Результаты опроса: Будь я богом... я бы,,,,,!!!!!

Голосовавшие
39. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Все пороки превратил бы в достоинства.

2 5.13%
  • Отменил бы добро и зло.

4 10.26%
  • Отпустил бы свою паству.

2 5.13%
  • Перестал бы испытывать болью и разочарованьями людей.

5 12.82%
  • Дал бы силу и мудрость сразу же при рождении человека

11 28.21%
  • Не допускал бы такие жуткие болезни, войны, сумашествия людей.

17 43.59%
  • Я бы ничего не менял в нашем мире.

11 28.21%
  • Я бы не был столь кровожадным.

4 10.26%
  • Я был бы любящим и всепрощающим Отцом для детей своих.

5 12.82%
  • я бы придумал, в корне новый мир

8 20.51%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Если бы я был Богом...

Ответить в теме
Страница 20 из 33 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 642
  1. Вверх #381
    User banned
    Я бы создал подобный нашему мир. А потом бы в момент просветления скомкал бы и бросил в корзину с воплем- Чертов кризис жанра !!!! )))

2. Вверх #382
    Цитата Сообщение от marusha Посмотреть сообщение
    Только в сиюсекундном действии ты существуешь.
    Как ты можешь успевать в эту секунду его оценивать или менять..ты его "действуешь"..
    Гармония - в бесконечном потоке "действий".
    Тогда что такое дисгармония?

3. Вверх #383
    Цитата Сообщение от kordonsky Посмотреть сообщение
    Может не идеальная, но приемлемая для меня модель описана в книгах Стругацких.
    Уже теплее... Мне тоже нравится. Правда не все. Например, подвиги в "Стране Багровых Туч". Как по мне, человеческая жизнь должна быть дороже энергетических ресурсов. Или, скажем, пахота в "Понидельник начинается в субботу". Этот трудоголизм лечить надо. В терминологии местного населения он нарушает гармонию.

4. Вверх #384
    Affectus Virtuales Аватар для marusha
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Тогда что такое дисгармония?
    Не находится в этом моменте "действия", не осознавать его..
    Почему тут все пытаются любыми способами отключить мысли, внутрений диалог и т.п., что ищут?
    Вот эту самую гармонию, "нахождение" себя в этом одномоментном состоянии - в Глаголе.

5. Вверх #385
    User banned
    У меня есть такое подозрение что мир сам построил себя. Но потом пришел человек с линейкой и начал все измерять. В своем рациональном исступлении он не смог придумать ничего лучшего кроме Бога. Архитектора высшего звена, талантливого генетика и единственного автора неисповедимого пути, смысл которого понятен только ему самому. Человек в свою очередь традиционно преклоняющийся перед всем непонятным начал сочинять всякую ересесь и издавать ее под видом Святого писания. Так как еще в древние времена литературная критика очень уязвляла авторов писаний. То самые находчивые из авторов додумались приписать авторство своих сочинений Богу. Ибо им было известно, что критика Бога неприемлима и любой пасквилянт будет неизбежно побит камнями.
    Стратегия оказалось очень живучей. Ибо даже сегодня, в то время когда человек научился скрещивать богомола и утконоса, делать полупроводники и лопатки турбин, авторитет Бога неприкасаем. Ведь даже атеисты своим отрицанием Бога косвенно признают возможность его существования. Ловушка атеизма состоит в том, что в случае неправоты атеиста единственной альтернативой остается лишь признание того, что Бог есть.
    Что-то не так с человеком. Что-то с ним явно не так...

6. Вверх #386
    Не покидает форум Аватар для Седой
    Мир построил сам себя?Ну не смешите.Так можно сказать что и комп за которым Вы сидите тоже сотворил сам себя.

7. Вверх #387
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Мир построил сам себя?Ну не смешите.Так можно сказать что и комп за которым Вы сидите тоже сотворил сам себя.
    мир построил сам себя, а потом его назвали Богом
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

8. Вверх #388
    User banned
    Цитата Сообщение от Седой Посмотреть сообщение
    Не вижу логики. Даже малышу известно, что компы делают сами люди. Не попадайтесь эту ловушку софистики...

9. Вверх #389
    Цитата Сообщение от Fitzwalter Посмотреть сообщение
    Не вижу логики. Даже малышу известно, что компы делают сами люди. Не попадайтесь эту ловушку софистики...
    Но если комп ктото сотворил,то что тогда говорить про мир.У всего есть Творец.

10. Вверх #390
    User banned
    Не занимайтесь софистикой. Копм сотворил человек. Это все знают.
    Мир был всегда. Ибо он есть сам себе творец и сам себе цемент и кирпичи мироздания. Найдите хоть одного каменщика-штукатура который сотворит вам дом без кирпичей. Следовательно, кирпичи должны априори существовать. Вы спросите- а как же каменщик? А я отвечу. Были бы кирпичи- каменщик найдется. Следовательно, если определить что кирпичи- первостепенное, а каменщик- приходящее и восполнимое. Я заключаю, что существующие религии ложны и человек должен вернуться к поклонению собирательного образа стройматериала вселенной. На эту роль отлично подходит кирпич. Даже вид самого Рая из высококачественного кирпича наилучший стимул для праведной жизни.
    Так же кирпич может быть орудием кары за грехи. Как ни крути, но отрицать роль кирпича как основу религии будущего просто глупо.
    Неуверовавший в кирпич да попадет в Ад из пенобетона !

11. Вверх #391
    Не занимайтесь софистикой. Копм сотворил человек. Это все знают.
    Мир был всегда. Ибо он есть сам себе творец и сам себе цемент и кирпичи мироздания. Найдите хоть одного каменщика-штукатура который сотворит вам дом без кирпичей. Следовательно, кирпичи должны априори существовать. Вы спросите- а как же каменщик? А я отвечу. Были бы кирпичи- каменщик найдется. Следовательно, если определить что кирпичи- первостепенное, а каменщик- приходящее и восполнимое. Я заключаю, что существующие религии ложны и человек должен вернуться к поклонению собирательного образа стройматериала вселенной. На эту роль отлично подходит кирпич. Даже вид самого Рая из высококачественного кирпича наилучший стимул для праведной жизни.
    Так же кирпич может быть орудием кары за грехи. Как ни крути, но отрицать роль кирпича как основу религии будущего просто глупо.
    Знакомы с теорией Биг Банга?Большой Взрыв по русски.Теория расширяющейся Вселенной.Так вот,ктото же этот процесс запустил и контролирует.Кто?Вселенский Разум,Творец,Демиург,которого мы называем Богом.

12. Вверх #392
    НеКак ни крути, но отрицать роль кирпича как основу религии будущего просто глупо.
    Кирпич - это результат творчества земли, воды, огня и воздуха?))))
    И еще кого-то, кто ему придал форму?...

вопрос естесснно риторический.....)

13. Вверх #393
    User banned
    Еще версии? Нужно еще пару штук. Я почти достиг точки сборки. Ну пожалуйста. Ну хоть самых нелепых и завалящих. Очень нужно. Я не переживу если как и в прошлый четверг опаздаю на Нирвану.

14. Вверх #394
    ну уж! нет уж-ки)))
    свои интересные выкладывай

15. Вверх #395
    Еще версии? Нужно еще пару штук. Я почти достиг точки сборки. Ну пожалуйста. Ну хоть самых нелепых и завалящих. Очень нужно. Я не переживу если как и в прошлый четверг опаздаю на Нирвану.
    Всё сводится к тому,что в любом споре каждый остаётся при своём мнении.У Вас своё,а у других своё,отличное от Вашего.Удачного Вам похода в Нирвану.Если что привет Сиддхартхе Гаутаме (Будда).

16. Вверх #396
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Если бы я был Бог, я бы любил себя (с)
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

17. Вверх #397
    User banned
    Самое меня умиляющее то, что ваши отличные от моего мнения мнения можно найти во всяких шаманских книжках, столь увлекших за последние 15 лет дизориентированных в мировом пространстве постсоветских граждан. Это так. К слову. -)))

18. Вверх #398
    Самое меня умиляющее то, что ваши отличные от моего мнения мнения можно найти во всяких шаманских книжках, столь увлекших за последние 15 лет дизориентированных в мировом пространстве постсоветских граждан. Это так. К слову. -)))
    УчительПросвети же нас неразумных что нам делать.Мы так долго ждали тебя,и вот ты с нами,ты среди нас.

19. Вверх #399
    Умница
    Если бы я была Богом, я построила бы совершенный мир. Потом, когда мне надоело бы, я ввела бы элемент Хаоса в совершенство. Потом мне снова надоело бы любоваться всем этим, и я (я же всемогущая была бы) забыла бы о том, что я Бог, и пошла бы играть в этот совершенный мир, ну вот как Гарун аль Рашид, и пользовалась бы всеми радостями этого созданного мной мира (как море, например), страдала бы (я же забыла бы, что совершенна и я и мир), и пользовалась бы всеми игрушками, например, интернетом. И сетевой ник взяла бы себе Матильда007... ну или Alkatraz... или marusha.... или Fitzwalter, на худой конец ... или любой другой
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #400
    User banned
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Если бы я была Богом, я построила бы совершенный мир. Потом, когда мне надоело бы, я ввела бы элемент Хаоса в совершенство. Потом мне снова надоело бы любоваться всем этим, и я (я же всемогущая была бы) забыла бы о том, что я Бог, и пошла бы играть в этот совершенный мир, ну вот как Гарун аль Рашид, и пользовалась бы всеми радостями этого созданного мной мира (как море, например), страдала бы (я же забыла бы, что совершенна и я и мир), и пользовалась бы всеми игрушками, например, интернетом. И сетевой ник взяла бы себе Матильда007... ну или Alkatraz... или marusha.... или Fitzwalter, на худой конец ... или любой другой
    План почти лишен изъяна. Но ! Если учесть тот факт, что он дает возможность организовать даже целый фанклуб среди тех, кто убежден, что Иисус был женщиной и таким должен явиться в своем втором пришествии, то как же быть с теми, кто убежден, что Иисус был черным ?
    Снова инквизиция, крестовые походы куклукс клан, да ?

Ответить в теме
Страница 20 из 33 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права