Тема: Язычество... (*)

Ответить в теме
Страница 20 из 136 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 2711
  1. Вверх #381
    Частый гость Аватар для kai ph
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Я тоже не считаю себя рабом Израиля!Однако мысль которую процитировал считаю правильной!Вы поняли что я хотел донести или Вы поняли лишь ,что эти слова каким -то евреям?Выделю ещё раз для Вас лично,прошу прокоментируйте,что Вы поняли из этих слов:1 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой".И не возьмет он этого к своему сердцу, и нет у него столько знания и смысла, чтобы сказать: "половину его я сжег в огне и на угольях его испек хлеб, изжарил мясо и съел; а из остатка его сделаю ли я мерзость? буду ли поклоняться куску дерева?"
    Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: "не обман ли в правой руке моей?" Спасибо!
    ковчег завета,скрижалии,"волшебные посохи" ,медный змей,иконы,распятия-как-то отличаются от идолов язычников?почему еврейская религия должна быть родней славянам,чем славянское-же язычество.P.S.я не расист и против евреев,лично,ничего не имею,но мухи отдельно,катлеты отдельно.

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    Во-первых, это слова не каким-то евреям, а именно евреям.
    Во-вторых, язычники настолько же поклоняются в качестве богов своим идолам насколько христиане своим. Слово "поклоняются" можно заменить на "почитают".
    Со всем согласен!И всё же ,как Вы поняли цитаты?Т.Е.суть стихов,основную мысль?Спасибо!

3. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Со всем согласен!И всё же ,как Вы поняли цитаты?Т.Е.суть стихов,основную мысль?Спасибо!
    То, как необходимо было понять цитаты, было понятно из вашего сообщения:
    Язычество -это бесполезное поклонение,кому угодно или чему угодно,акромя Бога-Создателя.Бесполезное идолопоклонство! Поищите эти строки в библии,кто найдёт получит бонус!
    Т.е. ничего не зная об язычестве или имея о нем искаженные до наоборот сведения, используя книгу, предназначенную для другого народа, вы пытаетесь что-либо утверждать. Зайдя в христианский храм какую можно увидеть картину? Толпа людей совершает какие-то магические пасы слушая ряженого в странные одежды человека, зажигает свечи и падает на колени перед картинами в рамочках и изображением страдающего человека. О происходящем на "таинствах" я вообще молчу. Что можно подумать, глядя на это со стороны? Дикость какая-то, нелепость просто. "поклонение,кому угодно или чему угодно,акромя Бога-Создателя.Бесполезное идолопоклонство!"
    В отличие от современных людей любые язычники были настолько приближены к высшим силам, обладали такими реальными знаниями о мироздании, что им не нужна была никакая религия для гармоничного существования. О совершенном знании свойств природных материалов, таких как камень и дерево, из которых изготовлялись сакральные вещи и стихий, из которых состоит все сущее, в том числе и человек, даже говорить не нужно. Это была сама их жизнь. Человеческое и божественное. Все вместе.

ДРЕВНЯЯ МУДРОСТЬ
    (из книг друидов)

Тот кому известны пути птиц и диких зверей,
    Кто умеет различать их по пению и крикам,
    Кто понимает жизнь сверкающих серебряных изгибов ручья,
    Пути звезд на небе,
    Может никогда не прикасаться к книгам, и тем не менее он
    Обладает мудростью Бесконечности
    ...
    Тот, чьи чувствительные искусные руки
    Умеют работать с деревом,
    Тот будет впитывать дождь,
    Свет солнца, свет звезд и росу -
    Их крупицы входят в его изделие;
    Тот вырастет высоким, стройным, чистым и прекрасным,
    Кто каждый день вдыхает сущность деревьев.
    Тот, кто находит друзей среди скал,
    Успокоение среди листьев и виноградных лоз,
    Кто с радостью взбирается на холмы, распевая песни,
    Кто любит ощущать ветер, никогда не узнает печали;
    Никогда его одиночество не будет слишком сильным;
    Никогда он не почувствует себя несчастным...
    Тот, кому долго служит спутниками все это,
    Познает всю древнюю мудрость и философию
    .
    Born to be Alive

4. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для bleskvno41
    Во-вторых, язычники настолько же поклоняются в качестве богов своим идолам насколько христиане своим.
    За христиан пантеистам расписываться не надо. Мы идолам не поклоняемся и не молимся.
    †ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши

5. Вверх #385
    Цитата Сообщение от bleskvno41 Посмотреть сообщение
    За христиан пантеистам расписываться не надо. Мы идолам не поклоняемся и не молимся.
    А со стороны выглядит именно так.
    Прежде чем христианам расписываться за пантеистов, нужно иметь хоть какие-нибудь поверхностные знания в этой теме.
    Born to be Alive

6. Вверх #386
    кто вам сказал,что мы поклоняемся "травке и облачку",а вы нет
    Кому я поклоняюсь и во что верю читайте тут.
    О земле, травках и облачках - читайте пост выше.
    Я понимаю язычество как религию наиболее приближенную к... природе, земле, простую и понятную (она ведь так и задумывалась).
    Какбэ обычный языческий натурализм...

в СЛАВЯНСКОМ язычестве практически все боги живут СРЕДИ людей,и
    Я не знаю откуда вы берете "славянское язычество", оно ведь,уже согласно современным скзаниям, невесть откуда взявшихся волхвов, было уничтожено полностью злобными христианами. Это раз. Да кстати, если вам кажыццо, что ваше псевдостарославянское язычество единственное в мире, - вы ошибаетесь.

процетированное вами лишний раз доказывает,что основная идея христианства-унижение человека,типа Я вот такой класный живу на небе,а вы в грязи копошитесь и благодарите меня за то,что я вам это разрешил,так получается?
    Цитата "небеса престол Господень, а земля подножие ног Его" , говорит не о унижении человека. Странное дело, вы либо не знаете, либо специально умалчиваете, основу христианского учения - Бог воплотился в человеческой плоти, ради спасения человека. Так как же этот Бог может унизить человека?
    И не надо христианству приписывать языческо-гностические тезисы о том,что Бог ненавидит мир и презирает его.
    Речь идет о надкосмичности Бога. О Его надкосмическом величии по сравнению с богами языческими.
    Последний раз редактировалось bleskvno41; 13.03.2010 в 13:04.

7. Вверх #387
    А со стороны выглядит именно так
    Со стороны все иначе....
    Прежде чем христианам расписываться за пантеистов, нужно иметь хоть какие-нибудь поверхностные знания в этой теме
    Аналогично и наоборот. Хотя я никогда за них не расписывался. Только сравнивал.

8. Вверх #388
    Я не знаю откуда вы берете "славянское язычество", оно ведь,уже согласно современным скзаниям, невесть откуда взявшихся волхвов, было уничтожено полностью злобными христианами.
    Полностью уничтожить такое просто нереально. Эти знания не из книг. Слышали такое выражение "из уст в уши"? Подобная мудрость всегда найдет себе путь. Как вода. Но если раньше она текла в виде мелких скрытых разрозненных ручейков, то сейчас эти ручейки сливаются в один мощный поток, который рано или поздно прорвет искусственно созданные преграды.
    Со стороны все иначе....
    Аналогично и наоборот. Хотя я никогда за них не расписывался. Только сравнивал.
    Вы правы - со стороны все иначе. Как же можно сравнивать, если вы - со стороны?
    Born to be Alive

9. Вверх #389
    Постоялец форума Аватар для Альтер-Эго
    Полностью уничтожить такое просто нереально. Эти знания не из книг. Слышали такое выражение "из уст в уши"? Подобная мудрость всегда найдет себе путь. Как вода. Но если раньше она текла в виде мелких скрытых разрозненных ручейков, то сейчас эти ручейки сливаются в один мощный поток, который рано или поздно прорвет искусственно созданные преграды.
    Так может - вы готовы ДОКАЗАТЬ эту "мудрость"?
    От общения с язычниками (в том числе с Богомилом II), сложилось впечатление, что это просто сборище нацистов, фанатов варкрафта и просто неадекватных личностей, которые в ответ на мои аргументы только орали о том, какой я нехороший жид

10. Вверх #390
    Полностью уничтожить такое просто нереально.
    Эти знания не из книг. Слышали такое выражение "из уст в уши"?
    Слышал. И даже знаю как называется эта игра - "испорченный телефон".
    Именно поэтому невозможно проверить что же было на самом деле.
    Вы правы - со стороны все иначе. Как же можно сравнивать, если вы - со стороны?
    вы же берете на себя в других темах смелость утверждать сходство христианства , буддизма и пантеизма.

11. Вверх #391
    Цитата Сообщение от Альтер-Эго Посмотреть сообщение
    Так может - вы готовы ДОКАЗАТЬ эту "мудрость"?
    От общения с язычниками (в том числе с Богомилом II), сложилось впечатление, что это просто сборище нацистов, фанатов варкрафта и просто неадекватных личностей, которые в ответ на мои аргументы только орали о том, какой я нехороший жид
    Доказать мудрость?! Это как?
    Найдите другой круг общения. Назваться язычником как и христианином легко. Соответствовать трудно. Это называется профанация. Любую здравую и простую идею можно извратить и довести до абсурда.
    Если вы действительно заинтересованы язычеством и настроены на реальные знания, вы их обязательно получите. Стучащемуся- откроется. Если же это просто от нечего делать, то, конечно, никого кроме Богомила, не встретите.
    Born to be Alive

12. Вверх #392
    Доказать мудрость?! Это как?
    Ну это уж вам виднее - как. Если конечно у вас не расходятся понятия "мудрость" и "истинность".
    Найдите другой круг общения. Назваться язычником как и христианином легко. Соответствовать трудно. Это называется профанация. Любую здравую и простую идею можно извратить и довести до абсурда.
    Это вывод после общения с этими перснажами по интернетам. Другие образцы встречаются редко.
    Если вы действительно заинтересованы язычеством и настроены на реальные знания, вы их обязательно получите. Стучащемуся- откроется. Если же это просто от нечего делать, то, конечно, никого кроме Богомила, не встретите.
    Я не заинтересован в язычестве, я заинтересован в правде. А язычество лишено каких-либо доказатлеьств своей правоты

13. Вверх #393
    вы же берете на себя в других темах смелость утверждать сходство христианства , буддизма и пантеизма.
    А это так и есть. Бог един. Или у вас другой вариант?!
    Born to be Alive

14. Вверх #394
    А это так и есть. Бог един. Или у вас другой вариант?!
    глупости. Вы хоть знаете каковы различия в этом вопосе у христиан и буддистов?

15. Вверх #395
    Ну это уж вам виднее - как. Если конечно у вас не расходятся понятия "мудрость" и "истинность".
    Я не заинтересован в язычестве, я заинтересован в правде. А язычество лишено каких-либо доказатлеьств своей правоты
    Как можно доказать свой внутренний опыт? У нас всех он разный, субъективный. Но это не опровергает наличие объективного источника всего. Каждый ищет свой путь к нему. Поэтому правда у нас - разная.
    Может быть, поделитесь, где вы берете доказательства своей правды?
    Born to be Alive

16. Вверх #396
    глупости. Вы хоть знаете каковы различия в этом вопосе у христиан и буддистов?
    Что глупости? Что бог один и един?
    Не забывайте, что ни Иисус, ни Будда религий не создавали. Это накуролесили люди, запутав простые истины.
    Born to be Alive

17. Вверх #397
    Как можно доказать свой внутренний опыт? У нас всех он разный, субъективный. Но это не опровергает наличие объективного источника всего.
    Это НЕ ДОКАЗЫВАЕТ наличие ккого-либо БОГА. Христианского или языческого.
    А на субъективный опыт нужно полагаться очень осторожно - ведь это может быть и началом психзаболевания. Критичность должна быть всегда.
    Может быть, поделитесь, где вы берете доказательства своей правды?
    Логика. рассуждения. опыт.

18. Вверх #398
    Что глупости? Что бог один и един?
    И это тоже
    Не забывайте, что ни Иисус, ни Будда религий не создавали. Это накуролесили люди, запутав простые истины.
    Да что вы говорите! в таком случае - докажите, что доешдшее до нас Учение Будды является искаженным - а также докажите, что оно является религией.

19. Вверх #399
    Это НЕ ДОКАЗЫВАЕТ наличие ккого-либо БОГА. Христианского или языческого.
    ДОКАЗАТЬ его наличие ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ невозможно. Это нонсенс. Язычество - это простой натуральный природный естественный и т.д. и т.п. образ жизни. Для этого не нужны никакие доказательства.
    А на субъективный опыт нужно полагаться очень осторожно - ведь это может быть и началом психзаболевания. Критичность должна быть всегда.

Логика. рассуждения. опыт.
    Правильно. Но ведь это и есть ваш субъективный опыт.
    Born to be Alive

20. Вверх #400
    ДОКАЗАТЬ его наличие ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ невозможно. Это нонсенс.
    с чего вы это взяли?
    Правильно. Но ведь это и есть ваш субъективный опыт.
    в таком случае, вы должны доказать, что математика, а именно булева алгебра, которая является основой логики - также мой субъективный опыт.

Ответить в теме
Страница 20 из 136 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права