Тема: Украшение тортов мастикой, марципаном и шоколадом

Ответить в теме
Страница 20 из 273 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 5455
  1. Вверх #381
    Посетитель Аватар для shunyavek
    Все молодцыКогда готовишься делать торт, смотришь мастер классы все кажется проще, а потом... Вот и моя попытка сотворить что-то типа замка для крестницы[ATTACH]Нажмите на изображение для увеличения
Название: Изображение 0090.jpg
Просмотров: 120
Размер:	121.3 Кб
ID:	4273948[/ATTACH]
    Изображения

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Очень оригинальный замок!Класс!
    Бочонок икры очень понравился и тортики Confetti.
    Очень рада,что все больше девчонок приобщаются к увлечению мастикой,
    она реально затягивает и хочется все время что-то из нее делать.Вот не дождусь
    уже,когда будет очередное событие,чтобы опять что-то вкусненькое и красивенькое
    сделать!
    Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 14.05.2012 в 19:42.
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

3. Вверх #383
    Частый гость Аватар для Sanila
    Цитата Сообщение от dulcineya Посмотреть сообщение
    Молочная мастика хороша как покрытие на торт, но фигурки из нее получаются никакие)
    Не соглашусь. Я сегодня начала делать фигурки на торт своему маленькому. Мармышки у меня разноцветные, времени разделять по цветам и возиться с мастикой нет совершенно, решила сделать молочную. Взяла 5 ложек сухого молока, 5 ложек пудры и 3 ложки сгущенки. Девочки, это сказка! На замес 2 минуты уходит, хорошо катается, держит форму, очень пластичная, короче - я была в восторге. За 40 минут у меня получились две пинетки, 8 кубиков с буквами, 2 маленькие машинки, пирамидка, пустышка и мячик)) Хотя, планировала хотя бы пинетки сделать пока ребенок днем спит. Праздник у нас в субботу, немного жалею, что поторопилась с заготовками. Если из мармышек у меня хранились фигурки 2 недели в закрытой коробочке и все ОК, то как поведет себя молочная при хранении??
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

4. Вверх #384
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от shunyavek Посмотреть сообщение
    Все молодцыКогда готовишься делать торт, смотришь мастер классы все кажется проще, а потом... Вот и моя попытка сотворить что-то типа замка для крестницы[ATTACH]Вложение 4273948[/ATTACH]
    сколько вы трудились над ним?

5. Вверх #385
    Частый гость Аватар для Confetti
    Цитата Сообщение от shunyavek Посмотреть сообщение
    Все молодцыКогда готовишься делать торт, смотришь мастер классы все кажется проще, а потом... Вот и моя попытка сотворить что-то типа замка для крестницы[ATTACH]Вложение 4273948[/ATTACH]
    Прикольно-)) для меня темный лес эти вызырунки-(

6. Вверх #386
    User banned
    Спасибо огромное за пояснения, просто на покрытие торта хотела молочную сделать, а на фигурки мармышковую. Тортики просто супер, девчонки молодцы.

7. Вверх #387
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Lenami, ваш бочонок, просто ух, как хорош!!!!!! Очень аккуратно!!!!
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

8. Вверх #388
    Посетитель Аватар для shunyavek
    Всем спасибо за отзывы)))
    avemutter, сколько потратила времени сказать сложно, т.к. башни и девочку я делала за несколько дней, потом они у меня сохли. В другой день бисквит, и только на третий день все собирала. Но вообще ничего особо сложного там нет

9. Вверх #389
    sanila,ты молодец(будем на "ты",если не против,ведь мы уже здесь все знакомые),что попробовала самодельную мастику сделать,я вот тоже прикупила сухое молоко,сгущенку,пудры есть достаточно и вот настраиваюсь попробовать хоть небольшое количество сделать для пробы))Расскажи,как ты умудрилась за 40 минут сделать столько фигурок?Они совсем маленькие?Я готовлюсь делать пинетки,но пока только шаблоны присматриваю уже несколько дней,а тут уже столько всего....
    "Все гениальное-просто"

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    sanila,ты молодец(будем на "ты",если не против,ведь мы уже здесь все знакомые),что попробовала самодельную мастику сделать,я вот тоже прикупила сухое молоко,сгущенку,пудры есть достаточно и вот настраиваюсь попробовать хоть небольшое количество сделать для пробы))Расскажи,как ты умудрилась за 40 минут сделать столько фигурок?Они совсем маленькие?Я готовлюсь делать пинетки,но пока только шаблоны присматриваю уже несколько дней,а тут уже столько всего....
    Умудрилась, потому что делала очень примитивно, быстро и не слишком аккуратно. Но в работе молочная мастика - сказка. Она жирная, принимает и держит любую форму, ну очень быстро замешивается, не нужно подсыпать пудру при раскатке, не тянется. На утро фигурки стали твердыми, старший утащил две штучки - говорит вкусная. Остатки мастики у меня лежали в файле на столе, только что достала - в руках нагрела, все свойства сохранились. И вместо сухого молока использовала смесь молочную, но думаю с молоком вкуснее будет.
    ИринкаКартинка, попробуй сделать, очень интересно: понравится ли тебе, все таки ты уже мастер опытный.

тапочки по стельке 7 см.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

11. Вверх #391
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Я с Sanila согласна.Молочная мастика быстро делается более пластична и с ней легче работать.Я делала с сухим молоком и для меня одно но - у нее сильно выраженный привкус сухого молока, кот. я терпеть не могу и поэтому для меня она нууу ооочень не вкусная((( Так что может еще фигурки и можно будет сделать, если их не есть, а вот обтягивать торт ей я бы точно не стала.
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от мамашка Посмотреть сообщение
    Я с Sanila согласна.Молочная мастика быстро делается более пластична и с ней легче работать.Я делала с сухим молоком и для меня одно но - у нее сильно выраженный привкус сухого молока, кот. я терпеть не могу и поэтому для меня она нууу ооочень не вкусная((( Так что может еще фигурки и можно будет сделать, если их не есть, а вот обтягивать торт ей я бы точно не стала.
    Действительно! Молочный привкус явно выражен, но как по мне, больше чувствуется сгущенка. Ее я и не люблю)) А сыну очень нравится, но он не любит зефир жевательный, а муж вообще не любит ни того, ни другого))) Под вкусы всех не подстроишься. На счет обтягивать торт молочной мастикой или мармышковой - еще не решила, думаю. Хочется, чтобы мастики было поменьше. Я воспринимаю ее исключительно как украшение, вкусовые качества торта она не улучшает, имхо, да и масляный крем не всегда уместен.
    Но фигурки не смотрятся на тортах, не обтянутых мастикой.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

13. Вверх #393
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Я готовлюсь делать пинетки,но пока только шаблоны присматриваю уже несколько дней,а тут уже столько всего....
    я делала пинеточки вот по этой выкройке, очень просто!

вот такие
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_2632.jpg
Просмотров: 102
Размер:	74.9 Кб
ID:	4277332
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

14. Вверх #394
    спасибо,sanilaза "опытного мастера",мне еще до опытного и мастера далековато,как минимум еще 10-20 ториков))Я ведь только полгода,как первый раз о мастике узнала,и попробовала с ней работать...так только до этого на картинках видела и не представляла,как так украшают торты,что они как игрушечные,сказочные...я как и многие из девчонок здесь в темке,только начинающий кондитер...хотя очень много читаю,пробую,учусь,получается вроде неплохо,так и раскрываются у людей скрытые таланты,методом проб и ошибок!

Очень симпатичные и аккуратненькие фигурки-игрушечки у тебя получились,sanila ,просто супер!Бутылочка внутри мастичная или с бисквитом?

Alenkaya,спасибо за выкройки,обязательно применю на практике.Отдельное Спасибо тебе и за темку,здесь мы все раскрываемся,я тут чуть ли не самый активный пользователь темы стала,советы даю,помогаю чем могу,раньше и на форум-то не заходила практически.А теперь с утра первым делом смотрю,что же девчонки новенького,вкусненького и красивенького покажут,что расскажут))
    Последний раз редактировалось ИринкаКартинка; 15.05.2012 в 11:49.
    "Все гениальное-просто"

15. Вверх #395
    Солнышко
    МОЛОДЕЦ, красиво. Какие тапки???
    Соломон нам оставил два мудрых совета:убегай от тоски и с глупцами не спорь

16. Вверх #396
    User banned
    Sanila делала по товему рецепку мастику и у меня не очень получилось кажется, слепила фигурку, а она потрескалась и шарфик рассыпается не получается его замотать. Подскажите что не так может смогу исправить. Взяла 5 ложек сухого молока, 5 ложек пудры и 3 ложки сгущенки. по этому рецепту делала, у меня получилась мягкая , липла к рукам и добавляла сах пудру.

17. Вверх #397
    lastivka, ой как жалко(( Пробую представить: раз мягкая, то скорей всего там сгущенка лишняя, но фигурки от этого не должны трескаться, наоборот, они будут оседать и расползаться. А добавлять в мастику лучше не саму пудру, а пудра+сухое молоко.
    Я делала несколько замесов, так как краситель добавляла сразу, тщательно пропорцию не соблюдала, но мастика выходила каждый раз отличная для лепки. Насыпала в сухую тарелку смесь молочную, пудру, краситель и сгущенку. Смешивала ложкой, потом руками, от тепла рук мастика становилась мягкой и податливой, тарелка в результате становилась чистой. Получается, что сгущенка впитывала в себя весь сухой состав, но при этом не требовала дополнительной подсыпки.
    Добавлю, что рецепты надежней в граммах, так как понятие ложка немного расплывчатое. Я смесь и пудру брала сколько набиралось из пакета, не снимая из ложки горочку, то есть клала со средней горкой, сгущенку наливала точно по объему ложки....
    Но в любом случае обидно Отпишитесь, удалось ли исправить или фото добавьте.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

18. Вверх #398
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    Цитата Сообщение от lastivka Посмотреть сообщение
    Sanila делала по товему рецепку мастику и у меня не очень получилось кажется, слепила фигурку, а она потрескалась и шарфик рассыпается не получается его замотать. Подскажите что не так может смогу исправить. Взяла 5 ложек сухого молока, 5 ложек пудры и 3 ложки сгущенки. по этому рецепту делала, у меня получилась мягкая , липла к рукам и добавляла сах пудру.
    Пропорции 100 сгущенки, 100 сухого молока, 100 пудры.
    Сгущенку нужно брать первомайку, иначе будет размазня. Если крошится- перемесили. Мастику нужно чувствовать. И пудру нужно брать , которая без крохмала. я думаю, в следующий раз обязательно получится.

19. Вверх #399
    User banned
    Спасибо за советы, да сначала мастика расползалась и поэтому я добавляла еще пудры. Пудру я сама делала , может из за этого? Спасибо на покрытие попробую сделать все по 100 гр.

20. Вверх #400
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    я делала пинеточки вот по этой выкройке, очень просто!

вот такие
    Вложение 4277332
    а цепочка из чего?

Ответить в теме
Страница 20 из 273 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права