Тема: поступление в 5 гимназию

Ответить в теме
Страница 20 из 86 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1705
  1. Вверх #381
    Постоялец форума
    Зямовна уже несколько лет как уволилась. Возраст все-таки. Она была, конечно, сильна в английском, но страсть как любила сама с собой поговорить. Бывало, как начнет со звонком, так и на полчаса заведет свой монолог. Но добрая и хорошая женщина. Таланова тоже уволилась, ушла, кажись, в Педин. Я была у нее в группе. Фигово она преподавала.

2. Вверх #382
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Синт Посмотреть сообщение
    ... По русскому хорошые преподаватели...
    Прочитав это предложения, у меня появились большие сомнения, что Вы попали к хорошему учителю русского языка. Хотя, честно говоря, даже не представляю, у кого Вы могли научиться писать ШЫ

3. Вверх #383
    Посетитель Аватар для metallena
    родная школа)) хотя воспоминания у меня остались так себе - класс у нас был недружный, так сказать война всех против всех. учителя, спасибо им, нам попались хорошие, но насколько я слышала многие из них давно поувольнялись

4. Вверх #384
    Посетитель Аватар для Elektra
    Моя дочь поступила в 5 гимназию, выбрав при этом вторым ин.языком французский. Значит ли это, что классы формируются по этому признаку? Т.е. детей, которые будут изучать французский - в один класс, немецкий - в другой? И еще : какого цвета школьная форма? Спасибо откликнувшимся.

5. Вверх #385
    Постоялец форума Аватар для анита23
    Цитата Сообщение от Elektra Посмотреть сообщение
    Моя дочь поступила в 5 гимназию, выбрав при этом вторым ин.языком французский. Значит ли это, что классы формируются по этому признаку? Т.е. детей, которые будут изучать французский - в один класс, немецкий - в другой? И еще : какого цвета школьная форма? Спасибо откликнувшимся.
    Форма черного цвета. Девочкам можно и юбки, и брюки. Второй язык учитывается при комплектовании классов, но в классе подбирают половину на немецкий, а другую - на франц. Во всяком случае, у моего ребенка в классе так.

6. Вверх #386
    Посетитель Аватар для кукуля
    Цитата Сообщение от анита23 Посмотреть сообщение
    Форма черного цвета. Девочкам можно и юбки, и брюки. Второй язык учитывается при комплектовании классов, но в классе подбирают половину на немецкий, а другую - на франц. Во всяком случае, у моего ребенка в классе так.
    У нас класс изучает только немецкий.Хотя знаю что многие выбирали другой язык.

7. Вверх #387
    Новичок
    Подскажите пожалуйста у гимназии есть своя специальная форма или можно ходить в любых вещах черного цвета? Спасибо)

8. Вверх #388
    Постоялец форума Аватар для ♥M♥A♥N♥G♥O♥
    Цитата Сообщение от snotoro Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста у гимназии есть своя специальная форма или можно ходить в любых вещах черного цвета? Спасибо)
    вещи не любые, а допустим, строгие чёрные брюки, чёрная юбка... а не спортивные штаны чёрного цвета... я помню как в мое время директор запрещал ходить в чёрных тёплых ковтах зимой, надо было ходить только в чёрном пиджаке...
    ...детство в моей жопе бессмертно...

9. Вверх #389
    Новичок
    а на каком языке уроки преподаются?

10. Вверх #390
    Постоялец форума Аватар для ♥M♥A♥N♥G♥O♥
    а на каком языке уроки преподаются?
    велись на русском.. как сейчас не знаю...
    ...детство в моей жопе бессмертно...

11. Вверх #391
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    только украинский

12. Вверх #392
    Новичок
    ужас...я так надеялась на русский

13. Вверх #393
    Новичок
    а нет никаких русских классов?

14. Вверх #394
    Частый гость Аватар для Lucky2008
    в нашей параллели нет. Не переживайте, привыкнет))) Мы из русской школы, адаптировались

15. Вверх #395
    Строгая нежность Аватар для Panty
    ужас...я так надеялась на русский
    С этого учебного года должны открывать:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=75245&p=20620747&viewfull=1#post20620747
    https://forumodua.com/showthread.php?t=11194&p=20451825&viewfull=1#post20451825
    http://www.odessa.ua/ru/acts/council/33912/

16. Вверх #396
    Новичок
    а русские классы будут например в 8 классе?

17. Вверх #397
    Строгая нежность Аватар для Panty
    а русские классы будут например в 8 классе?
    Возможно, но пока не факт...нужно чтобы и родители написали заявления, и руководство пошло на встречу этому.

18. Вверх #398
    Новичок
    Не знаете есть смысл завтра в школу подъезжать? или все учителя уже на каникулах?

19. Вверх #399
    Посетитель Аватар для Yok
    В прошлом году тожеговорили, что сделают один русский класс на паралелли, если наберётся более 25 желающих и в этом говорят, но вот почему-то только слова, никаких действий.

snotoro, насколько я знаю, у всех сейчас отпуск.

20. Вверх #400
    Посетитель Аватар для Nefrit
    Не знаете есть смысл завтра в школу подъезжать? или все учителя уже на каникулах?
    Говорят, все уже в отпуске. А по поводу русского языка большой вопрос, нужно ли сейчас нашим детям преподавать все предметы на русском, когда все тесты, экзамены и все остальное будет все равно для них на украинском, потом тяжелее будет переучиваться, для поступления в ВУЗ, например, в голове вообще одна каша будет, а не знаниЯ. Я бы очень хотела преподавание на русском языке, но в нашей стране, похоже, это не возможно, можно только затянуть период привыкания, к тому, чо дома говорят на русском, а в школе - на украинском. Все равно рано или поздно детям придется сдавать экзамены на украинском языке. А еще, по-моему мы, родители, больше делаем из этого проблему, чем сами дети. Они уже привыкли, мой говорит, что ему все равно на каком языке будут уроки))) Украинский даже удобнее, потому, что начальная школа прошла на украинском и все нормально))

Ответить в теме
Страница 20 из 86 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права