Девочки, по поводу термосов из пенопласта, если кто-то думает покупать - не советую, очень впитывает запахи, как ни проветривай. Тем более комнатную температуру сохранить можно при данной температуре и без него. Вот на море - сложнее наверное. ИМХО
|
Девочки, по поводу термосов из пенопласта, если кто-то думает покупать - не советую, очень впитывает запахи, как ни проветривай. Тем более комнатную температуру сохранить можно при данной температуре и без него. Вот на море - сложнее наверное. ИМХО
да не кипятитесь вы так пост вообще не Вам был адресован не забывайте мы форуме, а не съезде КПСС где могут быть высказаны речи как за так и против. С верой ,жизнеутвержающей, когда попадешь на какой-нибудь слет товаропроизводителей послушаете че они так навыдумывали для наших желудков честно хочется бежать в Тайгу. Честно мне жалко нынешних деток и своего и всех остальных (как грится ничего личного) потому кушать им нечего, играть нечем и т.д Во что можно верить???? в то что дядя на Майбахе расстанится с ним и станет для наших деток производить хорошые соки??? Выедьте за Одессу посмотрите пропадают сады вокруг а рядом строят склады для имнпортных яблок какая вера ??? короче больше свами не спорю так как тема о прикорме а не о вере...Лучше расскажите где купить кролика домашнего хочу начать вводить масику мяско в рацион.
я своим рыбу начала давать в 8 месяцев, судак.
А что такое съезд КПСС?)) (шучу)
Кролика брали у родственников (они там своих разводили, вернее заканчивали разводить), а сейчас вот не знаю, пока будем без крольчатины (да мы и брали только два раза). Мне чуть повезло, у свекрови яйца домашние, вишня, черешня, молоко козье (правда малыш так себе его потребляет, немного в каши, творожком и т.д.)
А "вера...наивная " я тоже считаю зря была тут упомянута .... мой жизнерадостный пост тогда был о том, что даже работая и будучи занятой, живя без бабушки под боком, можно всё равно успевать домашнюю еду готовить, вот о чём.
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Я же говорила, что обязательно заклюют. Если с кормлением у Вас всё хорошо, то плохо, что Вы тупо верите во всё хорошее. Вы должны трястись над своим ребёнком, и падать в обморок от каждого импортного яблока. Всем на огород!!!!.
Моему сыну уже 1,2, и на Гв он был тоже 2 месяца. Весь прикорм я вводила по совету моего педиатра, слава Богу адекватная женщина. У нас ни разу не было ни аллергии, ни поноса, ни запора, ни других болезней. Продукты покупаю и на базаре, и в магазине, и детское питание, и сама готовлю, и с огорода. Просто ко всему нужно подходить разумно и рационально. Каждая мама потихонечку начинает понимать своего малыша и знает как его накормить.
Специально прочитала состав каши и пудинга Хайнц - ничего страшного и непонятного не обнаружила.
А мой пост только к тому, что я против фанатизма в стремлении к здоровому питанию ( в принципе как и постоянной стерилизации всего, что бере в рот ребенок). Все равно потом дети идут в садик и школу и там им отдельно никто готовить не будет. Организм ребенка должен быть готов к реальному миру.
Но это только мое мнение.
Речь идет о питаии детей с 6 мес. Вы конечно можете готовить своего ребенка к реальному миру и водой из под крана и мивиной. Но все-таки хочется чтоб организм ребенка рос на натуральных продуктах и формировался правильно.Все-таки столько заболеваний обмена веществ и аллергий небыло никогда.И чтоб мы не знали побочных эффектов консервантов, красителей. ароматизаторов, стабилизаторов, которыми просто перенасыщена вся магазинная продукция, нужно хотя-бы стараться дать своему самому дорогому на свете малышу самое натуральное, свежее, и полезное.
Вот тут как раз и ошибаетесь. Они, может, слово "антибиотики" не слышали, но про таблеточки, после которых кролики погибать перестают, знают прекрасно. Ведь кролики если начинают погибать, так мрут всем колхозом, а кому это выгодно? Особенно если для продажи выращиваешь.
Вот и подкармливают их таблеточками "для здоровья".
Просто кроликов это касается в большей степени, чем тех же птиц и т.д., поэтому я про них и написала
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Меня тоже интересует вопрос - где можно достать домашнее мясо кролика, говядина, индюшатина, а также в дальнейшем нормальные молочные продукты, буду очень благодарна за наводку.
Моему пупсу сейчас 7,5 мес, прикорм начала с 5,5мес , давала свежевыжатые соки морковь-яблоко, давала грызть яблоко, банан, персик, потом ввела овощи - картошку, морковь, кабачок цв. капусту, буряк ввиде супчиков-пюре, ввела недавно каши- пока ест гречку, и рисовую - варю просто на воде потом добавляю какое то фруктовое пюре- так не хочет кушать, еще ввела мясо -пока только курицу домашнюю.
Все питание стараюсь делать на домашних продуктах, делаю все соки, пюре, кашки, супчики, компоты сама, без добавления соли-сахара. Муж меня поддерживает, поэтому легче отбиваться от бабушек-тетушек с их советами.
Но на первом месте у нас все-таки мамина сися, это вне конкуренции.
Вы не совсем правы, творог тот продукт который не много теряет при термической обработке, а дать сырой без пастеризации страшно.
может храниться не известно сколько , творог мог быть сделан не из кипяченного молока(это относится только к базарному творогу) специальные творожки я не обрабатываю
Главное, если грудь кормишь, хорошо питаться самому и витамины принимать(если нужно). Если что-то малыш недополучает из еды, то с молоком получит точно. А в 2 годика уже не будет проблем с особой диетой. Только контролировать потребление сахара, не давать вредное. Я надеюсь будет легче с питанием к 2 годам.
Что наша жизнь? - Икра!
Социальные закладки