|
Сегодня была в горсаду. Что там делали такое количество времени?
Летний театр тоже по проекту должны были снести.
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЕЛИ ПОД ШУМОК ПОСТРОИТЬ ТАМ ОЧЕРЕДНОЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР, НО ИЗ-ЗА ВОЛНЕНИЙ ПОДНЯТЫХ ХУДОЖНИКАМИ ПРИШЛОСЬ ОСТАВИТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ И ЗАПОНТОВАТЬСЯ ПОД РЕКОНСТРУКЦИЮ.
Слышала что художников туда вернут, надо же им где-то стоять не под Собором же...
Но по мне так старый горсад был ненамного хуже, можно было только плитку положить где асфальт был и достаточно. А эти огромные ворота меня пугают, не в тему они там. А безвкусица наших придворных архитекторов так и прет, начиная от дерева любви и заканчивая фонарями. Львов только помыли.
Рискую навлечь на себя праведный гневНо без художников лучшее, точнее без "художников". На одного настоящего, в горсаду раньше и уж тем более на соборке сейчас пяток реализаторов китайского ширпотреба. совершенно безвкусного. И если нет механизма (или желания) отделить художников от таких реализаторов, то лучше их и не возвращать.
Классика жанра - жанр классики
Про механизм, кавычки и вкус - совершенно согласен. Но лучше бы с механизмом и без кавычек. Уж очень приятное зрелище, скажем, Кикнавелидзе, Зограбян и еще многие. А сейчас появился график, рисующий такой город!... Можно, конечно ходить в салоны и на выставки, но это совсем другое.
Так же, кстати, как и духовой оркестр. Я, может быть, наберусь нахальства и выложу фото зрителей и слушателей. Это что-то необыкновенное, хотя, конечно, их всех надо давно на свалку истории.
Мне самому очень нравилось как было раньше вокруг фонтана, и сейчас около фонтана на соборке. Но то что было по аллеям и вдоль Дерибасовской, а сейчас вдоль переулочка - ужжас. но зная степень выполнения законов...это все равно что на ТЗ сейчас разрешить въезд например машинам инвалидов - завтра пол аркадии обзаведутся инвалидными корочками. И я просто не представляю как СЕЙЧАС могут разделить реализаторов матрешек от художников.
Классика жанра - жанр классики
Я тоже не знаю такого механизма. Но это же не выход - все запретить. Так можно далеко зайти.
А насчет переулочка, аз грешен, тоже не раз покупал там мелкие сувенирчики для каких-то сиюминутных надобностей. Конечно, им в Горсаду и на Соборке не место, но где-то такое место, видимо, должно быть. А с другой стороны, существует в Киеве Андреевский спуск, в Москве - Арбат (чур меня). Я давно там не был, но думаю, что там картина примерно та же. И тем не менее эти места остаются "культовыми" и популярными. В любом случае это очень сложный вопрос. И когда такой рынок власти начинают улучшать и регулировать, то "экономическая" составляющая съедает все остальные резоны и получается, как всегда.
Как девушка, отец которой имеет непосредственное отношение к художникам, я знаю практически всех художников с Горсада. Да, правда то, что сами художники со своими картинами давно там не стоят - возле картин стоят их реализаторы. НО - картины наших художников прекрасно покупаются, ценятся как нашими гражданами, так и иностранцами, и стоят далеко немалых денег. Я за то, чтобы их вернули в Горсад. Но я против того, чтобы возвращали матрешечников, чашечников, каменщиков и т.д. и т.п.
Сегодня была в Горсаду.
1. С художниками было лучше - уютнее.
2. Фонтан, на момент моего пребывания музыкальным не был.
3. Решетка и ворота - дешевые и примитивные. Отстой полный.
4. Оградка на Ротонде - фуфло.
5. Какой-то насест вместо молодежной беседки - треш.
Порадовало:
1. Большое количество скамеек.
2. Попытка какого-то ландшафтного дизайна.
А в общем - ничего особенного я там не увидела. Нафига нужно было столько времени там усердствовать, чтобы сделать "косметический ремонт" - ума не приложу.
Все через Ж.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
Чем художники лучше всех остальных?
ИМХО, без продавцов/художников в ГорСаду лучше, просторнее.
Вообще, ГорСад нормально сделали. Конечно не понятно, зачем им так много времени понадобилось. Кстати, никто случайно не помнит, какая дата окончания была указана изначально? Насколько я помню, октябрь-ноябрь 2006.
Помнится мне, продавцов/художников из ГорСада планировалось переселить на Приморский бульвар. Точнее не на сам бульвар, а чуть ниже - слева от Потемкинской лестницы (если смотреть сверху). Чем там плохо? И места побольше будет, чем в Горсаду и место хоть как-то облагородится.
Действительно, была такая идея. Но тут, как на мой вкус, дело в том, что туда нужно идти специально. Естественно, что в подавляющем большинстве случаев я не собираюсь покупать картины, а посмотреть их, гуляя в центре, очень приятно. Ведь это само по себе украшение и очень неслабое. Но это все мечты. В Госад ИМХО не пустят никого и отнюдь не из эстетических соображений.
А вот переселить в Пионерский парк матрешечников - это хорошая идея. И, действительно, место преобразится "само собой" - хозяева матрешечников не самые бедные люди.
Последний раз редактировалось Jorjic; 12.05.2007 в 10:09.
А теперь давайте все дружно подумаем, где хранить картины, и как их в это самый Пионерский сквер возить. Со стороны морвокзала? Переть по Потемкинской лестнице? Или же тащить со стороны Торговой либо же Екатерининской? Это ведь далеко не легкий труд, и у них не 1-2 картины, а поболе будет.
А рядом с Горсадом есть много хранилищ, где эти самые картины хранятся.
Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.
вчера был...раньше было как-то красивее..когда проходил мимо Горсада, чуствовался дух старой одессы...а щас проходишь, как по обычному месту...скоро наверное еще камушки по всей Дерибасовской заменят обычным асфальтом, иль плитами(как это делают возле Автовокзала и еще во многих местах), и улица Дерибасовская нечем не будет отличатся от прочих, кроме того что на ней не будут ездить машина, да и народу будет побольше чем на прочих улицах...как по мне, так власти должны наоборот делать так, чтобы история города не только виднелась на страничках газет да книг, а существовала в виде отреконструированных красивых зданий, и прочих вещей, благодаря которым город и считался красивым
Вчера походу довелось услышать очень забавную вещь..что мол все деньги, которые на это были патрачены, небыли использованы из городского бюджета, а с городского бюджета использовалисть деньги только для запуска фонтана...что-то мне очень сильно кажется, что этодалеко не так..(и с чего бы это)))))))
Когда то и Горсад был отстойным местом, и именно художники его облагородили и привлекли к нему внимание.
А переселять сейчас их в бомжацкий Пионерский парк - значит убить искусство в нашем городе на корню.
Социальные закладки