Тема: РЕКОНСТРУКЦИЯ ГОРСАДА.

Ответить в теме
Страница 20 из 29 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 576
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    В первоначальном виде сад закрывался в 21:00 и простолюдинов туда не пускали вообще, впрочем как и на Дерибасовскую. Такой вариант подходит?
    Кому-то - безусловно. Может быть тут и надо искать причину.

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для Дашка
    Сегодня была в горсаду. Что там делали такое количество времени?

3. Вверх #383
    Не покидает форум
    Летний театр тоже по проекту должны были снести.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

4. Вверх #384
    Цитата Сообщение от dam Посмотреть сообщение
    Летний театр тоже по проекту должны были снести.
    Проект, насколько я знаю, так и не был опубликован. Были какие-то неопределенные фразы на брифингах. А о Летнем театре ходили только слухи, самые разные.

5. Вверх #385
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    я ТАК ПОНИМАЮ ЧТО ИЗНАЧАЛЬНО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОТЕЛИ ПОД ШУМОК ПОСТРОИТЬ ТАМ ОЧЕРЕДНОЙ ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР, НО ИЗ-ЗА ВОЛНЕНИЙ ПОДНЯТЫХ ХУДОЖНИКАМИ ПРИШЛОСЬ ОСТАВИТЬ ВСЕ КАК ЕСТЬ И ЗАПОНТОВАТЬСЯ ПОД РЕКОНСТРУКЦИЮ.
    Слышала что художников туда вернут, надо же им где-то стоять не под Собором же...
    Но по мне так старый горсад был ненамного хуже, можно было только плитку положить где асфальт был и достаточно. А эти огромные ворота меня пугают, не в тему они там. А безвкусица наших придворных архитекторов так и прет, начиная от дерева любви и заканчивая фонарями. Львов только помыли.

6. Вверх #386
    Живёт на форуме
    Рискую навлечь на себя праведный гнев Но без художников лучшее, точнее без "художников". На одного настоящего, в горсаду раньше и уж тем более на соборке сейчас пяток реализаторов китайского ширпотреба. совершенно безвкусного. И если нет механизма (или желания) отделить художников от таких реализаторов, то лучше их и не возвращать.
    Классика жанра - жанр классики

7. Вверх #387
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Рискую навлечь на себя праведный гнев Но без художников лучшее, точнее без "художников". На одного настоящего, в горсаду раньше и уж тем более на соборке сейчас пяток реализаторов китайского ширпотреба. совершенно безвкусного. И если нет механизма (или желания) отделить художников от таких реализаторов, то лучше их и не возвращать.
    Про механизм, кавычки и вкус - совершенно согласен. Но лучше бы с механизмом и без кавычек. Уж очень приятное зрелище, скажем, Кикнавелидзе, Зограбян и еще многие. А сейчас появился график, рисующий такой город!... Можно, конечно ходить в салоны и на выставки, но это совсем другое.
    Так же, кстати, как и духовой оркестр. Я, может быть, наберусь нахальства и выложу фото зрителей и слушателей. Это что-то необыкновенное, хотя, конечно, их всех надо давно на свалку истории.

8. Вверх #388
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Про механизм, кавычки и вкус - совершенно согласен. Но лучше бы с механизмом и без кавычек. Уж очень приятное зрелище, скажем, Кикнавелидзе, Зограбян и еще многие. А сейчас появился график, рисующий такой город!... Можно, конечно ходить в салоны и на выставки, но это совсем другое.
    Так же, кстати, как и духовой оркестр. Я, может быть, наберусь нахальства и выложу фото зрителей и слушателей. Это что-то необыкновенное, хотя, конечно, их всех надо давно на свалку истории.
    Мне самому очень нравилось как было раньше вокруг фонтана, и сейчас около фонтана на соборке. Но то что было по аллеям и вдоль Дерибасовской, а сейчас вдоль переулочка - ужжас. но зная степень выполнения законов...это все равно что на ТЗ сейчас разрешить въезд например машинам инвалидов - завтра пол аркадии обзаведутся инвалидными корочками. И я просто не представляю как СЕЙЧАС могут разделить реализаторов матрешек от художников.

9. Вверх #389
    Мне самому очень нравилось как было раньше вокруг фонтана, и сейчас около фонтана на соборке. Но то что было по аллеям и вдоль Дерибасовской, а сейчас вдоль переулочка - ужжас. но зная степень выполнения законов...это все равно что на ТЗ сейчас разрешить въезд например машинам инвалидов - завтра пол аркадии обзаведутся инвалидными корочками. И я просто не представляю как СЕЙЧАС могут разделить реализаторов матрешек от художников.
    Я тоже не знаю такого механизма. Но это же не выход - все запретить. Так можно далеко зайти.
    А насчет переулочка, аз грешен, тоже не раз покупал там мелкие сувенирчики для каких-то сиюминутных надобностей. Конечно, им в Горсаду и на Соборке не место, но где-то такое место, видимо, должно быть. А с другой стороны, существует в Киеве Андреевский спуск, в Москве - Арбат (чур меня). Я давно там не был, но думаю, что там картина примерно та же. И тем не менее эти места остаются "культовыми" и популярными. В любом случае это очень сложный вопрос. И когда такой рынок власти начинают улучшать и регулировать, то "экономическая" составляющая съедает все остальные резоны и получается, как всегда.

10. Вверх #390
    zodchiy
    И я просто не представляю как СЕЙЧАС могут разделить реализаторов матрешек от художников.
    У них глаза по разному смотрят! Да и вообще не похожи они НИЧЕМ!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

11. Вверх #391
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    У них глаза по разному смотрят! Да и вообще не похожи они НИЧЕМ!
    Я то как раз их легко отличаю, а вот разрешительные структуры с трудом. Видимо отсвет зеленых бумажек мешает

12. Вверх #392
    Шашка
    Как девушка, отец которой имеет непосредственное отношение к художникам, я знаю практически всех художников с Горсада. Да, правда то, что сами художники со своими картинами давно там не стоят - возле картин стоят их реализаторы. НО - картины наших художников прекрасно покупаются, ценятся как нашими гражданами, так и иностранцами, и стоят далеко немалых денег. Я за то, чтобы их вернули в Горсад. Но я против того, чтобы возвращали матрешечников, чашечников, каменщиков и т.д. и т.п.

Сегодня была в Горсаду.
    1. С художниками было лучше - уютнее.
    2. Фонтан, на момент моего пребывания музыкальным не был.
    3. Решетка и ворота - дешевые и примитивные. Отстой полный.
    4. Оградка на Ротонде - фуфло.
    5. Какой-то насест вместо молодежной беседки - треш.

Порадовало:
    1. Большое количество скамеек.
    2. Попытка какого-то ландшафтного дизайна.

А в общем - ничего особенного я там не увидела. Нафига нужно было столько времени там усердствовать, чтобы сделать "косметический ремонт" - ума не приложу.

Все через Ж.
    Люди никогда 'тебя' не поймут. Люди носят свой собственный образ 'тебя'.

13. Вверх #393
    Посетитель Аватар для Dezmond
    Цитата Сообщение от Quarantine Посмотреть сообщение
    Я за то, чтобы их вернули в Горсад. Но я против того, чтобы возвращали матрешечников, чашечников, каменщиков и т.д. и т.п.
    Чем художники лучше всех остальных?

ИМХО, без продавцов/художников в ГорСаду лучше, просторнее.
    Вообще, ГорСад нормально сделали. Конечно не понятно, зачем им так много времени понадобилось. Кстати, никто случайно не помнит, какая дата окончания была указана изначально? Насколько я помню, октябрь-ноябрь 2006.

14. Вверх #394
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Помнится мне, продавцов/художников из ГорСада планировалось переселить на Приморский бульвар. Точнее не на сам бульвар, а чуть ниже - слева от Потемкинской лестницы (если смотреть сверху). Чем там плохо? И места побольше будет, чем в Горсаду и место хоть как-то облагородится.

15. Вверх #395
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от DezMonD Посмотреть сообщение
    К ИСКУССТВУ ТЯНЕТСЯ ДУША ))

Цитата Сообщение от граф Ланжерон Посмотреть сообщение
    Помнится мне, продавцов/художников из ГорСада планировалось переселить на Приморский бульвар. Точнее не на сам бульвар, а чуть ниже - слева от Потемкинской лестницы...
    По-моему тоже, Пионерский парк - очень подходящее место.))

16. Вверх #396
    Помнится мне, продавцов/художников из ГорСада планировалось переселить на Приморский бульвар. Точнее не на сам бульвар, а чуть ниже - слева от Потемкинской лестницы (если смотреть сверху). Чем там плохо? И места побольше будет, чем в Горсаду и место хоть как-то облагородится.
    Действительно, была такая идея. Но тут, как на мой вкус, дело в том, что туда нужно идти специально. Естественно, что в подавляющем большинстве случаев я не собираюсь покупать картины, а посмотреть их, гуляя в центре, очень приятно. Ведь это само по себе украшение и очень неслабое. Но это все мечты. В Госад ИМХО не пустят никого и отнюдь не из эстетических соображений.
    А вот переселить в Пионерский парк матрешечников - это хорошая идея. И, действительно, место преобразится "само собой" - хозяева матрешечников не самые бедные люди.
    Последний раз редактировалось Jorjic; 12.05.2007 в 10:09.

17. Вверх #397
    Шашка
    А теперь давайте все дружно подумаем, где хранить картины, и как их в это самый Пионерский сквер возить. Со стороны морвокзала? Переть по Потемкинской лестнице? Или же тащить со стороны Торговой либо же Екатерининской? Это ведь далеко не легкий труд, и у них не 1-2 картины, а поболе будет.
    А рядом с Горсадом есть много хранилищ, где эти самые картины хранятся.

18. Вверх #398
    Шашка
    Цитата Сообщение от DezMonD Посмотреть сообщение

ИМХО, без продавцов/художников в ГорСаду лучше, просторнее.
    Вообще, ГорСад нормально сделали. Конечно не понятно, зачем им так много времени понадобилось. Кстати, никто случайно не помнит, какая дата окончания была указана изначально? Насколько я помню, октябрь-ноябрь 2006.

Не знаю, мне как-то неуютно было. Не на чем даже свой взгляд остановить.

19. Вверх #399
    User banned Аватар для alin
    вчера был...раньше было как-то красивее..когда проходил мимо Горсада, чуствовался дух старой одессы...а щас проходишь, как по обычному месту...скоро наверное еще камушки по всей Дерибасовской заменят обычным асфальтом, иль плитами(как это делают возле Автовокзала и еще во многих местах), и улица Дерибасовская нечем не будет отличатся от прочих, кроме того что на ней не будут ездить машина, да и народу будет побольше чем на прочих улицах...как по мне, так власти должны наоборот делать так, чтобы история города не только виднелась на страничках газет да книг, а существовала в виде отреконструированных красивых зданий, и прочих вещей, благодаря которым город и считался красивым
    Вчера походу довелось услышать очень забавную вещь..что мол все деньги, которые на это были патрачены, небыли использованы из городского бюджета, а с городского бюджета использовалисть деньги только для запуска фонтана...что-то мне очень сильно кажется, что этодалеко не так..(и с чего бы это)))))))

20. Вверх #400
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Когда то и Горсад был отстойным местом, и именно художники его облагородили и привлекли к нему внимание.
    А переселять сейчас их в бомжацкий Пионерский парк - значит убить искусство в нашем городе на корню.

Ответить в теме
Страница 20 из 29 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права