Тема: Лазерная коррекция зрения

Ответить в теме
Страница 20 из 139 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 2779
  1. Вверх #381
    Посетитель Аватар для %USERNAME%
    Ребята. Подумываю делать ли коррекцию lasik. Есть ли на форуме офтальмологи? Хотел спросить как вообще зрение будет себя вести через 20-30 лет после операции. Мне 26, зрение -3,5 и -4,5. На этот вопрос врач ответила туманно, мол до 40 будет нормальным, а потом будут возрастные изменеия. То есть как поведёт себя прооперированный глаз никому доподлинно неизвестно?
    Я слыхал, что надеяться на себя - это мудро...

2. Вверх #382
    Живет на форуме

Цитата Сообщение от %USERNAME% Посмотреть сообщение
    Ребята. Подумываю делать ли коррекцию lasik. Есть ли на форуме офтальмологи? Хотел спросить как вообще зрение будет себя вести через 20-30 лет после операции. Мне 26, зрение -3,5 и -4,5. На этот вопрос врач ответила туманно, мол до 40 будет нормальным, а потом будут возрастные изменеия. То есть как поведёт себя прооперированный глаз никому доподлинно неизвестно?
    А сколько лет делают лазерные операции на глаза? Боюсь, что не 20 и не 30, а гораздо меньше. Поэтому вряд ли кто-то в курсе, что будет через несколько десятков лет.

3. Вверх #383
    Частый гость Аватар для GOLDEN SALE
    Цитата Сообщение от ЧЕЛОВЕЧИЩЕ Посмотреть сообщение
    А сколько лет делают лазерные операции на глаза? Боюсь, что не 20 и не 30, а гораздо меньше. Поэтому вряд ли кто-то в курсе, что будет через несколько десятков лет.
    мой друг сделал операцию лет 15 назад - в клинике Филатова.
    все нормально,ухудшений нет. а у него было на момент операции -6..
    .................

4. Вверх #384
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Лучшие отзывы по прошествию многих лет

Баронец Ирина (?) Леонидовна, 4-е отделение ин-та Филатова.
    В конце 2006 года провели 4 сеанса лазерной коагуляции на оба глаза "до потери сознания".
    Рекомендовался повтор через 6 месяцев - сачканула.

Недавно была на комплексном обследовании в Тарусе, со слов врача - все было сделано идеально. Есть очень маленькие очажки, которые, если я не планирую травм головы и интенсивных физ.нагрузок, можно не трогать.
    Я сегодня одержу победу над собой вчерашним.

5. Вверх #385
    Посетитель Аватар для Omorfy
    Мне сказали, что в Тарусе лазерная коррекция зрения имеет "временный" эффект, что через некоторое время все возвращается как и было до коррекции. Неужели правда?((

6. Вверх #386
    Частый гость Аватар для Денис Викторович
    Цитата Сообщение от Omorfy Посмотреть сообщение
    Мне сказали, что в Тарусе лазерная коррекция зрения имеет "временный" эффект, что через некоторое время все возвращается как и было до коррекции. Неужели правда?((
    как Вы себе это представляете? срезанная роговица прирастает на место что ли ? или как?

7. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для Kitty-girl
    "Временный" эффект скорее всего выражается в том, что через некоторое время, возможно (!) нужна будет еще одна операция. Но уже для коррекции не близорукости, а возрастной дальнозоркости. После 37-45 лет (это индивидуально), мышца ослабевает и теряется острота зрения - мелкий шрифт вблизи уже не виден.
    Мне так об"ясняли в ТАРУСЕ - я очень долго обо всем расспрашивала врача и гл. врача.

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от Денис Викторович Посмотреть сообщение
    как Вы себе это представляете? срезанная роговица прирастает на место что ли ? или как?
    а роговица вроде ж не срезанная, а выпаренная или если срезанная, то потом "склеенная". Кстати, на youtubе есть ролики, о том как все происходит. Зрелище не для слабонервных.

9. Вверх #389
    Постоялец форума Аватар для brouchek85
    Цитата Сообщение от Kitty-girl Посмотреть сообщение
    "Временный" эффект скорее всего выражается в том, что через некоторое время, возможно (!) нужна будет еще одна операция. Но уже для коррекции не близорукости, а возрастной дальнозоркости. После 37-45 лет (это индивидуально), мышца ослабевает и теряется острота зрения - мелкий шрифт вблизи уже не виден.
    Мне так об"ясняли в ТАРУСЕ - я очень долго обо всем расспрашивала врача и гл. врача.
    А вам делали коррекцию? Если не секрет, конечно...
    Блеф или С Новым годом - смотреть всем!

10. Вверх #390
    Нет, я таки не решилась. У меня очень тонкая роговица, и "выпаривать" ее нельзя - гарантии нет. Мне предложили др. вариант - линзы SQL - это, когда маленькую линзу вставляют в глаз за роговицу перед хрусталиком, но операция эта стоит в 3 раза дороже Лайсека. Есть на нашем форуме девочка, которая делала эту операцию. Может она отпишется...

11. Вверх #391
    Новичок Аватар для myself22
    отпишусь
    как уже писала, у меня тоже очень тонкая роговица, имплантировали ICL 2 месяца назад.
    по поводу временного эффекта - не знаю, как с лазерной коррекцией, но в моём случае меня тоже честно предупредили, что эта операция не является стопроцентной гарантией того, что зрение будет оставаться отличным. Его скорректировали, но по той или иной причине оно ведь ухудшалось, так что не следует забывать о правилах обращения с глазами - правильное чтение, не переутомляться и т.д.
    Маме делали коррекцию зрения ещё в далёком 1995 году. На тот момент ещё не очень сильно был распространён метод лазерной коррекции и она ездила в Москву, где ей делали насечки на роговице скальпелем. Прошло 17 лет, на зрение она не жалуется.

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от Kitty-girl Посмотреть сообщение
    а роговица вроде ж не срезанная, а выпаренная или если срезанная, то потом "склеенная". Кстати, на youtubе есть ролики, о том как все происходит. Зрелище не для слабонервных.
    ну выпаренная, какая разница.
    правильно тут сказали ухудшение зрения возможно лишь по возрастным причинам ну или если совсем глазки не беречь.

13. Вверх #393
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Денис Викторович Посмотреть сообщение
    ну выпаренная, какая разница.
    правильно тут сказали ухудшение зрения возможно лишь по возрастным причинам ну или если совсем глазки не беречь.
    ну не совсем уж так категорично.
    Врачи не знают всех причин, по которым зрение может падать. В какой-то момент глаз может просто продолжить расти (для варианта с миопией). В какой-то момент гормональный всплеск может спровоцировать изменение зрения.
    Лазерная коррекция - это как постоянные, но невидимые очки, которые вы носите. Вы выбрали диоптрии, одели, но ведь при ношении очков вы не требуете, чтобы зрение стабилизировалось и больше никогда не падало?

14. Вверх #394
    Новичок Аватар для alyuwa
    Подскажите пожалуйста, кто знает, сколько сейчас стоит лазерная коррекция в Филатова?

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от greek girl Посмотреть сообщение
    ну не совсем уж так категорично.
    Врачи не знают всех причин, по которым зрение может падать. В какой-то момент глаз может просто продолжить расти (для варианта с миопией). В какой-то момент гормональный всплеск может спровоцировать изменение зрения.
    Лазерная коррекция - это как постоянные, но невидимые очки, которые вы носите. Вы выбрали диоптрии, одели, но ведь при ношении очков вы не требуете, чтобы зрение стабилизировалось и больше никогда не падало?
    все правильно.
    просто очень многие люди думают, что сделав раз операцию - они проблему решают раз и навсегда.
    но это утверждение не правильно и не одинаково для всех людей.
    причины и особенности часто индивидуальны.

16. Вверх #396
    Посетитель
    Делал операцию через пару лет как они открылись по моему 2000-2001 год, тогда еще лэйсик делали только при огромных диоптрях, после опреации зрение было чуть больше 1(до этого были очки -5 и астигматизм), потом стала 1, сейчас 0.8.
    Последний раз редактировалось Maksim_ka; 20.05.2011 в 12:07.

17. Вверх #397
    Посетитель
    денег нет

18. Вверх #398
    Новичок
    прочитала вроде все ,но про гемофтальм ничего не нашла. Может пропустила?В любом случае прошу отписаться у кого такая проблема есть или была?как лечение и последствия? Гемофтальм 2 глаз ,очень медленно рассасывается и постоянно подливается

19. Вверх #399
    Новичок
    как же хочется сделать и в то же время, очень страшно...

20. Вверх #400
    Посетитель Аватар для fooxx
    Цитата Сообщение от katunja Посмотреть сообщение
    как же хочется сделать и в то же время, очень страшно...
    Надо взвесить все за и против и ... решится. или нет

Ответить в теме
Страница 20 из 139 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права