|
А я сталкивался и сталкиваюсь с жидким органическим удобрением "Вермистим"
Содержание органического вещества 40-50%
Гумус- 14% Кислотность-6.5-7.8%
Азот-2.8%
Фосфор-2.5%
Калий-3.2%
Кальций-166мг/л
Магний-2.4%
Медь-1.5мг/кг
Марганец-80-200мг/кг
Цинк 60-80мг/кг
Бор:40-85мн/кг
Бактериальная флора 2х10 в 23 степени колонии в 1 грамме
Просто органическое вещество-удобрения стимулирует рост растений, укрепляет корни озимых, и от вредителей.Лучше крбомида, эеономимия в цене 200-300 грн
А Вы просмотрите темку, там я выкладывал фото рассады поливаемой водой и Байкалом…
А в принципе по результатам анализов почвы до посадки и в конце сезона порадовало то что по показателям фосфора, калия, кальция….почти ничего не изменилось, только вот азот почему-то подпрыгнул почти в два раза. Это при выносе продукции больше 1,5 тонны на сотку. Так что можно сказать я сэкономил около 50 кг. удобрений.![]()
Ну если Вы прочитали всю эту тему,то думаю Вам будет полезно прочитать ещё и немного этой https://forumodua.com/showthread.php?t=31071&page=2 где-то с поста 25.Ответы там.![]()
Очень интересная темка. Только в этом году нет новых сообщенийРано еще? Я вот в этом году первый раз собираюсь сажать огурцы, стараюсь подковаться теоретически
Пока голова кругом, надеюсь потом информация утрясеться как-нибудь
Очень понравились фотки огурчиков moldigal, такие красивые-красивые, тоже такие хочуно у меня дача, могу ездить только на выходных, так что сажать планирую семянами.
А я купила что-то, на что глаз легтеперь буду надеяться на чудо
Купила в ОБИ Цезарь ф1 без горечи (семена украины) и Красавчик ф1 (GL SEEDS), в общем выбирала по красоте названия
Может знаете, как эти огурцы растут у нас. И еще вопрос чайника
- ф1 значит, что это гибрид и не надо собирать с него семена или что-то еще.
ДА!!!! 15 Сортов?!?!?! А что так много надо семян? Я купила 2 пакетика и думаю, что это много)) А сколько огурцов у меня вырастет из 2-х пакетиков?
О.Темка ожила.Значит скоро весна
Спасибо!
Гибридное поколение обозначают буквой F (первая буква латинского слова filii - дети). Буква сопровождается нижним цифровым индексом, соответствующим порядковому номеру гибридного поколения, например F1 - первое, F2 - второе, Fз - третье и т.д.
Оказалось, что в гибридном потомстве значительно усиливаются такие ценные свойства, как жизнеспособность, продуктивность, декоративность и др. Это явление было названо гибридной силой, или гетерозисом.
Но подобные замечательные качества проявляются лишь в первом гибридном поколении (F1) и затухают во втором и последующих. Таким образом, при посеве семян второго поколения, собранных с гибридов F1 вырастут, как правило, малоинтересные в декоративном или хозяйственном смысле растения, слабо отличающиеся от родительских форм, и не обладающие гетерозисом.
Все эти и другие знаки указывают на наличие устойчивости этих сортов и гибридов к каким-то определенным заболеваниям. Например:
– «A» – устойчивость к альтернариозу (черной пятнистости помидоров и сухой пятнистости у огурцов);
– «C» – устойчивость к кладоспориозу (бурой пятнистости помидоров);
– «CTV» – устойчивость к вирусу огуречной мозаики;
– «F» – устойчивость к фузариозному увяданию помидоров и огурцов;
– «F1» – гетерозисный гибрид;
– «N» – устойчивость к поражению нематодой;
– «P» – устойчивость к фитофторозу;
– «Tm» – устойчивость к вирусу табачной мозаики;
– «V» – устойчивость к вертициллезному увяданию помидоров и огурцов.
Биологической особенностью гибридов первого поколения пользуются фирмы - производители семян. Чтобы получать гибридные растения, обладающие высокой декоративностью или продуктивностью, потребители вынуждены каждый раз покупать новые семена.
Следует также отметить, что гетерозисным эффектом отличаются не любые гибриды F1 а лишь потомство специально подобранных родительских пар, причем эту информацию фирмы держат в строгом секрете.
Так-что собирать свои семена или покупать-решать Вам![]()
moldigal, очень рада, что и в этом сезоне вы тут с нами
Собирать семена пока точно не буду, мне хотя бы купленные вырастить))
А меня радуют семена огурцов Маринда. Вкусные ,всхожесть 100%, да и пчелы им не нужны! В этом году опять их купила. Сею их прямо в землю и даже не накрываю нечем. Через дней восемь уже вылазят. недавно прочла .что хорошие огурчики Зятек . Кто такие имел отзовитесь..Да и вообще пишите кто какими доволен сортами.
Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.
Я сколько не пытаюсь высадить у себя на кусочке в 5 метров, больше нет((( К меня по началу идут хорошо а потом их крутит становятся бочкой, скрюченные.
Говорят что огурцам нужна вода а помидорам солнце, воды море, огурцов мало((( Сорт не знаю покупаю по ильичевской трассе в газеле рассаду.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Социальные закладки