Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 20 из 642 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 12827
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Девочки, по поводу термосов из пенопласта, если кто-то думает покупать - не советую, очень впитывает запахи, как ни проветривай. Тем более комнатную температуру сохранить можно при данной температуре и без него. Вот на море - сложнее наверное. ИМХО

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Stasuha Посмотреть сообщение
    Девчонки, подскажите, хочу масе начать давать рыбу. Какую лучьше и как?
    А сколько масе? До полутора лет рыбу давать нежелательно. Потом можно начинать с судака, окуня, судак все же лучше, потому как костей почти нет
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

3. Вверх #383
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Я как раз писала о том, что у меня ребёнок спокойный, потому как у нас гармония и с нервами всё в порядке. Просто возмутительно, как любой позитив, невинные радости или откровенный опыт можно желать испортить ложкой дёгтя (или соли)))? Удивительно, что женщины, которые имеют такое сокровище, как ребёнок, могут быть такими злыми, при чём ни с того ни с сего?)))) Я действительно восприняла Ваш пост как оскорбление, о чём фатически сообщила. Возможно Вы не хотели, просто не умеете аккуратничать в общении с другими или правильно выражать мысли. Признаю, что это мои проблемы, как личные так и общественные. Нам же с Вами в одном обществе жить.
    А у Оленки не наивная вера, что всё будет хорошо, а вполне нормальная и жизнеутверждающая. И при этом, чтоб всё было хорошо, каждая из нас всё делает для этого. Какое "пустое место"???? А быть такой пессимисткой нельзя, это ребёночку передастся вместе с едой))))
    А у остальных всё будет хорошо)))))
    да не кипятитесь вы так пост вообще не Вам был адресован не забывайте мы форуме, а не съезде КПСС где могут быть высказаны речи как за так и против. С верой ,жизнеутвержающей, когда попадешь на какой-нибудь слет товаропроизводителей послушаете че они так навыдумывали для наших желудков честно хочется бежать в Тайгу. Честно мне жалко нынешних деток и своего и всех остальных (как грится ничего личного) потому кушать им нечего, играть нечем и т.д Во что можно верить???? в то что дядя на Майбахе расстанится с ним и станет для наших деток производить хорошые соки??? Выедьте за Одессу посмотрите пропадают сады вокруг а рядом строят склады для имнпортных яблок какая вера ??? короче больше свами не спорю так как тема о прикорме а не о вере...Лучше расскажите где купить кролика домашнего хочу начать вводить масику мяско в рацион.

4. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для солена
    я своим рыбу начала давать в 8 месяцев, судак.

5. Вверх #385
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Lora Посмотреть сообщение
    да не кипятитесь вы так пост вообще не Вам был адресован не забывайте мы форуме, а не съезде КПСС где могут быть высказаны речи как за так и против. С верой ,жизнеутвержающей, когда попадешь на какой-нибудь слет товаропроизводителей послушаете че они так навыдумывали для наших желудков честно хочется бежать в Тайгу. Честно мне жалко нынешних деток и своего и всех остальных (как грится ничего личного) потому кушать им нечего, играть нечем и т.д Во что можно верить???? в то что дядя на Майбахе расстанится с ним и станет для наших деток производить хорошые соки??? Выедьте за Одессу посмотрите пропадают сады вокруг а рядом строят склады для имнпортных яблок какая вера ??? короче больше свами не спорю так как тема о прикорме а не о вере...Лучше расскажите где купить кролика домашнего хочу начать вводить масику мяско в рацион.
    А что такое съезд КПСС?)) (шучу)
    Кролика брали у родственников (они там своих разводили, вернее заканчивали разводить), а сейчас вот не знаю, пока будем без крольчатины (да мы и брали только два раза). Мне чуть повезло, у свекрови яйца домашние, вишня, черешня, молоко козье (правда малыш так себе его потребляет, немного в каши, творожком и т.д.)

А "вера...наивная " я тоже считаю зря была тут упомянута .... мой жизнерадостный пост тогда был о том, что даже работая и будучи занятой, живя без бабушки под боком, можно всё равно успевать домашнюю еду готовить, вот о чём.

6. Вверх #386
    Айболит форума
    Лучше расскажите где купить кролика домашнего хочу начать вводить масику мяско в рацион.
    А кроликов, даже домашних, антибиотиками накачивают, чтоб не умирали раньше времени. Куда ни плюнь...
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

7. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для Lora
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А кроликов, даже домашних, антибиотиками накачивают, чтоб не умирали раньше времени. Куда ни плюнь...
    Вот она вера блин, прийдется искать у совсем проверенных людей. А пока повременить с мяском

8. Вверх #388
    Айболит форума
    Вот она вера блин, прийдется искать у совсем проверенных людей. А пока повременить с мяском
    В идеале, надо искать у тех людей, которые сами своей крольчатиной питаются, вернее своих детей кормят
    Я сначала давала телятину, потом домашнюю курочку, один раз кролика - вроде как проверенного, но как там на самом деле - фиг его знает

9. Вверх #389
    Постоялец форума Аватар для Bluma
    Цитата Сообщение от солена Посмотреть сообщение
    я своим рыбу начала давать в 8 месяцев, судак.
    Я тоже с судаком "игралась". Пока все кости высмотришь...
    Но моя красавица наотрез отказалась есть рибу... будем пробовать позже.

10. Вверх #390
    Частый гость Аватар для @Olen`ka@
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Я как раз писала о том, что у меня ребёнок спокойный, потому как у нас гармония и с нервами всё в порядке. Просто возмутительно, как любой позитив, невинные радости или откровенный опыт можно желать испортить ложкой дёгтя (или соли)))? Удивительно, что женщины, которые имеют такое сокровище, как ребёнок, могут быть такими злыми, при чём ни с того ни с сего?)))) Я действительно восприняла Ваш пост как оскорбление, о чём фатически сообщила. Возможно Вы не хотели, просто не умеете аккуратничать в общении с другими или правильно выражать мысли. Признаю, что это мои проблемы, как личные так и общественные. Нам же с Вами в одном обществе жить.
    А у Оленки не наивная вера, что всё будет хорошо, а вполне нормальная и жизнеутверждающая. И при этом, чтоб всё было хорошо, каждая из нас всё делает для этого. Какое "пустое место"???? А быть такой пессимисткой нельзя, это ребёночку передастся вместе с едой))))
    А у остальных всё будет хорошо)))))

Я же говорила, что обязательно заклюют. Если с кормлением у Вас всё хорошо, то плохо, что Вы тупо верите во всё хорошее. Вы должны трястись над своим ребёнком, и падать в обморок от каждого импортного яблока. Всем на огород!!!!.
    Моему сыну уже 1,2, и на Гв он был тоже 2 месяца. Весь прикорм я вводила по совету моего педиатра, слава Богу адекватная женщина. У нас ни разу не было ни аллергии, ни поноса, ни запора, ни других болезней. Продукты покупаю и на базаре, и в магазине, и детское питание, и сама готовлю, и с огорода. Просто ко всему нужно подходить разумно и рационально. Каждая мама потихонечку начинает понимать своего малыша и знает как его накормить.

11. Вверх #391
    Девушка берегите нервы, никто не говорил что вы позволяете употреблять алкоголь. Мое высказывание было именно о наивной вере что все будет хорошо на пустом месте. Успокойтесь кормите свого ребенка тем чем считаете нужным и верьте что все будет хорошо на здоровье. А если вы нашли в моим посте что-то что вас оскорбило то это ваши личные проблемы...
    Это не наивная вера. Это маленький годичный опыт

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Некоторые бабушки , которые выращивают кроликов, даже про антибиотики такие не слышали. Может присоедениться к девочкам на форуме, кто покупает у проверенных бабушек. Девочки , кто может поделиться бабушкой????

13. Вверх #393
    Новичок
    Специально прочитала состав каши и пудинга Хайнц - ничего страшного и непонятного не обнаружила.
    А мой пост только к тому, что я против фанатизма в стремлении к здоровому питанию ( в принципе как и постоянной стерилизации всего, что бере в рот ребенок). Все равно потом дети идут в садик и школу и там им отдельно никто готовить не будет. Организм ребенка должен быть готов к реальному миру.
    Но это только мое мнение.

Речь идет о питаии детей с 6 мес. Вы конечно можете готовить своего ребенка к реальному миру и водой из под крана и мивиной. Но все-таки хочется чтоб организм ребенка рос на натуральных продуктах и формировался правильно.Все-таки столько заболеваний обмена веществ и аллергий небыло никогда.И чтоб мы не знали побочных эффектов консервантов, красителей. ароматизаторов, стабилизаторов, которыми просто перенасыщена вся магазинная продукция, нужно хотя-бы стараться дать своему самому дорогому на свете малышу самое натуральное, свежее, и полезное.

14. Вверх #394
    Новичок Аватар для Stasuha
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    А сколько масе? До полутора лет рыбу давать нежелательно. Потом можно начинать с судака, окуня, судак все же лучше, потому как костей почти нет
    Нам почти год.

15. Вверх #395
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Некоторые бабушки , которые выращивают кроликов, даже про антибиотики такие не слышали. Может присоедениться к девочкам на форуме, кто покупает у проверенных бабушек. Девочки , кто может поделиться бабушкой????
    Вот тут как раз и ошибаетесь. Они, может, слово "антибиотики" не слышали, но про таблеточки, после которых кролики погибать перестают, знают прекрасно. Ведь кролики если начинают погибать, так мрут всем колхозом, а кому это выгодно? Особенно если для продажи выращиваешь.
    Вот и подкармливают их таблеточками "для здоровья".
    Просто кроликов это касается в большей степени, чем тех же птиц и т.д., поэтому я про них и написала

16. Вверх #396
    Посетитель Аватар для Kukusia
    Цитата Сообщение от @Olen`ka@ Посмотреть сообщение
    Меня тоже интересует вопрос - где можно достать домашнее мясо кролика, говядина, индюшатина, а также в дальнейшем нормальные молочные продукты, буду очень благодарна за наводку.

Моему пупсу сейчас 7,5 мес, прикорм начала с 5,5мес , давала свежевыжатые соки морковь-яблоко, давала грызть яблоко, банан, персик, потом ввела овощи - картошку, морковь, кабачок цв. капусту, буряк ввиде супчиков-пюре, ввела недавно каши- пока ест гречку, и рисовую - варю просто на воде потом добавляю какое то фруктовое пюре- так не хочет кушать, еще ввела мясо -пока только курицу домашнюю.
    Все питание стараюсь делать на домашних продуктах, делаю все соки, пюре, кашки, супчики, компоты сама, без добавления соли-сахара. Муж меня поддерживает, поэтому легче отбиваться от бабушек-тетушек с их советами.
    Но на первом месте у нас все-таки мамина сися, это вне конкуренции.

17. Вверх #397
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Stasuha Посмотреть сообщение
    Нам почти год.
    Я бы пока не рисковала, погодите еще, тем более, сейчас качество рыбы - летом, на жаре.....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

18. Вверх #398
    Новичок
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    Варка творожка у меня занимает 3 мин, думаю на разрезание пакета не намного меньше времени уйдет, так что сэкономленные 1-2 мин игры с ребенком роли не съиграют.
    Если Вам не подходит мой совет, то лучше промолчать и варить как варили, а не язвить.При варке творожка "улетучивается" все самое полезное, это так между прочим.

19. Вверх #399
    Посетитель
    Цитата Сообщение от GERALIZA Посмотреть сообщение
    Если Вам не подходит мой совет, то лучше промолчать и варить как варили, а не язвить.При варке творожка "улетучивается" все самое полезное, это так между прочим.
    Вы не совсем правы, творог тот продукт который не много теряет при термической обработке, а дать сырой без пастеризации страшно.
    может храниться не известно сколько , творог мог быть сделан не из кипяченного молока(это относится только к базарному творогу) специальные творожки я не обрабатываю

20. Вверх #400
    Постоялец форума Аватар для gollii
    Главное, если грудь кормишь, хорошо питаться самому и витамины принимать(если нужно). Если что-то малыш недополучает из еды, то с молоком получит точно. А в 2 годика уже не будет проблем с особой диетой. Только контролировать потребление сахара, не давать вредное. Я надеюсь будет легче с питанием к 2 годам.
    Что наша жизнь? - Икра!

Закрытая тема
Страница 20 из 642 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 520 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права