Тема: новострой, компании- застройщики?

Ответить в теме
Страница 20 из 75 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1499
  1. Вверх #381
    Посетитель Аватар для greentree
    Большой (высотный) дом - большие проблемы.
    Очень часто это лотерея.

На наш взгляд основная проблема для потенциальных покупателей - ограниченная информация о застройщике и объекте. Механизм получения такой информации традиционно сознательно усложняется.
    В такой ситуации открытость и доступность могут являться косвенным подтверждением порядочности застройщика. Если вам не отвечают на прямые вопросы, футболят или юлят о каком профессионализме и надежности идет речь?
    С другой стороны та же открытость работает против застройщика, так как он "оголяется" перед властью, медиа и конкурентами.
    Поэтому каждая фирма балансирует между условной внутренней порядочностью и локальными политическими реалиями.

С частными домами или квартирами в частном секторе (т.н. клубные дома) все проще, понятнее и более прогнозируемо.
    Вы можете - имеете полное право и главное возможность - контролировать строительство и др. Тут все ограничивается только вашим желанием и уровнем вашей компетентности. Разумеется, что выбор участков, планировок и возможность торговаться на порядок выше, чем в ситуации с высоткой.
    Средний класс в развитых странах давно живет в частном секторе и вопрос, что лучше даже не обсуждается.

2. Вверх #382
    Посетитель Аватар для greentree
    Ремонт, т.е. разница между бетонной/кирпичной коробкой и жилым состоянием, равен 100-150у.е. мкв в зависимости от уровня отделочных материалов.
    Все, что свыше - либо переплатили строителям, либо материалы из разряда элитных.

3. Вверх #383
    Оптимист

Цитата Сообщение от greentree
    Ремонт, т.е. разница между бетонной/кирпичной коробкой и жилым состоянием, равен 100-150у.е. мкв в зависимости от уровня отделочных материалов.
    ИМХО цены 3х летней давности. Сейчас минимум в 2 раза выше бюджетный ремонт. Если конечно 100 это не поклейка обоев на кирпичную стену
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #384
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от Натка
    А большую квартиру покупали? ремонт закончили? во сколько вышло?
    Какая "большая"?.. Однокомнатная квартира 47 м... Просто надо было строить стены - отгородить санузел и поставить перегородки между кухней и прихожей... А т.к. лифт не работал, за подъем материалов еще платили. Короче, пока что мы потратили на это тысяч 5-7, при этом ничего толком еще и нет: межкомнатных дверей нет (в туалет - "за кулисы" ), в комнате на полу самый дешевый линолеум, только в кухне и прихожей плитка. За ванную еще и не брались. Короче, состояние "жить можно", но достаточно убого. А конца-края не видно...

5. Вверх #385
    Оптимист

Ну вот, а greentree утверждает что у вас ремонт уже должен подходить к концу... Не знаю какой смайлик ставить.
    Сам прошел ремонт квартиры 1.5 года назад - поэтому сочувствую.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

6. Вверх #386
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rider13
    Это зависит от того по каким схемам "оптимизации налогов" работает строительная компания:
    Вариант 1) Вы заключаете договор со строительной компанией на которые выданы все разрешительные документы (Застройщик) и ей же платите деньги
    Вариант 2) Вы заключаете договор с компанией, которая является посредником между строительнй компанией и Вами (Квартира, которую продает Вам эта компания принадлежит ей на основании договора между ней и строительной компанией) - не поленитесь посмотреть тот договор тоже.
    Вариант 3) Вы заключает договор с ФФС - это отдельная история
    Вариант 4) Вы покупает облигации...
    ну короче очень много вариантов, поэтому, когда будет конкретный вопрос будем обсуждать...
    Вчера получила информацию, при оплате 70 % от стоимости квартиры с нами будет подписан догов купли-продажи имущественных прав. В марте- апреле будут готовы облигации и тогда их выдадут нам на руки, согласно количеству приобретенных метров.
    Подскажите пж, у кого есть опыт, что все это означает и на какие моменты следует обратить особое внимание

7. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от luchistaya
    Вчера получила информацию, при оплате 70 % от стоимости квартиры с нами будет подписан догов купли-продажи имущественных прав. В марте- апреле будут готовы облигации и тогда их выдадут нам на руки, согласно количеству приобретенных метров.
    Подскажите пж, у кого есть опыт, что все это означает и на какие моменты следует обратить особое внимание
    Хмм.. не совсем понятна схема, т.к. Если Вы заключаете договор купли-продажи имущественных прав (если конечно имущественные права на квадратные метры будущего жилья), то компания по идее уже не может выпустить облигации, т.к. то на что она собирается выпускать облигации (квадратные метры) - она уже продала Вам по договору купли-продажи им. прав... другое дело, если это какой-то договор купли-продажи облигаций, тогда более яснее...

8. Вверх #388
    Постоялец форума
    [QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК]Какая "большая"?.. Однокомнатная квартира 47 м... Просто надо было строить стены - отгородить санузел и поставить перегородки между кухней и прихожей... А т.к. лифт не работал, за подъем материалов еще платили. Короче, пока что мы потратили на это тысяч 5-7, при этом ничего толком еще и нет: межкомнатных дверей нет (в туалет - "за кулисы" в комнате на полу самый дешевый линолеум, только в кухне и прихожей плитка. За ванную еще и не брались. Короче, состояние "жить можно", но достаточно убого. А конца-края не видно... QUOTE]
    УЖАС!
    я вот пытаюсь составить бюджет ремонта квартиры которая сдается осенью и уже в шоке!
    думаю, что состояние ремонта станет моим нормальным состтояние души на долгие годы

9. Вверх #389
    Постоялец форума
    [QUOTE=ЧЕЛОВЕЧЕК]Какая "большая"?.. Однокомнатная квартира 47 м... Просто надо было строить стены - отгородить санузел и поставить перегородки между кухней и прихожей... А т.к. лифт не работал, за подъем материалов еще платили. Короче, пока что мы потратили на это тысяч 5-7, при этом ничего толком еще и нет: межкомнатных дверей нет (в туалет - "за кулисы" в комнате на полу самый дешевый линолеум, только в кухне и прихожей плитка. За ванную еще и не брались. Короче, состояние "жить можно", но достаточно убого. А конца-края не видно... QUOTE]
    УЖАС!
    я вот пытаюсь составить бюджет ремонта квартиры которая сдается осенью и уже в шоке!
    думаю, что состояние ремонта станет моим нормальным состтояние души на долгие годы

10. Вверх #390
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rider13
    Хмм.. не совсем понятна схема, т.к. Если Вы заключаете договор купли-продажи имущественных прав (если конечно имущественные права на квадратные метры будущего жилья), то компания по идее уже не может выпустить облигации, т.к. то на что она собирается выпускать облигации (квадратные метры) - она уже продала Вам по договору купли-продажи им. прав... другое дело, если это какой-то договор купли-продажи облигаций, тогда более яснее...
    Насколько я поняла, договор подписывается на то время, пока облигации не будут выпущены. А затем договор уничтожается на глазах и выдаются на руки облигации. Может ли такое быть или же я что-то не так поняла? Очень интересует юридическая сторона этого вопроса.
    Значит, при облигациях необходимо подписывать договор купли-продажи?

11. Вверх #391
    Постоялец форума Аватар для rider13
    Цитата Сообщение от luchistaya
    Насколько я поняла, договор подписывается на то время, пока облигации не будут выпущены. А затем договор уничтожается на глазах и выдаются на руки облигации. Может ли такое быть или же я что-то не так поняла? Очень интересует юридическая сторона этого вопроса.
    Значит, при облигациях необходимо подписывать договор купли-продажи?
    Если так как Вы говорите, то видимо ситуация следующая: Компания еще не успела выпустить облигации либо еще не хватает каких-то документов для выпуска, но продать квартиру хочет уже сегодня.. поэтому подписывает с Вами договор купли-продажи имущественных прав на эту квартиру, а потом когда выпускает облигации, то уничтожает этот договор, т.к. если квартира уже продана по договору купли-продажи им. прав, то на нее уже нельзя выпускать облигации, потому что получается, что они два раза продадут одну и ту же квартиру. В принципе риск такой же как обычно, потому как у Вас все время есть документ подтверждающий Ваши права... однако это все рассуждения на тему да и к тому же я не юрист по образованию. Вы б написали какой предмет договора хотя бы... а если Вы в договорах не разбираетесь, то не поленитесь и возьмите с собой юриста и пусть Вам всю схему расскажут еще раз...

12. Вверх #392
    Посетитель
    rider13 , спасибо большое за помощь. На самом деле я хочу собрать все документы, которые мне может предоставить на данный момент Альянс и после этого обязательно обратиться за консультацией к юристу. Просто сейчас хотелось бы для себя нарисовать схему оформления квартиры. На первом этапе было вообще страшно: информации очень много, нюансов и того больше, а вот опыта совсем нет . Ничего, благо время есть и можно все хорошенько проверить!

13. Вверх #393
    Постоялец форума Аватар для Tinko
    Цитата Сообщение от Palette
    Я не знаю можно ли это назвать знанием об этой стройке... Наш кум в этом же доме тоже купил квартиру. Но вот в том корпусе, в котором всего 2 этажа (создаётся даже впечатление, что там 2 этажа не в корпусе, а в угловом подъезде просто). Он уже расчитался за так называемую квартиру и ему тоже обещали, что дом сдадут в конце 2007 года. Я лично сомневаюсь, там ведь сейчас всё глухо, причём уже давненько и чисто по-человечески за него обидно. Может вы знаете в чём причина, что они даже ничего не строят, не делают и когда начнут наконец-то?
    У меня знакомый работает в этом "ОДСК", я поговорила с ним и попрасила разузнать, в чем дело. Он меня немного успокоил. Дело в том, что у них очень много объектов для сдачи в эксплуатацию, и все бригады брошены на другие объекты. А в офисе говорят, что после сдачи дома, который за нами (этот дом гос.заказ для домов-аварийных) они перекинут все бригады на наш объект! Обещали к середине февраля. Через неделю думаю съездить посмотреть! Если что-то узнаете обязательно напишите. Заранее благодарна.

14. Вверх #394
    Постоялец форума Аватар для Palette
    Цитата Сообщение от Tinko
    А в офисе говорят, что после сдачи дома, который за нами (этот дом гос.заказ для домов-аварийных) они перекинут все бригады на наш объект! Обещали к середине февраля. Через неделю думаю съездить посмотреть! Если что-то узнаете обязательно напишите. Заранее благодарна.
    За вами - это как раз этот с зелёной черепицей на верхних балконах? Это ж тоже дом от ОДСК. Вот я в нём и живу, но мы слава Богу купили квартиру в уже сданом корпусе. Но насколько я вижу, в несданых корпусах ничего не делают чтобы сдать их, хотя кое-где уже живут люди и сами делают ремонты. Дороги до конца не заасфальтированы, о детских площадках я вообще молчу, я уже надежду потеряла

Если что узнаю нового, напишу. Вы, пожалуйста, тоже.

15. Вверх #395
    Постоялец форума Аватар для АнченА
    "Стройтехснаб"-у них в новостроях квартиры под ключ-отличный вариант,стоимость квартир была летом как на Тополева-но там голые стены!Сейчас они строительство вроде в Ильичевске ведут

16. Вверх #396
    twin
    гость
    В парке Шевченко на территории госпиталя строит "Домус-центр"

17. Вверх #397
    Посетитель Аватар для AA
    Люди, у кого есть знакомые, купившие квартиру от Альянса на 5-й Фонтана? Почему заглохла стройка на последнем этапе? Слышал, что якобы деньги инвесторов были разворованы на постройку киваловского университета на месте ПТУ-17.
    Последний раз редактировалось AA; 12.02.2007 в 10:15.

18. Вверх #398
    Новичок Аватар для Guest374

По умолчанию Ядова, 16А

Цитата Сообщение от Safarov
    Подъедьте на Ядова 16 А---увидите качество своими глазами
    а землю уже отвели под этим домом?

19. Вверх #399
    Посетитель Аватар для Grotius
    Сегодня звонил в юг-строй по поводу Чудо-города. У них цена на первую очередь, которая уже сдается и на 3, которая будет сдана только во 2 квартале 2009 одинаковая , в районе 1400 у.е. за м.
    Бойтесь мечтать! Мечты сбываются!!!

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от twin
    В парке Шевченко на территории госпиталя строит "Домус-центр"
    Тогда, если возможно подскажите их координаты.

Ответить в теме
Страница 20 из 75 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права