Тема: В Украине запретят "серые" телефоны

Ответить в теме
Страница 20 из 69 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1361
  1. Вверх #381
    Новичок
    У меня случился немного другой геморрой... Привезен телефон из-за границы братом - как свой личный... Был подарен мне... Теперь он отключен от всех операторов( Никаких документов о растаможке нету, занесут ли меня в "белый" список, и могу ли я отделаться простой объясительной??

2. Вверх #382
    User banned Аватар для X3M
    Цитата Сообщение от MacTaK Посмотреть сообщение
    У меня случился немного другой геморрой... Привезен телефон из-за границы братом - как свой личный... Был подарен мне... Теперь он отключен от всех операторов( Никаких документов о растаможке нету, занесут ли меня в "белый" список, и могу ли я отделаться простой объясительной??
    скорее всего он просто не раскодирован от своего родного оператора

3. Вверх #383
    Посетитель
    у меня уже несколько часов не ловит ютел ) ПАНИКА )

4. Вверх #384
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NEOF Посмотреть сообщение
    у меня уже несколько часов не ловит ютел ) ПАНИКА )
    а смс с предупреждением была?

5. Вверх #385
    Посетитель Аватар для Alexey67
    после этого каждому под кожу вошьют чип и будет безграничный контроль каждого человека )

6. Вверх #386
    Посетитель
    та паника уже рассеялась. но смска была. сказали в марте.

7. Вверх #387
    в любой ситуации есть выход, думаю уже есть выход и с этой ситуации ...

8. Вверх #388
    Постоялец форума
    в любой ситуации есть выход, думаю уже есть выход и с этой ситуации ...
    Конечно есть - пойти в магазин и купить там белый телефон со всеми накрутками

9. Вверх #389
    Посетитель
    Компетентное мнение За 3-5 000 гр.купить ту же китайскую
    Нокию и "трусится" на дней. И продать потом жалько будет.Устаревшую
    через 3 месяца!

10. Вверх #390
    Новичок
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    скорее всего он просто не раскодирован от своего родного оператора

Хм... А Есть вариант его раскодировать???

11. Вверх #391
    Посетитель
    а какая модель телехвончика? и какой оператор был раньше?

12. Вверх #392
    Новичок
    Модель CECT i9 какой был оператор хз... И Вообще непонятно в чем дело, я чисто интуитивно решил что дело все в не зарегистрированном ИМЕЙ. Сейчас начинаю подозревать еще и на "привязку к конкретному оператору"...Вообще проблема в том, что не находит ни одну сеть в автоматическом режиме... а в ручном не может зарегистрироваться ни у одного оператора. ИМЕЙ проверял на сайте УГЦР... Его нет в базе данных (серый).

13. Вверх #393
    Постоялец форума
    Модель CECT i9 какой был оператор хз... И Вообще непонятно в чем дело, я чисто интуитивно решил что дело все в не зарегистрированном ИМЕЙ. Сейчас начинаю подозревать еще и на "привязку к конкретному оператору"...Вообще проблема в том, что не находит ни одну сеть в автоматическом режиме... а в ручном не может зарегистрироваться ни у одного оператора. ИМЕЙ проверял на сайте УГЦР... Его нет в базе данных (серый).
    А за границей он работал? У меня был такой случай, просто бракованый телефон.

14. Вверх #394
    Посетитель Аватар для MaLaJa
    Вот читаю все это...у позникает вопрос , может пока не поздно не брать серый тел, даже на 250 уе дешевле, потом вылезет боком, еслиб я еще понимала, можно будет потом что-то сделать или нет, а так я от этого далека...(

15. Вверх #395
    Постоялец форума
    Вот читаю все это...у позникает вопрос , может пока не поздно не брать серый тел, даже на 250 уе дешевле, потом вылезет боком, еслиб я еще понимала, можно будет потом что-то сделать или нет, а так я от этого далека...(
    А кто заставляет его брать? Хочется спокойствия и гарантий (относительных) - берите белый в магазине.

16. Вверх #396
    Посетитель Аватар для MaLaJa
    Цитата Сообщение от reider Посмотреть сообщение
    А кто заставляет его брать? Хочется спокойствия и гарантий (относительных) - берите белый в магазине.
    Да никто не заставляет, хочется лучше тел по хорошей цене, а звграницей такое возможно....

17. Вверх #397
    Постоялец форума
    Да никто не заставляет, хочется лучше тел по хорошей цене, а звграницей такое возможно....
    За границей много чего возможно, этим мы от неё и отличаемся.

18. Вверх #398
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Девочки и мальчики!! Не покупайте телефончики с серым IMEI: козленочками станете!! Как я писал ранее, я купил телефон ДУОС ( два IMEI) и при проверке выяснилось, что один IMEI белый, а второй нет в базе данных, а через 10 дней он появился в уже в сером списке. Провайдеры каждые 10 дней дают данные в управление радиочастот о вновь подключенных телефонах в их сети. Если его нет в базе данных управления радиочастот в списке белых ( официально завезенных в Украину и прошедших регистрацию на таможне), то он сразу становится серым. После его появления в сером списке Вам дается ТРИ месяца на то чтобы доказать, что Вы его завезли в Украину официально. Если Вы это не докажите, то его официально переводят в черный список и он отключается. Все телефоны ( без исключения) на Украине, которые РАБОТАЛИ в сети украинских провайдеров до 24 ноября 2009 года машинально-автоматически внесены в белый список. Точка отсчета началась с 25 ноября 2009 года. Все это мне рассказали в одесском филиале управления радиочастот ( Краснова 14 , 9-ый этаж). Там мне сказали, что в первых числах января 2010 года провайдеры начнут рассылать СМСки с напоминанием о том, что у Вас серый IMEI ( у кого он серый) телефона и Вам дадут ровно три месяца доказать законность Вашего телефона. Если Вы не сумеете это сделать или не захотите это делать, то у Вас телефон ровно через три месяца после СМС будет отключен навсегда: будет помещен в черный список. Чтобы отключать серые (черные) телефоны никакого оборудования не надо: это все делается программно.
    Доказать законность ввоза своего телефона в Украину Вы сможете только при наличии ДОКУМЕНТОВ ( взятки и уговоры не проходят!!): ксерокс таможенной декларации ( при наличии оригинала, так как она обязательно предъявляется) где указана модель ввезенного телефона и его IMEI, а также ксерокс страницы паспорта где есть отметка, что Вы в это время въезжали на Украину из-за границы. Все эти документы отсылаются в Киев в управление радиочастот. ТОЛЬКО ТАМ ИМЕЕТСЯ ЭТА БАЗА ДАННЫХ ВСЕХ МОБИЛЬНЫХ УСТРОЙСТВ ( телефонов, радиостанций и т.д.) НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ. И ТОЛЬКО ТАМ ПРИНИМАЕТСЯ РЕШЕНИЕ!!! По идее такие данные должны давать таможенники в управление радиочастот и они их дают!! Но бывают ошибки, а поэтому применяется тот вариант, который я указал выше. С моим телефоном все закончилось благополучно и второй IMEI внесли в белый список, так как подняли архивные данные и выяснили, что первый IMEI (часть неделимого моего телефона ДУОС) прошел таможенную в установленном Законом порядке ХХ числа 2009 года на таможенном посту № ХХХХ, а вот второй IMEI не был по невнимательности таможенника ХХХХХ внесен в базу данных, за что этот таможенник ( его нашли!!) был сурово трахнут начальством по всей строгости пролетарских Законов. Он сказал, что он виноват и он больше не будет... Таких телефонов ДУОС этот таможенник пропустил целую партию... и у владельцев этих телефонов ДУОС "будет гембель" как у меня сейчас или чуть попозже..
    Последний раз редактировалось stels777; 09.01.2010 в 09:27.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

19. Вверх #399
    Частый гость Аватар для Na_Ta lia
    Хлопотное это дело - с таможней связываться.
    Не проще ли воспользоваться специальным софтом
    по замене "серого" IMEI на "белый"?

20. Вверх #400
    Постоялец форума Аватар для stels777
    Цитата Сообщение от Na_Ta lia Посмотреть сообщение
    Хлопотное это дело - с таможней связываться.
    Не проще ли воспользоваться специальным софтом
    по замене "серого" IMEI на "белый"?
    Не всё так просто как Вы пишите. Я знаю о чем Вы пишите. Для этого нужно иметь прошивочный кабель для твоей модели телефона ( для моей модели он стоит 198 гривен) и програму для прошивки. НО есть одно большое НО, так как есть еще мировая расширенная база IMEI. Дело в том что в само число IMEI "забита" полная информация, а именно: модель телефона (например: Samsung C5212), дата изготовления, партия и личный заводской номер этого телефона. Я лично проверял свой IMEI в такой расширенной базе и все данные по моему телефону оказались абсолютно точными!! Два одинаковых IMEI в эксплуатации не могут быть и если это видят, то отключают оба телефона. И в этом случае оба хозяина телефона начинают доказывать законность своего телефона. Предположим один хозяин притаскивает телефон Самсунг и по IMEI он Самсунг, а второй, например Нокию, а по IMEI он Самсунг, то такая Нокия изымается у хозяина и НЕ возвращается ему и он начинает писать объяснительные: где украл телефон, кто тебе его перепрошил ( нарушение Закона!!!), где ты его купил и т.д. Кроме того под крышкой каждого телефона указан твой заводской номер IMEI и он должен соответствовать реальному. Если второй хозяин ворованного телефона НЕ приходит, то ему просто отключают его СИМ карту (блокируют его № телефона), а если он сменил свою СИМ карту, то и новую блокируют ( но это моё личное предположение как вариант). А возможно что просто такой телефон с таким IMEI просто не позволяет регистрировать вообще никакие СИМ карты ( это тоже моё предположение), а для первого хозяина с законным IMEI его СИМ карта (его № телефона) остается постоянно рабочей.
    Если хотите иметь гембель, то прошивайте свой серый телефон в белый. Но я бы не стал бы это делать, чтобы не иметь потом хлопот.
    Последний раз редактировалось stels777; 09.01.2010 в 10:08.
    Не беда, что ты один, хуже, если ты ноль.

Ответить в теме
Страница 20 из 69 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя