Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 20 из 164 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 3270
  1. Вверх #381
    Новичок Аватар для Tatiusta
    Цитата Сообщение от Tatiusta Посмотреть сообщение
    и все-таки вопрос снова к Вам, moldigal:rose:
    на одном из форумов Вы обещали поделится впечатлениями об использовании Байкала. Может напишете здесь?
    повторю вопрос, может не увидел...
    Последний раз редактировалось Tatiusta; 14.09.2010 в 14:51.

2. Вверх #382
    Новичок
    А я сталкивался и сталкиваюсь с жидким органическим удобрением "Вермистим"
    Содержание органического вещества 40-50%
    Гумус- 14% Кислотность-6.5-7.8%
    Азот-2.8%
    Фосфор-2.5%
    Калий-3.2%
    Кальций-166мг/л
    Магний-2.4%
    Медь-1.5мг/кг
    Марганец-80-200мг/кг
    Цинк 60-80мг/кг
    Бор:40-85мн/кг
    Бактериальная флора 2х10 в 23 степени колонии в 1 грамме

3. Вверх #383
    Цитата Сообщение от Vit777 Посмотреть сообщение
    А я сталкивался и сталкиваюсь с жидким органическим удобрением "Вермистим"
    Содержание органического вещества 40-50%
    Гумус- 14% Кислотность-6.5-7.8%
    Азот-2.8%
    Фосфор-2.5%
    Калий-3.2%
    Кальций-166мг/л
    Магний-2.4%
    Медь-1.5мг/кг
    Марганец-80-200мг/кг
    Цинк 60-80мг/кг
    Бор:40-85мн/кг
    Бактериальная флора 2х10 в 23 степени колонии в 1 грамме
    а если языком для "темных" людей...

4. Вверх #384
    Новичок
    Просто органическое вещество-удобрения стимулирует рост растений, укрепляет корни озимых, и от вредителей.Лучше крбомида, эеономимия в цене 200-300 грн

5. Вверх #385
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от Tatiusta Посмотреть сообщение
    повторю вопрос, может не увидел...
    А Вы просмотрите темку, там я выкладывал фото рассады поливаемой водой и Байкалом…
    А в принципе по результатам анализов почвы до посадки и в конце сезона порадовало то что по показателям фосфора, калия, кальция….почти ничего не изменилось, только вот азот почему-то подпрыгнул почти в два раза. Это при выносе продукции больше 1,5 тонны на сотку. Так что можно сказать я сэкономил около 50 кг. удобрений.

6. Вверх #386
    спасибо

7. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для Золотая_Соничка

По умолчанию огурцы

Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    А Вы просмотрите темку, там я выкладывал фото рассады поливаемой водой и Байкалом…
    А в принципе по результатам анализов почвы до посадки и в конце сезона порадовало то что по показателям фосфора, калия, кальция….почти ничего не изменилось, только вот азот почему-то подпрыгнул почти в два раза. Это при выносе продукции больше 1,5 тонны на сотку. Так что можно сказать я сэкономил около 50 кг. удобрений.
    прочитала всю вашу тему.Ворпос-всетаки где купить правильный Байкал.На Водопроводной есть синяя бутылочка -12гр

8. Вверх #388
    Постоялец форума Аватар для Золотая_Соничка

По умолчанию огурцы

Цитата Сообщение от Золотая_Соничка Посмотреть сообщение
    прочитала всю вашу тему.Ворпос-всетаки где купить правильный Байкал.На Водопроводной есть синяя бутылочка -12гр
    ау ответ дайте пожалуйста

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от Золотая_Соничка Посмотреть сообщение
    Ну если Вы прочитали всю эту тему,то думаю Вам будет полезно прочитать ещё и немного этой https://forumodua.com/showthread.php?t=31071&page=2 где-то с поста 25.Ответы там.

10. Вверх #390
    Новичок Аватар для Solnche83
    Очень интересная темка. Только в этом году нет новых сообщений Рано еще? Я вот в этом году первый раз собираюсь сажать огурцы, стараюсь подковаться теоретически Пока голова кругом, надеюсь потом информация утрясеться как-нибудь
    Очень понравились фотки огурчиков moldigal, такие красивые-красивые, тоже такие хочу но у меня дача, могу ездить только на выходных, так что сажать планирую семянами.

11. Вверх #391
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от Solnche83 Посмотреть сообщение
    Очень интересная темка. Только в этом году нет новых сообщений Рано еще? Я вот в этом году первый раз собираюсь сажать огурцы, стараюсь подковаться теоретически Пока голова кругом, надеюсь потом информация утрясеться как-нибудь
    Очень понравились фотки огурчиков moldigal, такие красивые-красивые, тоже такие хочу но у меня дача, могу ездить только на выходных, так что сажать планирую семянами.
    moldigal Он профи,нам учиться и учиться,вот весна наступит,начнуться посевы огурчиков,я уже семян разных накупила ,даже чисто белый сорт огурцов,буду пробывать)))))
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

12. Вверх #392
    А я купила что-то, на что глаз лег теперь буду надеяться на чудо Купила в ОБИ Цезарь ф1 без горечи (семена украины) и Красавчик ф1 (GL SEEDS), в общем выбирала по красоте названия Может знаете, как эти огурцы растут у нас. И еще вопрос чайника - ф1 значит, что это гибрид и не надо собирать с него семена или что-то еще.

13. Вверх #393
    А я купила что-то, на что глаз лег теперь буду надеяться на чудо Купила в ОБИ Цезарь ф1 без горечи (семена украины) и Красавчик ф1 (GL SEEDS), в общем выбирала по красоте названия Может знаете, как эти огурцы растут у нас. И еще вопрос чайника - ф1 значит, что это гибрид и не надо собирать с него семена или что-то еще.
    Сама купила сортов 15)))) а вот как они себя покажут,вопрос интересный))))Будем пробовать,на ошибках учаться.)))

14. Вверх #394
    ДА!!!! 15 Сортов?!?!?! А что так много надо семян? Я купила 2 пакетика и думаю, что это много )) А сколько огурцов у меня вырастет из 2-х пакетиков?

15. Вверх #395
    О.Темка ожила.Значит скоро весна
    Спасибо!
    И еще вопрос чайника - ф1 значит, что это гибрид и не надо собирать с него семена или что-то еще.
    Гибридное поколение обозначают буквой F (первая буква латинского слова filii - дети). Буква сопровождается нижним цифровым индексом, соответствующим порядковому номеру гибридного поколения, например F1 - первое, F2 - второе, Fз - третье и т.д.
    Оказалось, что в гибридном потомстве значительно усиливаются такие ценные свойства, как жизнеспособность, продуктивность, декоративность и др. Это явление было названо гибридной силой, или гетерозисом.
    Но подобные замечательные качества проявляются лишь в первом гибридном поколении (F1) и затухают во втором и последующих. Таким образом, при посеве семян второго поколения, собранных с гибридов F1 вырастут, как правило, малоинтересные в декоративном или хозяйственном смысле растения, слабо отличающиеся от родительских форм, и не обладающие гетерозисом.
    Все эти и другие знаки указывают на наличие устойчивости этих сортов и гибридов к каким-то определенным заболеваниям. Например:
    – «A» – устойчивость к альтернариозу (черной пятнистости помидоров и сухой пятнистости у огурцов);
    – «C» – устойчивость к кладоспориозу (бурой пятнистости помидоров);
    – «CTV» – устойчивость к вирусу огуречной мозаики;
    – «F» – устойчивость к фузариозному увяданию помидоров и огурцов;
    – «F1» – гетерозисный гибрид;
    – «N» – устойчивость к поражению нематодой;
    – «P» – устойчивость к фитофторозу;
    – «Tm» – устойчивость к вирусу табачной мозаики;
    – «V» – устойчивость к вертициллезному увяданию помидоров и огурцов.

Биологической особенностью гибридов первого поколения пользуются фирмы - производители семян. Чтобы получать гибридные растения, обладающие высокой декоративностью или продуктивностью, потребители вынуждены каждый раз покупать новые семена.
    Следует также отметить, что гетерозисным эффектом отличаются не любые гибриды F1 а лишь потомство специально подобранных родительских пар, причем эту информацию фирмы держат в строгом секрете.
    Так-что собирать свои семена или покупать-решать Вам

16. Вверх #396
    moldigal, очень рада, что и в этом сезоне вы тут с нами
    Собирать семена пока точно не буду, мне хотя бы купленные вырастить ))

17. Вверх #397
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    А меня радуют семена огурцов Маринда. Вкусные ,всхожесть 100%, да и пчелы им не нужны! В этом году опять их купила. Сею их прямо в землю и даже не накрываю нечем. Через дней восемь уже вылазят. недавно прочла .что хорошие огурчики Зятек . Кто такие имел отзовитесь..Да и вообще пишите кто какими доволен сортами.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

18. Вверх #398
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    А меня радуют семена огурцов Маринда. Вкусные ,всхожесть 100%, да и пчелы им не нужны! В этом году опять их купила. Сею их прямо в землю и даже не накрываю нечем. Через дней восемь уже вылазят. недавно прочла .что хорошие огурчики Зятек . Кто такие имел отзовитесь..Да и вообще пишите кто какими доволен сортами.
    Маринда,Зятёк-это какой фирмы семена?
    Я только буду пробывать в этом году,Белый ангел(белые огурцы),Журавлёнок,Конкурент,Аладин,Сквирский,Фени кс,Изид,Лёша,Родничёк-это все фирмы"СЕМЕНА УКРАИНЫ"

19. Вверх #399
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Маринда,Зятёк-это какой фирмы семена?
    Я только буду пробывать в этом году,Белый ангел(белые огурцы),Журавлёнок,Конкурент,Аладин,Сквирский,Фени кс,Изид,Лёша,Родничёк-это все фирмы"СЕМЕНА УКРАИНЫ"
    Семена из Голландии, расфасовка Черкассы.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

20. Вверх #400
    Живёт на форуме Аватар для Холодильщик
    Я сколько не пытаюсь высадить у себя на кусочке в 5 метров, больше нет((( К меня по началу идут хорошо а потом их крутит становятся бочкой, скрюченные.
    Говорят что огурцам нужна вода а помидорам солнце, воды море, огурцов мало((( Сорт не знаю покупаю по ильичевской трассе в газеле рассаду.
    Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!

Ответить в теме
Страница 20 из 164 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права