дам больно!..»

7. Вверх #387
    а как же!воду потребялет, электроэнергию иногда и тортик с шампанским (ну как минимум)))) тоже в доходы вписать...совокупные))))))

8. Вверх #388
    Вы считаете, что никаких подозрений не вызовет мать в декретном отпуске с пособием 955 грн, без проживающего с ней незарегистрированного мужа? Потом как вмонтулят штраф....а их монтулить будут- потому что того объема субсидий, который вы предполагаете-всем не хватит.будут драконить.
    как пахнет любовь?

9. Вверх #389
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Вы считаете, что никаких подозрений не вызовет мать в декретном отпуске с пособием 955 грн, без проживающего с ней незарегистрированного мужа? Потом как вмонтулят штраф....а их монтулить будут- потому что того объема субсидий, который вы предполагаете-всем не хватит.будут драконить.
    Так то оно так. Но незарегистрированный муж где -то зарегистрирован, он должен платить там. Так что все правильно. Вот если ТАМ оформят акт, что он ТАМ не проживает, то найдут законную жену)) как то так.

10. Вверх #390
    вы немного путаете суть..
    пособие по малообеспеченности, например, дается с учетом дохода супругов вне зависимости от того, где они зарегистрированы...
    а субсидия дается для оплаты конкретного жилья и коммунальных услуг тем, кто там проживает..факт проживания устанавливает регистрация(юридически)
    то есть это не помощь семье в целом, а помощь проживающим для конкретніх целей и безналичная

посмотрите с другой стороны
    муж не работает(доходы 0) и не зарегистрирован, но проживает..его вписывают в заявление и декларируют доходы 0
    и с какой стати субсидия(читай социальная помощь) должна предоставлятся тому, кто даже не зарегистрирован (читай не проживает) в этом жилье?

вообще вся привязка к доходом при колоссальном уровне теневого рынка труда и теневых зарплат на мой взгляд крайне несправедлива и неправильна, потому что основными получателями помощи из бюджета получаются те, кто в этот бюджет зачастую ни копейки не положил..

но маємо шо маємо...

Про затвердження Методики обчислення сукупного доходу сім'ї для всіх видів соціальної допомоги
    2. Особи, які зараховуються до складу сім'ї при визначенні права на соціальну допомогу та розрахунку її розміру, перелік документів про доходи членів сім'ї для призначення соціальної допомоги, окремі види допомоги, які не враховуються в сукупному доході, визначаються в нормативно-правових актах, що встановлюють відповідні види соціальної допомоги.
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/REG6400.html

то есть для разной соц. помощи разный перечень лиц, который учитывается в совокупном доходе

я понимаю так
    Последний раз редактировалось _guess_; 01.04.2015 в 21:33.

11. Вверх #391
    так вы же сами пишите
    муж не работает(доходы 0) и не зарегистрирован, но проживает..его вписывают в заявление и декларируют доходы 0
    а если все тоже самое, но доход его есть?

а субсидия дается для оплаты конкретного жилья и коммунальных услуг тем, кто там проживает..факт проживания устанавливает регистрация(юридически)
    то есть это не помощь семье в целом, а помощь проживающим для конкретніх целей и безналичная

т.е. семья 4 человека- все зарегистр кроме папы, субсидию дают только троим? а мама не работает и доход 0- подозрений не вызовет?
    приход комиссии? а он есть в Законе.

12. Вверх #392
    так вы же сами пишите
    а если все тоже самое, но доход его есть?

т.е. семья 4 человека- все зарегистр кроме папы, субсидию дают только троим? а мама не работает и доход 0- подозрений не вызовет?
    приход комиссии? а он есть в Законе.
    не могу понять что вы хотите услышать...
    бюджетники получают минимальную зарплату, на которую в принципе прожить невозможно абсолютно ничего не скрывая...и это не вызывает подозрений у социальных служб..

по новым правилам все имущественные ограничения снимаются-вы можете иметь несколько машин и квартир и оформить субсидию..а вы переживаете., что комиссия прийдет.. ну прийдет и прийдет...скажите, что помогают родители(это советуют инспектора при оформлении помощи), а все, что есть в квартире куплено до периода декларирования доходов, который всего-то полгода или год...
    доказать обратное нереально..
    безработным тоже оформляют субсидию и никто не спрашивает с чего он будет оплачивать свой обязательный платеж...кушать или одеваться-это уже роскошь..

я уже писала, что не согласна с такими правилами, но они такие и по ним живут не один десяток лет уже...

13. Вверх #393
    Частый гость
    А зарплату в декларации указывать чистую?и еще может кто то подскажет как лучше сделать для мамы? Мама официально работает папа на инвалидности 2 месяца как до этого болел и не работал. хотят оформить субсидию себе (какой доход указать отцу если то все время он не работал а пенсию получает только как 2 месяца? Я тоже прописана с ребенком у них в квартире (я безработная) Лучше для мамы написать заявление что я там не проживаю или укаать меня как безработную (На самом деле я проживаю в др месте)
    Последний раз редактировалось elianor; 01.04.2015 в 23:25.

14. Вверх #394
    Постоялец форума Аватар для Неженка
    Девочки тут вопрос стоит верно. Кто прописаны в другом месте , там и оформится или будет фигурировать. А если мама с пособием 900 грн и двумя детьми оформляли субсидию , то для этого есть и нормы. Они прописаны. Живет с ними папа , таксист, водитель трамвая- все эти нормы будут уже перпрыгнуты и сверх оплачены . Потому что не уложится семья и гос.от этого не пострадает. Все получает . Норма ж будет дана на 3, с нее и будут считать .

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от Неженка Посмотреть сообщение
    Девочки тут вопрос стоит верно. Кто прописаны в другом месте , там и оформится или будет фигурировать. А если мама с пособием 900 грн и двумя детьми оформляли субсидию , то для этого есть и нормы. Они прописаны. Живет с ними папа , таксист, водитель трамвая- все эти нормы будут уже перпрыгнуты и сверх оплачены . Потому что не уложится семья и гос.от этого не пострадает. Все получает . Норма ж будет дана на 3, с нее и будут считать .
    Не, девушка говорит о том, что субсидия считается исходя из состава семьи( кстати в постанове состав семьи домохозяйства), то есть априори муж с женой ведут совместное хозяйство и запрплата супругов общая совместная совместность, то есть фактически я имею полное право на зарплату мужа и она как бы моя и мои доходы тоже и неуказан е доходов мужа как бы сокрытие
    Но
    В какую графу писать его зарплату?
    Пишутся члены домохозяйства( зарегистрированные) и какой у них доход
    Бабушка-пенсия
    Мама-зарплата, пособие по рождению ребенка, зарплата мужа? И куда будут запрашивать информацию по доходам мамы, которая указала в свои доходы зарплату мужа? Мужу на работу? На каком основании? Так его даже в списке зарегистрированных нет

А если муж пойдет оформлять субсидию по месту своей регистрации, то укажет доходы жены? Итого доходы супругов будут учтены дважды?

Вот у меня такая логика, ситуация двоякая юридически по доходам семьи, но в постанове кабмина она решена ( для субсидий!) однозначно

16. Вверх #396
    Нет не так. Все что входит в доходы фигурирует через ИНН. Оформляя субсидию мы его указываем. По нему можно проверить.
    Последний раз редактировалось Неженка; 02.04.2015 в 08:25.

17. Вверх #397
    Нет не так. Все что входит в доходы фигурирует через ИНН. Оформляя субсидию мы его оказываем. По нему можно проверить.
    тогда тем более непонятно что делают доходы незарегистрированного папы в числе доходов мамы

18. Вверх #398
    Ну раньше может перечень другой документов был и оформлялось более на семью. А это субсидия на содержание квартиры по сути. Ну я так мыслю. Т.е. каждый где-то да прописан. Захочет там оформить будет там фигурировать. Не захочет- субсидии не будет. А если он там проживает все равно потребление воды, иногда и площадь и потребление света,газа все будет выше и это будет за лимит нормы- все равно за это придется платить.

19. Вверх #399
    А это субсидия на содержание квартиры по сути. Ну я так мыслю. Т.е. каждый где-то да прописан. Захочет там оформить будет там фигурировать. Не захочет- субсидии не будет.
    я тоже так понимаю..

20. Вверх #400
    Постоялец форума Аватар для Diahle*
    Ну раньше может перечень другой документов был и оформлялось более на семью. А это субсидия на содержание квартиры по сути. Ну я так мыслю. Т.е. каждый где-то да прописан. Захочет там оформить будет там фигурировать. Не захочет- субсидии не будет. А если он там проживает все равно потребление воды, иногда и площадь и потребление света,газа все будет выше и это будет за лимит нормы- все равно за это придется платить.
    Вы все правильно описали.

Ответить в теме
Страница 20 из 703 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права