Тема: Саентология - кто что знает, отзывы, впечатления

Закрытая тема
Страница 20 из 38 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 759
  1. Вверх #381
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Цитата Сообщение от Munir Посмотреть сообщение
    Зато по телевизору, по радио, в газетах/журналах, в интернете рекламировались новые "старые" части (1,2,3,) "Звездных воин".
    Размах той рекламы С ГОЛОВОЙ покрывает все те мероприятия, которые проводит церковь сайентологии.
    Про "властелина колец" и "гарри поттера" тоже вспомните...
    Это все фантастика, БРЕД. Но люди идут, смотрят, платят деньги. Людям нравится. Брошюрки - не самое страшное. Лично меня десятки раз останавливали всякие иеговисты и баптисты, звонили домой, стучались, приставали... И я только 1 единственный раз видел маааленькую рекламку церкви саентологии.
    ...
    ) http://www.youtube.com/watch?v=9I1KoPdTCoY

2. Вверх #382
    User banned
    Это все фантастика, БРЕД. Но люди идут, смотрят, платят деньги.
    Есть большая разница между тем, когда людям подают фантастику как фантастику, и тем, когда фантастику подают как истину.
    Второе искажает восприятие реальности и делает людей неадекватными "не больными сумасшедшими".

По поводу основных религий - возможно они тоже не вполне адекватны, однако основываются на неких универсальных философских доктринах, т.е. не приводят к неадекватности большинства своих адептов.

3. Вверх #383
    Постоялец форума Аватар для Munir
    Цитата Сообщение от КВ Посмотреть сообщение
    Есть большая разница между тем, когда людям подают фантастику как фантастику, и тем, когда фантастику подают как истину.
    Второе искажает восприятие реальности и делает людей неадекватными "не больными сумасшедшими".
    На совсем согласен с Вами, уважаемый.

Фантастику как истину принимают люди с УЖЕ ИСКАЖЕННЫМ ВОПРИЯТИЕМ РЕАЛЬНОСТИ.

Саентологи просто работают со своей целевой аудиторией. Подавляющее большинство людей по-прежнему воспринимают Рона Хаббарда как писателя-фантаста. А остальные... Им, по большому счету, все равно в кого верить: в Чебурашку, Гозирагу, Звездного Принца, Лиаса, Яхве, Саваофа, Будду и т.д.
    Главное, чтобы какая-то часть разума была забита атрибутами, символами,обрядами.

Ну и ПАСТЫРЬ чтобы кнутом над ухом щелкал...
    Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.

4. Вверх #384
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от DenM Посмотреть сообщение
    Пройдя второй уровень, вы приближаетесь к третьему, который называется “Стена огня”. Хаббард говорит, что если неподготовленный человек узнает о его содержании, то через несколько дней умрет в страшных муках. Попасть на этот уровень стоит очень больших денег. Заплатившему значительную сумму “продвинутому” сайентологу сообщают следующее “великое откровение”.

75 миллионов лет тому назад наша Земля входила в межгалактическую конфедерацию....
    Прикладной Член, а вы на какой ступени? Вам уже можно читать "стену огня"? а то мало ли... Самовнушение - страшная вещь!
    Ребята, вот вы шутите, а если его вправду разорвало? Просто в лоскуты порвало и все. Чего делать будем тогда?
    А между тем со дня на день готовится вторжение злобных маркабианцев.
    Галактика на поясе Ориона и прочая лабуда.
    Добрее надо быть. Я узнал столько нового про экзотические фрукты, чуть было не присоединился к каравану, который знает где звон и на который лают моськи и воги. И вот только-только с Нового года пообещал себе стать воспитанным и этичным, как на тебе.
    Ну даже не знаю теперь чего делать. Пойду наверное куплю солидный том-энциклопедию в тысячу с гаком страниц чтобы все стало понятно...
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

5. Вверх #385
    Новичок
    Цитата Сообщение от ПрикладнойЧленЦС Посмотреть сообщение
    Видите ли караван и правда не остановить.

Не лучше ли стать участником процессии?
    .
    Насколько я знаю,в большинстве стран Европы уже остановили.

НЕТ, Не лучше.

нас не остановить присоединяйтесь, очень старая песня,там ее наверняка тоже пели.

6. Вверх #386
    Нордический бриз Аватар для sever-sv

Удар по антисектантской доктрине Европы был нанесен страной, руководители которой еще в начале девяностых активно боролись с сектами (нужно отметить, что 90% тоталитарных сект либо американского происхождения, либо базируются в США). Девяносто третий год оказался переломным. Именно тогда, по данным информационно-консультативного Центра св. Иринея Лионского, был подписан тайный договор между американским налоговым управлением и сайентологами. Этот договор, в противоречие многочисленным решениям американских судов, предоставил сайентологии все права признанной религии и всеобъемлющее освобождение от налогов. Полный его текст до сих пор остается тайной.

По мнению президента Центра религиозных исследований профессора А.Л. Дворкина, договор сам по себе свидетельствует о том, что сайентология приобрела статус государственной религии в США, пользующейся неслыханными, по сравнению с другими религиями, привилегиями. Это является грубейшим нарушением первой поправки к Конституции США. Господин Дворкин приводит несколько очевидных доказательств этого факта. Во-первых, сайентология является единственной религией в США, пользующейся правом освобождения от налогов не только в собственно религиозной деятельности, но и в обучении религии, и даже в получаемой ей плате за «духовные консультации». В 2000 году исповедующие иудаизм попытались получить безналоговый статус для своей деятельности, связанной с обучением религии, ссылаясь при этом на пример сайентологии, но проиграли дело в суде. Во-вторых, ежегодно сайентология занимает видное место в отчете Госдепа о религиозной свободе. В-третьих, высшие состояния в сайентологической «духовной» шкале: «Власть» и «Богатство» полностью совпадают с высшими целями материалистической американской культуры потребительства. Одни сайентологи ежегодно тратят миллионы долларов на лоббирование своих интересов в коридорах власти США и на подкуп (прямой или косвенный) ключевых фигур в национальной политике.

Неудивительно, что 27 января 1997 года Вашингтон официально осудил меры, принимаемые Германией против сайентологии. Через несколько дней входящее в Госдепартамент США Бюро за демократию, права человека и труд опубликовало отчет о соблюдении прав человека в 1996 году, в котором Германия подверглась очень жестким нападкам и попала в одну группу с Китаем как страна, нарушающая религиозную свободу граждан.

Впрочем, столь агрессивный «центропупизм» был направлен не только в сторону этих государств. Под колеса критики попала и Россия. Об этом вопиющем случае, который наши «лояльные» политики предпочли не заметить, мы вскоре и поговорим.

Досье. Лафайет Роннальд Хаббард (1911-1986).

Сайентологи называют его просто Рон или используют аббревиатуру (которые очень любят): ЛРХ (для внутренней переписки). Хаббард - тыловой офицер, отстраненный за должностное преступление от командования кораблем в своем единственном плавании - вскоре пришел к выводу: «Единственный способ контролировать людей - это лгать им», - в это Хаббард верил с шизофреническим фанатизмом. В 1949 г., выступая на съезде писателей-фантастов в Нью-Джерси, он заявил: «Писать, чтобы получать пенс за слово, смешно. Если человек действительно хочет получать миллион долларов, то лучший способ - это основать свою собственную религию». Глава сайентологии был вовлечен в самые отталкивающие формы оккультизма и в конце жизни пришел к убеждению, что является не кем иным, как Антихристом - зверем из книги Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсис). Доказано, что Рон Хаббард (сайентологи верят, что он несравненно выше Будды, Магомета и Христа) был патологическим лжецом, сочинившим фиктивную «романную» биографию. Также он засыпал письмами ЦРУ, предлагая свои услуги в качестве секретного сотрудника и уверяя это ведомство, что изобрел самый лучший способ «промывания мозгов».

К сведению. Церковь сайентологии Рона Хаббарда.

Выступает в нескольких обличиях: ей принадлежат такие якобы независимые организации, как «Фонд Л. Рона Хаббарда», «Нарконон», «Криминон», «Всемирный институт сайентологических предприятий», «Ассоциация за лучшую жизнь и образование», «Хаббард-колледж по технологии управления», «Международный центр детоксикации». Символ сайентологии - перечеркнутый крест - был разработан самым известным сатанистом XX века Алистером Кроули. Человек, попавший «на крючок», становится полностью зависимым. Как показывает практика, членство в Церкви сайентологии часто приводит к изменениям в личности человека, к распаду семей и дружеских связей, а также к тяжелым психическим расстройствам.

Уйти из сайентологов сложно, так как есть много способов удержать человека или, по крайней мере, заставить его замолчать. Самый простой из них - шантаж - связан с пресловутыми «одитингами», во время которых людей вынуждают рассказывать о себе все, в том числе и наиболее интимное.

http://www.compromat.ru/page_16559.htm
    Последний раз редактировалось sever-sv; 30.08.2009 в 22:51.

7. Вверх #387
    Постоялец форума Аватар для Screech
    Ну вот прочёл я много всего тут и понял что Саентология непобедима,она уже под моим домом на Пушкинской.НЕ идите на тест!!!

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от Screech Посмотреть сообщение
    Ну вот прочёл я много всего тут и понял что Саентология непобедима
    Если сорняки не пропалывать, то они через некоторое время опять лезут, ага.

9. Вверх #389
    Посетитель Аватар для Вільна українка
    Пока живут на свете дураки,
    Обманом жить нам, стало быть, с руки

....................
    Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
    Несите ваши денежки иначе быть беде
    И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
    И в полночь ваши денежки заройте в землю где.

Не горы, не овраги и не лес,
    Не океан без дна и берегов,
    А поле, поле, поле, поле, поле чудес,
    Поле чудес, в стране дураков.
    Моё украшение - скромность и прозрачное платьице

10. Вверх #390
    User banned
    Цитата Сообщение от Hera Посмотреть сообщение

Просто хотела предупредить - если кто-то из ваших родных и близких людей вдруг начнет употреблять слова дианетика, одитинг, Рон Хаббард - СРОЧНО тащите их к психологам.
    Да есть такая проблема в обществе.
    И выйти из состояния навязанного подобными организациями помогут неизвестно кто психологи или психиатры?
    Но часто сами психологи являются пациентами своих же коллег.
    Последний раз редактировалось Путешественник 1; 04.09.2010 в 23:37.

11. Вверх #391
    Посетитель
    Народ, Вы тут много чего про дианетику и про саентологию рассказываете. А книжку "Дианетика . . ." никто часом почитать не даст?
    Чужие мнения и статьи хорошо, но без первоисточника свое не составишь.

12. Вверх #392
    Не покидает форум Аватар для _aquarius_
    Цитата Сообщение от Legato Посмотреть сообщение
    Народ, Вы тут много чего про дианетику и про саентологию рассказываете. А книжку "Дианетика . . ." никто часом почитать не даст?
    Чужие мнения и статьи хорошо, но без первоисточника свое не составишь.
    Что мешает вам набрать в гугле "Дианетика Хаббард скачать" ????

З.Ы. Рекомендую вначале познакомиться с рецензией Дианетика: искателям сфабрикованного счастья, Фромм Эрих....
    "Порочный человек - взрослый ребенок"(С)

13. Вверх #393
    Уже на Пушкинской табличка "Церковь Саентологии" А на днях они всё так оформили,что мы думали,что предвыборная агитация,это было в субботу перед выборами.А оказалось дианетики эти.Всё в шариках с музыкой.Размах огого.
    У меня идея возникла.Придти к ним с диктофоном пообщаться,а потом сюда выложить.Но мне не хватает времени и уверенности в том,что потом проблем с ними не будет.Всё-таки соседи мои.Мало ли потом гадости начнут делать.

14. Вверх #394
    Wildhoney Аватар для Anathema
    Уже на Пушкинской табличка "Церковь Саентологии" А на днях они всё так оформили,что мы думали,что предвыборная агитация,это было в субботу перед выборами.А оказалось дианетики эти.Всё в шариках с музыкой.Размах огого.
    У меня идея возникла.Придти к ним с диктофоном пообщаться,а потом сюда выложить.Но мне не хватает времени и уверенности в том,что потом проблем с ними не будет.Всё-таки соседи мои.Мало ли потом гадости начнут делать.
    Это у них кто-то неистовым голосом орал песни на открытии? Мы проходили мимо, думали какие-то братки гуляют =)))
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

15. Вверх #395
    У меня идея возникла.Придти к ним с диктофоном пообщаться,а потом сюда выложить.
    А зачем ходить и чего там записывать? Грузево про то, что у тебя много проблем и совершенно необходимо пройти обучение, чтобы стать хозяином своей жизни?

16. Вверх #396
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    А зачем ходить и чего там записывать? Грузево про то, что у тебя много проблем и совершенно необходимо пройти обучение, чтобы стать хозяином своей жизни?
    Да нет.Я хотел бы спор завести насчёт их ценностей и каверзные вопросики позадавать.

17. Вверх #397
    Screech
    Ну что тебе сказать—если скучно жить, то дерзай. А ты обычных сектантов хоть раз пробовал переубедить? "Потренируйся на кошках", они менее агрессивные. Переубеди сначала одного или двоих. Троллить саентологов—последнее дело. Уйдешь с больной головой и ощущением бесполезности занятия, это в лучшем случае.
    Зайдешь в гнездо разврата в центр саентологов— навалят и задавят числом. Причем там же не дураки сидят. Да, у них могут быть начисто промыты мозги, но как других обрабатывать они знают и учатся этому.

18. Вверх #398
    User banned

По умолчанию Впечатления жуткие

Я знаю высокопоставленных саентологов. Впечатления жуткие. Опасайтесь работать во всех структурах Фоззи.
    На мне поставили крест, потому что я работала с матушкой Серафимой и Митрополией. Методы применяются все - угроза, покушения (натравили собаку, разорвала мою), звонки ночью в дверь квартиры, изнасилование, попытки положить в психушку.
    Причем я не была адептом никогда, я просто не подхожу им как жена одного "последователя", выбирают секс-партнеров. Вытащить деньги, по моему мнению, живым невозможно.
    Постоянная слежка, не следят только, когда надоедает, то же с почтой. Не читают, только когда много писем.
    Бояться огласки, имеют весьма устойчивый профиль общения, для них все остальное общество тяжело больно. Причем люди там не очень далекие, звезд с неба не хватают, их успех только из-за подлости, шатажа, рейдерства и убийств под видом несчастных случаев.
    Я не была адептом, но на квартиры наметились.
    Они землю называют - Солнце 12, Сектор 9. Фигеешь, что такое вообще возможно.

19. Вверх #399
    User banned
    Цитата Сообщение от ntnfy Посмотреть сообщение
    Ребята, а кто нибудь из вас знаком хотя бы с одним саентологом?
    Если вы с ними познакомитесь, то жизнь начнет полниться проблемами. Я знаю. Эти люди пойдут на все, моральных норм нет совершенно. Деньги заберут все, что есть, и еще будут загонять в угол. Не сможете работать, будет приходить милиция, появятся проблемы и так далее. Если будет чем шантажировать - будут это делать, чтобы отдали все или на них работали. Причем еще нужно будет доказать взаимосвязь фактов. Хотите познакомиться, устройтесь работать в Фоззи. Вся кадровая служба - саентологи. При приеме на работу заполняешь саентологичский тест. Выйти практически нельзя. Могут убить.

20. Вверх #400
    Цитата Сообщение от Андреева Посмотреть сообщение
    Если вы с ними познакомитесь, то жизнь начнет полниться проблемами. Я знаю. Эти люди пойдут на все, моральных норм нет совершенно. Деньги заберут все, что есть, и еще будут загонять в угол. Не сможете работать, будет приходить милиция, появятся проблемы и так далее. Если будет чем шантажировать - будут это делать, чтобы отдали все или на них работали. Причем еще нужно будет доказать взаимосвязь фактов. Хотите познакомиться, устройтесь работать в Фоззи. Вся кадровая служба - саентологи. При приеме на работу заполняешь саентологичский тест. Выйти практически нельзя. Могут убить.
    То что Вы тут написали, как минимум, повод обратиться в прокуратуру.Я не могу поверить ни единому слову, тк были бы они столь опасны,то уже кто-то бы взял гранату и кинул бы им в офис.Или по одному бы прибил.
    Нет дыма без огня, но не до такой же степени.Что все работники Фоззи обречены?
    Уверен-по собственному желанию от саентологов уйти можно.

Закрытая тема
Страница 20 из 38 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права