|
Ага, только вы забываете, что клиника ОБЯЗАНА выехать и оказать первую помощь хотя бы из общих принципов морали, на Западе человека привезут и откачают, а уже потом разбираются с его страховкой, в крайнем случае выставляют счёт, а у нас как всегда средневековое мракобесие, ничего, по слухам откроется новая клиника в Одессе, там и посмотрим на цивилизацию.
К сожалению, речь идет о жизни или смерти человека!!! А вы о правилах... Мне это напоминает анекдот, когда трое насилуют девушку, проходит участковый милиционер, она: Помогите, а он ей в ответ: Это не мой район, здесь Степаныч участковый, правда он сегодня не дежурит - у дочки день рожденья!!!
Что скажете? То же правила????
Ведь Краско не лучше, чем кто-то из Ваших родственников, например.
Откуда вы знаете? Да, лучше, и не потому что он гениальный актер лично для меня, а хотя бы потому, что в отличии от родственников - не сидит на игле, не ворует, когда выходит из тюрьмы, чтобы уколоться, украсть и сесть по-новой.....
В этом случае это привело бы к хаосу. Значит, надо выбирать: или отказывать всем, у которых нет страховки или не отказывать никому. Интосана решила, что надо отказывать всем. И эти нападки на нее абсолютно необоснованы логикой, а только чувствами.
Краско - не все! Не надо путать Божий Дар с яичницей. Здесь обсуждается не отношение клиники ко всем...
[/QUOTE]
Видимо, мы не понимаем друг друга.
Я застрахован там и моя семья затрахована там.
Это какое по Вашему мнению отношение - прямое или косвенное?
Вообще бы промолчал, но поливать всех подряд врачей из клиники ни за что ни про что по весьма сомнительному и неясному случаю с Краско - не есть хорошо.
Или Вы однозначно не согласны?
А во всём мире (по крайней мере в Германии, в которой я неоднократно подолгу бывал) медицинский бизнес ведётся так же как в Инто-сане. Только у них вся система межицинского страхования развита ого-го как.
А Инто-Сана - пионер в своём роде.
Про новую клинику, видимо, имеется в виду то, что построят здесь арабы на территории санатория Россия?
Пусть сначала построят, а потом посмотрим, как она будет работать.
А Инто-Сана УЖЕ РАБОБТАЕТ. И на мой взгляд - ПРЯМОи НЕОДНОКРАТНО обслуженного там человека - она работает нормально.
Если вопрос ко мне...то я в свое время высказывался о том, что в случае с Краско Инто Сану винить не в чем. Инто Сана - это коммерческая организация, которая оказывает услуги и сама выбирает кому оказывать, а кому нет в рамках взятых на себя обязательств договором.
Жаль, что вы так прямо мне и не ответили на вопрос.
Я ведь ясно указал, что имею в виду. (застрахован - не говорит о том, что не является сотрудником...учредителем...связанным лицом и т.п.)
Ваше право.
Ничего я не хочу менять (с)
Щас раскажу как Инто - Сана работает. Поставили моему родственнику там диагноз, которого и близко у него не было. Не буду подробно рассказывать какая болезнь, но самое важное скажу. Ему поствили такой диагноз, при котором лечится надо медикаментозно,без оперативного вмешательства. А на самом деле у него была болезнь которая требовала срочного оперативного вмешательства.Когда в Областной Больнице сделали операцию, врач сказал, что если бы ещё немного потянули с операцией, то было бы уже поздно. Слава Богу, что не все врачи дятлы в Одессе.
Что бы никто не подумал, что это "ля-ля" я сам видел заключение на фирменном бланке. Хотите мне верьте, хотите нет. Мне смыла нет никого очернять.
Помимо хорошей аппарутры, сервиса,интерьера надо что бы было самое главное знание и умение. Может как служба скорой Инто - Сана и хорошая, быстро приезжает ит.д. Но когда дело касается серьёзного лечения, то теперь у меня возникают сомнения.Почему же тогда люди делают плановые операции, проходят лечение в других больницах, хотя это не дешевле чем в Инто - Сане. Наверное есть смысл?
Уточняю - я не связанное лицо. С улицы, как говоритсяНачали со скорой несколько лет назад, потом добавили программу по семейной медицине (в основном - ради ребёнка). Сейчас нужен терапевт, коллега советует начальника этой службы, а я с ней уже сталкивался, но не по медицинским, а по орг-вопросам. Зашёл сюда почитать, что говорят люди. Пойду к ней (её пишут в другой теме, где, слава Богу, обошлось без лишних обобщений
Тут же целая тема, поданная ТЕНДЕНЦИОЗНО в принципе. Никто из форумчан во время случая с Краско там не был и точно не знает, что к чему. ТВ и его инсинуации привык пропускать мимо ушей, тем более, когда передача сделана одной из сторон без альтернативных мнений. Чисто по процедуре Инто-сана имела право отказать в приезде скорой (или долго решать на уровне диспетчера - а можно ли вне договора).
Вообще важно понимать, что когда, например, я вызываю скорую, то на телефоне человек (маленький ПРОЦЕДУРНЫЙ человек), и он действут так, как заключены договора, а не исходя из каких-либо других побуждений.
И про смерть - во-первых, каждого жаль, но все там будем,
а во-вторых, у Краско был инфаркт (недавний). Плюс он пил (много и долго). Не думаю, что его жизнь закончилась раньше срока исключительно из-за инто-сановского отказа.
Те, кто яро защищают Инто-Сану, не думают об одном: что они тоже могут оказаться "по ту сторону баррикад".
Вот вышел, например, человек из дома без документов, и его сбила машина.
Допустим, приехала Инто-Сана. И что? Человек например без сознания и у него на лбу не написано, что он их клиент. Постоят-постоят и уедут, как это бывает во многих случаях. А может и не приедут вовсе.
А мне чуть не убили ребёнка промедлением два педиатора (городские), и если бы не мой семейный врач и не НАЖИМ начальника семейной службы(жёсткий НАЖИМ ложиться в больницу сейчас же!), я бы сейчас писал совсем в другой теме... да и писал бы вообще - вопрос.
Вы когда выбор врача делаете смотрите ведь, что за человек будет Вас обслуживать? Вы же видите КАК он говорит, О ЧЁМ, осматривает ли Вас, прощупывает и т.п., помнит ли Ваши болезни с прошлого раза?
А если Вы не вникаете, что за врач перед Вами, не требуете нормального приёма, то, значит, Вы излишне доверчивы. И это просто рулетка - сегодня Вам не повезло в Инто-сане (попался дилетант), а завтра также не повезёт в областной/районной/зарубежной больнице, где тоже есть дилетанты.
Я тоже говорю только про то, что знаю. В клинике мы не лежали (мне там тоже дороговато и никто не известен), а про скорую и семейную медицину могу ответить однозначно - НЕ ВРУТ. Что рекламируют, то и делают.
И я почитал. Очень правильно юморят:
- Да, я очень рекомендую вам доктора Скворцова. У него такая обширная и доходная клиентура, что он может позволить себе сказать, что вы не больны, если у вас ничего нет.
Так в нормальной стране и должно быть. В результате самые хорошие врачи (большинство) будет стоить так же дорого, как сегодня Инто-Сана А людям (нам - потенциальным больным) остаётся работать и ЗАрабатывать на самое нормальное из всего доступного. Но при обобщённой демагогии мы даже не сможем конструктивно обменяться мнением о конкретном враче. Это всё равно, что на меня повесили бы бирку вечного должника только потому, что моё предприятие по уши в кредитах. Я-то работаю хорошо![]()
В этом случае как раз ни кто не доверчивый оказался, поэтому и обратилсиь к другим врачам. А насчёт рулетки интересно получается. Нахрен мне такая рулетка за сумасшедшие деньги? Если в государственной больнице встречаются не профессионалы, это плохо, но это одно, а когда это типа "фирмА" то что там делают нехавцы? Зачем их берут на работу. Почему не привлекут туда лучших специалистов города? Наверное есть причины по которым они туда не хотят идти работать? Я даже догадываюсь какие, но озвучивать не буду.
Это мне напоминает в целом фубольная команда хорошая, но вратарь дятел оказался, пять голов пропустил и команда проиграла. Такого быть не должно, в хорошей команде нанимают всех лучших игроков, потому что один плохой сможет свести на нет усилия всех остальных. Тем более когда речь идёт о жизни человека.
Последний раз редактировалось novic; 23.11.2007 в 17:10.
а Вы не заметили, что у них меняются кадры? наши приятели затраховались в семейной службы, но у другого (нового!) врача, уши отжевали нам - так им нравится.
Сейчас туда пришёл хороший хирург. Фамилию не знаю, но поскольку решаю в данный момент несколько вопров по здоровью, сегодня слышал о том, что он возглавляет хирургическое отделение, солидный человек из ведомственной больницы (кажется, водников или жд).
"Не всё сразу, господа! Терпение, друзья, терпение!"
Но у них хотя бы есть на какие деньги и на какие условия завлекать хороших профи. Если будут не дураками и будут реально атестовать своих спецов время от времени и платить врачам согласно квалификации, то потихоньку хороших профи там будет всё больше и больше.
А в городе что? Какие перспективы? Или бюджет в стране в следующем году увеличат втрое?? Слабо верится.
так что... каждый выбирает для себя. И КАЖДЫЙ САМ за свой выбор отвечает - по большому счёту. И в нашей стране, где засудить плохого врача практически невозможно.
вечер пятницы - тяжёлое время... может отказать и чувство юмора
а мне этот ЮМОР (!) понравился, потому как весьма уместный ИМЕННО в диалоге про Инто-Сану со знаком минус, который я не начинал.
Я в этом диалоге попытался высказаться с плюсом, основанном на многолетнем опыте обслуживания.
Про всех врачей в госпитале и т.п. - фантастически упрямое желание обощать. Тоже бывает, особенно в конце рабочей недели. Но также неправильно, как и обощать про Инто-Сану. Кстати, Гедражко, у которой я этот анекдот прочитал, как раз из госпиталя![]()
Так что остаюсь при своём мнении - поменьше обощений, побольше анализа конкретных лично известных ситуаций
А Ваше право не согласится. Каждому - своё![]()
Последний раз редактировалось Funiculor; 23.11.2007 в 17:13.
Терпение? Медицина не знает "терпения". В некоторых случиях если терпеть можно не дай Бог в ящик сиграть раньше времени.
Та ладно! Ты что думаешь врачив гос.болницах на зарплату работают? Знаешь какие гонорары у хирургов? За материальную сторону можешь не переживать.Но у них хотя бы есть на какие деньги и на какие условия завлекать хороших профи.
А в городе что? Какие перспективы? Или бюджет в стране в следующем году увеличат втрое?? Слабо верится.
Может когда то что, что то хорошее и выйдет, время покажет. О будущем спорить не люблю, т.к. я не гадалка. Мы говорим о том что там сейчас. А сейчас пока мы видим,что и как.так что... каждый выбирает для себя. И КАЖДЫЙ САМ за свой выбор отвечает - по большому счёту. И в нашей стране, где засудить плохого врача практически невозможно.
ВЫ ВИДИТЕ - то есть ВЫ ЛИЧНО затрахованы?неужели к Вам скорая хоть раз доехала БЕЗ лекарств или за 40-50 минут, как это сплошь и рядом в городской службе?
Очень неожиданно и интересно...
Любое "Мы", уважаемый виз-а-ви - это ничто.
Я говорю от себя. И Я ЛИЧНО ЗНАЮ.
Моё мнение - хорошая скорая и хороший семейный врач. Конкретно, однозначно, от первого лица.Побываю у намеченного терапевта - расскажу.
Это всё на сегодня.
Всем спасибо, особенно за "непредвзятость и конкретность общения"
Всем - здоровья.
Хочется на последок добавить, что при таком раскладе (карманный расчёт без каких-либо документов) шансов отстоять своё загубленное здоровье или, не дай Бог, смерть близкого в суде равны НУЛЮ. Круглому, как бублик.
Вот поэтому у нас в стране всё так и существует, потому что привычно платить врачу в карман без всякой документации в ответ. И лекарства принимать по "рекомендациям", записанным корявым почерком без подписи на вырванной откуда-то бумажке.
Согласен с Вами, давайте не будем говорить ни обощениями, ни загадыванием на будущее
Давайте начнём приближать цивилизованную медицину непредвзятыми поисками врача и правильными оценками организации этого процесса. Если кого-то устраивают мятые бумажки, и врач, который не удосужился даже раздеть человека, чтобы слушать сердце не через рубашку... то не врач виноват, а САМ ЧЕЛОВЕК.
Выбор при рыночных отношениях всегда простой: или я сам - вдумчивый потребитель, или я иван-дурак, которых никто и нигде не считает![]()
Я что где то написал что скорая в Инто - Сане ехала 3 часа? Я наоборот сказал, что скорая работает оперативно, в отличие от городской.
Я говрил обсолютно за другое.Обратились за диагностикой, и консультацией .Неправильный диагноз. Если бы лечили по этому диагнозу то......(Кстати такой диагноз не только в Инто Сане поставили, были и в других учереждениях проФФесиналы, но речь тут именно за Инто -Сану)
А насчёт того что говорить за себя. Так я и говорю за свою семью. У меня слава Богу этого заболевания нет, и я ни кому не желаю его.Пусть все будут здоровы! Я САМ ЛИЧНО ВИДЕЛ ЗАКЛЮЧЕНИЕ Инто - Саны. Этого мало? Сейчас каждый день езжу в больницу к нему(операцию сделали недавно). Я же не рассказываю за двоюродного мужа троюродного соседа. Вы же тут тоже в пример свою семью приводите. Что я сказал не так?
Социальные закладки