http://cs616226.vk.me/v616226198/14694/9eWzjrkEABk.jpg
|
Да
Нет
http://cs616226.vk.me/v616226198/14694/9eWzjrkEABk.jpg
..не Вам конкретно))), это так, взагали, нам всем)), когда начинаешь слышать себя, начинаешь понимать понемногу, и действовать.. и возможно даже выбирать тех же патриархов.. а пока шо маемо))
вот Вы вопрошаетенеужто думаете что что-то изменится когда это произойдёт?Когда уже?
"Отсекая надежду и страх"
13 августа 2014 года, на 40-й день кончины Блаженнейшего митрополита Киевского и всея Украины Владимира, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил панихиду по новопреставленному Предстоятелю Украинской Православной Церкви.
«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга» (Ин.13:34)
13 августа 2014 года Собор епископов Украинской Православной Церкви избрал новым Предстоятелем Украинской Православной Церкви Местоблюстителя Киевской митрополичьей кафедры митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия.
С избранием на Престол Блаженнейших митрополитов Киевских и всея Украины митрополита Онуфрия поздравил Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Святейший Патриарх Кирилл утвердил решение Собора епископов Украинской Православной Церкви и преподал митрополиту Онуфрию Патриаршее благословение на вступление в должность Предстоятеля Украинской Православной Церкви.
а что,самый святой мог и не утвердить?
кира-путинский подпевала.
олигарх на доверии.
какую он пастырскую деятельность ведет для прекращения войны?
волк, в овечей шкуре.
18 серпня 2014 року Святіший Патріарх Московський і всієї Русі Кирил звернувся до Організації Об'єднаних Націй, Ради Європи та в Організацію з безпеки і співробітництва в Європі з листом, присвяченим численним фактам грубого порушення прав духовенства та віруючих Української Православної Церкви в умовах збройного конфлікту на південному сході України.
Святіший Патріарх доніс до високих адресатів занепокоєність Руської Православної Церкви спробами уніатів і розкольників завдати шкоди канонічному Православ'ю в Україні, користуючись важкою ситуацією, що склалася внаслідок військових дій на південному сході країни.
У своєму листі Предстоятель Руської Православної Церкви повідомляє про трагічну загибель ряду священнослужителів Української Православної Церкви, які стали жертвами збройного внутрішньоукраїнського конфлікту, а також звертає увагу керівництва міжнародних організацій на кричущі випадки насильства над кліриками Української Православної Церкви, на безперервні спроби утиску і залякування представників духовенства. Відзначається надзвичайно тяжкий матеріальний збиток, нанесений храмам і монастирям Української Православної Церкви, які під час збройного протистояння стали останнім укриттям для багатьох тисяч біженців, що отримують у церковній огорожі посильну допомогу.
У листі Святішого Патріарха висловлено сподівання, що високі міжнародні організації не залишаться байдужими до проблем, з якими стикається Українська Православна Церква — найбільша релігійна організація України, яка, не будучи політично ангажованою силою, в надзвичайно важких умовах продовжує здійснювати пастирську турботу про мільйони віруючих. Предстоятель Руської Православної Церкви закликає лідерів ООН, Ради Європи та ОБРЄ підняти свій авторитетний голос на захист православних християн Східної України.
и невозможное возможно
Вы мне можете не поверить, но (и я уже писал об этом) я не выбираю церковь по принадлежности к какому-либо патриархату, к примеру летом чаще езжу в Иверский монастырь потому что по выходным служба есть на 6:00 утра, когда еще не так душно, меня это устраивает, я молюсь Богу, а не людям в рясе. Был несколько раз в католических храмах, потому что один из них недалеко от работы. Но то что политика церкви московского патриархата направлена против моей страны - возмутительно, а кирюша гундяев - бизнесмен в рясе - противно.
И еще один вопрос - почему же не канонизируете, не признаете Киевский патриархат, ведь это в силах людей в рясе? и все будет хорошо, любовь да согласие, или как всегда - меркантильные интересы превыше всего?
для меня церковь - место где можно уединиться для беседы с Господом, если в момент уеденения священник произносит речи о "русском мире" и называет военных защищающих Украину (страну в которой у него есть право нести Божье слово людям) карателями - это плохо, если глава церкви бизнесмен-миллионер - это плохо. если в общей молитве произносятся слова: "помолимся за весь люд православный..." - это хорошо. Поэтому - придатком к государству церковь сделали ваши братья по рясе, а мы простые обыватели, нам это простительно ибо мыслим по-иному, а вот для вас священников - это не простительно, вы прикрываетесь каконами, а на самом деле поддерживаете политиков.
на компетентность не претендую, вопрос этот не изучал специально, пишу то, что чувствую и думаю.
как и следовало ожидать - ответа нет, да я и не требую.
Попытаюсь зайти с другой стороны, Вы говорите об изучении предмета, но ведь основная масса прихожан - это люди просто верующие, в том числе в то что вещают "батюшки", или Вы хотите сказать, что все такие подкованые и владеющие сутью предмета? получается, что вы пользуетесь верой (возможно наивной) людей, а иных объявляете еретиками неверующими.
Поверьте, я тоже верующий человек и я чувствую присутствие Господа в моей жизни, я щастлив что мне суждено было почувствовать силу Божью ибо это действительно произошло, но именно рассуждения о канонизации и "у кого больше" (уж простите, но это выглядит именно так), а также лицемерие людей в рясе - отталкивает от церкви, именно от церкви , а не от Бога. А лицемерие вашего главы церкви кирила аж перехлестывает все рамки
16:33, 12 сентября 2014
Патриарх Кирилл и лидер коммунистов Геннадий Зюганов обменялись наградами
Политик наградил патриарха памятной медалью КПРФ "70 лет освобождения Крыма и Севастополя от немецко-фашистских захватчиков". Ранее в июле, как передает «Интерфакс», предстоятель РПЦ вручил лидеру коммунистов орден Славы и Чести III степени. Это произошло, когда Зюганову исполнилось 70 лет.
поставьте запятую. не понятно
индивидуальная субстанция разумной природы
Открытие патриарха Кирилла: оказывается, украинцы по-разному понимают свою историю.
В России к официальной пропаганде Кремля снова подключилась и церковь: московский патриарх Кирилл заявил, что "народ, разделившийся в понимании своей истории, становится неспособным сохранить единство".
Об этом он поведал на заседании Всемирного русского народного собора на тему "Единство истории, единство России, единство народа".
Патриарх поведал слушателям, что,
Социальные закладки