|
Свин уже не раз пытается донести то, что ни одна программа не не научит изготавливать мебель, для этого нужны знания (любой грамотный конструктор может спроектировать шкаф имея только карандаш, калькулятор и листик бумаги). И что бы быть профессионалом, нужно не только знать как нарисовать и сделать конструктив, а еще как его сделать на производстве и как осуществить монтаж. И если человек обладает знаниями (теорией и опытом) в упомянутых выше трех направлениях, только тогда он может делать качественную мебель.
То что рисует PRO 100 - это не чертежи для производства и монтажников. Это эскизы и по ним мебель не сделаешь!!! Их надо корректировать, добавлять нужную информацию (в ручную или в Пайнте) и для профессионала это ясно как прописная истина. И когда любители пытаются это оспорить (гораздо печальней когда это делают люди работающие в мебели), то возникает как минимум удивление, а потом агрессия![]()
Последний раз редактировалось JIucTuk; 25.06.2009 в 20:21.
Не умею желания больше с Вами спорить, не хотите понять не надо, я кажетья и GSX-R достаточно Вам обьяснили в своих постах, перечитайте их внимательно, всем удачи.
Про споры.
Никакого спора нет. Просто мальчики в автошколе услышали слово акселератор и делают замечание опытному мотористу о том, что педали газа в машине нет.
Про скин.
Я просил скин "деталировки" про100 по которой "можно создать карту кроя", его получил, подробно объяснил, что это не деталировка, а чушь.
Деталировка, между прочим включает в себя кроме размеров еще и кромку.
Про чертежи.
В мебели 99% деталей прямоугольные. Чертеж детали подразумевает указание разметки (т.е. показывает какие дырки и где сверлить). Опять же, если на чертеже не указана кромка - его можно выкинуть.
Про сердечки
Да. Про100 позволяет сделать плоскую деталь произвольной формы. Но его возможности ограничены. Даже при создании рисунка деревянной кухни мы уже не можем отобразить некоторые детали, теже балясины, например. З-х мерное моделирование ему не доступно.
А то, что Вы мышкой можете вытянуть/модернизировать любой луч - приятно, но практической пользы не имеет.
Про конструкторов-технологов.
SAM99, если на мебельном производстве конструктор не работает как технолог, то его либо увольняют, либо он сам увольняется, так как его зарплаты не хватает на покрытие его ошибок
Про программы.
Я так понял, что (уже не первый раз на форуме) очередной человек познакомился с программой ПРО100. Для тех, кто не знает - программа настолько понятна и легка, что не требует обучения. И сразу он почуствовал себя профи. Кстати, профи ПРО100 тоже пользуются - удобно. Правда никто там внутреннее устройство не прорисовывает - взял похожее изделие, подтянул-растянул, добавил фасады (прошу обратить внимание - нет смысла в тумбе добавлять ящик - добавил деталь, дал на ней нужный декор, ручку - получился фасад, а все остальное не видно, так зачем рисовать?
Но это не главное. Главное то, что никакие программы для самостоятельного изготовления мебели не нужны. Глупо делать кучу чертежей в конструкторских программах, проще сразу разметить детали.
Тоже самое и программы визуализации - зачем Вам делать визуализацию для себя?
Ну, а если Вы делаете для кого-то, то это не "мебель своими руками", а либо профессиональное изготовление, либо халтура.
Компьютерные программы сами по себе ничего не делают, они только помогают Вам в работе. Они не могут сделать то, что Вы делать не умеете.
Последний раз редактировалось Свин; 26.06.2009 в 02:00.
Последний раз редактировалось seagor; 26.06.2009 в 08:59.
[QUOTE=Свин;5818525]Все программы, что ты перечислил довольно сложны, требуют как минимум базовых знаний и времени на изучение/обучение. А это тяжело
Поэтому многие форумчане и пытаются начать с простого, например PRO 100
[QUOTE=Свин;5818525]Про чертежи.
В мебели 99% деталей прямоугольные. Чертеж детали подразумевает указание разметки (т.е. показывает какие дырки и где сверлить). Опять же, если на чертеже не указана кромка - его можно выкинуть.
Глупо делать кучу чертежей в конструкторских программах, проще сразу разметить детали.
Простите это как понять ???
Но это не главное. Главное то, что никакие программы для самостоятельного изготовления мебели не нужны.
Каждому свое, кому как удобней, изделие можно и на листике от руки рассписать, с указанием размеров, кромок и т.д. А если знаеш умееш и имееш какие либо программы, то почему не облегчить себе жизнь.
Тоже самое и программы визуализации - зачем Вам делать визуализацию для себя?
Больше для того чтобы заказчик понял или для семьи.
Про конструкторов-технологов.
SAM99, если на мебельном производстве конструктор не работает как технолог, то его либо увольняют, либо он сам увольняется, так как его зарплаты не хватает на покрытие его ошибок
Я именно конструктор - технолог, а ушел , чтобы развиваться дальше. Ошибки допускают все, независимо кто ты, или у Вас все идеально.![]()
Ну, а если Вы делаете для кого-то, то это не "мебель своими руками", а либо профессиональное изготовление, либо халтура.
Когда то занимался профессионально, сейчас исключительно для себя.![]()
Извини, но то, что ты "ушел" - положительное явление, поучись для начала.
А то, что ты не понял - объясняю: Берешь деталь, рулетку, карандаш и шило. Размечаешь и сверлишь. Это займет тоже время, что составить чертеж.
Какие это возможности у про100? Это обалденно удобная программа для рисования мебели. И все. Любой неуч может в ней изобразить практически профессиональный эскиз. Рисунки она делает. РИСУНКИ! И все. К изготовлению мебели она относится также как паинт.
Скины Вы мне скинули, в восторге от отчетов! Утерли Свину нос? Господи, ну сколько неучей отирается возле мебели. Тот купил шуроповерт - сразу стал сборщиком-установщиком. Другой окончил курсы по 3д-конструктору - и готовый конструктор-технолог. Третий нарисовал рисунок в ПРО100 - и считает себя профессиональным дизайнером мебели
Про PRO100. И ее возможностях.
Рисуем кухню, обговариваем ньюансы, получаем конечный эскиз:
Вот для чего нужна эта программа: быстро и легко сделать рисунок, при необходимости изменить. (Размеры лучше проставить в ручную - про100 это делает ужасно)
А теперь для тех, кто пытается из этого рисунка получить какую-то "деталировку", глянем "изнутри" :
М-да, так и будем делать?
Настаивают на мифическом отчете- Глянем:
Ну и чушь!
А ВСЯ деталировка выглядит так (фасады и ДВП идут отдельными списками):
![]()
[QUOTE=Свин;5821791]Извини, но то, что ты "ушел" - положительное явление, поучись для начала.
Ну положительно или нет не Вам уважаемый Свин решать, а вещи которые Вы привели ниже я и без Вас прекрасно знаю, думаю и поболее Вашего. На скринах приведенных ниже Вы доказали свое полное неумение пользоваться данной програмкой, учите матчасть, ув. Свин.
Еще покажу пример, комментировать не буду, просто циферки сравнитеКстати изделие давно установлено - люди довольны
-----------------------------------------------------------
Кстати, интересная позиция: 8) 110х1448 - 1. Это цоколь. Хотя также есть цоколя: 7) 1448х84 - 2. Это объясняется просто - пол очень кривой, на регулируемых опорах шкаф выравнивается, а зачем нам нужна щель? Вот и делаем деталь с запасом, после установки торцуем ее в размер. Не люблю щели. А программы о таком не думают.
А если учесть, что правый угол развернутый и стена завалена... Без автокада тоже не обошлось
Поэтому тратить время на то, чтобы в ПРОсто нарисовать все невидимые детали я не буду.
Последний раз редактировалось Свин; 26.06.2009 в 11:50.
Други мои! Желающие сотворить для дома и семьи, забудьте о постах свинских и иже сними, познавайте программу Про100 и не поддавайтесь глупым домыслам, ибо оная прога созданна для вас. Идеальный инструмент для конструирования и воссоздания вашей мечты, позволяющая всякому, овладевшему оной, в разной степени, воссоздать свои идеи в виде различного рода шкафчиков и прочих поверхностей, кои предстоит заполнить всякой ерундой. Одно несомненно, с помощью Про100 Вы сможете, не прибегая к различным шансовым инструментам, в режиме реального времени, конструировать свою мечту. И как бы не клеветали враги на вышеобозначенную программу, им не удасться опорочить мечту аматора мебельной индустрии. Предлагаемые нашими врагами, в качестве альтернативы, карандаш, бумага и линейка, являются не чем иным, как якорем прогрессивной мысли и тормозом дизайнерского искусства, сродни каменному топору и глинобитным табличкам. Некоторые свины пытаются доказать, что эта прога не под силу "пересичному украинцю", не верьте, она(Про100) проста как дверь, и также необъятна как мир вокруг нас. Достаточно овладеть с десятком комбинаций клавиш и вам откроется необъятный мир возможностей и чудесных трансформаций, как-то; создание деталей произвольной формы, клонирование оных и преобразование в трех измерениях, вращение, сжатие и растяжение сопрягаемых деталей, без потери взаимосвязанных рамеров. Легким движением кистевого мнипулятора, вы сможете сопрягать различные детали созданные вами, с целью поиска оптимального варианта воплощения дизайнерской мечты. Эта программа для новичков. Дерзайте, ищите да обрящите. Аминь.![]()
Последний раз редактировалось autoradio; 26.06.2009 в 22:13.
Да. Аминь.
Посмешил людей? Предлагаю не засорять тему.
Про100 очень удобна в составлении эскизов, сам с удовольствием пользуюсь.
Но когда доходит до чертежей - перехожу в Базис-мебельщик. Так мне показалось удобнее. Т.е. эти две программы у меня дополняют друг-друга.
Кстати Базис не так уж сложно освоить, в сети есть отличные уроки.
Ну, а для тех, кто хочет делать мебель сам, дам такую ссылку.
Прекрасный FAQ. Для многих будет откровением - все очень просто![]()
Неплохое описание того, как спроектировать дизайн кухни в ПРО100.
Свин,что ты довольно таки неплохой мебельщик,я уже понял.Что эта ветка называется"Мебель своими руками" и при этим не подразумевается "руками исключительно "плотников" и для получения исключительно качественного изделия" думаю тоже очевидно.Ты прости,но твои постики в этой теме скорее навивают мысль о тсм,что:Ребята,ну не лезьте вы к изготовлению мебели,это ОЧЕНЬ сложно и проблематично!!!Ну, возможно будет у меня небольшая щель при изготовлении первого изделия,ну и что(в крайнем случае можно и повторно заказать деталь).Как ты,наверное,понимаешь,те,кто хотят сделать мебель своими руками не преследуют цель выиграть в номинациях:"Мебельщик года" и "Безупречно качественное изделие!" ИМХО разумеется
![]()
Социальные закладки