Тема: Глас вопиющего в пустыне

Закрытая тема
Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 413
  1. Вверх #381
    Посетитель Аватар для Ubermensh
    Цитата Сообщение от Tasya
    ну нареклась.. и где там дальше: "вы обязаны посещать его?"
    .. извините, юридически зарегестрированого обязательства с печатами нет.... Верующие люди верят.. и того, что написано в Библии, в целом + этой фразы им достаточно, чтобы знать, что им надо посещать церковь..Именно им.. А не для того чтобы, якобы "деньги платить".. Многие люди просто пытаются оправдать свою лень речами, типа "зачем мне идти в церковь, я и дома могу помолится" ... Не хотят идти в церковь, не хотят отстаивать службу - да и не надо..кто заставляет?

2. Вверх #382
    Mystic soul
    не обязательно ходить туда, гораздо важнее в душе ее иметь. Быть моральным человеком не обязательно на людях, главное когда даже знаешь, что нихто не узнает или не увидит - поступать порядочно и согласно морали.

3. Вверх #383
    Цитата Сообщение от Tasya
    не обязательно ходить туда, гораздо важнее в душе ее иметь. Быть моральным человеком не обязательно на людях, главное когда даже знаешь, что нихто не узнает или не увидит - поступать порядочно и согласно морали.

Ну да.. отличный взгляд на жизнь.. Только в храме (раз уж на то пошло, а не в Церкви) служится литургия, проходят святые таинства (Причастие, крещение, соборование, панихиды по умершим(это просто служба)).. Дома, вы никак не воспроизведёте это всё.. Конечно, если станет вопрос ребром в ад вас или в рай (я выражаюсь абсолютно образно) - вряд ли основным критерием будет то, ходили вы в храм при жизни или нет, а будет как раз то, что вы и написали, но, для верующего человека, поход в храм - это уже само по себе таинство.. Там ощущается особая.. ну.. сказать "благодать" - не поймёте и засмеёте.. скажу проще - атмосфера..

4. Вверх #384
    Частый гость Аватар для vish
    Благодать - именно то слово. Своеобразная подзарядка.
    Согласен с тем, что не обязательно все время там проводить и поэтому считать себя праведником. Но это как разница между кинотеатром и экранной копией дома по ч/б телеку. когда молитву поет хор монахов/монашек - благодать снисходит на всех молящихся вместе. это имхо.

5. Вверх #385
    User banned Аватар для Voland
    Цитата Сообщение от Ubermensh
    "Дом мой, дом молитвы наречется" ..вот тебе цитатка
    А почему вы полагаете что этот "дом" является каким-либо строением, а не метафорой?
    Ведь на многие другие вещи , типа - "небесной тверди", верующие (если они не дауны) говорят что это метафора?
    Я впрочем...тоже согласен с метафорическим толкованием многих вещей

6. Вверх #386
    Цитата Сообщение от Voland
    А почему вы полагаете что этот "дом" является каким-либо строением, а не метафорой?
    Ведь на многие другие вещи , типа - "небесной тверди", верующие (если они не дауны) говорят что это метафора?
    Я впрочем...тоже согласен с метафорическим толкованием многих вещей
    Ты опять приступаешь к попытке доказательство того, что тебя не устраивает.. хм..как тебе ответить, так, что б ты понял а? ...я полагаю, что "дом' является именно строением, именно храмом, поскольку в контексте Библии именно о храме шла речь, когда Бог сказал эти слова Я думаю, не вся Библия состоит из сплошных метафор так, чтобы ничего понять нельзя было и каждый её под себя кроил..Там где ясно сказано - там ясно...

7. Вверх #387
    Ты опять приступаешь к попытке доказательство того, что тебя не устраивает.. хм..как тебе ответить, так, что б ты понял а? ...я полагаю, что "дом' является именно строением, именно храмом, поскольку в контексте Библии именно о храме шла речь, когда Бог сказал эти слова Я думаю, не вся Библия состоит из сплошных метафор так, чтобы ничего понять нельзя было и каждый её под себя кроил..Там где ясно сказано - там ясно...
    Ну да!... и сверху...Хляби небесные ))))

8. Вверх #388
    без комментариев

9. Вверх #389
    User banned
    Я думаю, не вся Библия состоит из сплошных метафор так, чтобы ничего понять нельзя было и каждый её под себя кроил..Там где ясно сказано - там ясно...
    Разумеется. Всё ясно, всё унифицировано. И существует всего одна всемирная единая христианская церковь. Иудеев - и тех переубедили и переманили.
    Последний раз редактировалось Прим Палвер; 26.09.2006 в 23:08.

10. Вверх #390
    Постоялец форума
    я полагаю, что "дом' является именно строением, именно храмом, поскольку в контексте Библии именно о храме шла речь, когда Бог сказал эти слова.
    Ну если и говорить здесь о строении, тогда И. мог иметь ввиду только Второй Храм в Иерусалиме, который спустя 40 лет был разрушен, а когда будет Третий Храм - никто не знает. Может, И. туда всех приглашал? А храмы в современном представлении появились только после имеператора Константина: он когда о христианстве узнал, то свои языческие храмы переделал на христианский лад. Туда И. точно не мог приглашать. А сам-то И. в синагогу ходил, да и Павел тоже, даже когда по другим городам ездил.
    А еще я помню, И. говорил что таки да "царство Б-жие внутри вас есть", и о том, что если 2-3 собраны во имя..., то и он посреди них.
    а цитаты с его повелением посещать церковь или храм можете не искать - в новом завете их нет. Там есть рекомендация павла не оставлять собрания своего, но это не относится к зданию храма.
    Я в юности этим сильно увлекалась, так что в материале.

11. Вверх #391
    Посетитель Аватар для OlyaKasim-Glazkova
    Цитата Сообщение от genia
    А еще я помню, И. говорил что таки да "царство Б-жие внутри вас есть", и о том, что если 2-3 собраны во имя..., то и он посреди них.
    а цитаты с его повелением посещать церковь или храм можете не искать - в новом завете их нет.
    Если трактовать символично то Храм божий это как раз наш внутренний мир внутренняя духовность ,а не церковь как таковая. Кстати многие храмы круглой формы это тоже очень символично , и является материнским лоном это то откуда Все появляются, и на какоето время хочется вернутся туда (регреснуть) так как там безопасно спокойно и ненадо брать на себя ответственность за свою жизнь,поступки ит.д.

12. Вверх #392
    Ну если и говорить здесь о строении, тогда И. мог иметь ввиду только Второй Храм в Иерусалиме, который спустя 40 лет был разрушен, а когда будет Третий Храм - никто не знает. Может, И. туда всех приглашал? А храмы в современном представлении появились только после имеператора Константина: он когда о христианстве узнал, то свои языческие храмы переделал на христианский лад. Туда И. точно не мог приглашать. А сам-то И. в синагогу ходил, да и Павел тоже, даже когда по другим городам ездил.
    а цитаты с его повелением посещать церковь или храм можете не искать - в новом завете их нет. Там есть рекомендация павла не оставлять собрания своего, но это не относится к зданию храма.
    Таки да? .. Жаль, а я думал где-то в Библии обязательно должен быть список точных адресов ... Оказывается - теперь всё... вера сокрушена моя.. В храм ходить не надо..
    Девушка, на будущее "церковь" & "храм" - это разные понятия. =)

13. Вверх #393
    Цитата Сообщение от OlyaKasim-Glazkova
    Если трактовать символично то Храм божий это как раз наш внутренний мир внутренняя духовность ,а не церковь как таковая. Кстати многие храмы круглой формы это тоже очень символично , и является материнским лоном это то откуда Все появляются, и на какоето время хочется вернутся туда (регреснуть) так как там безопасно спокойно и ненадо брать на себя ответственность за свою жизнь,поступки ит.д.
    Да? А мне, если память не изменяет, большинство храмов, как раз не круглой формы, потому что постороены специально в виде креста, либо в виде прямоугольника. Сделано это для того, чтобы алтарь был обращён на Восток... Не надо сваливать всё в одну кучу ... Неплохо было бы, что бы вы ещё примеры привели, где это Православные храмы у нас круглые ???!

В храме не надо брать на себя ответственность за свою жизнь и поступки?? .. это что-то новое... А к какой церкви ВЫ принадлежите в таком случае.. Что-то мне ваши учения смахивают на...

14. Вверх #394
    Последовательно читать выделенное

так мне нравится больше
    Последний раз редактировалось Ubermensh; 27.09.2006 в 11:31.

15. Вверх #395
    Посетитель Аватар для Рыжая...
    ...
    по-моему, вы не правы в выбранной вами манере вести беседу на тему, где ни у вас, ни у вашего опонента нет доказательств собственной правоты.

16. Вверх #396
    Да? А мне, если память не изменяет, большинство храмов, как раз не круглой формы, потому что постороены специально в виде креста, либо в виде прямоугольника. Сделано это для того, чтобы алтарь был обращён на Восток... Не надо сваливать всё в одну кучу ... Неплохо было бы, что бы вы ещё примеры привели, где это Православные храмы у нас круглые ???!

В храме не надо брать на себя ответственность за свою жизнь и поступки?? .. это что-то новое... А к какой церкви ВЫ принадлежите в таком случае.. Что-то мне ваши учения смахивают на...
    ...Ну у вас везде одно ругательство - Нью Эйдж))) Угадал что вы имели ввиду

17. Вверх #397
    Постоялец форума Аватар для Майя
    Когда Я умру... наступит конец света. Умрет все: и заповеди и Исус и Бог... и Боги.. и вера, и надежда, и любовь. Умрет политика, закаты, рассветы, музыка и сны...
    Умрет мое сознание, а тело превратиться в энергетическую массу, которую с удовольствием сожрут трупные черви.
    Черви... Единственные существа, которые жрут человека... черви выше человека в пищевой цепочке... "Мы то, что едим" Значит трупные черви - это люди.
    Когда Я умру... умрет все, кроме боли моих родных и сожаления моих друзей... Но и эти чувства уйдут... растроряться как дым под потолком...
    Когда Я умру - я принесу последний дар своему Богу - Роде... Я принесу жизнь трупным червям... траве... кроликам... волкам... Значит моя смерть не будет напрасна... даже если жизнь пройдет впустую)

18. Вверх #398
    User banned
    Майя, грустно как-то...
    Ты думай, что оставишь после себя.

На этот вопрос прекрасно отвечает теория Эрика Эриксона. Напомню, он разделяет жизнь на 8 периодов, каждый из которых представляет человеку проблему. Как проблема разрешится - таково и дальнейшее развитие.

Восьмой, последний период (поздняя зрелость) - время, когда человек оглядывается назад и говорит себе: "Я доволен". Смерть больше не страшит, т.к. он оставил посл себя что-то важное: достижения, творчество, потомков...
    Если жизнь прошла даром - в этой фазе человек чувствует отчаяние, лютый страх смерти.

Последняя категория людей - как раз и есть те невротики, что идут в религию в старости.

19. Вверх #399
    Посетитель Аватар для OlyaKasim-Glazkova

То что построены в виде креста -это тело человека не больше не меньше.А то что не входит в уровень вашего сознания не значит что этого нет.И я пренадлежу сама себе а не церкви, хотя знаю что был Иисус.

20. Вверх #400
    Частый гость Аватар для vish
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Майя, грустно как-то...
    Ты думай, что оставишь после себя.
    Это верно. Стоит задуматься, для чего мы живем и чем мы в силах помочь Миру. Искать и понять свое божественное предназначение и стать на путь его реализации. Только вот грешникам не до этого обычно. Они одолеваемы страстями и тратят свою жизнь на их удовлетворение. И нет им дела до наступающей вечности. А после нас - хоть потоп.

Цитата Сообщение от Зосим
    Пока ещё есть возможность, пока теплица дыхание в груди, пока бьется сердце - пора одуматься, покаяться, исправиться.
    Покаявшись и отказавшись от греха у человека освобождается огромное количество времени и энергии для исполнения добрых дел, которые и могут сделать его безсмертным в памяти людей и Мира в целом.

Цитата Сообщение от Мaксим
    На этот вопрос прекрасно отвечает теория Эрика Эриксона. Напомню, он разделяет жизнь на 8 периодов, каждый из которых представляет человеку проблему. Как проблема разрешится - таково и дальнейшее развитие.
    Расскажи, пожалуйста, вкратце об этих периодах и о проблемах. Интересно.

Восьмой, последний период (поздняя зрелость) - время, когда человек оглядывается назад и говорит себе: "Я доволен". Смерть больше не страшит, т.к. он оставил посл себя что-то важное: достижения, творчество, потомков...
    Если жизнь прошла даром - в этой фазе человек чувствует отчаяние, лютый страх смерти.

Последняя категория людей - как раз и есть те невротики, что идут в религию в старости.
    Думаю, что праведник, который не просто изредка молился и таскал крестик на шее, а жил с Богом в душе, оглядывясь в конце жизни назад больше доволен результатом своей жизни чем нет.

Закрытая тема
Страница 20 из 21 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права