Тема: Перевод отопления с газа на электричество

Ответить в теме
Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 435
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    НКРЕКП збільшила населенню обсяги споживання електроенергії для електроопалення за найменшим тарифом

Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг (НКРЕКП), для населення, яке для обігріву використовує електроопалювальні установки, збільшила обсяги споживання електричної енергії до 5000 кВт·год (включно) за найменшим тарифом.

У зв’язку зі складною економічною ситуацією в країні нагальним постало питання економії природного газу та здійснення заходів щодо його заміщення. Одним із таких заходів є встановлення стимулюючого тарифу на електричну енергію для споживачів природного газу та теплової енергії, які перейшли на використання електричної енергії для опалення і підігріву води.

Тому на сьогоднішньому засіданні Комісія збільшила обсяги споживання електричної енергії для населення, яке проживає в будинках (квартирах), обладнаних в установленому порядку електроопалювальними установками, з 3600 до 5000 кВт·год (включно). Для цієї категорії населення застосовується найнижчий тариф на електроенергію - 23,7 коп. за 1 кВт·год (з ПДВ). Така норма діє в опалювальний період з 1 жовтня по 30 квітня (включно).

Прийняття цього рішення сприятиме заохоченню побутових споживачів до встановлення електроопалювальних установок замість тих, що працюють з використанням природного газу, і, у разі зменшення обсягів газових ресурсів, дасть змогу забезпечити потреби споживачів в опаленні житлових приміщень. Крім цього, заміна побутовими споживачами опалювального обладнання, що працює з використанням природного газу, на електроопалювальні установки з використанням диференційованого за періодами часу обліку електроенергії зменшить щомісячні витрати на опалення приміщень.

Збільшення обсягів споживання електричної енергії до 5000 кВт·год (включно) рекомендоване постановою Уряду від 16 жовтня № 540 «Про стимулювання споживачів природного газу та теплової енергії до переходу на використання електричної енергії для опалення і підігріву води».

Перед прийняттям рішення НКРЕКП на виконання вимог «Генеральної угоди про регулювання основних принципів і норм реалізації соціально-економічної політики і трудових відносин в Україні» провела його обговорення зі спільними представницькими органами репрезентативних всеукраїнських об’єднань профспілок та роботодавців за участю Міністерства соціальної політики.

Постанову НКРЕКП № 164 «Про затвердження Змін до Тарифів на електроенергію, що відпускається населенню» буде надіслано на державну реєстрацію до Міністерства юстиції. Постанова набере чинності з дня її офіційного опублікування після державної реєстрації.

2. Вверх #382
    Постоялец форума Аватар для Мерседес-Бенц
    Ребята, а чем выгоднее топить, конвекторами или электрокотлом который подключен к чугунным батареям?
    Вот я посчитал и у меня вышло, что конвекторами выходит одинаково.
    Допустим 150 метров, 15 квт надо ставить электрокотел или 10 конвекторов по 1.5 квт те же 15 квт
    Последний раз редактировалось Мерседес-Бенц; 24.10.2014 в 17:16.

3. Вверх #383
    Живёт на форуме Аватар для a_man
    Цитата Сообщение от Мерседес-Бенц Посмотреть сообщение
    Ребята, а чем выгоднее топить, конвекторами или электрокотлом который подключен к чугунным батареям?
    Допустим 150 метров, 15 квт надо ставить электрокотел или 10 конвекторов по 1.5 квт те же 15 квт
    Все правильно. Но лучше иметь дело с конвектором, в котором есть термостат.
    Нет денег купить новое - береги старое.

4. Вверх #384
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    конвектор оно конечно хорошо, но есть нюансы:
    чугунина работает излучением, а конветор - конвекцией, что конечно быстрее нагревает воздух в помещении, но при этом и значительно пересушивает его
    при отключении электроэнергии в водяной системе еще есть "запас тепла" - с конвекторами все быстрее остынет
    капитальные затраты на конвектора гораздо меньше

5. Вверх #385
    Новичок
    Посоветуйте, кого-то, кто занимается обслуживанием электрокотлов,, стоит в квартире ЭВН-03 и насос grundfos, не греет, заранее спасибо

6. Вверх #386
    Посетитель
    а если не будет достаточной генерации электричества от станций, как тогда топить электрокотлами???? да и сети наши оставляют желать лучшего

7. Вверх #387
    Цитата Сообщение от Валентин71 Посмотреть сообщение
    а если не будет достаточной генерации электричества от станций, как тогда топить электрокотлами???? да и сети наши оставляют желать лучшего
    вот для этого есть тепловые насосы, которые затрачивают энергию только для переноса тепла
    т.е. на 1квт затраченной электроэнергии до 8 квт тепла
    это уже генератор потянет
    да и грамотно построенная система резервного бесперебойного питания может помочь

8. Вверх #388
    А если в многоквартирном доме есть газ, (не тэцовский дом) но я от него отключился и поставил электрокотел, то мне можно оформить тариф 23.7 коп?

Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    НКРЕКП збільшила населенню обсяги споживання електроенергії для електроопалення за найменшим тарифом

Національна комісія, що здійснює державне регулювання у сферах енергетики та комунальних послуг (НКРЕКП), для населення, яке для обігріву використовує електроопалювальні установки, збільшила обсяги споживання електричної енергії до 5000 кВт·год (включно) за найменшим тарифом.

У зв’язку зі складною економічною ситуацією в країні нагальним постало питання економії природного газу та здійснення заходів щодо його заміщення. Одним із таких заходів є встановлення стимулюючого тарифу на електричну енергію для споживачів природного газу та теплової енергії, які перейшли на використання електричної енергії для опалення і підігріву води.

Тому на сьогоднішньому засіданні Комісія збільшила обсяги споживання електричної енергії для населення, яке проживає в будинках (квартирах), обладнаних в установленому порядку електроопалювальними установками, з 3600 до 5000 кВт·год (включно). Для цієї категорії населення застосовується найнижчий тариф на електроенергію - 23,7 коп. за 1 кВт·год (з ПДВ). Така норма діє в опалювальний період з 1 жовтня по 30 квітня (включно).

Прийняття цього рішення сприятиме заохоченню побутових споживачів до встановлення електроопалювальних установок замість тих, що працюють з використанням природного газу, і, у разі зменшення обсягів газових ресурсів, дасть змогу забезпечити потреби споживачів в опаленні житлових приміщень. Крім цього, заміна побутовими споживачами опалювального обладнання, що працює з використанням природного газу, на електроопалювальні установки з використанням диференційованого за періодами часу обліку електроенергії зменшить щомісячні витрати на опалення приміщень.

Збільшення обсягів споживання електричної енергії до 5000 кВт·год (включно) рекомендоване постановою Уряду від 16 жовтня № 540 «Про стимулювання споживачів природного газу та теплової енергії до переходу на використання електричної енергії для опалення і підігріву води».

Перед прийняттям рішення НКРЕКП на виконання вимог «Генеральної угоди про регулювання основних принципів і норм реалізації соціально-економічної політики і трудових відносин в Україні» провела його обговорення зі спільними представницькими органами репрезентативних всеукраїнських об’єднань профспілок та роботодавців за участю Міністерства соціальної політики.

Постанову НКРЕКП № 164 «Про затвердження Змін до Тарифів на електроенергію, що відпускається населенню» буде надіслано на державну реєстрацію до Міністерства юстиції. Постанова набере чинності з дня її офіційного опублікування після державної реєстрації.

9. Вверх #389
    Посетитель Аватар для Dejah Thoris
    Теоретически можно, мне на сайте облэнерго вот что написали:

В соответствии с п. 2.1.2 Порядка применения тарифов на электроэнергию, утвержденного Постановлением НКРЭ от 23.04.2012 г. № 498, населению, которое проживает в многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения, отпуск электрической энергии проводится по тарифу, установленному для населения, которое проживает в жилых домах (в том числе в жилых домах гостиничного типа и общежитиях), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (или электроотопительными установками и кухонными электроплитами).
    Для целей этого порядка к многоквартирным домам принадлежат жилые дома с тремя и более квартирами (дома многоквартирные массовой застройки, дома многоквартирные повышенной комфортности, дома жилые гостиничного типа), а также спаренные или сблокированные жилые дома с тремя и более квартирами, кроме общежитий, гостиниц, туристических баз, лагерей, домов отдыха, обособленных жилых домов усадебного типа (городских, загородных, сельских), вилл, дач, домов для персонала лесного хозяйства, летних домиков для временного проживания, садовых домиков.
    Подтверждение факта отсутствия газификации природным газом многоквартирных домов и отсутствия или нефункционирования в указанных домах систем централизованного теплоснабжения осуществляется на основании акта, выданного государственной инспекцией по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии, направленного в энергоснабжающую организацию.
    Дальнейшие действия энергопоставщика относительно применения или не применения вышеуказанного тарифа проводятся в соответствии с актом, который выдан государственной инспекцией по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии.
    Таким образом, указанный тариф может быть применен энергопоставщиком в случае, если Вы проживаете в многоквартирном доме и факт отсутствия газификации природным газом или отсутствия или нефункционирования в нем систем централизованного теплоснабжения подтверждается актом, выданным и направленным в энергоснабжающую организацию государственной инспекцией по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии.

То есть нужно обратиться в гос. инспекцию по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии чтобы они составили акт, а потом уже будут решать по поводу тарифов. Мне говорили, что это очень времезатратно, сама хочу заняться, но никак не соберусь.
    Никто из нас не ждёт, что будет легко. Мы ждём только, что будет - честно.

10. Вверх #390
    Меня сразу предупредили, что у меня ничего не получится. Секретарь начальника этого НКРЕКП. Она говорит, что если в сам дом проведен газ, то их не волнует, что ты отключился от газа. Говорят - проводите себе газ.
    Я считаю это саботажем правительства

Цитата Сообщение от Dejah Thoris Посмотреть сообщение
    Теоретически можно, мне на сайте облэнерго вот что написали:

В соответствии с п. 2.1.2 Порядка применения тарифов на электроэнергию, утвержденного Постановлением НКРЭ от 23.04.2012 г. № 498, населению, которое проживает в многоквартирных домах, не газифицированных природным газом и в которых отсутствуют или не функционируют системы централизованного теплоснабжения, отпуск электрической энергии проводится по тарифу, установленному для населения, которое проживает в жилых домах (в том числе в жилых домах гостиничного типа и общежитиях), оборудованных в установленном порядке электроотопительными установками (или электроотопительными установками и кухонными электроплитами).
    Для целей этого порядка к многоквартирным домам принадлежат жилые дома с тремя и более квартирами (дома многоквартирные массовой застройки, дома многоквартирные повышенной комфортности, дома жилые гостиничного типа), а также спаренные или сблокированные жилые дома с тремя и более квартирами, кроме общежитий, гостиниц, туристических баз, лагерей, домов отдыха, обособленных жилых домов усадебного типа (городских, загородных, сельских), вилл, дач, домов для персонала лесного хозяйства, летних домиков для временного проживания, садовых домиков.
    Подтверждение факта отсутствия газификации природным газом многоквартирных домов и отсутствия или нефункционирования в указанных домах систем централизованного теплоснабжения осуществляется на основании акта, выданного государственной инспекцией по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии, направленного в энергоснабжающую организацию.
    Дальнейшие действия энергопоставщика относительно применения или не применения вышеуказанного тарифа проводятся в соответствии с актом, который выдан государственной инспекцией по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии.
    Таким образом, указанный тариф может быть применен энергопоставщиком в случае, если Вы проживаете в многоквартирном доме и факт отсутствия газификации природным газом или отсутствия или нефункционирования в нем систем централизованного теплоснабжения подтверждается актом, выданным и направленным в энергоснабжающую организацию государственной инспекцией по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии.

То есть нужно обратиться в гос. инспекцию по энергетическому надзору за режимами потребления электрической и тепловой энергии чтобы они составили акт, а потом уже будут решать по поводу тарифов. Мне говорили, что это очень времезатратно, сама хочу заняться, но никак не соберусь.

11. Вверх #391
    Меня сразу предупредили, что у меня ничего не получится. Секретарь начальника этого НКРЕКП. Она говорит, что если в сам дом проведен газ, то их не волнует, что ты отключился от газа. Говорят - проводите себе газ.
    Я считаю это саботажем правительства
    есть конторы, которые занимаются переводом на другой тариф

12. Вверх #392
    Цитата Сообщение от Vol De Mar Посмотреть сообщение
    есть конторы, которые занимаются переводом на другой тариф
    а когото может посоветовать?
    я слышал, что ТУ стоит 2 тыс долларов (хабарь)
    Последний раз редактировалось Мерседес-Бенц; 07.11.2014 в 18:22.

13. Вверх #393
    Посетитель Аватар для Nachema777
    Добрый день! Прошу вашего совета в совершенно незнакомой для меня теме электроотопления. У нас частный дом, котел работает крайне плохо, плюс учитывая цены на газ, скорее всего будем снова мерзнуть Мы с папой ищем какие - то варианты для более экономного отопления. Он уже начал утеплять стены, я пока в отъезде и ищу варианты со своей стороны. Сейчас меня заинтересовали инфракрасные обогреватели. Если не сложно, отзовитесь, пожалуйста, кто уже имеет опыт эксплуатации? (я не сталкивалась с таким ранее). Или может знакомые уже имели с этим дело? Пока нашла такой вариант. В принципе, цена меня вполне устраивает, готова вложиться, но очень важно сколько в последствии нужно будет платить за свет. И конечно же, на какую температуру можно рассчитывать с таким обогревом? Во сколько денег вам обходится оплата за электричество? И можно ли устанавливать их в ванной комнате? У нас очень холодно в ванной, каждое купание - это очень сильный стресс для меня лично (папе нормально, он бывший морж и йог) С меня плюсики, буду рада за любые советы!
    Счастьичка всем и Любви:) Щастя та Коханнячка усiм:)

14. Вверх #394
    Посетитель
    я себе поставил параллельно к газовому твердотопливный котел. Еще поставил для подстраховки бесперебойник до 0.5 квт. Самое главное нужно утеплить дом снаружи для уменьшения теплопотерь. Подтапливаю газом только ночью. Если в следующем году дом снаружи утеплю, то установлю к твердотопливному котлу теплоаккумулятор. Плохо, что не купил угля в мае - июне. Тогда он был 1200 гривен за тонну. Электроотполение с нашими сетями и возможным дефицитом эл энергии считаю не актуальным. Тем более, что установить раздельный учет на электричество удовольствие не из дешевых

15. Вверх #395
    Новичок
    Ребята есть альтернатива, твердотопливный котел или электрические конвектора которые не сушат воздух и не сжигают кислород. Котел НЭП2Д и конвектора НЭП500К. Очень эффективные системы отопления и не бьют по карману. Могу подсказать где можно купить! Обращайтесь помогу.

16. Вверх #396
    Постоялец форума Аватар для дануся_1
    Что дрова, что электричеством одинаково дорого на сегодня. Поверила на своей шкуре.

17. Вверх #397
    Постоялец форума Аватар для fpias
    Цитата Сообщение от дануся_1 Посмотреть сообщение
    Что дрова, что электричеством одинаково дорого на сегодня. Поверила на своей шкуре.
    Даже отрицательный опыт это повод подойти к проблеме экономии с другой стороны. Куб дров стоит 350 грн. На сезон на площадь 100 м.кв. в средне утепленном доме уходит 8-10 м.куб. дров или 2000 м.куб газа или 16 МВт электричества. Итого цена за сезон дров - 4000грн. с доставкой. Газ - 9700, электричество с учетом тарифов на 2017 год (1 кВт=90коп) - 14400, до 1 марта 2016г. составит: 7113 грн. Вывод: необходимо применять комбинированное отопления газ + электричество, тогда комбинированная стоимость за сезон составит: 7072грн (при тарифе 0.9 при 2-х тарифном учете) или 5668 (при тарифе 0,456 при 2-х тарифном учете).
    Помоги кому-то, и кто-то поможет тебе!

18. Вверх #398
    Новичок
    есть ли сейчас смысл отказаться от газа и перейти на электро котёл?
    300 кубов газа в месяц - 1438 грн
    Последний раз редактировалось mco; 09.10.2015 в 07:10.

19. Вверх #399
    Постоялец форума Аватар для *бриz*
    Цитата Сообщение от mco Посмотреть сообщение
    есть ли сейчас смысл отказаться от газа и перейти на электро котёл?
    300 кубов газа в месяц - 1438 грн
    А как у вас получилось 1438 грн?
    Есть смысл комбинации газа и электроэнергии, через год ээ будет стоить почти 1,7 грн.

20. Вверх #400
    Новичок
    Цитата Сообщение от *бриz* Посмотреть сообщение
    А как у вас получилось 1438 грн?
    Есть смысл комбинации газа и электроэнергии, через год ээ будет стоить почти 1,7 грн.
    – за объем, употребленный до 200 м³ природного газа в месяц 3,600 т.е 200 куб 720 грн
    - – за объем, употребленный свыше 200 м³ природного газа в месяц 7,188 т.е. ещё 718 грн

Ответить в теме
Страница 20 из 22 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права