Вопрос:
Справится ли недорогая ленточная шлифмашина с 14 кв м паркета? нужно снять старый лак и отшлифовать...
Что посоветуете?
|
Вопрос:
Справится ли недорогая ленточная шлифмашина с 14 кв м паркета? нужно снять старый лак и отшлифовать...
Что посоветуете?
справится.
шлифовал двери.
чтоб шкурка не забивалась - снимите лак циклей.
Спс, а-то я тут в запаре шо делать, вроде площадь небольшая, а арендованую 70 килограмовую проф-циклевочную машину тащить харит, думаю купить ручную маленькую, забацать пол и машинка останется. Правда повозиться денек придётся.. ))
Нужно обновить шурик. Всегда были только аккумуляторные.
Вот подумываю над покупкой сетевого. Убедите что стОит, или отговорите.
В нете почитал, что кроме как гипсокартон крутить, на большее они не способны, мощности мало.
И ещё один вопрос интересует - у них, как у аккумуляторных, после отпускания кнопки патрон сразу останавливается, или продолжает крутиться?
Скупой платит дважды... Пойду работать к скупому ).
Останавливается.
У меня простенький Скил, дома справляется со всем (сколько он на стройке проживет не знаю). Крутил ГКЛ, мебель, сверлил дерево, шурупы толстые Pz3 в дюбеля тоже нормально. Шнур иногда достает, но отсутствие аккумулятор = дополнительного веса в ручке это компенсирует.
Если вы занимаетесь монтажом на многоэтажных зданиях, где вам нужно на каждом этаже что-либо крепить и так несколько подъездов по 11-19 этажей или в здании нет возможности подключиться к сети (или есть но нужно 100 и более метров удлинитель), то аккумуляторный шуруповерт хорошего качества (например BOSH) это то что вам нужно.
Если же вы занимаетесь ремонтом квартир или маленьких офисов, работаете с шуруповертом в пределах цеха или даже рабочего места и вам нужно им пользоваться большую часть рабочего времени - то вам нужен сетевой шуруповерт не самого плохого качества, посмотрите на рынке что-то среднее (есть за 250-300 грн довольно приемлемого качества хоть и китай), поскольку аккумуляторы не успеют зарядиться так быстро чтобы обеспечить непрерывную работу в течении дня.
P.S. брат купил себе за 250 грн сетевой на рынке и работает им по 7-12 часов в день в цеху и на выездах уже больше года, и никаких неудобств вообще не ощущает, а мне по работе подходит только аккумуляторный по причинам указанным мной выше
Мысли материальны - не желайте другим того что не пожелаете себе.
Spaider, мощности хватает с головой.
Мой после отпускания кнопки не останавливается моментально - это небольшой недостаток, но, вероятно, не все модели такие.
И к тому же легче аккумуляторного, а это плюс.
Где-то валяется старый аккумуляторный Энхель - обе банки вылетели спустя год использования, причем пользовался по-уму: разряжал до полного, заряжал тоже.
Думаю второй сетевой прикупить, а то тяжелой дрелью Макитой (в паре с сетевым шуриком Титаном) конфирматы загонять тяжело - рука устает.
Сетевые шурики не люблю. Но не могу признать очевидное - дешевле и надежнее. Надежнее их только пневматика.
Кажется, что есть зависимость от наличия света, но по-большому счету - если нет электричества, то и работа останавливается.
Кстати, тот же Титан - гавно полное (в варианте с аккамулятором), а сетевой работает очень не плохо. А то, что тормоза нет, так его и у Макиты за 170 $ нет.
Более близкой по смыслу темы не нашел, потому спрошу здесь.
Хочу купить сварочный аппарат, но смутно представляю себе, какой именно нужен - контактная сварка, полуавтомат, инвертор, и т.д. Для начала думаю проконсультироваться со знающими людьми. Если на нашем форуме есть люди, понимающие толк в сварочном деле, откликнитесь, плз. Я покажу несколько фотографий с образцами конструкций, которые необходимо изготовить. Мож кто подскажет, какое оборудование для этого нужно.
Спасибо![]()
Руководство для начинающих .... и выбор инвертора или сила тока при сварке....и т.д..
Ребята, принципиально макита или бош, нужна углавая шлиф машинка 125 и шурик для работы на стройке.
Предлагают УГЛОВАЯ ШЛИФМАШИНА MAKITA GA5030, говорят не плохая.
А вот с шуриками сложнее, кто в теме подскажите, готов купить кто предложит гарантию и цену)))
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
"Неважно откуда растут руки, если они золотые"
Угловая шлифмашина GWS 7-115 E Professional Германия
GSR 10,8-2-LI Professional шурик Малазия
MAKITA DF330DWEW тоже по описанию не плохой шурик.
Кто то пользует?
Кто имеет выходы на поставщиков, чтоб взять по приятной цене)))
Последний раз редактировалось Холодильщик; 23.07.2013 в 07:52.
Скажите, а недорогим сварочным инвертором можно аккуратно сваривать мелкие детали, например уголки толщиной 1мм? Так, чтобы шов был маленьким. И искры не летели на 2 метра вокруг. Короче, для работы на балконе, с соблюдением ТБ и т.д.
Все можно, но для этого нужен опыт! Умение чувствовать сврку ( дугу!), знать силу тока на 1мм электрода и т.д.
Пример: Как сварить тонкий металл
ПыСы: Можно не швом полноценным, а точечным прихватом.
Последний раз редактировалось TDS; 24.07.2013 в 15:42.
Да фиг его знает, для чего отрезная машинка, отрезать, подчистить.
Социальные закладки