|
до 400 кВт
от 400 до 600 кВт
от 600 до 800 кВт
от 800 до 1000 кВт
больше 1000 кВт
у меня нет лектричества
у меня счетчик мотает в другую сторону
я этим не парюсь
забавно, забавно
а вы как электрик можете обьяснить, как влияет на потребление кондиционера конденсатор 3,3 мкф, подключенный параллельно розетке?
Новый замечательный https://www.youtube.com/watch?v=mlYlfzhUj6E видеоролик от облэнерго в преддверии новых тарифов на электро с сентября 2016.
Где взять семье средства на оплату 200-300 грн за квитанцию по электро в ролике не рассказывается, однако создатели уверены, что такая семья может себе позволить бытовую технику класса энергосбережения А+++ и светодиодные лампочки стоимостью 60-100 грн\шт.
Ах да, и так делают в Европе - это самое главное.
Приятного просмотра![]()
В ролике описывается, как техника энергопотребления класса А++ экономит энергию на какие то там %, однако нет ни слова о том, что при пониженном вольтаже в розетках (о котором так замечательно умалчивают в ролике), эти самые приборы "кушают" больше, чем то, сколько написано у них в паспорте и ... получается, что экономии никакой нет, более того, приборы в некоторых случаях потребляют еще больше, т.к. сила тока возрастает при использовании электродвигателей, если им не достаточно номинального напряжения 220-240В, а например 190-200В.
Теоретичеством мне тут заниматься не нужно. Возьмешь мультиметр в руки, зачистишь на проводе питания к тому или иному прибору (холодильник, стиралка, кондиционер) фазу и померяешь силу тока при 230В и при 190В
И поверь, ты будешь очень удивлен показаниями мультиметра.
Оказывается книжки книжками, а реальность она куда суровее.
К падению напряжения не восприимчивы такие приборы как: электробойлер, масляный радиатор, тэн в стиралке, электрочайник, мультиварка, лампочка накаливания.. но одними этими приборами богата квартира обычного рядового пользователя электросетей облэнерго.. правда?
То же увидел, что и ты бы увидел, если бы захотел, а именно при пониженном напряжении электромоторы\компрессора пожирают больше киловатт, чем при нормально напряжении.
А счетчик электричества тем временем неустанно мотает и мотает... и ему абсолютно до светодиодика, какое к там напряжение в сети и каким оно должно быть.. А потом формируется квитанция для оплаты.. а потом выпученные глаза (хотя после сентябрьского повышения они у всех будут выпученные)
не восприимчива, имелось ввиду, что не потребляет больше ватт, чем указано у нее в характеристиках. Сколько в розетке было вольт, на столько она и светит, будет 150В - будет тускло, будет 70В вообще волосок будет виден, будет 300В - погорит пол секнуды, как лампа не на 100 Ватт, а на 200 и перегорит.
А электромоторы не любят пониженное напряжение в сети и пытаются выжать максимум близкий к их номинальной мощности по их характеристикам, бывает даже гасят вводные автоматы (например кондиционеры, обычные не инверторные)
Странная штука, уже примерно 4-5 месяцев как почти в два раза снизилось потребление энергии по счетчику...
Если раньше я в месяц наматывал на гривен 700-800, то сейчас выходит в районе 400 грн
Притом что в динамике потребления ничего не менял, все работает в своих постоянных режимах как и раньше, слышал вроде как счетчики меняли когда меня не было, получается раньше я переплачивал.. ?![]()
либо воришка отключился от вас,
либо счетчик стал врать в вашу пользу
либо раньше врал не в вашу пользу
проверить можно вторым счетчиком
Социальные закладки