|
Есть большая разница между тем, когда людям подают фантастику как фантастику, и тем, когда фантастику подают как истину.
Второе искажает восприятие реальности и делает людей неадекватными "не больными сумасшедшими".
По поводу основных религий - возможно они тоже не вполне адекватны, однако основываются на неких универсальных философских доктринах, т.е. не приводят к неадекватности большинства своих адептов.
На совсем согласен с Вами, уважаемый.
Фантастику как истину принимают люди с УЖЕ ИСКАЖЕННЫМ ВОПРИЯТИЕМ РЕАЛЬНОСТИ.
Саентологи просто работают со своей целевой аудиторией. Подавляющее большинство людей по-прежнему воспринимают Рона Хаббарда как писателя-фантаста. А остальные... Им, по большому счету, все равно в кого верить: в Чебурашку, Гозирагу, Звездного Принца, Лиаса, Яхве, Саваофа, Будду и т.д.
Главное, чтобы какая-то часть разума была забита атрибутами, символами,обрядами.
Ну и ПАСТЫРЬ чтобы кнутом над ухом щелкал...
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Ребята, вот вы шутите, а если его вправду разорвало? Просто в лоскуты порвало и все. Чего делать будем тогда?
А между тем со дня на день готовится вторжение злобных маркабианцев.
Галактика на поясе Ориона и прочая лабуда.
Добрее надо быть. Я узнал столько нового про экзотические фрукты, чуть было не присоединился к каравану, который знает где звон и на который лают моськи и воги. И вот только-только с Нового года пообещал себе стать воспитанным и этичным, как на тебе.
Ну даже не знаю теперь чего делать. Пойду наверное куплю солидный том-энциклопедию в тысячу с гаком страниц чтобы все стало понятно...
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Удар по антисектантской доктрине Европы был нанесен страной, руководители которой еще в начале девяностых активно боролись с сектами (нужно отметить, что 90% тоталитарных сект либо американского происхождения, либо базируются в США). Девяносто третий год оказался переломным. Именно тогда, по данным информационно-консультативного Центра св. Иринея Лионского, был подписан тайный договор между американским налоговым управлением и сайентологами. Этот договор, в противоречие многочисленным решениям американских судов, предоставил сайентологии все права признанной религии и всеобъемлющее освобождение от налогов. Полный его текст до сих пор остается тайной.
По мнению президента Центра религиозных исследований профессора А.Л. Дворкина, договор сам по себе свидетельствует о том, что сайентология приобрела статус государственной религии в США, пользующейся неслыханными, по сравнению с другими религиями, привилегиями. Это является грубейшим нарушением первой поправки к Конституции США. Господин Дворкин приводит несколько очевидных доказательств этого факта. Во-первых, сайентология является единственной религией в США, пользующейся правом освобождения от налогов не только в собственно религиозной деятельности, но и в обучении религии, и даже в получаемой ей плате за «духовные консультации». В 2000 году исповедующие иудаизм попытались получить безналоговый статус для своей деятельности, связанной с обучением религии, ссылаясь при этом на пример сайентологии, но проиграли дело в суде. Во-вторых, ежегодно сайентология занимает видное место в отчете Госдепа о религиозной свободе. В-третьих, высшие состояния в сайентологической «духовной» шкале: «Власть» и «Богатство» полностью совпадают с высшими целями материалистической американской культуры потребительства. Одни сайентологи ежегодно тратят миллионы долларов на лоббирование своих интересов в коридорах власти США и на подкуп (прямой или косвенный) ключевых фигур в национальной политике.
Неудивительно, что 27 января 1997 года Вашингтон официально осудил меры, принимаемые Германией против сайентологии. Через несколько дней входящее в Госдепартамент США Бюро за демократию, права человека и труд опубликовало отчет о соблюдении прав человека в 1996 году, в котором Германия подверглась очень жестким нападкам и попала в одну группу с Китаем как страна, нарушающая религиозную свободу граждан.
Впрочем, столь агрессивный «центропупизм» был направлен не только в сторону этих государств. Под колеса критики попала и Россия. Об этом вопиющем случае, который наши «лояльные» политики предпочли не заметить, мы вскоре и поговорим.
Досье. Лафайет Роннальд Хаббард (1911-1986).
Сайентологи называют его просто Рон или используют аббревиатуру (которые очень любят): ЛРХ (для внутренней переписки). Хаббард - тыловой офицер, отстраненный за должностное преступление от командования кораблем в своем единственном плавании - вскоре пришел к выводу: «Единственный способ контролировать людей - это лгать им», - в это Хаббард верил с шизофреническим фанатизмом. В 1949 г., выступая на съезде писателей-фантастов в Нью-Джерси, он заявил: «Писать, чтобы получать пенс за слово, смешно. Если человек действительно хочет получать миллион долларов, то лучший способ - это основать свою собственную религию». Глава сайентологии был вовлечен в самые отталкивающие формы оккультизма и в конце жизни пришел к убеждению, что является не кем иным, как Антихристом - зверем из книги Откровения Иоанна Богослова (Апокалипсис). Доказано, что Рон Хаббард (сайентологи верят, что он несравненно выше Будды, Магомета и Христа) был патологическим лжецом, сочинившим фиктивную «романную» биографию. Также он засыпал письмами ЦРУ, предлагая свои услуги в качестве секретного сотрудника и уверяя это ведомство, что изобрел самый лучший способ «промывания мозгов».
К сведению. Церковь сайентологии Рона Хаббарда.
Выступает в нескольких обличиях: ей принадлежат такие якобы независимые организации, как «Фонд Л. Рона Хаббарда», «Нарконон», «Криминон», «Всемирный институт сайентологических предприятий», «Ассоциация за лучшую жизнь и образование», «Хаббард-колледж по технологии управления», «Международный центр детоксикации». Символ сайентологии - перечеркнутый крест - был разработан самым известным сатанистом XX века Алистером Кроули. Человек, попавший «на крючок», становится полностью зависимым. Как показывает практика, членство в Церкви сайентологии часто приводит к изменениям в личности человека, к распаду семей и дружеских связей, а также к тяжелым психическим расстройствам.
Уйти из сайентологов сложно, так как есть много способов удержать человека или, по крайней мере, заставить его замолчать. Самый простой из них - шантаж - связан с пресловутыми «одитингами», во время которых людей вынуждают рассказывать о себе все, в том числе и наиболее интимное.
http://www.compromat.ru/page_16559.htm
Последний раз редактировалось sever-sv; 30.08.2009 в 22:51.
Ну вот прочёл я много всего тут и понял что Саентология непобедима,она уже под моим домом на Пушкинской.НЕ идите на тест!!!
Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки
....................
Не прячьте ваши денежки по банкам и углам,
Несите ваши денежки иначе быть беде
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
И в полночь ваши денежки заройте в землю где.
Не горы, не овраги и не лес,
Не океан без дна и берегов,
А поле, поле, поле, поле, поле чудес,
Поле чудес, в стране дураков.
Моё украшение - скромность и прозрачное платьице
Народ, Вы тут много чего про дианетику и про саентологию рассказываете. А книжку "Дианетика . . ." никто часом почитать не даст?
Чужие мнения и статьи хорошо, но без первоисточника свое не составишь.
Что мешает вам набрать в гугле "Дианетика Хаббард скачать"????
З.Ы. Рекомендую вначале познакомиться с рецензией Дианетика: искателям сфабрикованного счастья, Фромм Эрих....
"Порочный человек - взрослый ребенок"(С)
Уже на Пушкинской табличка "Церковь Саентологии" А на днях они всё так оформили,что мы думали,что предвыборная агитация,это было в субботу перед выборами.А оказалось дианетики эти.Всё в шариках с музыкой.Размах огого.
У меня идея возникла.Придти к ним с диктофоном пообщаться,а потом сюда выложить.Но мне не хватает времени и уверенности в том,что потом проблем с ними не будет.Всё-таки соседи мои.Мало ли потом гадости начнут делать.
Screech
Ну что тебе сказать—если скучно жить, то дерзай. А ты обычных сектантов хоть раз пробовал переубедить? "Потренируйся на кошках", они менее агрессивные. Переубеди сначала одного или двоих. Троллить саентологов—последнее дело. Уйдешь с больной головой и ощущением бесполезности занятия, это в лучшем случае.
Зайдешь в гнездо разврата в центр саентологов— навалят и задавят числом. Причем там же не дураки сидят. Да, у них могут быть начисто промыты мозги, но как других обрабатывать они знают и учатся этому.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Я знаю высокопоставленных саентологов. Впечатления жуткие. Опасайтесь работать во всех структурах Фоззи.
На мне поставили крест, потому что я работала с матушкой Серафимой и Митрополией. Методы применяются все - угроза, покушения (натравили собаку, разорвала мою), звонки ночью в дверь квартиры, изнасилование, попытки положить в психушку.
Причем я не была адептом никогда, я просто не подхожу им как жена одного "последователя", выбирают секс-партнеров. Вытащить деньги, по моему мнению, живым невозможно.
Постоянная слежка, не следят только, когда надоедает, то же с почтой. Не читают, только когда много писем.
Бояться огласки, имеют весьма устойчивый профиль общения, для них все остальное общество тяжело больно. Причем люди там не очень далекие, звезд с неба не хватают, их успех только из-за подлости, шатажа, рейдерства и убийств под видом несчастных случаев.
Я не была адептом, но на квартиры наметились.
Они землю называют - Солнце 12, Сектор 9. Фигеешь, что такое вообще возможно.
Если вы с ними познакомитесь, то жизнь начнет полниться проблемами. Я знаю. Эти люди пойдут на все, моральных норм нет совершенно. Деньги заберут все, что есть, и еще будут загонять в угол. Не сможете работать, будет приходить милиция, появятся проблемы и так далее. Если будет чем шантажировать - будут это делать, чтобы отдали все или на них работали. Причем еще нужно будет доказать взаимосвязь фактов. Хотите познакомиться, устройтесь работать в Фоззи. Вся кадровая служба - саентологи. При приеме на работу заполняешь саентологичский тест. Выйти практически нельзя. Могут убить.
То что Вы тут написали, как минимум, повод обратиться в прокуратуру.Я не могу поверить ни единому слову, тк были бы они столь опасны,то уже кто-то бы взял гранату и кинул бы им в офис.Или по одному бы прибил.
Нет дыма без огня, но не до такой же степени.Что все работники Фоззи обречены?
Уверен-по собственному желанию от саентологов уйти можно.
Социальные закладки