|
при поликистозе овули нет. Ещё есть такое понятие как мультифоликулярные яичники, что гораздо легче и если так можно выразиться - "приятнее".
они беременность под вопросом пишут не для нас, а для себя - когда заполняется бланк при заборе крови - ты ставишь этот вопрос - т.е. сама отвечаешь - ты хочешь узнать есть ли беременность или нет. Ещё ХГЧ сдают с целью проследить динамику развития плода - тогда речь не идёт про беременность под вопросом и тогда этот вопросик не ставится. Меня можно понять? да)))))
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 25.07.2012 в 19:57.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
А узи вагинальным датчиком(кажется так называется) кто-то делал?
Девочки, вот на УЗИ без показаний я бы не спешила вообще-это из своего опыта....Если ничего не болит(имется в виду ни дискомфорт, а именно боль), если нет красных, бурых выделений, то на УЗИ делать недель до 8 точно нечего...Очень хотите узнать, сделайте тесты-сначала более чувствительные, а потом через неделю задержки уже можно самых простых разных сделать... Ошибки бывают, но у хороших тестов достаточно редко...Мой первый тест стоил порядка 40 грн, ХГЧ в "Синэво"-80 грн.А анализов за всю беременность еще много разных придется сдать..Я анализы крови терпеть не могу и от вида крови мутит...Что касается ХГЧ, то хочу сказать, что сдавала в динамике, но это уже не для определения наличия беременности, а для того, чтоб знать как развивается плод...
Сама вот такой дурой была- несдержанной...А вот теперь нет-нет да и проскакивают мысли, а может я этими бесконечными УЗИ и навредила...Ведь одна половина врачей говорит, что УЗИ-абсолютно безопасно, а вторая говорит, что это наносит вред плоду....Так может не стоит проверять, кто прав в этой дискуссии ради простого любопытства, а поберечь маленькое чудо от лишнего дискомфорта и стресса?!
пришлось год назад длать вагинальное узи в больнице
одно в кабинете узи малиновской больницы, так там размер датчика в диаметре 3 сантиметра
я тоже сидела с груглыми глазами и так не согласилась - разревелась....
второе через пару часов делали в каб узи еврейской больницы
так там датчик небольшой сантиметров 1 - 1,5 в диаметре и было абсолютно не больно
конечно же покажет)))) вскрытие оно дело такое)))) информативное))))
Вот мне конечно трудно для понимания, но простите, муж у Вас так же худенький такой в 1,5смхотя молодость, молодость))))
не хочу никого обижать, но девочки, нервы надо беречь.
без показаний то - да, но напишу, так для информации и на всякий пожарный: есть ситуации, когда угроза для плода во много раз превышает тот мнимый вред от УЗИ, про который многие пишут. Знаю даму, у которой на первых неделях беременности было не совсем всё гладко (выделений и т.д. не было) - было просто неоднородный и не правильный контур эмбриона. После сделанного УЗИ, отклонения были устранены и беременность сохранена. Это не значит, что это касается всех и каждого, это единичные случаи, но записать в дальний уголок мозга можно.
Вот ссылка на мысли доктора про узи на ранних сроках https://forumodua.com/showthread.php?t=13423&p=5707649&viewfull=1#post5707649
Последний раз редактировалось О л ю ш к а; 25.07.2012 в 22:48.
Сделай шаг, и дорога появится сама собой.
Социальные закладки