|
То, как необходимо было понять цитаты, было понятно из вашего сообщения:
Т.е. ничего не зная об язычестве или имея о нем искаженные до наоборот сведения, используя книгу, предназначенную для другого народа, вы пытаетесь что-либо утверждать. Зайдя в христианский храм какую можно увидеть картину? Толпа людей совершает какие-то магические пасы слушая ряженого в странные одежды человека, зажигает свечи и падает на колени перед картинами в рамочках и изображением страдающего человека. О происходящем на "таинствах" я вообще молчу. Что можно подумать, глядя на это со стороны? Дикость какая-то, нелепость просто. "поклонение,кому угодно или чему угодно,акромя Бога-Создателя.Бесполезное идолопоклонство!"
В отличие от современных людей любые язычники были настолько приближены к высшим силам, обладали такими реальными знаниями о мироздании, что им не нужна была никакая религия для гармоничного существования. О совершенном знании свойств природных материалов, таких как камень и дерево, из которых изготовлялись сакральные вещи и стихий, из которых состоит все сущее, в том числе и человек, даже говорить не нужно. Это была сама их жизнь. Человеческое и божественное. Все вместе.
ДРЕВНЯЯ МУДРОСТЬ
(из книг друидов)
Тот кому известны пути птиц и диких зверей,
Кто умеет различать их по пению и крикам,
Кто понимает жизнь сверкающих серебряных изгибов ручья,
Пути звезд на небе,
Может никогда не прикасаться к книгам, и тем не менее он
Обладает мудростью Бесконечности...
Тот, чьи чувствительные искусные руки
Умеют работать с деревом,
Тот будет впитывать дождь,
Свет солнца, свет звезд и росу -
Их крупицы входят в его изделие;
Тот вырастет высоким, стройным, чистым и прекрасным,
Кто каждый день вдыхает сущность деревьев.
Тот, кто находит друзей среди скал,
Успокоение среди листьев и виноградных лоз,
Кто с радостью взбирается на холмы, распевая песни,
Кто любит ощущать ветер, никогда не узнает печали;
Никогда его одиночество не будет слишком сильным;
Никогда он не почувствует себя несчастным...
Тот, кому долго служит спутниками все это,
Познает всю древнюю мудрость и философию.
Born to be Alive
За христиан пантеистам расписываться не надо. Мы идолам не поклоняемся и не молимся.Во-вторых, язычники настолько же поклоняются в качестве богов своим идолам насколько христиане своим.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
Кому я поклоняюсь и во что верю читайте тут.кто вам сказал,что мы поклоняемся "травке и облачку",а вы нет
О земле, травках и облачках - читайте пост выше.
Какбэ обычный языческий натурализм...Я понимаю язычество как религию наиболее приближенную к... природе, земле, простую и понятную (она ведь так и задумывалась).
Я не знаю откуда вы берете "славянское язычество", оно ведь,уже согласно современным скзаниям, невесть откуда взявшихся волхвов, было уничтожено полностью злобными христианами. Это раз. Да кстати, если вам кажыццо, что ваше псевдостарославянское язычество единственное в мире, - вы ошибаетесь.в СЛАВЯНСКОМ язычестве практически все боги живут СРЕДИ людей,и
Цитата "небеса престол Господень, а земля подножие ног Его" , говорит не о унижении человека. Странное дело, вы либо не знаете, либо специально умалчиваете, основу христианского учения - Бог воплотился в человеческой плоти, ради спасения человека. Так как же этот Бог может унизить человека?процетированное вами лишний раз доказывает,что основная идея христианства-унижение человека,типа Я вот такой класный живу на небе,а вы в грязи копошитесь и благодарите меня за то,что я вам это разрешил,так получается?
И не надо христианству приписывать языческо-гностические тезисы о том,что Бог ненавидит мир и презирает его.
Речь идет о надкосмичности Бога. О Его надкосмическом величии по сравнению с богами языческими.
Последний раз редактировалось bleskvno41; 13.03.2010 в 13:04.
Со стороны все иначе....А со стороны выглядит именно так
Аналогично и наоборот. Хотя я никогда за них не расписывался. Только сравнивал.Прежде чем христианам расписываться за пантеистов, нужно иметь хоть какие-нибудь поверхностные знания в этой теме
Полностью уничтожить такое просто нереально. Эти знания не из книг. Слышали такое выражение "из уст в уши"? Подобная мудрость всегда найдет себе путь. Как вода. Но если раньше она текла в виде мелких скрытых разрозненных ручейков, то сейчас эти ручейки сливаются в один мощный поток, который рано или поздно прорвет искусственно созданные преграды.
Вы правы - со стороны все иначе. Как же можно сравнивать, если вы - со стороны?![]()
Born to be Alive
Так может - вы готовы ДОКАЗАТЬ эту "мудрость"?Полностью уничтожить такое просто нереально. Эти знания не из книг. Слышали такое выражение "из уст в уши"? Подобная мудрость всегда найдет себе путь. Как вода. Но если раньше она текла в виде мелких скрытых разрозненных ручейков, то сейчас эти ручейки сливаются в один мощный поток, который рано или поздно прорвет искусственно созданные преграды.
От общения с язычниками (в том числе с Богомилом II), сложилось впечатление, что это просто сборище нацистов, фанатов варкрафта и просто неадекватных личностей, которые в ответ на мои аргументы только орали о том, какой я нехороший жид
Полностью уничтожить такое просто нереально.Слышал. И даже знаю как называется эта игра - "испорченный телефон".Эти знания не из книг. Слышали такое выражение "из уст в уши"?
Именно поэтому невозможно проверить что же было на самом деле.
вы же берете на себя в других темах смелость утверждать сходство христианства , буддизма и пантеизма.Вы правы - со стороны все иначе. Как же можно сравнивать, если вы - со стороны?
Доказать мудрость?! Это как?
Найдите другой круг общения. Назваться язычником как и христианином легко. Соответствовать трудно. Это называется профанация. Любую здравую и простую идею можно извратить и довести до абсурда.
Если вы действительно заинтересованы язычеством и настроены на реальные знания, вы их обязательно получите. Стучащемуся- откроется. Если же это просто от нечего делать, то, конечно, никого кроме Богомила, не встретите.![]()
Born to be Alive
Ну это уж вам виднее - как. Если конечно у вас не расходятся понятия "мудрость" и "истинность".Доказать мудрость?! Это как?
Это вывод после общения с этими перснажами по интернетам. Другие образцы встречаются редко.Найдите другой круг общения. Назваться язычником как и христианином легко. Соответствовать трудно. Это называется профанация. Любую здравую и простую идею можно извратить и довести до абсурда.
Я не заинтересован в язычестве, я заинтересован в правде. А язычество лишено каких-либо доказатлеьств своей правотыЕсли вы действительно заинтересованы язычеством и настроены на реальные знания, вы их обязательно получите. Стучащемуся- откроется. Если же это просто от нечего делать, то, конечно, никого кроме Богомила, не встретите.
глупости. Вы хоть знаете каковы различия в этом вопосе у христиан и буддистов?А это так и есть. Бог един. Или у вас другой вариант?!
Born to be Alive
Это НЕ ДОКАЗЫВАЕТ наличие ккого-либо БОГА. Христианского или языческого.Как можно доказать свой внутренний опыт? У нас всех он разный, субъективный. Но это не опровергает наличие объективного источника всего.
А на субъективный опыт нужно полагаться очень осторожно - ведь это может быть и началом психзаболевания. Критичность должна быть всегда.
Логика. рассуждения. опыт.Может быть, поделитесь, где вы берете доказательства своей правды?
И это тожеЧто глупости? Что бог один и един?
Да что вы говорите! в таком случае - докажите, что доешдшее до нас Учение Будды является искаженным - а также докажите, что оно является религией.Не забывайте, что ни Иисус, ни Будда религий не создавали. Это накуролесили люди, запутав простые истины.
Born to be Alive
с чего вы это взяли?ДОКАЗАТЬ его наличие ДОКАЗАТЕЛЬСТВАМИ невозможно. Это нонсенс.
в таком случае, вы должны доказать, что математика, а именно булева алгебра, которая является основой логики - также мой субъективный опыт.Правильно. Но ведь это и есть ваш субъективный опыт.
Социальные закладки