Эммм... я вот так бы не сказала... уже давным-давно прошел бум под названием "замуж за моряка".Почему-то тогда казалось, что если выйдешь замуж за моряка - априори всю жизнь в шоколаде жить будешь, машина-квартира-денежки сами сыпятся - трать не хочу. Слава Богу, жизнь показала что это далеко не так и что мужей надо выбирать не по профессии, а по другим качествам... Некоторые жены моряков живут за чертой бедности или горбатятся сами, на себя, детей и его самого - тут правильно писал человек, моряки - как дети, нет работы - ну будем ждать рейса, ожидание затянулось - ниче, отдохнем.Откуда берутся деньги и что делать - вопросы риторические.Далеко не всем женщинам такое по нраву.Так же как и истерики по поводу "растранжиривания" кровнозаработанных денежек, требование к себе внимания как к Богу не смотря даже на наличие маленьких детей,отсутствия любой помощи по дому во время отпуска и многих других особенностей жизни с мужем-моряком.Это не значит, что моряки плохие. Это значит, что жены моряков - особая каста, ты к ней или принадлежишь - или нет, очень часто идеальные жены моряков - это девочки, у которых папы тоже плавают и которые с младенчества впитали себе нужные качества для такой жизни.Если моряку повезло и он такую нашел - держи и молись чтоб капитаны не увели

В противном же случае возможны явления измены - т.к. жене надоест вечное отсутствие мужа,
ссоры по причинам вышепреведенным т.к. жена просто не сможет сгладить конфликт не понимая что у него в голове творится.Жены моряков лично у меня вызывают огромное уважение за то терпение и ответственность, которую они на себя взяли.И девушек которые спят и видят себя замужем за моряком - я лично давно уже не видела.
Социальные закладки