Тема: Детские сады на пос. Котовского.

Закрытая тема
Страница 20 из 104 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 2067
  1. Вверх #381
    Цитата Сообщение от Babchenko Olga Посмотреть сообщение
    Ваше право верить или не верить.Оправдываться и доказывать свою правоту не считаю нужным. Завуалировано Вы уже обозвали меня сначала лгуньей, потом воровкой. Вам не кажется, что нельзя всех мерять по себе. Кстати на Одесском форуме мы нашли воспитателя и нянечку в сад. Прочитали люди и пришли. Наверное дуры или воровки. Нельзя, барышня, так, это не корректно. Тем более, что вы не налоговая. А мне проще заплатить налоги и не дергаться, много таких хитросделенных погорело...
    Во-первых, я Вам не барышня.
    Во-вторых... Не верить и обзывать, уличать в чем-то, разные вещи. Прошу показать где и чем я Вас обидела. Уверена, Вы меня с кем-то спутали. В тоже время уже оклеветали меня. Как по мне, то Ваша манера общения грубовата, слишком остро Вы реагируете на денежные вопросы. И об этом Вам уже писали другие пользователи форума, но, как на форуме часто происходит, все подтерли. А на сколько Вы правдивы в своих высказываниях есть возможность проверить за пределами форума. И с чего Вы взяли, что я "тем более" не налоговая?
    Последний раз редактировалось магия; 30.08.2009 в 08:26.

2. Вверх #382
    Новичок
    Магия,вы практически озвучили мои мысли-по поводу агрессивных выпадов и обзывательств Ольги.Я такому( педагогу-руководителю) ребенка не доверю.И вполне понятно почему у вас проблемы с текучкой кадров-вы ведете себя как феодал.

3. Вверх #383
    User banned
    Вы уж простите меня МАГИЯ, если обозвала Вас "барышней", просто женскому полу это определение подходит больше чем "молодой человек", но я исправлюсь.
    Так вот. Спутать ваши посты я не могу, поскольку цитирую их постоянно.
    Я остро реагирую не на денеджные вопросы, а на неграмотное и некомпетентное толкование финансовых вопросов, я не рассуждаю на уровне ОБС (Одна Бабка Сказала), я аргументирую. А трения по "денежным вопросам" возникают только тогда когда деньги у родителецй заканчиваются. Вот тогда и появляются на све претензии типа: "За моим ребенком плохой присмотр, поскольку маленькие зарплаты у воспитателей", "текучка кадров" и многое-многое другое, что угодно, только бы не признать свою финансовую несостоятельность. Вы даже представить себе не можете.
    Что касаемо подтертых постов, так я даже теряюсь в догадках - о чем Вы?
    Видимо их так быстро кто-то подтирает, что я и сама их прочесть не успеваю. А сидеть на форуме круглосуточно нет возможности, я работаю.
    А на сколько Вы правдивы в своих высказываниях есть возможность проверить за пределами форума.
    Вот эта фраза мне особенно понравилась... Это мы мне "стрелку забиваете" как сейчас модно говорить в молодежных кругах? Так ведь я не том возрасте и не так воспитана, но если вам не терпится звоните 80682521310 - поговорим.
    Или налоговой пугаете? Что касается Вашего мнимого отношения к налоговой, так, выражаясь грубо "мне пофигу", я налоги плачу исправно, потому и сплю спокойно!!!

Что же касается Вас, уважаемая МУРКА 9, никого на этом форуме я не оскорбила, оскорбить человека вообще нельзя. Он сам может оскорбится если попасть "в самую точку". Но это уже осознанный выбор каждого.
    И проблем с текучкой у меня нет, поскольку тот сад, о котором я говорю еще пока не открылся!!!
    И последнее, мне порядком надоел этот безперспективный разговор. Здесь говорят о детскийх садах, а не выясняют отношения. Уж простите...
    А в наш "феодально зависимый" сад уже стоит очередь и ждет открытия! Удачи Вам и Вашим деткам...

4. Вверх #384
    User banned
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    Налоги платят все, даже те у кого нет детей) Государство собирает налоги и обеспечивает некий уровень всех благ(образование, медицина, милиция, армия, дороги, музеи и т. п.), а также право ими воспользоваться или нет. Если родители не хотят идти в госучереждение и обращаются в частные структуры, гос-во не обязано погашать часть затрат. Это добровольный осознаный выбор родителей.
    Наша страна едва ли не единственная в Европе, где это не делают. Во всем мире и частные и государственный образовательные структуры финансируются государством в равной степени. И те и другие воспитывают и обучают будущее страны. И как вы справедлево заметили "если родители не хотят" они ведут ребенка в альтернативную школу или детский сад. Но государство финансирует не учреждения, а детей. Давайте вопрос поставим по другому. Государство выделяет средства на образование ВСЕХ детей. Так почему до детей, обучающихся в частной школе, они не доходят. Это что дети второго сорта? Или наоборот повышенного? И им ничего не нужно?
    Вот парадокс. Проверять - проверяют, отчеты требовать - требуют, на балансе и в их отчетах мы фигурируем, а вот поддежки не имеем, более того оплачиваем все налоги, как бизнес-структура (которая должна приносить своему владельцу, судя по налогам, баснословную прибыль). Это все сильно портит насторение.

5. Вверх #385
    Я остро реагирую не на денеджные вопросы, а на неграмотное и некомпетентное толкование финансовых вопросов, я не рассуждаю на уровне ОБС (Одна Бабка Сказала), я аргументирую. А трения по "денежным вопросам" возникают только тогда когда деньги у родителецй заканчиваются. Вот тогда и появляются на све претензии типа: "За моим ребенком плохой присмотр, поскольку маленькие зарплаты у воспитателей", "текучка кадров" и многое-многое другое, что угодно, только бы не признать свою финансовую несостоятельность.
    Я поняла, Вам нравятся родители, которые о деньгах вообще никогда не спрашивают. Сразу, без вопросов, сколько нужно отдали. И ни в кое случае не должны спрашивать и высказывать свое недовольство по поводу работыВашего сад. А кто спросил, случайно, что по чем, автоматичеки уже не Ваши клиент. Вы, конечно же, найдете своего клиента. На любой товар можно найти своего покупателя. А то, что к Вам очередь, это далеко не Ваша заслуга. Сейчас во все сады очереди. Это недостатки нашего государства.
    [/QUOTE]Вот эта фраза мне особенно понравилась... Это мы мне "стрелку забиваете" как сейчас модно говорить в молодежных кругах? Так ведь я не том возрасте и не так воспитана, но если вам не терпится звоните 80682521310 - поговорим.[/QUOTE]
    Обойдемся без стрелок, нет времени. Скажу так, на сегодняшний день нормальную зарплату показывают крупные предприятия: припортовый, Лукойл и т.п. Вы я так понимаю предприниматель. И если, действительно, делаете как говорите, то вы просто аномалия, в хорошем смысле. Поэтому, меня и терзают смутные сомнения.
    [/QUOTE]Или налоговой пугаете? Что касается Вашего мнимого отношения к налоговой, так, выражаясь грубо "мне пофигу", я налоги плачу исправно, потому и сплю спокойно!!![/QUOTE]
    Чего Вы взъерошились? Просто интересно, Вы так безапелляционно высказались.
    Последний раз редактировалось магия; 31.08.2009 в 08:28.

6. Вверх #386
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Наша страна едва ли не единственная в Европе, где это не делают. Во всем мире и частные и государственный образовательные структуры финансируются государством в равной степени. И те и другие воспитывают и обучают будущее страны. И как вы справедлево заметили "если родители не хотят" они ведут ребенка в альтернативную школу или детский сад. Но государство финансирует не учреждения, а детей. Давайте вопрос поставим по другому. Государство выделяет средства на образование ВСЕХ детей. Так почему до детей, обучающихся в частной школе, они не доходят. Это что дети второго сорта? Или наоборот повышенного? И им ничего не нужно?
    Вот парадокс. Проверять - проверяют, отчеты требовать - требуют, на балансе и в их отчетах мы фигурируем, а вот поддежки не имеем, более того оплачиваем все налоги, как бизнес-структура (которая должна приносить своему владельцу, судя по налогам, баснословную прибыль). Это все сильно портит насторение.

Нет смысла дискутировать)) Гос-во не детей финансирует (кроме пособий, пенсий и т.д.), а инфраструктуру, к которой в определённом смысле и относится образование всех уровней. Как пример, если человек не посещает музеи, не значит, что с тех налогов, которые заплатил именно он, нельзя гос-ву этот музей финансировать. Дети из частной школы могут в любой момент перейти в государственную, и именно это право им гарантируется. Воспользоваться или нет - дело отдельных семей.
    Так как после этих частных заведений ребёнок должен иметь возможность продолжить обучение или устроиться на работу, уровень требований должен соблюдаться согласно законам, поэтому проверки, лицензии и т.п.
    Любой бизнес ведётся на страх и риск держателя этого бизнеса(предпринимателя), это первое что должны усвоить любые студенты-экономисты Вас никто не заставлял работать в этой сфере и никто Вам ничего не должен. Чистый закон спроса и предложения. Если сможете предложить востребованную услугу по доступной для некоего кол-ва людей (чтоб работь рентабельно) цене, то будете процветать. Не сможете - рынок Вас вытеснет. И налоги ни при чём. Если Вы заплатили все налоги, зарплаты, аренды и т.п., и после этого ничего не заработали, значит работаете неэффективно. Нужно что-то менять или уходить.
    В каком-то смысле я Вас понимаю, но говорить о том что 110 грн - нормальная цена... В частной школе обучение в месяц 1000 грн(Майбуття) с учебниками, английским, французским и т.п. ...

Кроме того, средняя з/п - 2000 грн...

7. Вверх #387
    User banned
    Отвечаю попорядку, хотя все эта дискуссия мне порядком надоела.
    По вопросу оплаты я писала о воспитателях, а не о родителях. Никто зи родителей, кто ко мне обращался с вопросами (и в резутате этого форума в частности) не остался недоволен ответом, потому и очередь. И кстати не на каждый "товар" моно найти покупателя, а только на хороший, потому и закрываются частные школы в городе. А если учестно, как выяснилось ниже 110 грн это много, то и заслуга здесь не бефицита, а видимо в другом.
    Давайте, если вы всетаки намерены всети диалог, не будем передергивать факту. Если уж мы ведем речь об образовательных структурах, то причем здесь Лукойл иже с ними. Огульно подозревать все образовательные стуркутры в нечитоплотности? Ну это уже надоело, каждый судит в меру своих допустимых возможностей. Ваши смутные сомнения происходят от Вашего печального опыта. Но если в первом браке не повезло, зачем же уходить в монастырь (в переносном смысле).
    Что касается "стрелки", то это вы предложили продолжить диалог в другом месте, а я не против. Почему и нет, я тоже занята. но к констрективному диалогу открыта всегда.
    По поводу налоговой - это не безаппеляционность, я говорю чистую правду, мне действительно бояться нечего. Можно начачать ловчить, установить цену ниже и скрывать налоги, но зачем. Думаю сорок порядочных человек с маленькими детьмя. понимающих, что за все надо платить, найти на Котовского не сложно.
    еще раз вынуждена подчеркнуть - очень надоел это безпреспективный разговор. Вы не верите? Ваше право.Пользуйтесь услугами других учреждений. В чем проблема, зачем выливать на головы недоказанно "виновных" непроверенные факты и измышления. Здесь тема детского сада, а не организации подпольных образовательных фирм. Если кому интересно, в отделельной теме, можно обсудить проблему организации такого легального бизнеса. Эта перепалка начинает напоминать спам!

8. Вверх #388
    User banned
    Что же касается Вас, уважаемая o ch, то вы вероятно, не оч. "плаваете" в вопросе. Государство выделяет средства в регионы исключительно по кол-ву детей, для чего и составялются сводки в конце учебного года и в первую декаду сентября.
    Что касается цены? Прочтите пожалуйста название темы! Детский сад... Причем здесь школа "Майбуття". Если вы уж взялись судить, то должны знать, что содержание школы всегда обходится дешевле чем детский сад и Вуз. Именно потому частных садов и Вузов у нас в городе значительно меньше, чем частных школ. Согласно сведений сайта школе "Майбуття" 11 лет, нам - 18. На правах старейшин (мы первая частная школа-сад на Украине, возникли за три месяца до образования государства Украина) и потому что наша школа-сад расположена (основной корпус) в центральной части Фонтана, на 4,5 га земли в парковой зоне (на Котовского открываетс филиал детского сада), мы нуждаемся в больших затратах, чем школа, расположенная в здании государственного детского сада. Кроме того, предприятие, открывающее филиалы априори не может быть не рентабельным, слишком много средств и ресурсов надо на открытие. Вот это точно знает любой студент-экономист.
    А вот это я не поняла. Так 2000 грн это средняя зарплата в саду или в школе, в частном или государственном?
    В государственной школе, по словам завгорОНО средняя зарплата 1200-1400 грн. В частной школе она должна быть выше 2000грн., поверьте это я знаю точно. Так что, что за сведения у Вас непонятно. Уж простите.

9. Вверх #389
    Постоялец форума Аватар для o_ch
    Около 2000 тыс. - это средняя зарплата большинства народа, у бюджетников - меньше, у кого-то выше. Оплату в этой школе я привела как пример для сравнения. В экономических вопросах я немного разбираюсь))), так как имею образование не только в педагогической сфере) Слава богу, работала по специальности, и экономический ф. универа закончила с красными дипломами))). Ваши затраты никого не интерисуют, а только конечный продукт и его цена.
    Что касается темы, её название "Детский сад на пос. Котовского", а не реклама сада Астр.
    Последний раз редактировалось o_ch; 01.09.2009 в 00:42.

10. Вверх #390
    Новичок
    Цитата Сообщение от lyu5422 Посмотреть сообщение
    Хочу выразить свое мнение по поводу заведующей садика 299.Мало того,что она наглая хамка,так она и работу свою как заведующая не выполняет,только деньги знает требовать!Человека давно не ставили на место,пора вспомнить свои обязанности и научить манерам!Наглым образом требует деньги с малообеспеченных матерей одиночек и тех кому законно выдали путевки!Я думаю,что я не одна возмущена поведением работника образования,напрочь забывшего зачем она там находится!
    Хамка -мало сказанно...
    Я уже пожаловалась в РАЙОНО, правда только в устной форме, по-телефону. Сейчас намеренна жаловаться в письменном виде в управление образования горсовета и облгосадминитрации, так как вижу, что РАЙОНО мало чем помогло. Попросили меня дальше всё это не выносить, они ёё типа предупредят и всё будет хорошо. Выходит что плохо ёё предупредили, - права свои зав. детсадика № 299 помнит хорошо, а вот обязанности и принципы элементарного уважения забыла.
    Унижает родителей в присутсвии других, тем самым показывая свое превосходство, и непобедимость. Никто и ничто для неё не указ. Да ещё запугивает меня за то что пожаловалась в Районо, - ребенок в садик пошел, думайте что делаете....
    Если РАЙОНО поставить на место своих сотрудников не может, то пускай этим занимаются вышестоящие структуры.

11. Вверх #391
    Новичок
    А где он находится,этотсад?

12. Вверх #392
    Живёт на форуме Аватар для minchanka
    Пос.Котовского. Десантный бульвар,напротив ЗАГСа....
    Никогда не сдавайся!!!

13. Вверх #393
    Новичок
    Мне кажется,что так ведут себя 60% заведующих Но ребенку вредить не будут,все наладится.

14. Вверх #394
    Постоялец форума Аватар для ирча
    Читаю и диву даюсь!
    Неужели такие заведующие есть?
    Мы сейчас устраивались в 266 сад, заведующая просто прелесть ( можете? не можете, ну и ладно). Принимает у себя в кабинете, как радушная хозяйка, с ребенком игралась, по саду водила, все показывала, хотя мы абсолютно посторонние люди.

15. Вверх #395
    Новичок
    Цитата Сообщение от ирча Посмотреть сообщение
    Читаю и диву даюсь!
    Неужели такие заведующие есть?
    Мы сейчас устраивались в 266 сад, заведующая просто прелесть ( можете? не можете, ну и ладно). Принимает у себя в кабинете, как радушная хозяйка, с ребенком игралась, по саду водила, все показывала, хотя мы абсолютно посторонние люди.

В 299 нет такого понятия можете или нет," Вы должны" в основном оплатить ремонтно-строительные работы
    А на счет ребенка, так мне заведующая сказала, что ей не нужно на него смотреть, с ребёнком приходите уже в садик...

16. Вверх #396
    Постоялец форума Аватар для ирча
    ДАААА!
    Но ничего, ведь главное это не заведующая, а воспитатели и няня. Они целый день находятся с нашими чадами.

17. Вверх #397
    Посетитель Аватар для ladis
    А мы тоже пошли в 266 сад. Слышала разные мнения про его и в основном неутешительные, но это все ерунда. Лично мне все понравилось и заведующая и воспитатели и даже медсестра. Сынуля тоже вроде как доволен всегда говорит что пойдет туда еще, хотя при расставании плачет. При поступлении мне дали список что нужно курить, и это дрожащей рукой и только если я могу это позволить себе такую роскошь. У меня сразу мысли о там что нужно ехать куда-то на оптовый )))) вышла и смотрю а там максимум у меня вышло на 60 грв. )))) Так что не везде такое безобразие творится.

А таких заведующих как вам попалась нужно приструнить обязательно !!!!!! Если такие мелкие сошки как она ведут себя подобным образом то что тогда говорить о нашем правительстве…….. В других странах ей бы уже срок дали.

18. Вверх #398
    Новичок
    Цитата Сообщение от banckert Посмотреть сообщение
    Хамка -мало сказанно...
    Я уже пожаловалась в РАЙОНО, правда только в устной форме, по-телефону. Сейчас намеренна жаловаться в письменном виде в управление образования горсовета и облгосадминитрации, так как вижу, что РАЙОНО мало чем помогло. Попросили меня дальше всё это не выносить, они ёё типа предупредят и всё будет хорошо. Выходит что плохо ёё предупредили, - права свои зав. детсадика № 299 помнит хорошо, а вот обязанности и принципы элементарного уважения забыла.
    Унижает родителей в присутсвии других, тем самым показывая свое превосходство, и непобедимость. Никто и ничто для неё не указ. Да ещё запугивает меня за то что пожаловалась в Районо, - ребенок в садик пошел, думайте что делаете....
    Если РАЙОНО поставить на место своих сотрудников не может, то пускай этим занимаются вышестоящие структуры.
    Какой ужас. В РАЙОНО я недавно была, и их отношение к людям меня возмутило. Так что жаловаться надо выше, это точно. После этого визита мы отдали ребенка в частный садик аж на Пишоновской, хотя живем на Котовского (на тот момент на котовского мы частного сада не нашли). Вообще считаю, что в Одессе какой то беспредел в образовательной системе. Постоянное вымагательство, а суть от этого не меняется. Все равно по 30 человек в группе и одна воспитательница. А это меня волнует больше, чем новая мебель или вертикальные жалюзи на окнах.

И еще хочу заступиться за частные сады. Девочки, мы пошли в частный сад случайно и временно, так мы в начале думали. Но теперь решили, что будем ходить туда, пока средства позволяют. В нашем саду хорошая программа, английский, танцы, экскурсии и т.д., и полная ответственность ,как в государственном. Но дело не в этом. Наблюдая за воспитателями, я вижу , что они действительно любят детей. Так что сады и заведующие с воспитателями бывают разные. К сожалению, хорошие сады приходится искать.

19. Вверх #399
    Мисс Одесский Форум
    В районо жаловаться бессмысленно. В гороно, облоно эффективней. В саду на Затонского, номер незнаю, родители поменяли силой жалоб двух заведующих. Теперь тишь и благодать. Если действительно имеет место хамство и неприязненное отношение к ребенку-жалуйтесь и пусть она боится вас, а не наоборот.
    Я пока не поняла куда мы попали, в смысле, насколько будет хорошо, либо плохо.
    Мы долго стремились в 313 садик. Попали. Воспитатели производят впечатление хорошее, даже слишком, поэтому пока глазам не верю, будем посмотреть. Няню видела мельком. Список нам тоже выдали на покупку бытовых штучек всяких, вполне приемлимый.
    Территория сада понравилась, там бассейн новый сделали во дворе, правда я слабо представляю, как дети там будут талапаться.
    Мне не понравилось отсутствие расписания. Не знаешь когда что у детей в саду происходит, а постоянно спрашивать недосуг.
    стомАТОлог

20. Вверх #400
    Частый гость Аватар для Взрослая мама
    Цитата Сообщение от айка Посмотреть сообщение
    Мы долго стремились в 313 садик. Попали. Воспитатели производят впечатление хорошее, даже слишком, поэтому пока глазам не верю, будем посмотреть. Няню видела мельком. Список нам тоже выдали на покупку бытовых штучек всяких, вполне приемлимый.
    Территория сада понравилась, там бассейн новый сделали во дворе, правда я слабо представляю, как дети там будут талапаться.
    Мне не понравилось отсутствие расписания. Не знаешь когда что у детей в саду происходит, а постоянно спрашивать недосуг.
    А в какой группе? Расписание должно висеть в группе. А в басейне классно талапаться, набирают для малышни четверть уровня и.... красота!!!!

Закрытая тема
Страница 20 из 104 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права