Тема: Религия и вера. Современные боги.

Ответить в теме
Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 468
  1. Вверх #381
    User banned
    Не думайте, что я пришел принести мир на землю; не мир пришел я принести, но меч; ибо я пришел разделить человека с отцем его и дочь - с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человека - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели меня, не достоин меня, и кто любит сына или дочь более, нежели меня, не достоин меня.

2. Вверх #382
    User banned
    Как по мне, тот, кто любит своих идолов больше своих детей, больше родителей, близких - мразь конченая, недостойная имени человека.

3. Вверх #383
    User banned
    Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе.
    Таких уродов нужно выкорчёвывать из общества.

4. Вверх #384
    Частый гость Аватар для Yakim_НВ
    Цитата Сообщение от Мaксим
    Уважаемый в вашей головке все поперепуталось. Вы путаете разные вещи и хотите запутать других.
    Библию надо читать не "кусочками" а смотреть в контекст написанного.
    Все о чем вы выше излагали не означает, что Христос желает разделения, но Он знает, что оно будет происходить вследствие жестокосердия и черствости людей. Верность Евангелию выше кровных уз. Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.
    ... и не делать другим того, чего себе не хотите.

5. Вверх #385
    Бог сказал: возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе..
    Кстати, вы помните, чем эта история заканчивается?

Будьте оптимистичней!

6. Вверх #386
    User banned
    Цитата Сообщение от Yakim
    До тех пор, пока вы не не научитесь читать такие слова сердцем, вы будете думать, что Бог хочет вас в чем - либо ущемить. Но Он пришел не для этого, Он пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
    Типичное словоблудие, я ещё ни разу, не видел, что бы с неба падали божьи дары, а вот людей отказывающихся от нормальной жизни во имя бога, хоть отбавляй.

7. Вверх #387
    User banned
    Уважаемый в вашей головке все поперепуталось. Вы путаете разные вещи и хотите запутать других.
    Библию надо читать не "кусочками" а смотреть в контекст написанного.
    Все о чем вы выше излагали не означает, что Христос желает разделения, но Он знает, что оно будет происходить вследствие жестокосердия и черствости людей. Верность Евангелию выше кровных уз. Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его.
    Уважаемый, с головкой у меня всё лады. Или ты имел в виду мою голову? Так и говори, а иначе - как и с Библией - сплошное иносказание и словоблудие.
    Если Библию, да и все остальные книжки, читать не кусочками, никогда бы не родилось столько религиозного маразма. Столько выкрутасов и лжи.

Христос сказал, что меч принёс - он не это имел в виду.
    Христос сказал, что три дня и три ночи во чреве земли проведёт - он не это имел в виду.
    Христос сказал, что его же поколение увидит воскресение - он не это имел в виду.

Уважаемый, не ты ли знаешь лучше, что он имел в виду?
    Обычно имеют в виду то, что говорят.

8. Вверх #388
    User banned
    Кстати, вы помните, чем эта история заканчивается?

Будьте оптимистичней!
    Уважаемый, если обращаешься только ко мне, будь добр, пиши "Вы". Иначе - обыкновенная фарисейско-показная наглость. Лучше замени на "ты". Возможно, ты к нескольким людям обращался?

Как история закнчивается помню.
    Помню и то, что она означает реально, а не с позиций религиозного бреда.

Племена "фарра" были изгнаны из Ура за то, что они были месяцепоклонниками и приносили человеческие жертвы. Изгнали их солнцепоклонники. Кстати "фарра" и означает "месяц". По библейской легенде Фарра - отец Авраама. Племена "авраам" заменили человеческие жертвы животными. Только и всего.

Кстати, если бы ты был внимательнее, заметил бы, в какой тайне Авраам собирался приносить в жертву сына. Что же прятаться, если можно просто сказать, что Сам приказал? Не поняли бы? Так и сейчас это мало кто понимает.

9. Вверх #389
    Уважаемый, с головкой у меня всё лады. Или ты имел в виду мою голову?
    Да, я имел в виду Вашу голову. А Вы сейчас о чем?

Учение Христа гораздо больше способствует установлению мира на земле, чем какое-либо иное учение, появлявшееся в истории человечества. Однако не все соглашаются принять и исполнять его. Поэтому оно становится источником раздоров и вражды даже в лоне семьи. Слова "не мир, но меч" относятся также к общественной, государственной и международной жизни.

Христос сказал, что три дня и три ночи во чреве земли проведёт - он не это имел в виду.
    "ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи".
    Христос отказывается дать другое знамение, кроме Своего Воскресения, которое здесь возвещается как "знамение Ионы пророка" (см. книгу Ионы)
    Христос сказал, что его же поколение увидит воскресение - он не это имел в виду.
    "В пакибытии" - в возрождении, в новой жизни будущего века, начало которой Христос положил своим Воскресением. В этой жизни апостолы не получат чаемых привилегий, но станут родоначальниками обновленного Израиля, Церкви.
    Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
    P.S. А по поводу БРЕДА, внимательно прочитайте в своей подписи.
    С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

10. Вверх #390
    User banned
    Ладно, первый и третий вопрос имеют более богатую историю, а поэтому давно придумали, как съехать с него. Мне они не так интересны. Сейчас интересно, как ты, именно ТЫ объясняешь то, что Христос обещался пробыть в земле 3 дня и 3 ночи, а пробыл там 2 ночи и 1 день.

Подсказки можешь поискать даже на этом форуме.
    Надеюсь, цитировать Библию, как большинству верующих, не нужно? Сам найдёшь?

11. Вверх #391
    User banned Аватар для POTOP
    Всем привет! У нас в Украине все уже давно забили на нашу родную религию

12. Вверх #392
    User banned Аватар для POTOP
    Всем привет! У нас в Украине все уже давно забили на нашу родную религию

13. Вверх #393
    User banned
    POTOP, привет! (удали дублирующееся сообщение)
    Учитывая то, что пишешь не на украинском, РУНВІРА не подразумевается?
    Развеселил! Сколько же религий претендуют на звание "родной"!

14. Вверх #394
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Что хорошо? - Всё, что повышает в человеке чувство власти, волю к власти, самую власть.

Что дурно? - Всё, что происходит из слабости.

Что есть счастье? - Чувство растущей власти, чувство преодолеваемого противодействия.

Не удовлетворённость, но стремление к власти, не мир вообще, но война, не добродетель, но полнота способностей (добродетель в стиле Ренессанс, virtu, добродетель, свободная от моралина).

Слабые и неудачники должны погибнуть: первое положение нашей любви к человеку. И им должно ещё помочь в этом.

Что вреднее всякого порока? - Деятельное сострадание ко всем неудачникам и слабым - христианство.
    полностью согласен с этим высказыванием
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

15. Вверх #395
    Что хорошо? - Всё, что повышает в человеке чувство власти, волю к власти, самую власть.

Что есть счастье? - Чувство растущей власти, чувство преодолеваемого противодействия.

Не удовлетворённость, но стремление к власти, не мир вообще, но война, не добродетель, но полнота способностей (добродетель в стиле Ренессанс, virtu, добродетель, свободная от моралина).

Слабые и неудачники должны погибнуть: первое положение нашей любви к человеку. И им должно ещё помочь в этом.

Что вреднее всякого порока? - Деятельное сострадание ко всем неудачникам и слабым - христианство.
    Цитата Сообщение от Pablo Escobar
    Ты че пьяный, уже Pablo?

Тотальная Власть и Христианство НЕРАЗДЕЛИМЫ!!!

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне равно. 6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. 7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя; 8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем,- всегда Господни. 9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. /к Римлянам 14/

16. Вверх #396
    User banned
    Как определить слабого или неудачника?
    А я с этим не согласен, именно сострадание ко всем неудачникам, делает возможным существование такого огромного числа людей вместе, даже самый удачливый и сильный, видя как общество забоится о тех кому не повезло, больше готов сделать для этого общества, потому что и он может оказаться на месте неудачника. Если бы общество начало добивать слабых, то вероятнее всего оно вернулось бы к общественным отношениям кочевых племен, а то то и до них, это было бы однозначно сильной деградацией общественного сознания.
    Последний раз редактировалось AlexL; 31.12.2006 в 14:46.

17. Вверх #397
    User banned
    Я только частично согласен с Ницше.
    Думаю, он здорово выпячивает тот факт, что христианство возвело в норму, даже в добродетель физическую и интеллектуальную немощь. ДА, нужно помогать слабым, но не это главное. Нужно быть сильным, а потом уж помогать слабым. Иначе - слабый слабому? Оба неумеющих плавать не помогут друг другу.

18. Вверх #398
    Живёт на форуме Аватар для Fireball

А вот я категорически несогласен с цитатой, т.к. она - движение к разрушению, а не созиданию, к озлоблённости и контролю, а не сотрудничеству. Нафиг-нафиг.
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

19. Вверх #399
    Ладно, первый и третий вопрос имеют более богатую историю, а поэтому давно придумали, как съехать с него. Мне они не так интересны. Сейчас интересно, как ты, именно ТЫ объясняешь то, что Христос обещался пробыть в земле 3 дня и 3 ночи, а пробыл там 2 ночи и 1 день.

Подсказки можешь поискать даже на этом форуме.
    Надеюсь, цитировать Библию, как большинству верующих, не нужно? Сам найдёшь?
    "если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"/от Матфея 18.3/

Странные Вы все-таки "взрослые"...

Вот Вам Максим сайтик, покопайтесь, если еще не накопались в подобном.

http://www.beauseant.ru/skach.shtml

Приорство ордена Северного Храма
    История
    Перевод Латинского Устава
    Французский устав ордена тамплиеров
    Марион Мелвиль "История ордена тамплиеров"
    Тараторин В. В. "История боевого фехтования"
    Хронология эпохи Крестовых походов (Word)
    Статья И. Р. Грулевича "Гнусное дело таплиеров"
    И. Р. Грулевич "Инквизиция"
    Борислав Алексеевич Печников "Рыцари церкви. Кто они?"
    Руа "История рыцарства"
    Ливанцев К. Е. "История средневекового государства и права"
    А.Андреев, В.Захаров, И.Настенко "История мальтийского ордена" Kb
    Х.А.Льоренте "История испанской инквизиции. Том 1,2"
    А.З.Синельников "Князь Андрей Боголюбский"

Тамплиеры сегодня (масонство)
    Гарольд ван Бурен Вурис "Масонство в Северной Америке"
    А. Никитин "Тамплиеры в Москве"
    В. Ушкуйнин "Каган и его бек"
    Борис Башилов "История русского масонства"
    Менли Холл "Оккультное масонство"
    А.И.Клизовский "Правда о масонстве"
    А. Селянинов "Тайная сила масонства"
    В. Ф. Иванов "Тайны масонства"

Исторические хроники рыцарей Ордена Храма Соломонова
    Октавиан Стампас "Рыцарь Христа"
    Октавиан Стампас "Великий магистр"
    Октавиан Стампас "Цитадель"
    Октавиан Стампас "Древо Жизора"
    Октавиан Стампас "Проклятие"
    Октавиан Стампас "Семь свитков из Рас Альхага или Энциклопедия заговоров"
    Разное
    Умберто Эко "Маятник Фуко"
    "Некоторые французские слова и команды"
    Вольфрам фон Эшенбах "Парцифаль"
    Элифас Леви "Учение и ритуал высшей магии"
    М.Байджент, Р.Лей, Г.Линкольн "Священная загадка"

20. Вверх #400
    Уважаемый, с головкой у меня всё лады. Или ты имел в виду мою голову? Так и говори, а иначе - как и с Библией - сплошное иносказание и словоблудие.
    Если Библию, да и все остальные книжки, читать не кусочками, никогда бы не родилось столько религиозного маразма. Столько выкрутасов и лжи.

Обычно имеют в виду то, что говорят.
    КУСОЧКАМИ, МАКСИМУШКА!!!

Мозаика из КУСОЧКОВ складывается!!!

Распалось Географии тело
    в результате греховного блуда
    Потеряла того, кого не жалела -
    Мозаику не сложишь, без Заветного Друга! ©

Правда, ложь... - Хи, хи - ИДЕЯ и ВЛАСТЬ!!!

Иисус - Царь Идей и Искусства,
    Иоанн - двигатель Науки,
    Иуды служат паскудству,
    Ум обрек Нас на тяжкие муки! ©

"Ты руку другу протяни"
    к/ф "Звездный мальчик"

Не спи, когда друзьям не спится
    В тревожной мгле, в тревожной мгле.
    Не спи, с крылом подбитым птица,
    Лети к земле, к земле.

Ты руку другу протяни,
    Пусть ветер зло толкает в грудь.
    Свои сомненья прогони,
    И в этот час себя забудь
    .

Не спи, когда стучится горе
    В далекий дом, в далекий дом.
    Не спи, давай с судьбою споря,
    В тот дом войдем, войдем.

"если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное"/от Матфея 18.3/

Странные Вы все-таки "взрослые"...

Я (Дух) совсем не удивлюсь, если Человечество изобретет "машину времени" (сначала в режиме только просмотра) и:
    - отправится на поиски Иисуса в прошлом и обнаружит там труп Распятого, но не Воскресшего;
    - найдет группу ("секту") изобретателей, открывших новый способ записи информации (Иисуса) на новом типе ее носителя (девственница - Дева Мария);
    - отрекется от Иисуса во плоти и Его Пришествия;
    - примет трактовку Откровения Иоанна Богослова, как описание контуров Земли (проявит и расшифрует спутниковые фотографии) - сделает их атрибутом фетиша - рекламы и "моды";
    - внедрит технологию биоимплантации и технопереселения психики ("бессмертия")...

21 Тогда, если кто вам скажет: вот, здесь Христос, или: вот, там,- не верьте. 22 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки и дадут знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных. 23 Вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам всё. 24 Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, 25 и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются. 26 Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою. /от Марка 13/

8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою /Откровение 21/

И преклонят колени Спаситель и венценосные Братья перед последними, теми, кто не сломился и пожертвовал своим, честолюбивым, временно-"бессмертным" "Я", ради Вечно-бессмертного "МЫ"!!!

29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями /к Римлянам 8/

В звездоворот незримого Креста,
    под вздох Вселенского Порога,
    "Мы" падает в объятия Христа,
    а "Я" хватает только воздух!
    ©

Звездные скопления - квазибиологические киберсхемы
    Земля - магнитоголовка в Галактике диска
    Человек - заложник информационного радиоплена
    Боги - люди, отдавшие жизнь за идеи и мысли!©

Шаровая Волна - Молния будущего
    озаряет невидимым светом настоящее
    Люди - проводники торсионной энергии,
    прорабы продуктов чьей-то фантазии,
    Рабы отбросов своей памяти,
    пепел черновиков божественного пламени! ©

"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее; Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее: имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее; сию заповедь получил Я от Отца Моего" (от Иоанна 10.17, 18)

"если пшеничное зерно, падши в землю, не умрет, то останется одно, а если умрет, то принесет много плода"(от Иоанна 12.24).

"Бог гордым противится, а смиренным дает благодать"/Иакова 4.6/

Максим, скептики, книжники! Вы никогда не "расшифруете" и не поймете "Библию"!

Книга Жизни не для "понимания", а Инструкция для принятия Духа Святого, перерождения смертного в истинно Бессмертное!

Можете сколько угодно смеяться над Теми, кто слышит Голос Духа, но, однажды и Вы услышите Его и Вам будет совсем не до смеха!

"Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" /от Иоанна 3.8/

25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут /от Иоанна 5/

http://a-pesni.narod.ru/bard/agranovitch/otvazrobin.htm

ОТВАЖНЫЙ РОБИН ГУД

Музыка М. Зива
    Слова Е. Аграновича

Свершили в чаще колдуны
    Над Робин Гудом чудо:
    При свете солнца и луны
    Нет смерти Робин Гуду.
    В костре он будет невредим,
    Робин из битвы выйдет целый,
    И от стальной его груди
    Отскакивать будут стрелы!

Неправда, Робин не стальной,
    Ничуть других не тверже.
    И может быть пронзен стрелой
    Или мечом повержен.
    Тогда над ним склонится друг,
    Самый надежный, самый смелый,
    Чтобы у Робина из рук
    Взять славный лук и стрелы.

В заветный рог он затрубит
    Над рощами Шервуда.
    Пока он в схватке не убит,
    Он будет Робин Гудом.
    Ты можешь Гудом стать, сосед,
    Может быть, даже я им буду...
    Вот почему на тысячу лет
    Нет смерти Робин Гуду!
    Последний раз редактировалось ЮРИЙ ПАВЛОВСКИЙ; 02.01.2007 в 10:41.

Ответить в теме
Страница 20 из 24 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права