Делаю в йогуртнице. Закваски покупаю в Сильпо (Vivo) либо на форуме (Гудфуд).
Вот есть целая тема про приготовление домашней кисломолочкиhttps://forumodua.com/showthread.php?t=57303
|
Делаю в йогуртнице. Закваски покупаю в Сильпо (Vivo) либо на форуме (Гудфуд).
Вот есть целая тема про приготовление домашней кисломолочкиhttps://forumodua.com/showthread.php?t=57303
Все, что ни делается - все к лучшему!
бифивит раньше себе делала на молоке "в клеточку" ну думаю все поняли...))очень вкусный и не кислый получался. А на обычном молоке домашнее или салюс или премиале он намного кислей выходит и не та консистенция.Вообщем совершенно не то и кислый. Перестала его делать и просто кефир премиале покупаю. пока что. думаю все равно буду делать но на другой закваске
Последний раз редактировалось Natalbka; 28.06.2012 в 15:25.
У меня сегодня прокол вышел в супом. Раньше зелень клала, варила и выбрасывала, но педя сказала блендерить. Я положила укроп и петрушку по веточке, потом проблендерила, попробовала все ок, кормлю и смотрю деть что-то недоволен правда не могла понять чего, потом под конец увидела палочку такую мягкую волокно от зелени. А их там оказало не одна!(( Все остальное вылила, но скормила грм 150. Блин чего она не проблендерилась, получается только листики надо ложить?я и так штурпаки отрезала... Короче и на старуху бывает...((
и ничего ребенку не будет от того что он скушал?? больше всего переживаю. подскажите мамочки
можете попробовать начать с "бифивита" той же фирмы "VIVO"-его рекомендуют использовать,как первый прикорм...делается так же,как и остальная кисломолочка -в йогуртнице или термосе..мы с него начинали,потом(по Комаровскому))) туда же самодельный творожок стали добавлять...а вообще вивовские закваски теперь и в "Антошках" есть...
вот про бифивит на их офсайте http://www.zakvaski.com/production/bifivit-vivo.html
Последний раз редактировалось marita; 28.06.2012 в 13:21.
Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ
Всем спасибо за ответы! Советы взяла на заметку))))
спасибо девочки)) просто боялась чтоб желудочек не забился. А специально клала со стеблем, т.к чем ближе к корню тем больше витаминов)) ну так читала. Да и то я наполовину обрезала их от того, что было при покупке))
вообщем теперь только листики. Кстати со спаржей та же ерунда, там такие штурпачки поганые, во как от них избавится я не представляю.
здраствуйте девочки !хотела спросить ,с тех пор как вы даете малой кисломолочку детям, вы даете ее каждый день или делаете какието перерывы?или чемто заменяете?у нас шол творожок одно время отлично на полудник,но пару дней смотрю она уже не хочет, вот думаю чем это дело заменить или паузу сделать?( кефир у нас нивкакую и нисчем)
А может быть такое, что от старой,прошлогодней морковки нет аллергии(полгода уже ее ел), а от молодой есть?
А то моего ребенка очередной раз обсыпало. И вот не знаю, то ли на мои фрукты(он на ГВ), то ли на молодую морковку(даю 4-й день).....
И с чего ж тогда суп варить? Кабачок с картошкой?Как в 6 месяцев(((((((
Еще и Мясо вообще есть не хочет....
Вообще лучше каждый день давать либо кефир, либо творог. Моя пьет кефир без ничего, а творог через раз ест.
Ну я вот варю суп: морк.+карт.+лук+кабачок+капуста, если двух-трех ингредиентов нет - то ничего страшного, все равно варю. Правда, моя мясо ест.
А в молодых овощах нитраты часто. Вымачиваешь?
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Недавно слушала передачу о качестве наших овощей и фруктов.
Так вот, нитраты оказываются в овощах из почвы. Выращивая овощи на своём огороде, никто не застрахован от нитратов. Но если немного подержать овощи в воде перед варкой, то нитраты уходят. Самыми опасными являются пестициды, которые появляются в овощах и фруктах после обработки растений от вредителей. Практически вся черешня на рынке опрыскивается - иначе она будет червивая, от мошки спасу нет.
Такс...с молоком я определилась (для себя). Теперь будем искать кефир. Какой вы деткам даете? И как часто? Нам 1 год и 1 мес.
Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты
я всю кисломолочку делаю из заквасок, магазину не доверяю. Кушаем бифивит и творожек, нам пошел 9 мес., кушаем на полдник, иногда протираю фрукту в творог. Очень нравится, желудок наладился только после введения кисломолочки, теперь как все детки какаем два-три раза.
Социальные закладки