Тема: Майбуття

Ответить в теме
Страница 20 из 159 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 3168
  1. Вверх #381
    Посетитель Аватар для ЛИКА1
    Нам в 2012 году идти в первый класс,кого можете посоветовать из преподавателей? И когда лучше записываться на подготовку в 2011 году,в сентябре,или уже сейчас?
    Есть ли тестирование при поступлении в школу,если да,то насколько серьезное,или это формальность?Читала что,подготовка при этой школе еще не является 100 процентным гарантированным поступлением.

2. Вверх #382
    Посетитель Аватар для Froggy_1
    Были мы на собеседовании в Майбуття. Ну что сказать - ничего сложного. Никого не валят. Вопросы на логику, умение пересказывать, чтение, счет, общее развитие. Понравилось то, что психолог сама обратила внимание на особенности моего ребенка (гиперактивность и не слишком четкая речь) и сказала, что будут все это учитывать в составлении для него нагрузки. Также учитель, к которой мы идем отметила его лидерские качества и обещала "не давить" )) Большое им за это СПАСИБО. Мой ребенок не самый простой ученик, но их это не испугало, так что - будем учиться )))
    Все будет хорошо. В крайнем случае - плохо...

3. Вверх #383
    Живёт на форуме Аватар для chuvachka
    Цитата Сообщение от ЛИКА1 Посмотреть сообщение
    Нам в 2012 году идти в первый класс,кого можете посоветовать из преподавателей? И когда лучше записываться на подготовку в 2011 году,в сентябре,или уже сейчас?
    Насколько мне известно, сейчас двое преподавателей, которые возьмут малышей в 2012 году. Обе учительницы - замечательные педагоги. Выделить кого-то одного не могу, Вам лучше будет пообщаться непосредственно с ними, если есть желаение =)
    Насчет подготовишек, я думаю, что в сентябре записаться в группу будет не поздно. Лично я руками и ногами ЗА подготовку детей к школе, т.к. к 1 сентября учебного года они придут уже более готовыми и уверенными в себе. Заодно и узнают свою будущую учительницу, привыкнут к ней
    Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)

4. Вверх #384
    Всем большое спасибо за ответ.

5. Вверх #385
    User banned
    Очень заинтересовали.
    Можно я еще раз уточню?
    - насколько я правильно поняла, месячная стоимость обучения с продленкой, питанием и кружками составляет примерно эквивалент 300-350 у.е., без дополнительных сборов, поборов и "добровольных" взносов правильно? Или существуют еще "добровольные" подводные камни/ фонд класса, учителя, технички, охраника, фонд фонда помощи родительскому комитету и т.д.? Собственно, интересует реальная окончательная стоимость в месяц в у.е.
    - занятия у начальной школы с 9 до 13-10?
    - существует кроме продленки еще и "группа пересидки"-это чего и какова стоимость этой пересидки?
    - питание трехразовое (завтрак после 1-го урока (стоимость примерно 200 грн. в месяц), обед после 5-го урока (стоимость +/- завтрак), а ужин для кого, когда и сколько?
    -учебники надо приобретать самостоятельно или обеспечивает школа? Если школа, то входит ли стоимость учебников в оплату или это дополнительные траты (размер)?
    - вступительный взнос 150 у.е., единоразовый при поступлении в 1-й класс, помимо ежемесячной оплаты
    - какова стоимость (примерно в у.е.) например секции дзюдо, с какого возраста принимают в секцию, расписание занятий?
    -документы, необходимые для оформления в школу (список)?

Спасибо

6. Вверх #386
    Новичок
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Очень заинтересовали.
    Можно я еще раз уточню?
    - насколько я правильно поняла, месячная стоимость обучения с продленкой, питанием и кружками составляет примерно эквивалент 300-350 у.е.,
    нет, примерно 250 - 260у.е.:
    стоимость обучения ориентировочно 150 у.е. по нацбанковскому курсу.
    завтрак - 80 грн, обед - 360 грн, ужин - 280 грн, продленка - 160 грн.
    без дополнительных сборов, поборов и "добровольных" взносов правильно? Или существуют еще "добровольные" подводные камни/ фонд класса, учителя, технички, охраника, фонд фонда помощи родительскому комитету и т.д.? Собственно, интересует реальная окончательная стоимость в месяц в у.е.
    дополнительных поборов нет
    - существует кроме продленки еще и "группа пересидки"-это чего и какова стоимость этой пересидки?
    "группа пересидки" - продленка +обед (160 + 360)
    -учебники надо приобретать самостоятельно или обеспечивает школа? Если школа, то входит ли стоимость учебников в оплату или это дополнительные траты (размер)?
    - вступительный взнос 150 у.е., единоразовый при поступлении в 1-й класс, помимо ежемесячной оплаты
    школа обеспечивает учебниками, в конце года мы их сдаем и получаем на следующий год, вступительный взнос только при поступлении.
    - какова стоимость (примерно в у.е.) например секции дзюдо, с какого возраста принимают в секцию, расписание занятий?
    -документы, необходимые для оформления в школу (список)?
    стоимость секций от 100 до 200 грн
    документы:
    - копия свидетельства о рождении;
    - копия паспорта одного из родителей;
    - медицинская карта;
    - 2 фото ребенка.
    Последний раз редактировалось Yka; 11.05.2011 в 12:56.

7. Вверх #387
    User banned
    еще на праздники учителям и дни рождения детям даже на подготовишке!!!(только всё по желанию родителей)сдавали! мы не на все сдавали и ничего,итак хорошо платили за обучение,чтоб еще сдавать!

8. Вверх #388
    Много ли задают домашнего задания? Говорят что задают больше чем в обычной школе,намного больше.Правда ли это?

9. Вверх #389
    Посетитель Аватар для ~Bunny~
    А какова стоимость подготовки к школе?

10. Вверх #390
    Теле[MOD]ератор
    Много ли задают домашнего задания? Говорят что задают больше чем в обычной школе,намного больше.Правда ли это?
    Правда
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

11. Вверх #391
    User banned
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    Правда
    Как по мне, то это здорово. Если бы с них еще и спрашивали строже, чем в других...
    Мне еще такой вопрос интересен, как дети между собой ладят? Собственно, класс дружный, или не очень, бывают ли конфликты между детьми, выходящие за рамки спокойствия мамы?

12. Вверх #392
    Мне еще такой вопрос интересен, как дети между собой ладят? Собственно, класс дружный, или не очень, бывают ли конфликты между детьми, выходящие за рамки спокойствия мамы?
    А как вы думаете, если в классе максимум 16 человек (в основном 10-12), дружат ли детки между собой? Конечно же дружат, не считая особых случаев и индивидуальных особенностей склада характера ребенка. =)
    Насчет конфликтов могу сказать так - детки находятся практически под постоянным контролем зоркого взгляда учителей, и т.к. учеников в классе не так много как в гос. школах, проследить можно за каждым ребенком, который находится в поле зрения педагога.

Что касается ДЗ, я бы не сказала, что задают чересчур много, просто не дают ученикам расслабиться и всегда проверяют его наличие и правильность выполнения. =)

13. Вверх #393
    Теле[MOD]ератор
    есть, конечно, неформальные объединения по группам... но это - как в любой компании, даже взрослой

класс дружный, стараемся их пару раз в год вывозить на какие-то праздники, на игровые площадки....
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

14. Вверх #394
    Цитата Сообщение от ~Bunny~ Посмотреть сообщение
    А какова стоимость подготовки к школе?
    Насколько мне известно около 70 дол. Но возможно стоимость сейчас другая.

15. Вверх #395
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    Насколько мне известно около 70 дол. Но возможно стоимость сейчас другая.
    половина стоимости школы. начинается с середины сентября.

16. Вверх #396
    Добрый вечер.Родители первоклашек,подскажите пожалуйста,есть ли в ваших классах дети которые пошли в школу в 7,5 лет? Или сейчас в таком возрасте поздновато отдавать?

17. Вверх #397
    Лика, конечно не поздно) Сейчас родители отдают детей в школу тогда, когда они считают нужным. Всё зависит от способностей ребенка. =)

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от chuvachka Посмотреть сообщение
    Лика, конечно не поздно) Сейчас родители отдают детей в школу тогда, когда они считают нужным. Всё зависит от способностей ребенка. =)
    А какое у вас соотношение шести и семилеток(было или есть),не знаю в каком вы классе.
    Способности есть,желания пока нет.Невнимательная,отвлекается на все и всех.А когда речь заходит об уроках,сразу начинает зевать,хотеть спать и т.п.Сейчас ей 5 лет.Вот я и думаю нагружать или не нагружать.Отдавать в 6,5 или 7,5? Сейчас в основном отдают в 6 лет,реже в 7.Хотя я за семь.Но говорят что в 7,5 уже поздновато.

19. Вверх #399
    Частый гость Аватар для Натали1209
    Думаю, все-таки, поздновато в 7,5..., хотя все очень индивидуально. Лика, программа рассчитана на 6-леток, ведь сейчас Вашей девочке только 5. Не переживайте, грамотный учитель расшевелит ее, увлечет, зевать перестанет. В любом случае перед поступлением в школу в 6,5 ребенок должен пообщаться со школьным психологом, который после определенного тестирования сможет Вам дать совет, когда идти в школу. Не могу пока только понять, почему "когда речь заходит об уроках,сразу начинает зевать,хотеть спать и т.п." У нее был опыт уроков? Подумайте об этих уроках - когда, с кем, как, где? Проанализируйте и, возможно, поймете причину такой реакции ребенка.

20. Вверх #400
    Не покидает форум Аватар для Justmarried
    А какое у вас соотношение шести и семилеток(было или есть),не знаю в каком вы классе.
    Способности есть,желания пока нет.Невнимательная,отвлекается на все и всех.А когда речь заходит об уроках,сразу начинает зевать,хотеть спать и т.п.Сейчас ей 5 лет.Вот я и думаю нагружать или не нагружать.Отдавать в 6,5 или 7,5? Сейчас в основном отдают в 6 лет,реже в 7.Хотя я за семь.Но говорят что в 7,5 уже поздновато.
    тогда вам просто показано пойти на подготовку в школу с сентября. за год она привыкнет, вникнет в процесс, научится сосредотачиваться на занятиях, в любом случае вы видеть будете готова она или нет не раньше чем к шести годам. а чаще всего так происходит что вначале родителя немного или много переживают, а потом решают идти в первый класс. Тем более ей на момент первого сентября будет не шесть а шесть с половиной!!! а поверьте это огромная разница! имхо.

Ответить в теме
Страница 20 из 159 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права