Я готовлю что-то похожее. Овощи - кабачки, синие, перец, помидоры, лук - нарезать кружочками и уложить их в сковороду паровозиком, полить небольшим кол-вом масла, посолить, специи, травы по-вкусу.
|
Я готовлю что-то похожее. Овощи - кабачки, синие, перец, помидоры, лук - нарезать кружочками и уложить их в сковороду паровозиком, полить небольшим кол-вом масла, посолить, специи, травы по-вкусу.
Запеченная рыба и бутерброды с лососем и авокадо.
Ааа, забыла самое главное - мамин торт Наполеон. Она его умеет делать, как никто другой.
Последний раз редактировалось Fuchsia; 31.07.2011 в 22:52.
мои любят сборную солянку, хоят раньше муж категорически был против, а теперь распробовал видимо))
В нашей семье это красный борщ и салат с крабовыми.
У нас это - оливье, рыба фаршированная, печёночный торт, хрустящие куриные крылышки (муж их особенно любит) и Пражский торт.
Моё маленькое счастье Константин
18.02.2014
Фирменное блюдо нашей семьи - это форель под икорным соусом. Это нечто! На протвень вылаживаю несколько кусочков форель, сбрызгиваю оливковым маслом и запекаю при температуре 180 градусов. Для соуса выливаю в сотейник вино и сливки , и довожу до загустевания. После добавляю в соус икру(красную). Достаю форель и поливаю соусом. Попробуйте, вам точно понравится))
О!Возьму этот рецепт на вооружение.Спасибо ,lagunaF!
Хочу предложить вам оригинальный рецептик праздничных блинчиков:
Вам понадобятся блины,плавленные сырки 2 шт,любая красная малосольная рыба.
итак сырки натираем на мелкой терке,рыбу тонюсенько нарезаем,блины жарим.
Пока блины еще теплые насыпаем плавленный сырок,почти по сему блину,оставляем маленький край чтоб они хорошо закрутились,кладем пару кусочков рыбы и заматываем.складываем в коробку пока теплые,либо и ждем 10 минут далее смотрим если все сделали правильно то сырок расплавился,тогда нарезаем блинчики толщиной в 5 см как колбаску и приятного аппетита))
Могу поделиться тоже на предмет сёмги. Дети очень любят.
Состав: Филе сёмги без костей 500 гр.
Замороженые овощи (мозаика или мексиканская без риса) - 1 кг
Зелень - 1 пучек, соль, перец по вкусу.
Приготовление: В казанок или сотейник налить 30 гр растительного масла,разогреть, высыпать замороженные овощи, протушить до полу-готовности на большом огне. Добавить сёмгу, нарезанную небольшими кусочками, вместе тушить около 15 минут помешивая. Посолить, поперчить, можно добавить столовую ложку соевого соуса. Добавить зелень (укроп, петрушка). Накрыть крышкой на 2 минуты и выключить.
Просто и вкусно.
З.Ы. Главное правильно овощи выбрать - чтобы без капусты и баклажанов с помидорами, а то вкус совсем не тот будет. Нужны овощи мелкие и кубиками нарезаные, чтобы в комплекте были кукуруза, горошек, спаржевая фасоль, морковь, лук.
у нас в семье фирменные рецепты - это салат Цезарь, холодец, фруктовые сорбеты...
а у нас фирменные любимые блюда, это:
тирамису, эклеры, манник, запеканка, сырники, и сырная улитка(так назвала сырные рулетики), суп-пюре из шампиньонов, запеченная(ое) рыба/мясо в духовке (или в печи), очень понравились шампиньоны на костре которые были замаренованные для шашлыка с мясом, паста, Шурпа, Лагман, ассорти (карточшка куриное филе, лук, майонец сыр) запеченное в духовке (незнаю названия но вкусненько), бабка, мамалыга, плов, вобщем список фирменных блюд пополняется и еще в некоторых блюдах при готовке импровизируем.
Последний раз редактировалось ODE$$I.; 15.02.2012 в 19:15.
Здравствуйте, вот нашла очень интересный рецепт приготовление курицы, http://womanforma.ru/originalnye-retsepty-iz-kuritsy-chem-poradovat-sebya-i-svoyu-semyu , понравится всей семье
Привет всем...Очень интересная темка...незнаю у кого как...я уже давлюсь слюнками от ваших рецептиков von Brahmanрецепты абалдеть ( это тихо сказано)жене вашей повезло... А у нас фирменное блюдо- это утка фаршированная рисом и утка фаршированная яблоками....а всё осстальное там салаты и всякая дребедень каждый раз стараемся готовить новые....
Cёмга на чёрных тостиках- быстро, вкусно и красиво!
Берём филе сёмги толщиной 3-4см взбрызгиваем лимоном, маринуем минут 5-10 затем присыпаем филе любой приправой для рыбы
выкладываем на тост чёрного хлеба с зёрнышками семечек( он есть нарезанный в Таврии) под хлебушек выкладываем дольку лукавысотой 6-8млметров, а сверху на феле дольку лайма. запекаем в духовке минут 15 и блюдо готово! тостик пропитывается рыбьим жирком и вкусно хрустит))
а у нас холодец и любимый торт мужа сластена, дети любят запеченные бутерброды с лососем и кунжутным соусом
Социальные закладки