Тема: Новострой на Дидрихсона от "Стикон"

Ответить в теме
Страница 20 из 90 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1799
  1. Вверх #381
    Цитата Сообщение от Mickey 1 Посмотреть сообщение
    Ваша тема не настолько важна, чтобы из-за неё регестрироваться. Ник действительно новый, но сообщений с него ещё будет много и ваша тема неприоритетная. ОСМД ваше делает вам классную рекламу, говорю как случайный посетитель вашего форума, зачем их ещё чем-то обливать, и так ясно что там одни интелликтуалы.
    Вы еще верите во все , что пишут в инете?
    У нас есть оппозиция к нашему ОСМД и это даже хорошо, мобилизирует и тех и других! Просто оппозиция часто действует во вред дому - например, блокировка судом счета ОСМД и в связи с этим невозможность расчета с обслуживающими организациями или намерение заплатить Стикону мифический долг в размере 160 тыс.грн. за недоделки Стикона по 1-й очереди (которые до сих пор не устранены, хотя есть акт).
    Про тарифы! Как сравнивать разные дома по тарифам - у них разное количество квартир, размер преддомовой территории и ее обустройство и т.д. Тем более что, чем новее дом, тем больше первоначальных затрат, которых потом не будет - обустройство офиса ОСМД, детская площадка, деревья, запуск лифта, запуск газа и т.п.
    Тарифы установились по факту, т.е. были затраты - получился тариф! Если мы хотим меньшие тарифы - нужно пройтись по списку затрат и решить на чем можно съекономить, без чего мы можем обойтись и эти расходы выкинуть! Если не нравится зарплата работников ОСМД - пусть предлагают кандидатуры, согласные на меньшую зарплату. А не - Я хочу тариф 1,05 грн. и все - меня больше ничего не интересует и я участвовать ни в чем не желаю!!! А на собраниях эти люди орут , что все воры, а полезного ничего предложить не могут и получается не собрание, а базар!

2. Вверх #382
    Новичок
    Неуклюжие и жлобские попытки выступить за правление ничего кроме смеха не вызывает.
    Есть конкретные вопросы вместо ответов на которые слышна только ахинея типа ...

да и пора этот чес заканчивать ,базара много и все фуфел...
    Дружбанчик, тебя где русскому учили ?

Короче, говорить не с кем. Как виртуально так в реальности.
    Уважаемые жильцы и будущие жильцы, пожалуйста проявляйте активность, ходите на собрания и не спонсируйте 6-7 человек своей квартплатой.
    Будет новое честное правление или ЖЭК - все оплатят свои долги и будущие расходы.
    Люди которые заработали от 40 до 120 тыс. долларов на свою квартиру должны коллегиально утверждать тарифы, разрабатывать план развития дома, и контролировать расход средств, а не позволять это делать кучке трусливых аферистов.

3. Вверх #383
    Новичок
    Цитата Сообщение от Линяя Посмотреть сообщение
    Просто оппозиция часто действует во вред дому - например, блокировка судом счета ОСМД и в связи с этим невозможность расчета с обслуживающими организациями или намерение заплатить Стикону мифический долг в размере 160 тыс.грн. за недоделки Стикона по 1-й очереди (которые до сих пор не устранены, хотя есть акт).
    1. Еще раз, счёт был заблокирован поскольку уже весной этого года стало ясно что правление превышает свои полномочия и расхищает средства ОСМД, на общем собрании было законно избрано новое правление (о чём свидетельствует протокол собрания). Однако борзое старое правление (которое и сейчас "действует") не допустило новое к исполнению своих обязательств по факту чего был подан иск в суд. Судебные тяжбы длятся до сих пор.
    2. Вы Линяя что вообще пишите ? Вы намереваетесь оплатить мифический долг. Это как ? Долг есть или нет ? Если он мифический то зачем его оплачивать. В голове у вас каша.

Про тарифы! Как сравнивать разные дома по тарифам - у них разное количество квартир, размер преддомовой территории и ее обустройство и т.д. Тем более что, чем новее дом, тем больше первоначальных затрат, которых потом не будет - обустройство офиса ОСМД, детская площадка, деревья, запуск лифта, запуск газа и т.п.
    Тарифы установились по факту, т.е. были затраты - получился тариф!
    Уважаемая, вы когда в подвале будете отшивать ретузы, тогда у вас будет "получаться тариф". Есть закон об ОСМД согласно которому тарифы УТВЕРЖДАЮТСЯ общим собранием жильцов дома.

Если мы хотим меньшие тарифы - нужно пройтись по списку затрат и решить на чем можно съекономить, без чего мы можем обойтись и эти расходы выкинуть! Если не нравится зарплата работников ОСМД - пусть предлагают кандидатуры, согласные на меньшую зарплату. А не - Я хочу тариф 1,05 грн. и все - меня больше ничего не интересует и я участвовать ни в чем не желаю!!!
    Если правление не может сделать меньше тарифы - оно идёт лесом. Выбирается новое которое может это сделать. Ясно ?

А на собраниях эти люди орут , что все воры, а полезного ничего предложить не могут и получается не собрание, а базар!
    Да потому что вы нелегитимное правление и управление. Зарубите себе на носу это. Вы просто жильцы как и все и права имеете столько же сколько остальные.

4. Вверх #384
    Цитата Сообщение от Himalay Посмотреть сообщение
    1. Еще раз, счёт был заблокирован поскольку уже весной этого года стало ясно что правление превышает свои полномочия и расхищает средства ОСМД, на общем собрании было законно избрано новое правление (о чём свидетельствует протокол собрания). Однако борзое старое правление (которое и сейчас "действует") не допустило новое к исполнению своих обязательств по факту чего был подан иск в суд. Судебные тяжбы длятся до сих пор.
    Докажите!!!! Куда перечислялись средства, которые украли? Обналичили? Банк просто так деньги не обналичит! В студию пожалуйста суммы и на какие цели они пошли, по вашему мнению, для того, чтоб украсть! Кстати, был проведен независимый аудит, который не выявил нарушений! Собрание, на котором вы избрали новое правление, нелегитимно, потому что не было кворума! Вступайте в ОСМД, ходите на собрания и избирайте новое правление, если вас поддержат члены ОСМД (в чем я лично сомневаюсь).

2. Вы Линяя что вообще пишите ? Вы намереваетесь оплатить мифический долг. Это как ? Долг есть или нет ? Если он мифический то зачем его оплачивать. В голове у вас каша.
    Долг нам хочет приписать СТИКОН за то, что они должны были сделать и так (за отопление до создания ОСМД и недоделки по дому). Нынешнее правление юридически отбивает этот долг! А ваше незаконно избранное правление хочет заплатить эти деньги!

Уважаемая, вы когда в подвале будете отшивать ретузы, тогда у вас будет "получаться тариф". Есть закон об ОСМД согласно которому тарифы УТВЕРЖДАЮТСЯ общим собранием жильцов дома.

Если правление не может сделать меньше тарифы - оно идёт лесом. Выбирается новое которое может это сделать. Ясно ?

Да потому что вы нелегитимное правление и управление. Зарубите себе на носу это. Вы просто жильцы как и все и права имеете столько же сколько остальные.
    Не хамите, я вам не хамила. Я не член правления, а жилец и "как и все и права имеею столько же сколько остальные" и высказываю свое мнение! Просто я интересуюсь состоянием дел своего дома.

Ваши слова лишний раз подтверждают то, что я писала выше:
    "Я хочу тариф 1,05 грн. и все - меня больше ничего не интересует и я участвовать ни в чем не желаю!!!"
    Кстати за квартиру я плачу и вы живете за мой счет и других плательщиков - ездите на лифте, выносите мусор, ходите по чистой парадной и т.д.
    Последний раз редактировалось Линяя; 18.10.2009 в 11:25.

5. Вверх #385
    Новичок
    Himalay, точнее, чем Вы осветили ситуацию - не получиться. На сколько я понимаю,Чайкина как и его последователя никто не выбирал, кроме этих 6-7 человек. Они там появились каким-то мифическим образом. Более того основная чать людей платила первое время исправно, пока не всплыло, что из всех оплаченых денег ни копейки не идет на оплату коммунальных услуг и лишь зарплата платиться нашему правлению. Также, на сколько я понимаю, правление решило, что за расходы своих квартир (как минимум отопление) должны платить остальные жильцы.
    После хамского поведения правления, думаю с ними не захотят иметь дело даже если они сделают квартплату 50 копеек, и они должны наконец-то понять это. Люди выбрали уже новое правление, которому до сих пор эти 6 человек мешают показать себя, если оно вдруг окажеться не состоятельным - то будем менять и его, у моего товарища правление меняли очень много раз, пока не остановились на оптимальном варианте с низкими тарифами и порядком в доме. Вот к чему надо стремиться, поэтому эти 6 человек должны уйти как можно скорее сами в сторону, а не прибегать к угрозам и рукоприкладству, в конце концов им жить в этом доме, а как говориться -''не гадь,там где живешь''.

6. Вверх #386
    Новичок
    Докажите!!!! Куда перечислялись средства, которые украли? Обналичили? Банк просто так деньги не обналичит! В студию пожалуйста суммы и на какие цели они пошли, по вашему мнению, для того, чтоб украсть! Кстати, был проведен независимый аудит, который не выявил нарушений! Собрание, на котором вы избрали новое правление, нелегитимно, потому что не было кворума! Вступайте в ОСМД, ходите на собрания и избирайте новое правление, если вас поддержат члены ОСМД (в чем я лично сомневаюсь).
    То только что жильцы платили больше денег чем они должны были платить - это уже есть расхищение. Это понятно ?
    Кворум был. На собрании присутствовал председатель ассоциации ОСМД города Одессы, который засвидетельствовал и подтвердил кворум. Кстати этот же председатель ассоциации ОСМД г. Одессы посчитал по стандартным формулам для нашего дома тариф который составляет 1,68 грн.
    Собственно все документы поданы в суд и рассматриваются.
    Где результаты этого аудита ?
    Линяя, когда последний раз было общее собрание ОСМД ? Я не видел ни одного объявления о собрании с мая месяца.

Долг нам хочет приписать СТИКОН за то, что они должны были сделать и так (за отопление до создания ОСМД и недоделки по дому). Нынешнее правление юридически отбивает этот долг! А ваше незаконно избранное правление хочет заплатить эти деньги!
    Вы же написали что ОСМД намеревается оплатить долг. Вы определись для себя намеревается или нет.

7. Вверх #387
    То только что жильцы платили больше денег чем они должны были платить - это уже есть расхищение. Это понятно ?
    Кворум был. На собрании присутствовал председатель ассоциации ОСМД города Одессы, который засвидетельствовал и подтвердил кворум. Кстати этот же председатель ассоциации ОСМД г. Одессы посчитал по стандартным формулам для нашего дома тариф который составляет 1,68 грн.
    Собственно все документы поданы в суд и рассматриваются.
    Где результаты этого аудита ?
    Линяя, когда последний раз было общее собрание ОСМД ? Я не видел ни одного объявления о собрании с мая месяца.

Вы же написали что ОСМД намеревается оплатить долг. Вы определись для себя намеревается или нет.
    Нет, не понятно. Если заплатили жильцы больше, будет перерасчет. Нам один раз отопление уже пересчитывали в меньшую сторону! Странное у вас опредиление понятия расхищения! Сами придумали?
    Про собрания - согласна. Проводятся редко! Могу даже понять почему - каждое собрание базар, обстановка невозможная для принятия каких либо решений. При чем все это изначально, вне зависимости то того, какое на данный момент правление. Собрания нужны конечно почаще.
    На сколько я поняла, аудит делался как раз для суда, а значит его заключение находится в суде.
    Я имела в виду, что нынешнее ОСМД не намеревается платить "долг" Стикону, но, насколько я поняла, было создано новое ОСМД, которое как раз и судится со старым! Вот это новое ОСМД и хочет платить эти деньги!
    Меня тоже не вовсем устраивает нынешнее ОСМД, но вот те другие - "рвущиеся всеми силами к власти" - мне нравятся еще меньше.
    Лифт заработал, территория и подъезды убираются, мусор вывозится, газ готовится к запуску, отопление устраивало, разметку для машин сделали, отливы из Стикона выбили и т.д. Я вижу, что нынешнее ОСМД что-то делает. И меня это устраивает!

8. Вверх #388
    Новичок
    кто из этих 6 человек придумал, что новоизбранное ОСМД имеет отношение к Стикону и собирается принимать долги?

9. Вверх #389
    Новичок
    [QUOTE=Линяя;7523369]
    Цитата Сообщение от СеняА Посмотреть сообщение

Теперь, совсем уж распоясавшись наши «безвозмездно работающие самаритяне», как было совершенно точно подмечено, перешли к запугиванию и избиению людей, причём нападают стаей, шакальё, в тёмное время суток и это, кстати, тоже факт, который могут подтвердить люди!
    QUOTE]

Как же вам не стыдно так врать!!!!! Если б вас действительно избили , то думаю, без милиции не обошлось бы. Вы ж на каждый писк ОСМД в прокуратуру подаете!!! Кстати из-за таких как вы тарифы только могут подняться, а не опуститься - услуги юристов, пеня за просроченные платежи, судебные издержки....
    По-поводу милиции, если Вы в курсе этой истории, действительно в курсе, а не слышали или вас попросили отписаться, то знаете, что это нападение было отлично продумано. Милиция, кстати, была вызвана даже не пострадавшей стороной, а Андроновым, предводителем "шайки", так как предполагалось, что пострадавший, поведётся на провокации со стороны нападавших, а они тем временем, попав в милицию в роли свидетелей, заявят, что именно он был инициатором драки. Всё бы сложилось и от одно из недовольных жителей дома "шайка" бы избавилась. Но, вот неувязочка, в милиции решили провести, так сказать, " проверку на трезвость", а на это не рассчитывали, не так ли? Пришлось уйти не с чем. Ведь вряд ли кто-то бы поверил, что трезвый напал на "выпившего"

10. Вверх #390
    Новичок

Вы только за воду платите? А за насос, коотрый эту воду вам в квартиру подает?
    А лифт, уборщица, дворник, вывоз мусора, з/пл и налоги управляющего и бухгалтера (или пусть они бесплатно работают - может вы подмените?), банковские расходы, амортизация компьютера ....... ?????
    Если б платили, то вряд ли б к вам пришло письмо с предупреждением об отключении!!!
    На шару просто хотите всем пользоваться!!! К котельной и прочему придераетесь, а люди наоборот выкручиваются, чтоб жильцам меньше платить было. Палки в колеса ставите, а сами ничего полезного для дома на сделали.
    О, ну ясно! Представители той же «шайки» Андронова и Чайника.
    Во-первых, с чего это Вы ,дорогуша, решили за что плачу или не плачу лично я? Потому что я на стороне нормальных и адекватных людей, которые хотят справедливости???
    Во-вторых в письмах шла речь именно об отключении воды, а не каких-либо других услуг, к примеру вывоза мусора, за который этот дом не платит!
    В третьих не угрожать, не отключать никто никого не имеет права без решения суда! Это написано в Законе! Или следовать Закону Вы не намерены?
    Люди имеют права требовать перерасчета уже потраченных на ОСМД денег, которые так и не были использованы по назначению. К примеру, за отопление, ваш Андронов обещался здесь такой перерасчет произвести и что? ОПЯТЬ ПУСТЫЕ ОБЕЩАНИЯ!!!
    Люди имеют права требовать снижения тарифов за пользование лифтом! Так как установленный правлением ОСМД тариф 0,57 грн/кв метр , когда по установленным тарифам должно быть 0,18 грн/кв.метр – это воровство!
    Не можете удовлетворить потребности и требования жителей дома убирайтесь прочь! Вас весь дом просит убраться вон!
    А то, что "люди выкручитаются" имея ввиду самозванное правление - это точно. Выкручиваются враньём и пустыми обещаниями!!!

По-поводу пользы и конструктивных предложений.Предлагаю:
    1. Не можете справиться со своими обязанностями и работать на благо жителям дома - освободите место тем кто может. К примеру избранному людьми правлению во главе с Мостовских Натальей!
    2. Не знаете как уменьшить тарифы - посоветуйтесь с работающими не один год ОСМД по Дюковской 14 или Нищинского . Это наши соседи ,если не знаете. Дома имеющие такую же этажность, такие же коммуникации и такие же функциональные возможности. Что говорит о стопроцентной вожможности установления подобных тарифов. Напоминаю Дидрихсона 14 - 1,05грн/кв.метр, Нищинского - 1,30грн/кв.метр. А не 2,44грн/кв.метр существующий тариф нашего дома на Дидрихсона 27!
    3. Читая Закон, не ищите лазейки, как уйти от ответственности, а постарайтесь следовать всем статьям Закона. Это очень поможет в решении главной проблемы. Ведь, к примеру, в Законе "Об ОСМД", ясно сказано, что правление обязано исполнять решения общих сборов членов ОСМД, а значит, вам давно следует освободить место Наташе. Её избрание было совершенно законным, чтобы вы здесь не сочиняли!
    4. Да и вообще, вам на самом деле совершенно не нужны никакие предложения или чья-либо помощь. Ведь для вас главное, как можно больше урвать, пока это возможно. Поэтому менять что-либо никто ничего не собирается. И хватит обещать!
    Последний раз редактировалось СеняА; 18.10.2009 в 23:27.

11. Вверх #391
    Новичок
    Нет, не понятно. Если заплатили жильцы больше, будет перерасчет. Нам один раз отопление уже пересчитывали в меньшую сторону! Странное у вас опредиление понятия расхищения! Сами придумали?
    Будет, будет.
    Послушайте, я и любой другой человек который заработал в этой жизни хотя бы десяток тысяч долларов знает как минимум 5 способов как вывести деньги со счёта ОСМД. Давайте не будем рассказывать сказки для пожилых. Договорились ?

Про собрания - согласна. Проводятся редко! Могу даже понять почему - каждое собрание базар, обстановка невозможная для принятия каких либо решений. При чем все это изначально, вне зависимости то того, какое на данный момент правление. Собрания нужны конечно почаще.
    Остаётся лишь улыбнуться.

На сколько я поняла, аудит делался как раз для суда, а значит его заключение находится в суде.
    Тогда откуда вы знаете что аудит ничего не выявил ?

Меня тоже не вовсем устраивает нынешнее ОСМД, но вот те другие - "рвущиеся всеми силами к власти" - мне нравятся еще меньше.
    Вы меня удивляете Большинство хочет чтобы дом перевели хотя бы на баланс в ЖЭК чтобы просто спокойно платить утвержденную сумму и ни о чём не думать, потому что ОСМД все накушались уже.

Лифт заработал, территория и подъезды убираются, мусор вывозится, газ готовится к запуску, отопление устраивало, разметку для машин сделали, отливы из Стикона выбили и т.д. Я вижу, что нынешнее ОСМД что-то делает. И меня это устраивает!
    С такими речевками вы 100% из правления, либо близкий родственник.

Как звучит "ГАЗ ГОТОВИТСЯ К ЗАПУСКУ"! Они искусственный спутник Земли запускают ? А то что ушла зима настало лето мы тоже должны поблагодарить ОСМД ?

Единственное что реально сделало правление - это парковочную разметку на местах которых написали номера своих машин. Вот так услужили! Спасибо.

Вот к чему надо стремиться, поэтому эти 6 человек должны уйти как можно скорее сами в сторону, а не прибегать к угрозам и рукоприкладству, в конце концов им жить в этом доме, а как говориться -''не гадь,там где живешь''.
    100%
    Я просто удивляюсь что такая ситуация стала возможной в рамках 4 подъездов.
    Последний раз редактировалось Himalay; 18.10.2009 в 18:01.

12. Вверх #392
    Новичок Аватар для FaK$off
    Пожаловаться на личное сообщение
    Личное сообщение: Re: дятел
    14.10.2009, 23:28 Вверх
    Himalay
    Новичок

По умолчанию дятел
    Ты, дятел, удила прикуси. Писать грамотно научись и не хами, со своей тёлкой будешь так разговаривать. А будешь еще много пи...ть в таком тоне так я лично заплачу чтобы тебя встретили перед домом, ты понял ?

эта хрень пришла в личку вывесел чтоб видили все , а тут я вижу перец почти профффесор , еще и размышляет о тарифах и всяких делах там ...

ГИМОЛАЙ ДА ТЫ КОГО ЛЕЧИТЬ СОБРАЛСЯ???
    из за таких как ты у нас дорог нет понял!!!
    и еще твой йп найден щас идут поиски адреса ....хочу посмотреть в глазки)))
    Последний раз редактировалось FaK$off; 18.10.2009 в 18:23.

13. Вверх #393
    Новичок
    Что касается газа - наши 6 ''самозванцев'' лучше пусть молчат вообще. Недавно говорил со знакомыми в горгазе, они смеялись, так как нашего дома нет в очереди на подключение. Не думаю, что знакомые шутили так. Про возврат долгов Стикону не следует врать и вводить в заблуждение людей, которые еще в прострации. Новоизбранный председатель Наташа не собирается раздавать деньги направо и налево и вообще под вопросом требует ли что-то Стикон. Так что думаю это одна из 2х баек для агитации новоселов.

Кстати почему владельцу 6 квартир в нашем доме андронов и чайкин сделали тариф 90 коп/м2, и до сих пор остается неотвеченным мой вопрос почему жильцы должны платить за отопление бухгалтера и председателся. Еще одна причина почему лучше председателя иметь вне нашего дома (здесь с улыбкой).

Я не самый бедный, но оплачивать кому-то жизнь или тянуть чей-то кредит не собираюсь из принципа.

14. Вверх #394
    Постоялец форума Аватар для Polyakki
    Цитата Сообщение от юкля Посмотреть сообщение
    Добрый день, я инвестор дома на Глушко 32, у нас как раз на носу создание ОСМД с которым нам обещает помочь Стикон, у меня к Вам вопрос. Прочитала последние несколько страниц , у меня шок..если не сказать больше, кто выбирал и как вашего первого председателя, поделитесь опытом, что бы мы не наступили на эти грабли. Заранее спасибо.
    Юля, я живу в Стиконовском доме на Мечникова. У нас был председатель Андрей, так вот по слухам он и будет теперь у вас на Глушко. У меня лично, как и у многих жильцов к нему никаких претензий нет (можете почитать нашу ветку Мечникова 2). По крайней мере он на первых порах, пока дом не заселен и соседи плохо знают друг друга поможет поддерживать порядок. А дальше уже жильцам решать - создавать ОСМД или нет.

15. Вверх #395
    Новичок Аватар для -=LoToS=-
    Однако не шуточная баталия тут разгорелась.

Меня как нового жильца, помимо порядочности или непорядочности ОСМД, интересует вопрос: могу ли я оплачивать коммунальные услуги мимо ОСМД? И, в случае чего, возможно ли игнорировать это объеденение, т.е. принимать каждое решение о финансировании какого-либо проекта отдельным собранием жильцов?

16. Вверх #396
    Постоялец форума Аватар для юкля
    Цитата Сообщение от Polyakki Посмотреть сообщение
    Юля, я живу в Стиконовском доме на Мечникова. У нас был председатель Андрей, так вот по слухам он и будет теперь у вас на Глушко. У меня лично, как и у многих жильцов к нему никаких претензий нет (можете почитать нашу ветку Мечникова 2). По крайней мере он на первых порах, пока дом не заселен и соседи плохо знают друг друга поможет поддерживать порядок. А дальше уже жильцам решать - создавать ОСМД или нет.
    Спасибо большое, я уже почитала, очень обрадовалась, этому сообщению!

17. Вверх #397
    Частый гость Аватар для Stick

А с чего вы взяли, что Стикон должен платить за отопление сданного дома? Это постоянная проблема и кстати Стикон всегда еще более менее лояльно действует по сравнению с другими. Электричество, отопление.. после сдачи все равно идет НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ за счет Стикона.. Хотя мы с этим и пытаемся бороться.
    Последний раз редактировалось Stick; 18.10.2009 в 21:29.
    Мы в ответе за тех, кого подключили!)

18. Вверх #398
    Посетитель Аватар для zub4eg
    Жил 2,5 месяца на Нищинского в стиконовском доме.
    Пешком топать к развязкам - только по проезжей части, т.к. тротуары забиты "припаркованными на охраняемой стоянке" машинами.
    Слышимость ремонта у соседей - да, огорчает.
    Но хуже всего - запахи приносимые с балковской или пересыпи (причём чувствуются только на нижних этажах).

19. Вверх #399
    Частый гость Аватар для Ivengo
    Ухты, почитал ветку и обалдел... Надо будет разбираться со всеми этими ОСДМ или как их там...
    ЗЫ. Будущий жилец новостроя по адресу Дидрихсона 27/31, вторая очередь. Есть кто из оттудова?)))

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от Ivengo Посмотреть сообщение
    Ухты, почитал ветку и обалдел... Надо будет разбираться со всеми этими ОСДМ или как их там...
    ЗЫ. Будущий жилец новостроя по адресу Дидрихсона 27/31, вторая очередь. Есть кто из оттудова?)))
    Нас таких много тут.

Ответить в теме
Страница 20 из 90 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя