Тема: РОДноверие

Ответить в теме
Страница 20 из 65 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1285
  1. Вверх #381
    Частый гость Аватар для Наивная
    Цитата Сообщение от krama;15716350[U
    кто вам сказал, что бог создал природу и купола? ...
    Слегка похоже на атеизм.
    Хм, как же быть тогда с Родом? Который, согласно славянской мифологии - бог-создатель всего живого и сущего, в том числе и природы, а также человека, и всего остального, можно предположить, что и куполов в том числе.

Не создавал? А если создавал, то кто вам сказал, что бог Род создал природу?

Слово "бог" уже имеет значение - создатель, демиург, творец. И его употребление, в каком-либо контексте, уже предполагает значение творца, независимо от религиозной принадлежности.
    Желающего идти - судьба ведет, не желающего - влачит. Сенека.

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для 4е
    Мир Вам!
    У меня вопрос: Самайн на носу - в Одессе намечаются мероприятия по этому поводу или как всегда?

Истоки этот праздник берет из кельтской культуры. У кельтов существовали «начала времен года». Их было четыре. Самайн знаменовал собой приход зимы и отмечался 31 октября.
    Представляя собой один из четырех главных календарных праздников кельтов, Самайн знаменует начало зимней, темной половины года. Таким образом, Самайн соединяет две половины года, темную и светлую, соединяет два мира - Верхний Мир людей и Иной Мир, также известный как Сид. Священные дни не входят ни в год наступающий, ни в год уходящий, это Дни Безвременья. В этот промежуток времени, не принадлежавший ни будущему, ни прошедшему, истончается граница между мирами. Древние легенды гласят о том, что в ночь Самайна раскрываются холмы, на свободу вырываются силы хаоса, и тогда в мир людей проникают бессмертные.
    Тем, кто смеётся, шутка жизнь продлевает. Тем, кто шутит- укорачивает

3. Вверх #383
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Слегка похоже на атеизм.
    Хм, как же быть тогда с Родом? Который, согласно славянской мифологии - бог-создатель всего живого и сущего, в том числе и природы, а также человека, и всего остального, можно предположить, что и куполов в том числе.
    ну предполагать можно все, что угодно...как же быть тогда с Аллахом и Буддой?
    Не создавал? А если создавал, то кто вам сказал, что бог Род создал природу?
    этого мне никто не говорил. я славянка и хорошо чувствую силу и веру древних славян, генетическую память не обманешь, все стремятся к своему
    От сердца к солнцу!

4. Вверх #384
    Вера древних славян... Перун... Даждьбог... Мокошь... и т.д.
    Славяне. Уже не раз спрашивала, какие именно? Восточные? Западные? Южные? Если восточные, то русские? украинцы? белорусы? русины?
    Тогда почему не написать: "Я - украинец, я - русский, я - белорус, я - русин? Я чту свою Родину, язык, историю, традиции, предков..." Или быть сегодня украинцем зазорно и не модно, а вот славяне, это да-а-а, это наше всё.
    А как же быть со "злыми татаровьями", которые изрядно подпортили генофонд славян? и вообще, исторические процессы внесли свою лепту в формирование нации, о какой тогда чистоте крови, генетической памяти, восстановлении древних верований может идти речь? Мы ж не в горах Тибета живем, чтоб сохранить чистоту племени и уберечься от влияний извне.
    "Прошли те года, о которых слагают легенды..."

5. Вверх #385
    User banned
    Цитата Сообщение от Наивная Посмотреть сообщение
    о какой тогда чистоте крови, генетической памяти, восстановлении древних верований может идти речь? Мы ж не в горах Тибета живем, чтоб сохранить чистоту племени и уберечься от влияний извне.
    "Прошли те года, о которых слагают легенды..."
    Это и правда сложный момент, не имея возможности уберечься от влияния из вне, и не генерируя ничего изнутри, в результате культуры потребления, общечеловеческая-городская культура постепенно деградирует.
    Особенно на фоне отмирания городских и замещения их "сельскими", с культурой и мировоззрением столетней давности, или вообще без всякой культуры.
    И видимо таки идет период всемирной национализации и дробления общества, по национальному признаку, из за потери общей культуры,..скоро пригодиться и Перун и иже сним, и честно я как славянин выбрал бы его, если бы не был атеистом...поскольку христианство сегодня себя активно подрывает, как толерантное образование(пытаясь усидеть на всех стульях одновременно), оно просто не выдержит будущих перемен.
    Последний раз редактировалось AlexL; 28.10.2010 в 14:52.

6. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    этого мне никто не говорил. я хорошо чувствую силу и веру древних славян...
    я тут недавно продлевал разрешение на оружие. для этого необходима справка со свердлова 27, так там у большинства именно такие аргументы.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

7. Вверх #387
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    Цитата Сообщение от AlexL Посмотреть сообщение
    ...христианство сегодня себя активно подрывает, как толерантное образование(пытаясь усидеть на всех стульях одновременно), оно просто не выдержит будущих перемен.
    а две тысячи лет коту под хвост?перемен за это время было - мама, не горюй! сильно я сомневаюсь, что не выдержит. возможно, слегка трансформируется и всё.
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

8. Вверх #388
    Это и правда сложный момент, не имея возможности уберечься от влияния из вне, и не генерируя ничего изнутри, в результате культуры потребления, общечеловеческая-городская культура постепенно деградирует.
    Особенно на фоне отмирания городских и замещения их "сельскими", с культурой и мировоззрением столетней давности, или вообще без всякой культуры.
    И видимо таки идет период всемирной национализации и дробления общества, по национальному признаку, из за потери общей культуры,..скоро пригодиться и Перун и иже сним, и честно я как славянин выбрал бы его, если бы не был атеистом...поскольку христианство сегодня себя активно подрывает, как толерантное образование(пытаясь усидеть на всех стульях одновременно), оно просто не выдержит будущих перемен.
    Ну я из села, так что, менее культурна, из-за места рождения? Не показатель, думаю многие найдут примеры жлобства и хамства со стороны и коренных горожан.
    Не думаю, что христианство в целом, себя подрывает, возможно последователи различных течений и разочаровываются в своих лидерах, в образе жизни, но не все христиане поголовно. Не стоит судить по отдельным эпизодам о христианстве в целом.

9. Вверх #389
    User banned
    Цитата Сообщение от nerazborchivo Посмотреть сообщение
    а две тысячи лет коту под хвост?перемен за это время было - мама, не горюй! сильно я сомневаюсь, что не выдержит. возможно, слегка трансформируется и всё.
    Точно конечно никто не скажет, но если бы например после распада Союза, нашим людям начали прививать Ислам а не Православие, или того же Перуна, никто бы особо не сопротивлялся.
    Так что, не так уж незыблемо христианство, как кажется.

10. Вверх #390
    User banned
    Точно конечно никто не скажет, но если бы например после распада Союза, нашим людям начали прививать Ислам а не Православие, или того же Перуна, никто бы особо не сопротивлялся.
    Так что, не так уж незыблемо христианство, как кажется.
    Чушь!
    верили и в союзе, а кто не верил, не верит и сейчас
    конечно скрывалось больше, а сейчас больше открыто
    даже на экскурсии в монастыри дети партийных функционеров ездили

образованные люди знали всегда о христианстве и понимали его роль в мировой культуре

11. Вверх #391
    User banned
    Ну я из села, так что, менее культурна, из-за места рождения? Не показатель, думаю многие найдут примеры жлобства и хамства со стороны и коренных горожан.
    Не думаю, что христианство в целом, себя подрывает, возможно последователи различных течений и разочаровываются в своих лидерах, в образе жизни, но не все христиане поголовно.
    Культура очень сложная и многогранная сущность, в ней заключены сложные семейные отношения - семейные традиции, воспитание детей, отношения с государством, отношения с другими членами общества, как личные так и семейные, это и образованность, и моральные ценности, и культура бизнеса, отдыха, дружбы, интимных отношений., секса....тд.......

Вот сама скажи, может твоя семья похвастаться многовековым оттачиванием всех этих навыков, в условиях города ??
    Я даже скажу что пяти неразрывных поколений(без загрязнения) мало, чтобы выйти хотя бы на недавний уровень Европы.
    Не стоит судить по отдельным эпизодам о христианстве в целом.
    Христианство это религия иудеев, во главе которой иудей, призывающий все отвергнуть свои национальные идеалы и принять его, и его народ(далеко не самый высококультурный) как мерило всех ценностей.
    В условиях разделения по национальному признаку, это идея может пошатнуться, она уже начала шататься.

12. Вверх #392
    User banned
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    образованные люди знали всегда о христианстве и понимали его роль в мировой культуре
    Например роль древнеславянской культуры это поддержание славянской общности. А в чём интересно роль христианства, да ещё и в мировой культуре?
    Чушь!
    верили и в союзе, а кто не верил, не верит и сейчас
    конечно скрывалось больше, а сейчас больше открыто
    даже на экскурсии в монастыри дети партийных функционеров ездили
    Это потому все разом кинулись в секты? православным пришлось хорошо поработать, что бы на себя оделяло перетащить.
    Последний раз редактировалось AlexL; 28.10.2010 в 15:48.

13. Вверх #393
    Культура очень сложная и многогранная сущность, в ней заключены сложные семейные отношения - семейные традиции, воспитание детей, отношения с государством, отношения с другими членами общества, как личные так и семейные, это и образованность, и моральные ценности, и культура бизнеса, отдыха, дружбы, интимных отношений., секса....тд.......

Вот сама скажи, может твоя семья похвастаться многовековым оттачиванием всех этих навыков, в условиях города ??
    Я даже скажу что пяти неразрывных поколений(без загрязнения) мало, чтобы выйти хотя бы на недавний уровень Европы...
    Шось не поняла. Сравнить городскую культуру и сельскую? И какие навыки должна отточить моя семья? Могу разве что штык от мосинки наточить, мало ли вдруг сгодится...

Недавний уровень Европы... Хм, это тогда когда какашки из окна на улицу выплескивались? Или мыться было не принято? Или... Или... Давайте не будем равняться на кого-либо, у каждого народа свой путь.

14. Вверх #394
    User banned
    Например роль древнеславянской культуры это поддержание славянской общности. А в чём интересно роль христианства, да ещё и в мировой культуре?
    думаю Наивная более компетентно ответит тебе на это вопрос

15. Вверх #395
    User banned
    Шось не поняла. Сравнить городскую культуру и сельскую? И какие навыки должна отточить моя семья? Могу разве что штык от мосинки наточить, мало ли вдруг сгодится...
    Сначала штык, а потом и всё остальное...
    Недавний уровень Европы... Хм, это тогда когда какашки из окна на улицу выплескивались? Или мыться было не принято? Или... Или... Давайте не будем равняться на кого-либо, у каждого народа свой путь.
    Во первых это 17 век, и везде в городах выливали, время такое было, во вторых мыться между прочим христианство запретило.
    Их культура с тех пор не испытывала серьезных вливаний со стороны, до сегодняшнего дня, а наша постоянно перемешивалась с пришлыми народами, ассимилированными или захватчиками,
    и как результат, в начале двадцатого века, большинство в России жило в таких же условиях, как в Европе в семнадцатом веке, а может быть и в худших. Я не хочу сказать что причина только в культурном смешении, но оно сыграло существенную роль.
    Сегодня модно вытаскивать грязное бельё Европы, а свою грязь прятать.
    Последний раз редактировалось AlexL; 28.10.2010 в 17:06.

16. Вверх #396
    User banned
    думаю Наивная более компетентно ответит тебе на это вопрос
    Я не против, но и тебя бы послушал.

17. Вверх #397
    User banned
    Хороший пример Япония, которая монолитна в своём культурном пространстве очень долгое время.

18. Вверх #398
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Хороший пример Япония, которая монолитна в своём культурном пространстве очень долгое время.
    Ну да, Вильгельм Завоеватель сначала поплыл в Британию. Но англосаксы все равно до Японии добрались.
    У вас о Японии немного лубочное представление. Как у американцев о России.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

19. Вверх #399
    Постоялец форума Аватар для Доктор Менгеле
    Сначала штык, а потом и всё остальное...
    Во первых это 17 век, и везде в городах выливали, время такое было, во вторых мыться между прочим христианство запретило.
    Их культура с тех пор не испытывала серьезных вливаний со стороны, до сегодняшнего дня, а наша постоянно перемешивалась с пришлыми народами, ассимилированными или захватчиками,
    и как результат, в начале двадцатого века, большинство в России жило в таких же условиях, как в Европе в семнадцатом веке, а может быть и в худших. Я не хочу сказать что причина только в культурном смешении, но оно сыграло существенную роль.
    Сегодня модно вытаскивать грязное бельё Европы, а свою грязь прятать.
    Дайте нам источники которыми вы пользуетесь в суждении о культуре Европы 17 века.
    Власть рождаетъ паразитовъ! Да здравствуетъ анархия?

20. Вверх #400
    Посетитель Аватар для TETKI RULYAT
    Цитата Сообщение от krama Посмотреть сообщение
    ну предполагать можно все, что угодно...как же быть тогда с Аллахом и Буддой?
    этого мне никто не говорил. я славянка и хорошо чувствую силу и веру древних славян, генетическую память не обманешь, все стремятся к своему
    А вот интересно у своих ближайших предков на кладбище вы когда последний раз могилу убирали? Или это не имеет отношения к силе рода?
    А то языком трыдеть в форуме все герои, от безделья всякую хрень выдумывать.
    Любишь славян - пойди на кладбще и подмети, что бы предки под бурьяном и мусором не почивали.
    Последний раз редактировалось TETKI RULYAT; 28.10.2010 в 18:18.

Ответить в теме
Страница 20 из 65 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права