|
Подскажите пожалуйста. Знакомый с Донецка попросил узнать, в какой санаторий лучше приехать пройти курс лечения остеохондроза
Здравствуйте! Мой сын проходит уже второй курс лечения в клинике доктора Стариша. Не буду ни хвалить ни ругать эту клинику. Я вижу, что результат есть. Мне нравится, что там не медикаментозное лечение, но во-первых, мне кажется, что лечиться там очень долго (как-то медленно проявляются улучшения), а во-вторых, достаточно дорогое удовольствие. Цена одной процедуры-250 грн. Их надо 10 (правда у нас уже 10% скидка). Может кто лечился там? Хотелось бы услышать мнения.
спасибо
??все болезни от позвоночника!!
Звучит так, что надежды не вселяет.
Звучит как безосновательный треп, очень похожий на какую-то дикую смесь оффтопа и рекламы. igo777, или закругляйтесь со своими содержательными постами, или пишите конкретно, четко и понятно.
karapet и Wladyslaw, продолжите вашу содержательную переписку - отправитесь в бан.
Wladyslaw, вы, помнится, пару дней назад собирались покинуть форум - причем не с самыми нежными прощальными словами. Не правда ли?
Так вот, если вы все-таки соизволили нас осчастливить своим дальнейшим присутствием, будьте любезны, ведите себя в соответствии с правилами.
Дочке 17 лет, диагноз сколиоз І степени грудного и поясничного отдела позвонка, не знаю к кому обратиться, где найти хорошего масажиста, чтоб была польза , а не вред.
Муж попал в ДТП, результат: сломан первый и пятый позвонок, лежит в больнице 2 недели. Все врачи к кому мы обращались (Слаботка, Областная, Военный госпиталь) говорят есть два варианта: 1) Лежать 6 недель, затем 6 недель в карсете, а дальше будет видно.
2) делать операцию.
Мы принимаем решение пробовать лежать....
У кого была похожая ситуация? Если можно, поделитесь опытом...
Я не врач, но исходя из того, что Вы написали, посоветовать ничего нельзя. Сломаны 1 и 5 позвонки - это не диагноз![]()
Во-первых позвонки какого отдела сломаны, а во-вторых перелом какой степени.
Кроме того, нужно видеть как минимум рентгенологический снимок. Тем более Вы сами заметили, что врачи трех мед.учреждений говорят об одних и тех же путях решения вопроса.
Если есть вариант обойтись без операции, думаю стоит им воспользоваться,а потом смотреть по самочувствию, но это исходя из логики. Я не врач, просто у меня тоже в прошлом году был перелом позвоночника (операцию не делала, но мне и не советовали) не считая других травм, лечение проходила во 2-м отделении травматологии на Слободке.
Ищите грамотного травматолога - это самый разумный вариант, опять же на мой взгляд.
Удачи Вам и здоровья![]()
Здравствуйте. Меня интересует следуещее.
У меня искревление позвоночника. К врачам еще не ходила - диагноза нет. Т.к особо не беспокоила спина, т.е болей не было.
Сейчас стала ходить на фитнес, в основном на пилатес, и носить корсет. Появились боли в спине терпимые. Но, я думаю, это нормально, значит есть эффект? Так вот, на сколько можно увлекаться корсетом, не приводит ли это к малоподвижности позвонков? Достаточно ли физ.упражнений, плавания и корсета, чтоб исправить осанку? А то всяких массажей или вправок врачами стала побаиваться после этой темки.
Думаю, что речь идет о компрессионном переломе.
Я чувствую себя хорошо, у меня были переломы 2-й степени, т.е. не оч серьезные. Т.к. кроме позвоничника было сломано бедро, 2 с лишним месяца я лежала не вставая и не переворачиваясь - только на спине. Потом начала на костылях ходить, но не давая большой нагрузки, т.е. только в туалет (извините за подробности) и в ванную. У меня были сломаны позвонки грудного отдела, карсет я не носила, врач сказал не надо, перелом сростается мин. 6 мес. (как врач объяснял), как раз когда мне разрешили полноценно ходить без костылей - мой перелом сросся. А в Вашем случае, думаю карсет необходим. Чтоб снизить нагрузку на сломанные позвонки.
Хочу Вам сказать, что о 2-й травме у меня остались самые хорошие воспоминания (меня там "чинили" после аварии, а спустя год вынимали металл из бедра). Если честно, я не думала, что снова смогу нормально ходить, еще и на каблуках - но врач не обманул и в течении года я полностью восстановилась. Сейчас боли в спине периодически беспокоят, но я занялась спортом, чтоб мышечный корсет наростить, периодами ношу корректор осанки (после перелома появилась сутулость), хожу раз в пол года на курс массажа, туда же, во 2-ю травму. Там работает замечательный массажист и человек Довгаль Славик - вот к нему и обращаюсь за помощью. Если не секрет, кто Ваш лечащий врач?
А если не секрет, как зовут Вашего врача?
А каким спортом Вы начали заниматься? За массажиста, спасибо, возьму на заметку.
Занимаюсь в обычном тренажерном зале, индивидуально с тренером, чтоб контролировал правильность выполнения упражнений и не давал мне халтурить, хотя ограничений нет, можно всё КРОМЕ вертикальной нагрузки. Большее внимания уделяю мышцам спины, во время тренеровки.
А Турчин Николай Иванович - это и есть мой любимый доктор!!! Считаю его самым лучшим и талантливым. Славик, к слову сказать, с медицинским образованием и по поводу позвоночника может дать дельные советы.
Если что-то еще интересует конкретно, пишите в личку, а то нас накажут модераторы за обсуждение того, что по сути к этой теме не относится.
У меня выбит позвонок в шейном отделе, смещен он достаточно сильно и пережимает сосуд. В результате повышенное внутричерепное и адские головные боли. Посоветуйте, пожалуйста, массажиста который корректирует постепенно, а не вправляет за один сеанс.
Да, была травма и он сместился... а к кому же мне тогда идти???
Социальные закладки