Тема: Оформление документов в школу

Ответить в теме
Страница 20 из 83 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1659
  1. Вверх #381
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Я Вас умоляю! Мой в сад как таковой и не ходил (день ходим-месяц болели), ходили с 4х в ШРР, поэтому знания абсолютно не из сада получены. Мне кажется, что несовсем адаптированных детей видно невооруженным взглядом. Также выявляют гиперактивных детей (то, что ребенок тараторит и задает вопросы всем подряд отнюдь не является коммуникабельностью, а, скорее всего, вседозволенностью и невоспитанностью), замкнутых деток видно тоже. По тому, как отвечает ребенок (смотрит вниз или в глаза врачу, теребит пальцы, закусывает губу, переминается с ноги на ногу, грызет ногти, заикается и пр., можно определить и душевное состояние ребенка, и состояние нервной системы.
    Я настоятельно рекомендую родителям не дергать ребетенка, не отвечать за него, не говорить:"Ну что же ты, Петя, как это ты не знаешь сколько тебе лет?" Пусть ребенок самостоятельно отвечает без родителей. Все с нашими детьми в порядке.И никто, кроме родителей не знает своих детей лучше!
    Вы меня не так поняли, надо было расширенней написать. Имеется ввиду, что спрашивают то, что ребенок должен по определению знать перед школой и что обычно проходят в садике, а то что вы это можете изучать дома, в ШРР и т.д. и т.п. это уже не имеет значение.
    Также само когда поступают куда-то, то стандартный набор вопросов-билетов для всех, а то что ты закончил школу, гимназию или лицей никого особо не тревожит, есть знания , знаешь, нет знаний...значит нет.
    Тоже самое и с адаптированными или неадаптированными детьми,садиковские дети могут как замечательно вливаться в коллектив, так и...никак не вливаться, и с несадиковскими тоже самое.
    Про СДВГэшек отдельная пестня, то что ребенок тараторит и задает кучу вопросов, это не гиперактивность,это как раз повышено развитая болтливость с акцентом на авторитарность в дет.коллективе))) а гиперактивность это шило в одном месте и невозможность сконцентрироваться во время уроков, на переменах могут носиться сколько угодно, а на уроках внимание и без круть-верть.

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для Melodiya
    У нас психиатр спросила, на какой руке больше пальцев, на правой или на левой, и показать, где какая рука, посчитать до 10 туда и обратно, назвать одним словом чашку, ложку, тарелку и все в таком духе. Вопросов было около 10.

3. Вверх #383
    Частый гость Аватар для Мамуленция
    В тот год когда моя малая шла в школу почти всем задавали именно такой перечень вопросов.
    Даже когда с дочкой стояли перед кабинетом психиатра,оттуда вышла сердитая мамочка,таща за руку мальчика,и грозно его спрашивала,-"ты что не знаешь,в какой стране живешь?"Хи-хи...

4. Вверх #384
    Карамельная фантазия
    прошли мы психиатра на Разумовского. Короче, что сказать... мой ребенок бедный вышел от туда зашуганый.
    задавала вопросы:
    1. посчитать от 10 до 4... малая посчитала до 1, она её переспросила до сколько она её просила посчитать?
    2. времена года. Что за чем идет. (мы ответили)
    3. Воздушный, наземный, подземный транспорта. Кто в них ездит. (моя ответила только наземные и воздушные.... метро она в своей жизни не видела)
    4. Спросила дни недели. (я правда боялась, что она будет спрашивать за завтра, после завтра. Завтра мы знаем, а вот после завтра ещё путаем) Слава богу миновало.

В итоге написали к школе готова))))
    Но у ребенка глаза после визита врача были как 5 копеек

5. Вверх #385
    Посетитель
    так странно... а почему психиатр? мы к психологу ходили. но т.к. мы "садиковские", то сначала все это прошло в саду, в привычной для детей атмосфере. потом у врача уже сын ничего не боялся, только удивлялся, зачем еще раз ходить. В саду, говорит, спрашивали, если будет выбор чем заняться - читать-писать, играть или смотреть телевизор - что ты выберешь? Мой ответил: Буду читать и писать. Потом мне говорит:"Я, конечно, играл бы или телевизор бы смотрел. Но я знаю, что ответить надо так"))))))
    Слышала, что многие врачи против того, чтоб детей в 6 лет в школу отдавать. Может, это и так. По-моему, родителям самим надо понимать, готов психологически ребенок к школе или нет. Зачем ребенка травмировать раньше времени? У нас в группе в саду почти все дети были достаточно "зрелые". И психолога, и затем школьные экзамены дети прошли с легкостью - даже не нервничая, вышли после экзамена со словами: "Как это было легко и просто!"

6. Вверх #386
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от furnit Посмотреть сообщение
    так странно... а почему психиатр? мы к психологу ходили. но т.к. мы "садиковские", то сначала все это прошло в саду, в привычной для детей атмосфере. потом у врача уже сын ничего не боялся, только удивлялся, зачем еще раз ходить. В саду, говорит, спрашивали, если будет выбор чем заняться - читать-писать, играть или смотреть телевизор - что ты выберешь? Мой ответил: Буду читать и писать. Потом мне говорит:"Я, конечно, играл бы или телевизор бы смотрел. Но я знаю, что ответить надо так"))))))
    Слышала, что многие врачи против того, чтоб детей в 6 лет в школу отдавать. Может, это и так. По-моему, родителям самим надо понимать, готов психологически ребенок к школе или нет. Зачем ребенка травмировать раньше времени? У нас в группе в саду почти все дети были достаточно "зрелые". И психолога, и затем школьные экзамены дети прошли с легкостью - даже не нервничая, вышли после экзамена со словами: "Как это было легко и просто!"
    Чем отличаются психолог от психиатра:
    http://www.psihoterapevt.od.ua/articles/prakticheskie/otlichija.html

Про слова "Как это было легко и просто!" с легкостью и без нервов у группы детей, а не у одного ребенка, мне кажется немного приукрашено.

7. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Дело не в том готов ребенок психологически или нет. Есть еще физическое развитие. мы были на приеме у психолога и она нам в наши 5,4 сказала что психологически мы готовы на все сто процентов, в плане знаний тоже ( в сад не ходили на подготовку к школе тоже), но к семи годам заканчивают формироваться глаза, крепнет позвоночник и рука. Вот мы и передумали отдавать.

8. Вверх #388
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Девченки, кто проходит медосмотр в детской поликлинике №7? Интересует где там находится дошкольное отд.... Мы просто вообще в другой поликлинике проходим медосмотр, а в школу требуют чтоб медосмотр подтвердить именно там. а я даже представление не имею где это находится. И может кто-то график работы знает?

9. Вверх #389
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Чем отличаются психолог от психиатра:
    http://www.psihoterapevt.od.ua/articles/prakticheskie/otlichija.html
    Чем отличается, я понимаю. Дело в том, что психиатра мы вообще не проходили.

Про слова "Как это было легко и просто!" с легкостью и без нервов у группы детей, а не у одного ребенка, мне кажется немного приукрашено.
    А по поводу группы детей без нервов, таки-да, им было легко! Родители больше нервничали и детей подначивали.
    Группа в саду была небольшая, с детьми занимались. Из нашей группы в один день экзамены сдавали сразу пятеро. Надо было их потом видеть, чтобы сейчас "приукрашать" Прыгали, бегали, смеялись. Они обсуждали экзамен, и сами говорили, что им было все очень легко.

10. Вверх #390
    Посетитель
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Дело не в том готов ребенок психологически или нет. Есть еще физическое развитие. мы были на приеме у психолога и она нам в наши 5,4 сказала что психологически мы готовы на все сто процентов, в плане знаний тоже ( в сад не ходили на подготовку к школе тоже), но к семи годам заканчивают формироваться глаза, крепнет позвоночник и рука. Вот мы и передумали отдавать.
    По поводу физического развития, конечно, это отдельный и очень серьезный вопрос. Но это ведь тоже не психиатр смотрит, и не психолог. Что я хотела донести своим сообщением, так это то, что удивлена, что все ходят к психиатру. И то, что родители паникуют больше, чем дети.

11. Вверх #391
    illusion
    По поводу физического развития, конечно, это отдельный и очень серьезный вопрос. Но это ведь тоже не психиатр смотрит, и не психолог. Что я хотела донести своим сообщением, так это то, что удивлена, что все ходят к психиатру. И то, что родители паникуют больше, чем дети.
    а чего удивляться, если этот врач обязателен в медосмотре?)
    это же не сами родители захотели своих детей к психиатру вести)))
    есть список врачей для медосмотра, вот и ходят)
    а вот то, что родители больше паникуют чем дети, согласна)
    родители, спокойствие и только спокойствие!))) всё будет хорошо)
    Людей мучают не вещи, а представления о них.

12. Вверх #392
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    Девочки, а я могу начать проходить медкомиссию с психиатра? Нужно ему что-то нести (направление или что-то подобное?) И плата какая-то за это есть? Спасибо!
    И еще, мне сказали, что весь город проходит психиатра на Розумовского. Это точно, или есть еще какие-то варианты?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

13. Вверх #393
    Посетитель Аватар для hotinna
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    Девочки, а я могу начать проходить медкомиссию с психиатра? Нужно ему что-то нести (направление или что-то подобное?) И плата какая-то за это есть? Спасибо!
    И еще, мне сказали, что весь город проходит психиатра на Розумовского. Это точно, или есть еще какие-то варианты?
    К психиатру необходимо взять Ваш паспорт и свидетельство о рождении ребенка,обязательно присутствие родителей!

Психиатры Киевского и Суворовского районов принимают в районных поликлиниках,остальных районов на Разумовского.

Официально осмотр бесплатный..)

14. Вверх #394
    Не покидает форум Аватар для Jonka
    А неофициально ?
    Карточка какая-то нужна?
    Не сиди просто так, думай что-то (с)

15. Вверх #395
    Посетитель Аватар для hotinna
    Цитата Сообщение от Jonka Посмотреть сообщение
    А неофициально ?
    Карточка какая-то нужна?
    Могут предложить оставить добровольно что-то на канцтовары "типа",но про то что кто-то требует деньги не слышала))

Можете захватить свою амбулаторную карту,хотя это не обязательно..никакого направления не требуеться.

16. Вверх #396
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Уф... Мы, наконец, медицинские документы сделали! Ура! У меня был переляк, когда в школе повесили обьявление, что подпись заведующей нужна из поликлиники их района ( мы идем в школу другого района). Думала, что придется проходить врачей по второму кругу. Мы в 5 поликлинике, а подпись нужна была на Коблевской. Поехала туда, мне все без проблем подписали!!!
    Так что не бойтесь, если будет подобная проблема.

17. Вверх #397
    Постоялец форума Аватар для adeliveis
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    Уф... Мы, наконец, медицинские документы сделали! Ура! У меня был переляк, когда в школе повесили обьявление, что подпись заведующей нужна из поликлиники их района ( мы идем в школу другого района). Думала, что придется проходить врачей по второму кругу. Мы в 5 поликлинике, а подпись нужна была на Коблевской. Поехала туда, мне все без проблем подписали!!!
    Так что не бойтесь, если будет подобная проблема.
    У нас такая же ситуация. А в своей поликлинике тогда не нужно у заведующей подписывать? Только в той к которой школа относится?

18. Вверх #398
    Постоялец форума Аватар для NataliSt
    Мы живём в Киевском р-не, ходим в пол-ку Приморского р-на, подскажите, плиз, где пройти психиатра? И дайте, если не трудно, весь список врачей, которых нужно пройти, спасибо!

19. Вверх #399
    Цитата Сообщение от adeliveis Посмотреть сообщение
    У нас такая же ситуация. А в своей поликлинике тогда не нужно у заведующей подписывать? Только в той к которой школа относится?
    В своей поликлинике подписывать не надо. Берете все документы: тетрадку с врачами, прививки, на всякий соучай карточку и идете в ту, которая обслуживает вашу школу.

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от NataliSt Посмотреть сообщение
    Мы живём в Киевском р-не, ходим в пол-ку Приморского р-на, подскажите, плиз, где пройти психиатра? И дайте, если не трудно, весь список врачей, которых нужно пройти, спасибо!
    Уже выше писались, что обязательными врачами являются: хирург, он же ортопед, окулист, стоматолог и психиатр, ваш педиатр. В школах дополнительно требуют лора, невропатолога, кардиолога, гинеколога девочкам. Но мы этих врачей не проходили, этих врачей нужно проходить, если у ребенка были или есть проблемы, если ребенок стоит на учете.
    По поводу психиатра позвоните на Разумовского и спросите, обслуживают ли ваш район они. Тел. 731-24-55

Ответить в теме
Страница 20 из 83 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права