Тема: Двойное гражданство

Ответить в теме
Страница 20 из 37 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 722
  1. Вверх #381
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от by the way Посмотреть сообщение
    А вот подскажите. Подаю документы на болгарское происхождение в консульство в Одессе. Сказали нужно по 30 евро за перевод свидетельств о рождении (моего и папы). Я так понимаю тут вариантов сделать дешевле нет, верно? Наши бюро переводов у них не котируются. Тут либо их перевод в консульстве либо в Болгарии, так? Или есть еще варианты?
    Что если сделать перевод в Болгарии и привезти в консульство? Не будут возмущаться? И будет ли экономия? (могу передать в Болгарию родственникам, если что).
    Вы можете перевести в Болгарии и им подать, да. Других вариантов особо нет. Какая-то экономия наверняка будет, но тут вам виднее (сколько вам пересылка обходится, сколько запросит конкретный переводчик в Болгарии).

Вопрос только в том, что пока вы будете слать документы туда-сюда, чтобы почта из консульства не ушла. Тогда вам придется ждать следующей отправки, а это дополнительно полгода времени. Ради 20-30 евро экономии я бы не морочил так голову.
    The client is always wrong

2. Вверх #382
    Новичок Аватар для by the way
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    Вы можете перевести в Болгарии и им подать, да. Других вариантов особо нет. Какая-то экономия наверняка будет, но тут вам виднее (сколько вам пересылка обходится, сколько запросит конкретный переводчик в Болгарии).

Вопрос только в том, что пока вы будете слать документы туда-сюда, чтобы почта из консульства не ушла. Тогда вам придется ждать следующей отправки, а это дополнительно полгода времени. Ради 20-30 евро экономии я бы не морочил так голову.
    У меня запись на подачу на июнь, поэтому время есть. И возможно кто-то из знакомых будет ехать туда-обратно, поэтому... В любом случае - спасибо за ответ.

3. Вверх #383
    У меня запись на подачу на июнь, поэтому время есть. И возможно кто-то из знакомых будет ехать туда-обратно, поэтому... В любом случае - спасибо за ответ.
    А если у вас запись, и вы сами поедете, то вам консульство не переведет. Они переводят только тем, кто подает документы через них.

Просто поедьте на день раньше и все переведите в Софии.

4. Вверх #384
    Новичок Аватар для by the way
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    А если у вас запись, и вы сами поедете, то вам консульство не переведет. Они переводят только тем, кто подает документы через них.

Просто поедьте на день раньше и все переведите в Софии.
    у меня запись в консульство

5. Вверх #385
    Частый гость Аватар для Тефа
    у меня запись в консульство
    это теперь в консульстве с такой отсрочкой записывают на подачу?! Это ж сколько желающих тогда....

6. Вверх #386
    Цитата Сообщение от Тефа Посмотреть сообщение
    это теперь в консульстве с такой отсрочкой записывают на подачу?! Это ж сколько желающих тогда....
    да, я тоже удивился, если честно

7. Вверх #387
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, как правильно сделать. Продлил загранпаспорт в нашем Болгарском консульстве и мне выдали абсолютно новый без единой отметки. Как я могу выехать например в Польшу и какой паспорт в какой последовательности я должен показать на границе?
    Заранее спасибо.

8. Вверх #388
    User banned
    Цитата Сообщение от Rossi46 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как правильно сделать. Продлил загранпаспорт в нашем Болгарском консульстве и мне выдали абсолютно новый без единой отметки. Как я могу выехать например в Польшу и какой паспорт в какой последовательности я должен показать на границе?
    Заранее спасибо.
    Можно просто выехать в Молдову( ближе всего) по украинскому, молдаванам показать оба.
    Может так и в Польше,но за Польшу я лично не знаю.

9. Вверх #389
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    Заранее спасибо.
    а въезжал сюда как кто ?

10. Вверх #390
    Новичок
    Паспорт получил в 2003 году в Софии, с тех пор ни разу не пользовался. Вышел срок годности в 2013 году и я решил его продлить. Месяц назад получил новый в нашем консульстве. Заезжал в Украину в 2003 через Румынию показывая оба паспорта. Сейчас на руках новый девственный болгарский паспорт и почти новый украинский загранпаспорт, где отсутствуют старые отметки о пересечении границ.
    Как быть, есть железный 100% вариант "безопасного" пересечения границы? Можно и через Молдавию, мне все равно, главное без лишних вопросов )

11. Вверх #391
    User banned
    Паспорт получил в 2003 году в Софии, с тех пор ни разу не пользовался. Вышел срок годности в 2013 году и я решил его продлить. Месяц назад получил новый в нашем консульстве. Заезжал в Украину в 2003 через Румынию показывая оба паспорта. Сейчас на руках новый девственный болгарский паспорт и почти новый украинский загранпаспорт, где отсутствуют старые отметки о пересечении границ.
    Как быть, есть железный 100% вариант "безопасного" пересечения границы? Можно и через Молдавию, мне все равно, главное без лишних вопросов )
    Уточните-кому показывали оба паспорта?

12. Вверх #392
    User banned
    У Вас есть одна проблема-Украина.
    Остальных мало волнует, сколько у Вас паспортов. Если Вы, например, едете с Украины в Польшу, то скорее всего, украинские пограничник зададут Вам вопрос:"на каком основании Вы едете в Польшу? У вас нет визы".
    Если Вы им скажете, что у Вас есть паспорт Болгарии, тут я не знаю. На вполне законных основаниях Вас наши не пустят дальше.

13. Вверх #393
    Новичок
    Болгарам и Румынам при выезде показывал оба паспорта. Но это уже не актуально, оба паспорта уже новые без единой отметки.

14. Вверх #394
    User banned
    Если Вы не заехали по болгарскому паспорту, то никак. Наши ставят отметку при заезде в Украину.
    Также могут спросить-а на каком основании Вы собрались ехать в Европу?

15. Вверх #395
    Новичок
    Вариант с Молдавией. На украинской границе я показываю наш загранпаспорт, а на молдавской границе болгарский. В нем мне ставят отметку о пересечении молдавской границы и вперед? Дальше электричка в Бухарест и дальше куда хочу. В Украину возвращаюсь через Польшу и раз в три месяца выезжаю за пределы Украины? При рабочем и действующим болгарским паспортом, украинский мне не нужен?

16. Вверх #396
    Постоялец форума Аватар для Лавра
    Заранее спасибо.
    процедуру проходили 3 дня тому.... на украинском кордоне показали украинские паспорта, на польском болгарские. ПОляки никаких отметок не ставят. Украине по закону нет дела до того, есть ли у Вас виза в паспорте для въезда в Польшу.

17. Вверх #397
    ДЛя въезда в страны Евросоюза достаточно показывать внутренний паспорт. Загран вообще их не интересует. Мы показываем. Они его просто откладывают в сторону.

18. Вверх #398
    Постоялец форума Аватар для Руслан Г.
    Цитата Сообщение от Лавра Посмотреть сообщение
    процедуру проходили 3 дня тому.... на украинском кордоне показали украинские паспорта, на польском болгарские. ПОляки никаких отметок не ставят. Украине по закону нет дела до того, есть ли у Вас виза в паспорте для въезда в Польшу.
    да, так и есть. ведь может быть у человека есть временный вид на жительство (пластиковая карта)....

19. Вверх #399
    абсолютно точно

20. Вверх #400
    Новичок
    Лавра
    Что Вы ответили нашему пограничнику на вопрос об отсутствии польской визы?

Ответить в теме
Страница 20 из 37 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права