Я бы создал подобный нашему мир. А потом бы в момент просветления скомкал бы и бросил в корзину с воплем- Чертов кризис жанра !!!! )))
|
Все пороки превратил бы в достоинства.
Отменил бы добро и зло.
Отпустил бы свою паству.
Перестал бы испытывать болью и разочарованьями людей.
Дал бы силу и мудрость сразу же при рождении человека
Не допускал бы такие жуткие болезни, войны, сумашествия людей.
Я бы ничего не менял в нашем мире.
Я бы не был столь кровожадным.
Я был бы любящим и всепрощающим Отцом для детей своих.
я бы придумал, в корне новый мир
Я бы создал подобный нашему мир. А потом бы в момент просветления скомкал бы и бросил в корзину с воплем- Чертов кризис жанра !!!! )))
Уже теплее... Мне тоже нравится. Правда не все. Например, подвиги в "Стране Багровых Туч". Как по мне, человеческая жизнь должна быть дороже энергетических ресурсов. Или, скажем, пахота в "Понидельник начинается в субботу". Этот трудоголизм лечить надо. В терминологии местного населения он нарушает гармонию.
У меня есть такое подозрение что мир сам построил себя. Но потом пришел человек с линейкой и начал все измерять. В своем рациональном исступлении он не смог придумать ничего лучшего кроме Бога. Архитектора высшего звена, талантливого генетика и единственного автора неисповедимого пути, смысл которого понятен только ему самому. Человек в свою очередь традиционно преклоняющийся перед всем непонятным начал сочинять всякую ересесь и издавать ее под видом Святого писания. Так как еще в древние времена литературная критика очень уязвляла авторов писаний. То самые находчивые из авторов додумались приписать авторство своих сочинений Богу. Ибо им было известно, что критика Бога неприемлима и любой пасквилянт будет неизбежно побит камнями.
Стратегия оказалось очень живучей. Ибо даже сегодня, в то время когда человек научился скрещивать богомола и утконоса, делать полупроводники и лопатки турбин, авторитет Бога неприкасаем. Ведь даже атеисты своим отрицанием Бога косвенно признают возможность его существования. Ловушка атеизма состоит в том, что в случае неправоты атеиста единственной альтернативой остается лишь признание того, что Бог есть.
Что-то не так с человеком. Что-то с ним явно не так...
Мир построил сам себя?Ну не смешите.Так можно сказать что и комп за которым Вы сидите тоже сотворил сам себя.
![]()
Не занимайтесь софистикой. Копм сотворил человек. Это все знают.
Мир был всегда. Ибо он есть сам себе творец и сам себе цемент и кирпичи мироздания. Найдите хоть одного каменщика-штукатура который сотворит вам дом без кирпичей. Следовательно, кирпичи должны априори существовать. Вы спросите- а как же каменщик? А я отвечу. Были бы кирпичи- каменщик найдется. Следовательно, если определить что кирпичи- первостепенное, а каменщик- приходящее и восполнимое. Я заключаю, что существующие религии ложны и человек должен вернуться к поклонению собирательного образа стройматериала вселенной. На эту роль отлично подходит кирпич. Даже вид самого Рая из высококачественного кирпича наилучший стимул для праведной жизни.
Так же кирпич может быть орудием кары за грехи. Как ни крути, но отрицать роль кирпича как основу религии будущего просто глупо.
Неуверовавший в кирпич да попадет в Ад из пенобетона !
Еще версии? Нужно еще пару штук. Я почти достиг точки сборки. Ну пожалуйста. Ну хоть самых нелепых и завалящих. Очень нужно. Я не переживу если как и в прошлый четверг опаздаю на Нирвану.
ну уж! нет уж-ки)))
свои интересные выкладывай![]()
Если бы я был Бог, я бы любил себя (с)
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
Самое меня умиляющее то, что ваши отличные от моего мнения мнения можно найти во всяких шаманских книжках, столь увлекших за последние 15 лет дизориентированных в мировом пространстве постсоветских граждан. Это так. К слову. -)))
Если бы я была Богом, я построила бы совершенный мир. Потом, когда мне надоело бы, я ввела бы элемент Хаоса в совершенство. Потом мне снова надоело бы любоваться всем этим, и я (я же всемогущая была бы) забыла бы о том, что я Бог, и пошла бы играть в этот совершенный мир, ну вот как Гарун аль Рашид, и пользовалась бы всеми радостями этого созданного мной мира (как море, например), страдала бы (я же забыла бы, что совершенна и я и мир), и пользовалась бы всеми игрушками, например, интернетом. И сетевой ник взяла бы себе Матильда007... ну или Alkatraz... или marusha.... или Fitzwalter, на худой конец... или любой другой
![]()
ॐ नमः शिवाय
План почти лишен изъяна. Но ! Если учесть тот факт, что он дает возможность организовать даже целый фанклуб среди тех, кто убежден, что Иисус был женщиной и таким должен явиться в своем втором пришествии, то как же быть с теми, кто убежден, что Иисус был черным ?
Снова инквизиция, крестовые походы куклукс клан, да ?
Социальные закладки