Результаты опроса: Где заправляются "трактористы" или на каких АЗС заправляют качественным дизтопливом.

Голосовавшие
547. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Лукойл

46 8.41%
  • Алькор

9 1.65%
  • Сокар

74 13.53%
  • Окко

202 36.93%
  • Веста

4 0.73%
  • Укрнафта

33 6.03%
  • Катрал

95 17.37%
  • Шелл

31 5.67%
  • Мавэкс/Авиас

7 1.28%
  • WOG

68 12.43%
  • Свиточ\Интернафта

6 1.10%
  • Татьяна

0 0%
  • Укртатнафта

10 1.83%
  • БРСМ-нефть

48 8.78%
  • На других

26 4.75%
  • Где еду, там и заправляюсь

20 3.66%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: ДИЗЕЛЬ

Ответить в теме
Страница 20 из 436 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 8711
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Zloybu

По умолчанию ДИЗЕЛЬ

Предлагаю - делимся опытом пуска, названиями правильных присадок и т.д.

Показать скрытый текст
    качество дизельного топлива определяется следующими параметрами (опять же это далеко не все)

Показать скрытый текст
    Присадки

Показать скрытый текст
    Тест от pallich
    Последний раз редактировалось Кац; 03.04.2013 в 10:36.
    Все буде - Україна

2. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для ashura
    Цитата Сообщение от Старпом Lom Посмотреть сообщение
    заскочил утром сегодня в Фоззи - хотел взять Castrol TDA - нет... зато Лики Моли - немеряно присадок разных...нафига их стока?)))
    надо же им (Лики Моли) увеличивать продажи, и они следят за наличием товара лучше чем Castrol
    Жизнь у людей отнимает страшно много времени..

3. Вверх #382
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Лень мне стало искать сокар в Киеве, а на трассе я б до него не дотянул
    В Киев - на "Интер-нафте", что на Объездной, обратно - на какой-то цыбуле под Киевом. Расход туда - 8,5-9,0, обратно - 8,9-9,3 (тушкан 2,0 АТ, с включенной печкой, люстрой, гамнитолой, регистратором, подогревом дворников, инвертером, блекджеком и девочками, скорость 120-130), по динамике что там, что там - совершенно нормально. Антигель и прочую фигню не лил. Учитывая, как ехал - думаю, ещё и сажевый фильтр почистился вместе с прочими отложениями

П.С. Почём сейчас соляра на "Свиточе" (именно "Свиточ", который на М. Жукова)?
    Glory to Arstotzka!

4. Вверх #383
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    не завелся сегодня, причина - аккумулятор, на бензиновый движ хватило бы мощи.

5. Вверх #384
    Сколько лет аккуму (и какая фирма?)? Так, для статистики.
    Glory to Arstotzka!

6. Вверх #385
    Живёт на форуме Аватар для wazlaw
    Раньше пользовался ХайГировским антигелем, сейчас приобрёл КАСТРОЛ ТДА. Дороже, конечно, но подкупила понятная схема дозировки в дозаторе
    ««Дьявол начинается с пены на губах ангела...»

7. Вверх #386
    Политический
    Терминатор
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    Раньше пользовался ХайГировским антигелем, сейчас приобрёл КАСТРОЛ ТДА. Дороже, конечно, но подкупила понятная схема дозировки в дозаторе
    где купил? и это не антигель, а присадка
    "Мудрый может менять мнение; глупец - никогда" Иммануил Кант

8. Вверх #387
    Частый гость Аватар для pallich
    Цитата Сообщение от wazlaw Посмотреть сообщение
    CASTROL TDA - не есть антигель. Это скорее многофункциональная присадка которая может лишь незначительно улучшить фильтрацию летнего топлива в зимних условиях. Обещают правда до -20 полную фильтруемость и до -30 частичую. Пока не сильно холодно то можно, но кто знает как оно будет завтра. Я бы не стал.

9. Вверх #388
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Цитата Сообщение от pallich Посмотреть сообщение
    CASTROL TDA - не есть антигель. Это скорее многофункциональная присадка которая может лишь незначительно улучшить фильтрацию летнего топлива в зимних условиях. Обещают правда до -20 полную фильтруемость и до -30 частичую. Пока не сильно холодно то можно, но кто знает как оно будет завтра. Я бы не стал.
    А что ?
    PS Прошлый раз заливал HiGear супер антигель.

10. Вверх #389
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А что ?
    PS Прошлый раз заливал HiGear супер антигель.
    от такое

или такое
    Цитата Сообщение от Livesms Посмотреть сообщение
    А я по совету клубней взял такое
    Кстати почему лить его перестали, чем не понравился, вроде как достойный продукт? Я правда первому от Liqui Moly больше доверяю.

И кстати - повторюсь, т.к. ОЧЕНЬ важный момент:
    Во всех инструкциях четко написанно - "антигель держать в + температуре и заливать ДО заправки, чтобы он мог хорошо перемешаться с топливом". Почему все выдумывают что-то своё??? Некоторые вообще льют сверху в бак когда все замерзло, и потом жалуются чо антигель нифига не помогает. Как сказал великий классик: "Если ничего не помогает - читайте инструкцию".

11. Вверх #390
    Не покидает форум Аватар для Livesms
    Кстати почему лить его перестали, чем не понравился, вроде как достойный продукт? Я правда первому от Liqui Moly больше доверяю.
    Прошлый раз "долил" уже после заправки (когда купил) в бак, в предверии морозов.
    После этого заправлял ОККО Пульс, на заправке вручили флаер - там указано, что ДТ Евро - до -20С, Дизель Пульс до -32С.
    Посмотрел прогнозы на 2 недели вперед - не обещали мороза ниже -10. Решил, что Дизель пульс и так сойдет.
    Пока в раздумиях. Думаю конечно лучше доливать, скорее всего в морозі лишним не будет.

ps на 21-23 на ночь обещают до -15.

12. Вверх #391
    Ну не такой уж он и дорогой этот антигель, нервы и время если замерзнет дороже. Тем более кто его знает что на заправке залил на самом деле, может оно и при -5 встанет комом??? Я уже лью и спокойно сплю - чего и всем желаю!

13. Вверх #392
    Живёт на форуме Аватар для balanced
    Цитата Сообщение от Mystique Посмотреть сообщение
    Сколько лет аккуму (и какая фирма?)? Так, для статистики.
    Машина год назад с Германии приехала (Фольц) 2007 года, думаю что еще родной стоит - "акума" есть такой Чешский необслуживаемый.

14. Вверх #393
    User banned
    Ну не такой уж он и дорогой этот антигель, нервы и время если замерзнет дороже. Тем более кто его знает что на заправке залил на самом деле, может оно и при -5 встанет комом??? Я уже лью и спокойно сплю - чего и всем желаю!
    +1 ,у нас 3 месяца зимы ,неужели есть смысл напрягаться, высчитывать ,смотреть на погоду и градусники,или просто с середины декабря по конец февраля лить антигель при заправке? банка ЛМ в Метро в районе 100 гр,если лить полную дозу до -31 ,то хватит на 250 литров. кто на дальняк зимой не ехает,на всю зиму хватит.я например на 80л, 2 колпачка по 30,лью,и как сказано выше сплю спокойно.
    Последний раз редактировалось elpasio; 14.01.2013 в 20:19.

15. Вверх #394
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Я тоже Liqui Moly больше доверяю, ибо в хайгеар пропала вера в него. Кстати, про хайгеар я уже писал свое "фэ":
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Во всем этом меня смущает несколько моментов.. Первое - сайт Hi-gear только на 2 языках, английском и ... почему-то только на русском! Второе - Гугль Земля показывает пустырь на месте фабрики(проверьте сами -официальный сайт ). Ну и главное, я ни разу не видел в продаже продукты этой компании при своих многократных посещениях америки. Впрочем, можете посмотреть сами - в WAL-MART(одна из крупнейших сетей супермаркетов америки) нет продукции hi-gear .
    [MOD]

16. Вверх #395
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Я тоже Liqui Moly больше доверяю, ибо в хайгеар пропала вера в него. Кстати, про хайгеар я уже писал свое "фэ":
    да, помню Ваше сообщение, просто очень многие хвалят как действительно работающий антигель. Но лично я держусь от их продукции отстраненно - т.к. меня смущает что вся Хайгировская продукция (которую я держал в руках) продается просто закрытая пробочкой - без каких либо фирменных защитных пленочек или пломб. Ваши наблюдения лишь укрепили мои опасения.

17. Вверх #396
    Новичок
    Став владельцем дизельного VW Touran 2.0TDI, прочитал всю тему. В салоне советовали заливать обыкновенную солярку без вских присадок(при сильном минусе добавлять антигель), не сильно они жалуют все Пульсы,Мустанги..., правда хорошо отозвались о Шеловском V=Power. Но вся головная боль современных дизелей с common rail и насос форсунками это содержание серы в топливе(из-за плохих смазывающих свойств), чем меньше ее содержание тем лучше. Пока единственно на Шелле мне предоставили документы что содержание серы вV-Power diesel 0.005 что соответствует нормам Евро-5. На Окко и Лукойле мне толком ответить не могли. Кто что еще может сказать, посоветовать на каких Одесских заправках есть топливо с низким содержанием серы.
    Заранее благодарен за Ваши ответы

18. Вверх #397
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Цитата Сообщение от BorysZ Посмотреть сообщение
    Став владельцем дизельного VW Touran 2.0TDI, прочитал всю тему. В салоне советовали заливать обыкновенную солярку без вских присадок(при сильном минусе добавлять антигель), не сильно они жалуют все Пульсы,Мустанги..., правда хорошо отозвались о Шеловском V=Power. Но вся головная боль современных дизелей с common rail и насос форсунками это содержание серы в топливе(из-за плохих смазывающих свойств), чем меньше ее содержание тем лучше. Пока единственно на Шелле мне предоставили документы что содержание серы вV-Power diesel 0.005 что соответствует нормам Евро-5. На Окко и Лукойле мне толком ответить не могли. Кто что еще может сказать, посоветовать на каких Одесских заправках есть топливо с низким содержанием серы.
    Чем меньше серы, тем хуже смазывающие способности топлива, видимо ты так хотел сказать? Пользуй смазывающие присадки и будет тебе счастие.
    [MOD]

19. Вверх #398
    Цитата Сообщение от BorysZ Посмотреть сообщение
    Я тоже сначала заморачивался. 30 тыкм на лукойле и свиточе - полёт нормальный. Никакие евро и т.п. никогда не лил, в сильный мороз на всякий случай добавляю антигель.
    Glory to Arstotzka!

20. Вверх #399
    По поводу серы, много раз уже натыкался в этой ветке о ее смазывающих свойствах. Не знаю что она там может смазывать и как - если дадите ссылку или просто опишите своими словами за счет чего сера смазвает плунжерные пары - буду весьма признателен за расширение моего кругозора.
    Мое же ИМХО на счет серы, то чем ее меньше - тем таки лучше. Ниже цитата из лекции по предмету Топлива и Масла

Сера в топливе. Во-первых, наличие серы понижает теплоту сгорания. Во-вторых, образующиеся в результате сгорания серы сернистый и серный ангидриды, вступая в реакцию с водой (продукт сгорания водорода), образуют сернистую и серную кислоты в соответствии с реакциями
    SO2 + H2O = H2SO3 ; SO3 + H2O = H2SO4 ,
    которые оказывают коррозионное воздействие на детали цилиндро-поршневой группы и на элементы, расположенные по ходу газовыпуска (выпускные клапаны, коллекторы, трубопроводы газовыпускной системы). Сера способствует также отложению нагара.

21. Вверх #400
    Новичок
    http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=18671 - это тест зимнего топлива в Украине. Может я не правильно написал, но я имел в виду что для современных дизелей большое содержание серы губотельно для них, поэтому от введения норм Евро 2-3-4-5-6.... все время ужесточают требования по содержанию серы( все время меньше и меньше).

Ответить в теме
Страница 20 из 436 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 120 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права