на любом рынкестроительном...
|
на любом рынкестроительном...
Хочу поделиться секретами своей практики. Зачастую бывает тяжело найти качественный импортный термоинтерфейс для процессора.
Прибегают к использованию отечественного КПТ-8. По теплопроводящим параметрам он не сильно отличается от именитых изделий,
но как я увидел на практике не это является причиной проигрыша в бенчтестах по температуре. По консистенции он излишне густой
и поэтому его тяжело грамотно распределить тонким слоем на крышке процессора. В этом случае я поступаю так.
Приобретается аэрозольный баллончик либриканта WD-40 или Mannol M-40
(по существу одно и то-же) и добавляется непрерывно размешивая к КПТ-8. В результате консистенция полученной
смеси приближается и даже превосходит по качеству некоторые более дорогие и эффективные образцы. Очень легко
распределяется (без излишков) по крышке за счёт великолепной адгезии состава и легко выдавливается (излишки) из зоны
контакта. Это приводит к тому, что автоматически легко достигается очень тонкий слой теплопроводника, который легко
заполняет неровности в контакте крышки с кулером. Не менее главное - со временем состав не каменеет как основная
паста КПТ-8 и сохраняет свою консистенцию.
![]()
Последний раз редактировалось AlNet; 17.03.2009 в 08:35.
епт ... такой банки хватит на несколько сотен кулеров... или масштаб обманчив и емкость в диаметре с 5 коп ?
Деревяный дрын - это зубочистка ...а банка - заглушка от разъёма диаметр 5копеек
- масштаб 1:1, но по сути ты прав - этой "банки" с лихвой хватит надолго
.
===============
Кстати упомяну ещё один момент в применении WD-40. Необязательно, но крайне желательно перед монтажом DIMM модулей в материнку, как и PCI и PCI-E карт нанести его тонким слоем на контакты устанавливаемых устройств. Я применяю для этого увлажнённую либрикантом замшу. Ни в коем случае не вату и не тряпку, на крайний случай не оставляющую ворс синтетику. Контакты лучше защищены от окисления, особенно в случае частых вытаскиваний или применении стареньких, б.ушных изделий, имеющих протёртости в защитном напылении.
Последний раз редактировалось AlNet; 16.03.2009 в 00:03.
AlNet , - Лично я , в КПТ-8 добавляю смазку "Литол-24" , при этом паста никогда не засыхает , а это бич многих термопаст , и даже именитых .
Думаю "WD-40" ничем не хуже "Литол-24" , может и лучше .
Становится похожа на Термалтайковскую термопасту .... и добавляется непрерывно размешивая к КПТ-8. В результате консистенция полученной
смеси приближается и даже превосходит по качеству некоторые более дорогие и эффективные образцы.
![]()
"Литол-24" "WD-40" сколько стоит ? и где купить можно ?
Зы если кто-то уже такое практикует,я с посёлка котовского за 2 литра пива взял бы немного пасты на 2 проца и видик.просто много не надо,на один раз.
Последний раз редактировалось AlNet; 16.03.2009 в 19:07.
Проверено на личном опыте? А то почитал отзывы на автомобильных и велосипедных форумах, многие плюются - WD-40 со временем высыхает (испаряется), и не может полноценно заменять смазку.
Вообще, это не смазка, это водозамещающий растворитель.
Силиконовая смазка, может быть, подошла лучше, чем WD-40. Она не высыхает.
Последний раз редактировалось densen2002; 17.03.2009 в 19:41.
Фиг его знает как "WD-40" ,
но "Литол 24" - фиг когда засыхает .
Любая термопаста с добавлением "Литол 24" не засыхает вообще никогда , и на самых гарячих процессорах ,
и даже "Титановская серебрянка" не превращается со временем в серебристый "корж" , серебрянку я вообще 50/50 с Литолом замешиваю
Проверено на личном опыте , годами ,
только мало кому расказывал про Литол , шо-б не подумали что я придурок .![]()
хех ... а я как последний ламер использую AC-MX2 и не парю себе моск.
Да проверено - уже полгода и никаких проблем.
Да - это ПАВ с высокопроникающими свойствами -и в данном случае проникает между кристаллами и молекулами состава КПТ-8 внутри состава а не на поверхности.
WD-40 не смазка! а многие применяют или пытаются применить как смазку. И не высыхает, а стекает ввиду высокой текучести - на движущихся деталях - вообще не задерживается.
Не растворитель а поверхностно активное вещество -прочитай инструкцию
Прошу тебя лично - помоги найти! и скажи конкретный номер или тип , название. Очень многие пишут о силиконовой смазке никогда не держав её в руках!
--------------
Далеко не лучший выбор
---------------
И зря - бог велел делитьсяи опытом в том числе...
с самыми лучшими (ЖМ) - слишком много возни.
Мне хватает и середнячка среди 'титанов'
Дык эта, ее навалом на радиобазаре, разной консистенции, от совсем жидкой до густой, как паста.
Густой я смазываю шестеренки и червячные передачи. Жидкой - подшипиники вентиляторов.
Стоит около 3-5 гривен.
Если заходить на базар со стороны эстакады (узкая дверь), по правой стороне через метров 30 магазин.
Последний раз редактировалось densen2002; 17.03.2009 в 22:59.
Кто объяснит следующее явление: Кулер на видеокарте в простое работает на 1500rpm. В 3D обороты естественно увеличиваются, и когда нагрузка с видика снимается обороты постепенно падают до 1800. Не понятно почему, после использования видика обороты не падают до 1.5 а держаться на 1.8 даже при температурах видика ниже чем они были при 1.5 после старта... После рестарта кулер опять держит 1.5... Беда в том, что разница между 1.5 и 1.8 ощутимая... И систематически перезагружать комп перед ночной закачкой, чтоб добиться 1.5 не особо хочется. В чем может быть проблема?
обновить биос, настроить рива тюнер![]()
Социальные закладки