Тема: Дети с кохлеарным имплантом

Ответить в теме
Страница 20 из 60 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1183
  1. Вверх #381
    Зубная Фея Аватар для мамалюся
    Цитата Сообщение от Марина-мама Маши Посмотреть сообщение
    мы в инфотоне у Вадима,я не знаю сколько должно быть настроек у нас,сейчас будет третья за 7 месяцев
    мы тоже в инфотоне... настройки бесплатные первый год. сегодня уже 3 месяца как нас подключили... ... кроме подключения у нас была еще одна настройка...
    график зависит от возможностей процессора и реакции ребенка (во всяком случае мне так сказали) нам еще на первой настройке сказали что нам удалось практически весь диапазон обхватить - малой себя хорошо вел и реагировал отлично.... но потом он не давал переключать программы.... а после второй настройки мы в течение пары дней перешли на самую последнюю программу ...
    буду в понедельник звонить настройщику -- спрашивать - может у них запланирована в ближайшее время командировка в Одессу....
    желания исполняются!

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для мамаПолины
    Цитата Сообщение от Марина-мама Маши Посмотреть сообщение
    Я езжу потому что настройщик в Киеве настраивает хорошо и он не советует дистанционно настраивать детей которые еще не могут говорить
    Само собой ему не нужно, что бы вы куда-то переметнулись Какая разница то, разговаривает ребенок или нет, проверяет все частоты компьютерная программа, причем тут это, не пойму... В Польше нас вообще не понимают, тем не менее настраивают и все нормально у нас с настройками... Задумайтесь, девочки, нужно ли вам так уж привязываться к Киевским специалистам...
    Счастья много не бывает! ;-) Трижды мама

3. Вверх #383
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мамаПолины Посмотреть сообщение
    Само собой ему не нужно, что бы вы куда-то переметнулись Какая разница то, разговаривает ребенок или нет, проверяет все частоты компьютерная программа, причем тут это, не пойму... В Польше нас вообще не понимают, тем не менее настраивают и все нормально у нас с настройками... Задумайтесь, девочки, нужно ли вам так уж привязываться к Киевским специалистам...
    Я думаю ему все равно,я хотела от него переходить,он мне даже телефон настройщика дал,но тот настройщик 3 поколение не настраивает,про одессу он мне сказал так-поляк спец хороший,но как спец в одессе он не знает.хотите попробуйте,вам ближе одесса

4. Вверх #384
    у нас уже второе занятие "забастовка" - меня предупреждала педагог - если что-то из звуков-слов пытается вырваться изо рта или мы просим сказать, то он закрывает рот руками.... понял что мы не играем тут а занимаемся... да и дома сам лепечет, "поет" а когда начала заниматься - взял полотенце и закрыл рот ))))) мне сказали что потом он не захочет идти на занятия а потом слезы, капризы.... после такой "ломки" начнется следующий период (видно когда он поймет что все равно не отстанем)))) у кого как долго длился такой период?
    желания исполняются!

5. Вверх #385
    Посетитель
    Цитата Сообщение от мамалюся Посмотреть сообщение
    у нас уже второе занятие "забастовка" - меня предупреждала педагог - если что-то из звуков-слов пытается вырваться изо рта или мы просим сказать, то он закрывает рот руками.... понял что мы не играем тут а занимаемся... да и дома сам лепечет, "поет" а когда начала заниматься - взял полотенце и закрыл рот ))))) мне сказали что потом он не захочет идти на занятия а потом слезы, капризы.... после такой "ломки" начнется следующий период (видно когда он поймет что все равно не отстанем)))) у кого как долго длился такой период?
    Маша вначале хотела заниматся,потом на отрез отказывалась.последнии 2 месяца уже стабильно дома проходят занятия,без истерик.можно договорится,правду 2 дня назад забастовка была,сегодня Машу попустило))),но это я про занятия дома.к сурдопедагогу мы нормально ходим,было пару раз протесты.но потом прошли

6. Вверх #386
    Посетитель
    А еще у нас есть такое,если Маша не хочет заниматся,то она картинки показывает не правельно,на угад,тычет на каждую подряд,даже на самые легкие которые она давно уже знает.буквы не называет и не показывает правельно,я вначале думала что она все или забыла или не выучила нормально

7. Вверх #387
    Девочки - кто настраивался в Одессе - вы говорили что поляки открыли тут центр (ну или кабинет)... дайте координаты и телефон.
    желания исполняются!

8. Вверх #388
    Живёт на форуме
    Кто знает про отказ от ремонта батарейных отсеков у Кохлер?Это в мировом масштабе или только в Вабосе?Ира вернулась с Киева и такое рассказала.Что-то мне не верится, что такая фирма может так себя повести.Мы когда докупали заушный батарейный отсек к Фридому стоил он дорого, сейчас уже и не помню, но пару штук зелени точно была цена.Если такое и произошло, а батарейный отсек имеет привычку ломаться, то многие окажутся в незавидном положении.Хотела зайти на Форум страны глухих у росиян поспрашивать, не получилось авторизироваться.

9. Вверх #389
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Кто знает про отказ от ремонта батарейных отсеков у Кохлер?Это в мировом масштабе или только в Вабосе?Ира вернулась с Киева и такое рассказала.Что-то мне не верится, что такая фирма может так себя повести.Мы когда докупали заушный батарейный отсек к Фридому стоил он дорого, сейчас уже и не помню, но пару штук зелени точно была цена.Если такое и произошло, а батарейный отсек имеет привычку ломаться, то многие окажутся в незавидном положении.Хотела зайти на Форум страны глухих у росиян поспрашивать, не получилось авторизироваться.
    Неофициальный ответ ВАБОСа, т.е. на словах - "Ремонту подлежит только процессор. Всё остальное, речевой процессор, в частности, и батарейный отсек РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ. Прийдётся покупать новый речевой процессор со свежей гарантией на 3 года". Я, вроде, писала об этой ситуации выше.

Вот нашла:
    Цитата Сообщение от faj
    Кстати, к теме ВАБОСа, интересовалась у них комплектом 2-х аккумуляторов и подзарядки для заушины, цены писала выше, вроде, так вот - гарантии на аккумуляторы за 2500 грн. они не дают! Т.е. не отработает он свой положенный срок - покупаете новый! Мы тут с Вами богачи, оказывается, поголовно.

Ремонт речевых процессоров уже не осуществляется! Вот интересно, это решение ВАБОСа или Кохлеара?! Хотя выгодно это и одним и другим, вот только не нам с Вами... Т.е., если пошла трещина в месте стыка батарейного отсека - уже на ремонт не возьмут... Надо покупать новый - и получите снова гарантию на 3 года. Как всё просто...

С каждым годом радуют нас всё больше и больше.
    Просто информация поступает по мере поездок в Киев... И как всегда с каждым разом всё хуже и хуже. Почему то лучше она не становится! Грабёж среди бела дня!

Надо сделать официальный запрос с "ВАБОС" и в "Cohlear". Я вижу пока только такой выход из складывающихся условий. На основании официального ответа уже можно будет жаловаться в Общество Защиты Прав Потребителей за несоблюдение сроков гарантии свежеотремонтированных запчастей или в МинЗдрав Украины.

Просто уже сели на голову нам с Вами и ножки свесили ! Надо начинать жаловаться на них в вышестоящие инстанции , пусть остепенятся и с ценами и с "сервисом".
    Привыкли, что к ним приходят незащищённые слои населения и пользуются этим без стыда и совести !
    Последний раз редактировалось faj; 11.11.2011 в 22:06.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

10. Вверх #390
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от faj Посмотреть сообщение
    Неофициальный ответ ВАБОСа, т.е. на словах - "Ремонту подлежит только процессор. Всё остальное, речевой процессор, в частности, и батарейный отсек РЕМОНТУ НЕ ПОДЛЕЖАТ. Прийдётся покупать новый речевой процессор со свежей гарантией на 3 года". Я, вроде, писала об этой ситуации выше.
    Просто информация поступает по мере поездок в Киев... И как всегда с каждым разом всё хуже и хуже. Почему то лучше она не становится! Грабёж среди бела дня!

Надо сделать официальный запрос с "ВАБОС" и в "Cohlear". Я вижу пока только такой выход из складывающихся условий. На основании официального ответа уже можно будет жаловаться в Общество Защиты Прав Потребителей за несоблюдение сроков гарантии свежеотремонтированных запчастей или в МинЗдрав Украины.
    Нет, речь идёт про контролеры заушный или нательный, процессор ремонтировать берут.В прошлом году наш чинили.Но как лотерея.Или отправлять на диагностику и не известно какой ремонт или 50 евро или 1000 евро.Так предложили заплатить 300 евро как страховка, независимо от стоимости.Мы согласились на 300 евро.гарантия после этого на год.Я вот тоже думаю, кому б телегу накатать!Ну так не охота ходить с протянутой рукой, я не только о нашем, у многих это выбьет почву из под ног.

11. Вверх #391
    Постоялец форума Аватар для faj
    Цитата Сообщение от OlgaK
    Я вот тоже думаю, кому б телегу накатать!
    Предлагаю "телегу" всем нам подписать и пустить по знакомым, разослать в разные инстанции копии, вплоть до президента, МинЗдрава и т.д. Так хоть прийдёт официальный ответ! Но сперва нужен официальный отказ от ВАБОСа - захотят ли они давать такой отказ в обслуживании. Вряд ли, наверняка, с боем прийдётся вырывать...
    Как вариант, можно пригласить на встречу с руководителями ВАБОСа журналистов с камерой. Пусть скажут перед всеми - что к чему. Это крайние меры, конечно же, ну так и загнали они нас в угол!

Многие на это не пойдут, так как детям нужна настройка... Вот на это они и надеются.
    Кто владеет информацией, тот владеет миром.

12. Вверх #392
    Живёт на форуме
    faj, вы на форуме "страна глухих"зарегистрированы?Если "Да". задайте у них такой вопрос, я думаю, что это козни Вабоса!Я не могу ни войти ни по новой зарегистрироваться, не пойму что там у них.Денис там тоже на этом форуме ошивается. ему это не понравится, но пусть знают, что так не пройдёт.

13. Вверх #393
    Живёт на форуме
    А с журналюгами-хорошая мысль!Кто в Киев едет ближайшее время, вот бы такую беседу записать тихонько на мобильный.Играем в шпионов!

14. Вверх #394
    девочки, конечно это грабеж. блин, просто мраки.... я вот с ужасом думаю про запчасти... меня конечно страшит цена, но больше - проволочки... жалко конечно денег - есть их куда деть как и всем.... как-то сидела на Ебее - нашла аккумулятор... для других аппаратов есть больше запчастей.. не скажу что много но пару-тройку находила... и наверняка есть сайты, где цены намного ниже чем у наших представителей.... мало им мало....
    желания исполняются!

15. Вверх #395
    Живёт на форуме
    девочки, конечно это грабеж. блин, просто мраки.... я вот с ужасом думаю про запчасти... меня конечно страшит цена, но больше - проволочки... жалко конечно денег - есть их куда деть как и всем.... как-то сидела на Ебее - нашла аккумулятор... для других аппаратов есть больше запчастей.. не скажу что много но пару-тройку находила... и наверняка есть сайты, где цены намного ниже чем у наших представителей.... мало им мало....
    Нет , цены везде одинаковы или почти одинаковы.У меня брат в германии, я его просила узнать цену на проводки. оказалось даже дороже.Через официальный сайт кохлера тоже купить не получается.

16. Вверх #396
    http://www.ebay.com/itm/COCHLEAR-NUCLEUS-CP800-RECHARGEABLE-BATTERIES-CHARGER-/370464663949?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item56416a 298d#ht_609wt_1139 вот мы заплатили за такой набор более 1000 евро (если я не путаю) а может и больше...
    желания исполняются!

17. Вверх #397
    Живёт на форуме
    Девчёнки. ну напишите росиянам, как у них дела в этом вопросе?

18. Вверх #398
    Живёт на форуме
    это что за хрень http://www.ebay.com/itm/COCHLEAR-NUCLEUS-CP800-RECHARGEABLE-BATTERIES-CHARGER-/370464663949?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item56416a 298d#ht_609wt_1139 ?

19. Вверх #399
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    это что за хрень http://www.ebay.com/itm/COCHLEAR-NUCLEUS-CP800-RECHARGEABLE-BATTERIES-CHARGER-/370464663949?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item56416a 298d#ht_609wt_1139 ?
    у нашего аппарата такие аккумуляторы - один стандартный и большой. плюс зарядное устройство для них... такой набор у нас дома
    желания исполняются!

20. Вверх #400
    Живёт на форуме
    у нашего аппарата такие аккумуляторы - один стандартный и большой. плюс зарядное устройство для них... такой набор у нас дома
    это для заушины?

Ответить в теме
Страница 20 из 60 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права