Тема: Какие фильмы и мультфильмы Вы порекомендуете для воспитания детей?

Ответить в теме
Страница 20 из 34 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 662
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для dimela
    Голубой щенок

Фильм создан по мотивам сказки венгерского писателя Д. Урбана. Эксцентрическая музыкальная комедия о приключениях добродушного голубого щенка. В фильме проводится мысль о том, что о человеке следует судить по его поступкам, а не по внешнему виду.

Очень любила этот мульт в детстве! А какие актеры озвучивают! а какие песни!
    Песню Кота и Пирата мы пели с папой под гитару,в ролях))
    и она же стоит на звонке, когда звонит моя подруга детства лучшая! а у нее такой же звонок на меня! (не сговаривались))))
    Последний раз редактировалось dimela; 29.01.2012 в 18:06.
    По-моему так.
    В. Пух.

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для moryachka
    Вспомнился еще один обожаемый с детства мультик - "Леди и Бродяга"!
    Девочка со счастьем в глазах...

3. Вверх #383
    Романтишная Форумчаночка
    из красивых фильмов -про Это
    наверное Голубая лагуна ,часть первая )))))))))
    мне повезло я в своём детстве в кинотеатре Дружба смотрела ,мне запомнилось ,что близкие отношения -это любовь............
    Рыжик, существо дико- домашнее, с милой наружностью и приятной окружностью

4. Вверх #384
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от лентивана Посмотреть сообщение
    из красивых фильмов -про Это
    наверное Голубая лагуна ,часть первая )))))))))
    мне повезло я в своём детстве в кинотеатре Дружба смотрела ,мне запомнилось ,что близкие отношения -это любовь............
    Пошлятина неимоверная. Такое вообще нельзя показывать людям, а детям - тем более.

5. Вверх #385
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    ИМХО, разговор о кассетах несколько запоздал. Зачем их хранить и прятать, если в нете это все гораздо разнообразнее, доступнее и менее наказуемо в конце концов? И когда ребенку захочется к этому приобщиться между уроками и стрелялками - одному богу известно. А все сайты по любому не заблокируешь. И, кроме того, есть компьютеры друзей, интернет-кафе и т.д.
    Не так давно наша 5-летняя внучка обратилась к нам с мужем на тему о том, что хочет сестричку. Мой муж "по накатанной":
    -- Скажи маме. Она пойдет в большой магазин и купит тебе сестричку.
    Ребенок замолчал, очень хитро посмотрел на дедушку и выдал:
    -- Дедушка, ты думаешь, что дети это - вещи или игрушки?
    Развивать тему дедушка не решился...
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

6. Вверх #386
    Живёт на форуме Аватар для Ecet
    Вот читаю размышления взрослых о том, как готовить ребенка к сексу и вспоминаю свою историю.
    Было это в пионерском лагере, в классе эдак 5-ом, точнее летом между 5-м и 6-м. Мне было соответственно около 12-ти, почти 13. Ночь, после отбоя, в палате естественно никто не спит и заговорили про ЭТО. И был у нас один знаток, он жил рядом с Куяльником и они с пацанами там иногда наблюдали парочки, расположившиеся на лоне природы. Вот что он нам поведал:
    - В этот момент женщина такую боль испытывает, что аж траву рвет руками.
    Нашему удивлению не было границ и мы все тут же поклялись, что никогда такое с женщинами делать не будем.

Я это к чему говорю, что по любому мы со своими кассетами опоздаем, уже кто-то "опытный" расскажет и объяснит. Не надо бояться в 5 лет говорить правду, просто она должна быть дозирована, в рамках того, что ребенок может понять в этом возрасте. Мой в 5 лет знал, что он родился из живота мамы. На вопрос, как он там появился, я сказал, что когда люди любят друг-друга, то всегда появляется малыш. Это объяснение его вполне устроило, во всяком случаи пока, а потом приоткроем тайну, постепенно, по мере взросления

7. Вверх #387
    Живёт на форуме Аватар для Lidazirka
    Как изменилась тема за пару дней!
    От детских мультиков далековато ушла ))))
    Ecet напомнил мне. Я живу на первом этаже под окном палисадник. Как то было лето когда в этом палисадничке прямо у меня под окном собирались подростки...... было там тоже пару "знающих" ............ даже описывать не буду не та тут тема....... но было с чего насмеяться до слез. Только после этих посиделок мне пришла мысль в голову, после чего я 13-ти летней племяннице очень много чего рассказала. Может если бы не эти хлопцы я бы не додумалась.
    Как по мне то кассеты действительно прятать уже смысла нет. Разве что они вам дороги........... как память.
    Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.

8. Вверх #388
    Романтишная Форумчаночка
    Цитата Сообщение от Ecet Посмотреть сообщение
    Вот читаю размышления взрослых о том, как готовить ребенка к сексу и вспоминаю свою историю.
    Было это в пионерском лагере, в классе эдак 5-ом, точнее летом между 5-м и 6-м. Мне было соответственно около 12-ти, почти 13. Ночь, после отбоя, в палате естественно никто не спит и заговорили про ЭТО. И был у нас один знаток, он жил рядом с Куяльником и они с пацанами там иногда наблюдали парочки, расположившиеся на лоне природы. Вот что он нам поведал:
    - В этот момент женщина такую боль испытывает, что аж траву рвет руками.
    Нашему удивлению не было границ и мы все тут же поклялись, что никогда такое с женщинами делать не будем.

Я это к чему говорю, что по любому мы со своими кассетами опоздаем, уже кто-то "опытный" расскажет и объяснит. Не надо бояться в 5 лет говорить правду, просто она должна быть дозирована, в рамках того, что ребенок может понять в этом возрасте. Мой в 5 лет знал, что он родился из живота мамы. На вопрос, как он там появился, я сказал, что когда люди любят друг-друга, то всегда появляется малыш. Это объяснение его вполне устроило, во всяком случаи пока, а потом приоткроем тайну, постепенно, по мере взросления
    Очень мудро,я своему сыну также ответила,сейчас ему 11, и я просто при просмотре взрослых и красивых фильмов о любви ,не кричу закрой глаза и не пялюсь на него и даю возможность смотреть ,,,,,очень много потеряло наше поколение ,да и многие другие от всех моралей ,нравоучений и запретов.....Всё надо во время ,но время -у всех разное ,а к вопросу о дружественных фильмах

только возраст для просмотра ,я уже дочке включила ей 4,5.Сын посмотрел лет в 8
    фильм прекрасный и оч музыкальный
    а из современного

Последний раз редактировалось лентивана; 30.01.2012 в 11:16.

9. Вверх #389
    Затейница

Цитата Сообщение от ЛАВАНДА Посмотреть сообщение
    Все вышесказаннное, и еще сериал "Маша и медведь"
    Моя внучка любит этот мульт. сериал
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

10. Вверх #390
    Постоялец форума Аватар для hloe
    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

11. Вверх #391
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Мне кажется, что большинство мультфильмов, фильмов-сказок и "взрослых" фильмов советского кинематографа можно отнести в воспитательно-поучительным.
    "Крошка енот", " Чебурашка", "12 месяцев", "Морозко", не советского "Три орешка для Золушки", "Золушка" и др.
    Конечно же "Ералаш"

"Гостья из будущего", "Макар следопыт", "Неуловимые мстители", "Вам и не снилось" и др.

Из современного "Лунтик и его друзья" , сейчас полетят тапки, но моя дочь была в восторге от телепузиков, и мне кажется, что для малышей очень даже интересно и забавно, "Уроки тетушки совы", "Английский для малышей с Хрюшей и Степашкой".
    Последний раз редактировалось генриетта; 30.01.2012 в 12:35.
    Happiness forever

12. Вверх #392
    Постоялец форума Аватар для Gerty
    "Дорога к дому"
    //www.ex.ua/view/7185091?r=2
    "Белый плен "//www.ex.ua/view/12589347?r=2
    "Октябрьское небо" //www.ex.ua/view/472920?r=2
    Изображения
    Последний раз редактировалось Gerty; 30.01.2012 в 13:02.
    )) Кто писал не знаю,а я дурак,читаю )) (с)

13. Вверх #393
    Новичок Аватар для Чижова
    Цитата Сообщение от Lidazirka Посмотреть сообщение
    Как изменилась тема за пару дней!
    От детских мультиков далековато ушла ))))
    Да, этот разговор заслуживает отдельной темы... мне родители в лет 5 "подсунули" специальную книгу с картинками, где все начиналось с пестиков и тычинок... Потом в детском саду был забавный случай: спариваются 2 собаки за забором, дети все это видят и спрашивают воспитательницу, что это собаки делают. Ответ - играются. И тут я выступила: "Нет, они любят друг друга и у них появятся детки"... Вечером, когда мама меня забирала, ее вызвали к заведующей... PS: Мне кажется никогда не рано узнать подробности, главное, чтобы в соответствующей форме.
    По поводу мультиков, мне кажется хорошим решением для детей будут диснеевские мультики, чего только "Бэмби" стоит... м-м-м Сама люблю его пересматривать... очень красивый мультик.

14. Вверх #394
    Живёт на форуме Аватар для Lidazirka
    Цитата Сообщение от Чижова Посмотреть сообщение
    Да, этот разговор заслуживает отдельной темы... мне родители в лет 5 "подсунули" специальную книгу с картинками, где все начиналось с пестиков и тычинок... Потом в детском саду был забавный случай: спариваются 2 собаки за забором, дети все это видят и спрашивают воспитательницу, что это собаки делают. Ответ - играются. И тут я выступила: "Нет, они любят друг друга и у них появятся детки"... Вечером, когда мама меня забирала, ее вызвали к заведующей... PS: Мне кажется никогда не рано узнать подробности, главное, чтобы в соответствующей форме.
    По поводу мультиков, мне кажется хорошим решением для детей будут диснеевские мультики, чего только "Бэмби" стоит... м-м-м Сама люблю его пересматривать... очень красивый мультик.
    Всему свое время не уверенна, что нужно раньше чем нужно ))))
    Главное, что б не сильно поздно! Вспомните выражение лица героя Гармаша в фильме "Стиляги" при просмотре Камасутры )))))

А по поводу мальтиков, помню как мне нравилась Баба-Яга в мультике "Ивашка из дома пионеров" И замечательные жабы из "Дюймовочки" )))
    Не будите во мне стерву ......... она и так не высыпается.

15. Вверх #395
    User banned Аватар для mlch
    Цитата Сообщение от Lidazirka Посмотреть сообщение
    А по поводу мальтиков, помню как мне нравилась Баба-Яга в мультике "Ивашка из дома пионеров" И замечательные жабы из "Дюймовочки" )))
    И все? Только отрицательные персонажи?
    Что-то тут не так.

16. Вверх #396
    Романтишная Форумчаночка

по поводу дюймовочки ,совсем недавно для себя открыла это мульт,потрясающий ,современный и мелодичный

17. Вверх #397
    Не покидает форум Аватар для Nutich
    Где то в 10 лет я была в восторге от французской романтической комедии, сделавшей знаменитой Софи Марсо "Бум" и "Бум2"
    Меня тогда потрясла раскрепощенность французской молодежи, и очень доверительные отношения с родителями главной героини Вик, в особенности с её жизнерадостной и остроумной прабабкой, дающие дельные советы. И не смотря на играющие гормоны, она всё же придерживалась здравого смысла, избегала глупостей.
    Очень много забавных комичных ситуаций, казавшимися в таком возрасте самым "главным в жизни".
    До сих пор переключая каналы и ненароком попадая на этот фильм, всегда оставляю его и смотрю, и никогда не надоедает, окунаешься в эту атмосферу 80-х, начала 90-х, и становится так тепло и уютно..
    Последний раз редактировалось Nutich; 30.01.2012 в 15:58.
    "На всякий случай в памяти есть угол.Всё лучшее складируется там" Таратута

18. Вверх #398
    Sunshine Lady

Цитата Сообщение от Nutich Посмотреть сообщение
    Где то в 10 лет я была в восторге от французской романтической комедии, сделавшей знаменитой Софи Марсо "Бум" и "Бум2"
    Меня тогда потрясла раскрепощенность французской молодежи, и очень доверительные отношения с родителями главной героини Вик, в особенности с её жизнерадостной и остроумной прабабкой, дающие дельные советы. И не смотря на играющие гормоны, она всё же придерживалась здравого смысла, избегала глупостей.
    Очень много забавных комичных ситуаций, казавшимися в таком возрасте самым "главным в жизни".
    До сих пор переключая каналы и ненароком попадая на этот фильм, всегда оставляю его и смотрю, и никогда не надоедает, окунаешься в эту атмосферу 80-х, начала 90-х, и становится так тепло и уютно..
    Действительно, прелестный и - что важно - вполне правильный фильм. Вроде бы и французы сняли (куда уж фривольнее при банальном мышлении))), а хорошо помню, что там верно изложенные мысли на тему первой любви и даже первой близости. Бабуля - раскрепощённая, но не пошлая - чистое здоровье! (с) на мой взгляд
    Всё начинается с любви.

19. Вверх #399
    Не покидает форум Аватар для Klara-Lara
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    Действительно, прелестный и - что важно - вполне правильный фильм. Вроде бы и французы сняли (куда уж фривольнее при банальном мышлении))), а хорошо помню, что там верно изложенные мысли на тему первой любви и даже первой близости. Бабуля - раскрепощённая, но не пошлая - чистое здоровье! (с) на мой взгляд
    Мне кажется, французы умеют снимать фильмы о подростках и для подростков, не переходя грань пошлости. И Бум очень хорош, и Элен и Ребята (начало, еще с Элен) - классный сериал. И потом еще был сериал с ее младшей сестрой - что-то типа Первые поцелуи.
    В этом плане мне еще нравился российский Простые истины. Там сестры Арнтгольц снималимь, Задорожная - многие молодые актеры начинали там. Жаль, что теперь в России немного сместили приоритеты в юношеском кино. А похожий сериал сейчас не помешал бы. А то слишком уж много грязи пошло, как в кино конца 80-х.
    Ми так жили, немов співали джаз.

20. Вверх #400
    Постоялец форума Аватар для NASTYA14
    Вспомнила фильмы, которые когда-то смотрели с сыном.

Фильм "Великан" о дружбе, о преданности, о вере в себя самого...о двух абсолютно не похожих друг на друга школьников-подростков.

Для любителей животных думаю эти фильмы понравятся как детям так и взрослым.
    "Дорога домой: Невероятное путешествие"
    "Вдали от дома: Приключения жёлтого пса"
    Как всё-таки хорошо, что мы друг у друга есть! (с)

Ответить в теме
Страница 20 из 34 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права