|
Девочки подскажите.
Моему ребенку 3 года, плохо говорит, хочу проконсультироваться с невропатологом. Какие исследования обычно назначают?
Хочу записаться к Бусовой. Может сразу попросить, чтобы не ходить несколько раз, исследования сделать?
знаете я вам честно скажу не спешите а?! вам точно поставят диагноз задержка речевого развития. он в сад ходит? он понимает что ему говорят? и просит когда ему надо? есди да,то плюньте на эти проверки,заговорит когда ЕМУ надо будет!! мой тоже еще не говорит. точнее говорит когда хочет. ведь многие,особенно мальчики начинают говорить после 3 несмотря на сроки врачей и растут нормальные дети.
тю! так нет у вас проблем!! зачем же обследования?! уверенна что в нагрузку назначат лекарства для стимуляции мозговой деательности. меня этим пугали,но я поговорила с теми родителями у кого дети старше 5 лет и просто забила на такие диагнозы. у 90% детей,особенно мальчиков начинают нормально говорить после 3 лет. он же не молчит?! нет. понимает? да!! пытаеться говорить? да!! так что покажет обследование?!
ну это сугубо мое имхо после такиж же переживаний и исканий![]()
Ребенок до 5 лет имеет право не выговаривать буквы, переставлять их местами, шепилявить, это все норма (конечно если у ребенка нет явных признаков какаго-то неврологического заболевания, но это видно сразу и лечиться в комплексе!) До 5 лет!!! А вот после пяти, если не наладилось....тогда к врачу.
во! точно!! а то когда мне педиатр сказала что хваленная гученко ставит такие диагнозы после 2.5 лет, что подтвердил опрос на районе, я очень растроилась,т.к. она нам очень помогла,но такого шаблона и постановки диагноза я не ожидала. так что пока и не иду к ней![]()
Пойдите к любому невропатологу и пусть Вам напишут направление(или ка это называется) к логопеду, потом находите хорошего(по отзывам) логопеда и вперед. Я бы однозначно повела на занятия к логопеду, это совсем не значит, что у ребенка проблемы, Вы прсото помогаете ему и профессионально может помочь лучше логопед.
У Б-га только одни руки-Твои...
родился недоношенный. 33 нед. легкие не открылись. были проблемы. внутричерепное.гипоксия. рвота.в больнице уроды назначили массаж. усугубили немного. она назначила обследование,потом курс лечения. отменила срочно все массажи.вообщем вытянула достаточно быстро. я ей очень блогодарна!!! т.к знаю что часто при таких обстоятельствах не леченные или неправильно леченные проблемы приводят к нарушению развития.
Спасибо! Помогли определится, обращусь к невропатологу в поликлинику и пошла в темку Логопед![]()
Изначально все зависит от самой проблемы у ребенка.
Конечно,если малявка не выговаривает пару звуков-тогда можно обойтись и без невролога.Там логопед за 10-20 занятий поможет.
Но если дело посерьезнее...
Нормальный логопед просто не сможет полноценно заниматься с ребенком без предварительного осмотра и диагноза невролога.Разные проблемы имеют разные направления для преодоления.Для того,чтоб ребенок правильно говорил-его речевой аппарат должен быть в норме,т.е. должен быть хорошо подвижен язык,быть развиты мышци щек,не должно быть деформации неба,правильное дыхание при постановке речи играет огромную роль...Еще можно много перечислять.Не даром есть артикуляционная гимнастика,массажи языка,щек,головы,дыхательные гимнастики...Зачастую требуется пропить какие-то лекарства(если проблема глубже).
У моего сына стоит серьезный диагноз- Задержка психо-речевого развития и с этой проблеммой мы уже боремся 4 года.Есть успехи,слава Богу!Проблемы такого типа преодолеваются только в союзе-Родитель-Невролог-Логопед(лучше,если еще и деффектолог).
Бог есть любовь!
и вы считаете что это все имеет место около 3-х лет?! а не рановато ли подозревать нарушение только по тому дите не говорит?
если например мой ребенок сам включает с нуля комп,находит ту папку что ему нужна(фотки или мультики которые на разных дисках компа),запускает и смотрит,потом также выключает?! ему 2.8 и он плохо говорит,повторяет,но сам не стороит предложения. мне что бить тревогу ориентируясь только на возраст?!
Конечно 3 года-это еще не время бить тревогу,но все же просто стоит быть внимательными.Детки с логопедами продуктивно начинают заниматься с 4х лет,да и логопедические группы в садиках набирают с 4х лет.Ребенок за этот год делает большой шаг вперед и многие проблеммы уходят как бы сами...
А речь-это показатель развития.Вы можете сами с ним позаниматься.В инете куча развивалок речи.
Здоровья и удачи вам!
Бог есть любовь!
знаете он у меня овен и упрямый именно как баран!! раньше мы книжки читали-сейчас ни в какую и все!! так я ему мультики ставлю только развивающие и хоть меня уже тошнит от них,но стараюсь комментировать и он потихоньку повторяет что там говорят или делают. мама моя помогает когда приезжает и идет с ним гулять все ему рассказывает.
но говорит только когда ему что то надо. поэтому больше надеюсь на садик. там и говорить научиться внятнее-никто ведь переспрашивать по 20 раз не будет. и телека с компом не будет.
спасибо! и вам тоже всего самого лучшего и здоровья малышу!!![]()
Волноваться сильно не надо. Но все таки к врачу поведите, это не к чему вас не обязывает, это просто консультация. И мой вам совет, как мамы, столкнувшейся с более глубокой проблемой,( и занимаемся много и в садик ходиим и т.д.) не слушайте людей, которые говорят "...та ничего, заговорит, куда он денется" и все такое прочее. Ребенок очень редко не говорит до 3-х, просто так, зачастую ему необходима помощь. Поведите к логопеду и неврологу, пусть посмотрит. Для логопеда не нужно направлений, сейчас есть куча классных спец., которые занимаются частной практикой.
Еще раз повторю, это вас не к чему не обязывает, его просто посмотрят и дадут рекомендации...
спасибо конечно но я не вижу смысла. на мой взгляд между не говорит вообще т.е молчит и говорит на своем пока еще, есть разница.
он уже нормально повторяет слова на мой взгляд это не повод тянуть его на консультации в 2.8 а вы видели много детей которые нормально говорят к 3-м? я честно говоря нет.
В том то и дело что много. Например, моя крестница говорила развернуто в 1,5 года. Я понимаю, что это скорее исключение. Просто мы тоже слушали умников и ждали до трех, сейчас я об этом жалею.
Но, конечно, гораздо более важно, что бы ребенок хорошо понимал то, что ему говорят.
Социальные закладки