Тема: Введение прикорма.

Ответить в теме
Страница 20 из 517 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 10324
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Цитата Сообщение от Sweet_baby Посмотреть сообщение
    Девушки, мы еще прикорм не вводим, поэтому я пока только изучаю инфу. Поделитесь опытом, как вы делаете домашний кефир? Какие закваски и где покупаете? Или тут вопрос уже обсуждался и я пропустила? Не могу найти. Хочу пока для себя поэкспериментировать.
    Делаю в йогуртнице. Закваски покупаю в Сильпо (Vivo) либо на форуме (Гудфуд).
    Вот есть целая тема про приготовление домашней кисломолочки https://forumodua.com/showthread.php?t=57303
    Все, что ни делается - все к лучшему!

2. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для crazyjune
    Девушки, мы еще прикорм не вводим, поэтому я пока только изучаю инфу. Поделитесь опытом, как вы делаете домашний кефир? Какие закваски и где покупаете? Или тут вопрос уже обсуждался и я пропустила? Не могу найти. Хочу пока для себя поэкспериментировать.
    У меня самый вкусный и самый удачный получается на симбитере.

3. Вверх #383
    Посетитель Аватар для Natalbka
    бифивит раньше себе делала на молоке "в клеточку" ну думаю все поняли...))очень вкусный и не кислый получался. А на обычном молоке домашнее или салюс или премиале он намного кислей выходит и не та консистенция.Вообщем совершенно не то и кислый. Перестала его делать и просто кефир премиале покупаю. пока что. думаю все равно буду делать но на другой закваске
    Последний раз редактировалось Natalbka; 28.06.2012 в 15:25.

4. Вверх #384
    У меня сегодня прокол вышел в супом. Раньше зелень клала, варила и выбрасывала, но педя сказала блендерить. Я положила укроп и петрушку по веточке, потом проблендерила, попробовала все ок, кормлю и смотрю деть что-то недоволен правда не могла понять чего, потом под конец увидела палочку такую мягкую волокно от зелени. А их там оказало не одна!(( Все остальное вылила, но скормила грм 150. Блин чего она не проблендерилась, получается только листики надо ложить?я и так штурпаки отрезала... Короче и на старуху бывает...((
    и ничего ребенку не будет от того что он скушал?? больше всего переживаю. подскажите мамочки

5. Вверх #385
    Не покидает форум Аватар для marita
    можете попробовать начать с "бифивита" той же фирмы "VIVO"-его рекомендуют использовать,как первый прикорм...делается так же,как и остальная кисломолочка -в йогуртнице или термосе..мы с него начинали,потом(по Комаровскому))) туда же самодельный творожок стали добавлять...а вообще вивовские закваски теперь и в "Антошках" есть...
    вот про бифивит на их офсайте http://www.zakvaski.com/production/bifivit-vivo.html
    Последний раз редактировалось marita; 28.06.2012 в 13:21.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

6. Вверх #386
    Постоялец форума Аватар для Sweet_baby
    Всем спасибо за ответы! Советы взяла на заметку))))

7. Вверх #387
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Natalbka Посмотреть сообщение
    У меня сегодня прокол вышел в супом. Раньше зелень клала, варила и выбрасывала, но педя сказала блендерить. Я положила укроп и петрушку по веточке, потом проблендерила, попробовала все ок, кормлю и смотрю деть что-то недоволен правда не могла понять чего, потом под конец увидела палочку такую мягкую волокно от зелени. А их там оказало не одна!(( Все остальное вылила, но скормила грм 150. Блин чего она не проблендерилась, получается только листики надо ложить?я и так штурпаки отрезала... Короче и на старуху бывает...((
    и ничего ребенку не будет от того что он скушал?? больше всего переживаю. подскажите мамочки
    В смысле? Из-за того, что он веточку зелени съел? Ничего не будет))))))
    Я всегда кладу зелень, он ее ест вместе с супом, суп никогда не блендерила.

8. Вверх #388
    Посетитель Аватар для _Ната_
    Цитата Сообщение от Natalbka Посмотреть сообщение
    Да, точно ничего не будет, не заблудится)) Скорее всего так и выйдет. Я клау только листики, хотя основной аромат в стеблях. Мне еще кажется, что в стеблях больше химии находится, даже не знаю, откуда я это взяла, скорее сама придумала)))))
    Задумал муравей Фудзияму сдвинуть.

9. Вверх #389
    спасибо девочки)) просто боялась чтоб желудочек не забился. А специально клала со стеблем, т.к чем ближе к корню тем больше витаминов)) ну так читала. Да и то я наполовину обрезала их от того, что было при покупке))
    вообщем теперь только листики. Кстати со спаржей та же ерунда, там такие штурпачки поганые, во как от них избавится я не представляю.

10. Вверх #390
    Посетитель
    здраствуйте девочки !хотела спросить ,с тех пор как вы даете малой кисломолочку детям, вы даете ее каждый день или делаете какието перерывы?или чемто заменяете?у нас шол творожок одно время отлично на полудник,но пару дней смотрю она уже не хочет, вот думаю чем это дело заменить или паузу сделать?( кефир у нас нивкакую и нисчем)

11. Вверх #391
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    А может быть такое, что от старой,прошлогодней морковки нет аллергии(полгода уже ее ел), а от молодой есть?
    А то моего ребенка очередной раз обсыпало. И вот не знаю, то ли на мои фрукты(он на ГВ), то ли на молодую морковку(даю 4-й день).....
    И с чего ж тогда суп варить? Кабачок с картошкой?Как в 6 месяцев(((((((
    Еще и Мясо вообще есть не хочет....

12. Вверх #392
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от Маленькая девочка Посмотреть сообщение
    А может быть такое, что от старой,прошлогодней морковки нет аллергии(полгода уже ее ел), а от молодой есть?
    А то моего ребенка очередной раз обсыпало. И вот не знаю, то ли на мои фрукты(он на ГВ), то ли на молодую морковку(даю 4-й день).....
    Конечно может

Нас так на свеклу молодую обсыпало. А на нашу с грядки все нормально.
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

13. Вверх #393
    Бьютимейкер
    Цитата Сообщение от таися Посмотреть сообщение
    здраствуйте девочки !хотела спросить ,с тех пор как вы даете малой кисломолочку детям, вы даете ее каждый день или делаете какието перерывы?или чемто заменяете?у нас шол творожок одно время отлично на полудник,но пару дней смотрю она уже не хочет, вот думаю чем это дело заменить или паузу сделать?( кефир у нас нивкакую и нисчем)
    Мы кефир пьем только с сахаром.
    Магия красоты в каждом макияже

14. Вверх #394
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от таися Посмотреть сообщение
    Вообще лучше каждый день давать либо кефир, либо творог. Моя пьет кефир без ничего, а творог через раз ест.
    Ну я вот варю суп: морк.+карт.+лук+кабачок+капуста, если двух-трех ингредиентов нет - то ничего страшного, все равно варю. Правда, моя мясо ест.
    А в молодых овощах нитраты часто. Вымачиваешь?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

15. Вверх #395
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение

Ну я вот варю суп: морк.+карт.+лук+кабачок+капуста, если двух-трех ингредиентов нет - то ничего страшного, все равно варю. Правда, моя мясо ест.
    А в молодых овощах нитраты часто. Вымачиваешь?
    Нет,не вымачиваю. Т.к. картошка и кабачки с дачи. А морковка вот не выросла(((
    А мясо не хочет прям до рвоты. Уже два раза впихну пару ложек супа с мясом, а он тут же обратно выдал.....
    Хотя мяса того 1-2 ч.л. ложки на весь суп,перемалываю блендером однородно.

16. Вверх #396
    Не покидает форум
    Нет,не вымачиваю. Т.к. картошка и кабачки с дачи.
    Недавно слушала передачу о качестве наших овощей и фруктов.
    Так вот, нитраты оказываются в овощах из почвы. Выращивая овощи на своём огороде, никто не застрахован от нитратов. Но если немного подержать овощи в воде перед варкой, то нитраты уходят. Самыми опасными являются пестициды, которые появляются в овощах и фруктах после обработки растений от вредителей. Практически вся черешня на рынке опрыскивается - иначе она будет червивая, от мошки спасу нет .

17. Вверх #397
    Посетитель Аватар для Юлька_1986
    Нет,не вымачиваю. Т.к. картошка и кабачки с дачи. А морковка вот не выросла(((
    А мясо не хочет прям до рвоты. Уже два раза впихну пару ложек супа с мясом, а он тут же обратно выдал.....
    Хотя мяса того 1-2 ч.л. ложки на весь суп,перемалываю блендером однородно.
    попробуйте фрикадельками сделать и отдельно давать. у нас было тоже самое. не хотел есть вообще.

18. Вверх #398
    Такс...с молоком я определилась (для себя). Теперь будем искать кефир . Какой вы деткам даете? И как часто? Нам 1 год и 1 мес.

19. Вверх #399
    Частый гость Аватар для Alabama
    я всю кисломолочку делаю из заквасок, магазину не доверяю. Кушаем бифивит и творожек, нам пошел 9 мес., кушаем на полдник, иногда протираю фрукту в творог. Очень нравится, желудок наладился только после введения кисломолочки, теперь как все детки какаем два-три раза.

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от Alabama Посмотреть сообщение
    я всю кисломолочку делаю из заквасок, магазину не доверяю. Кушаем бифивит и творожек, нам пошел 9 мес., кушаем на полдник, иногда протираю фрукту в творог. Очень нравится, желудок наладился только после введения кисломолочки, теперь как все детки какаем два-три раза.
    Нас почему-то сыпет на мою домашнюю кисломолочку. Не могу понять почему. Может на сами закваски?

Ответить в теме
Страница 20 из 517 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права