Сообщение от
fort12
Во-первых причем здесь США. Да пусть они хоть 24 часа в сутки учатся 365 дней в году. Умнее и образованнее от этого все равно не будут, но инвалидами - гарантированно. Насчет еды не знаю, может Вы и правы. Хотя не думаю, что американские дети менее рыхлые и более здоровые.
И почему собственно размечтался?! Как говорил дедушка Ленин, а может кто и до него, лучше меньше, да лучше.
Ведь далеко не для всех родителей школа является не более чем продолжением детсада, куда можно просто на 6-8 часов сбагрить ребенка, чтоб не путался под ногами. Этой категории действительно, ни карантин, ни дополнительные каникулы не нужны. Просто потому, что им так удобно.
(О родителях-неудачниках, поставивших на своих несчастных детей, и занимающих их по 18 и более часов в сутки во всех мыслимых и немыслимых секциях и допах, делая из них вундеркиндов, а на самом деле зря растрачивая их энергию и калеча, я молчу - с этими все понятно).
Я же не говорю, что можно обойтись без школы. Просто от того, что дети будут больше отдыхать, на выходе они не будут менее образованны. Во всяком случае при нынешней школьной программе и системе. Ощущение, что ее главной целью является максимально занять биологическое время детей (вернее украсть), чтобы оправдать дебильнейшую 11-летнюю систему образования. Эта система скорее отвращает от знаний, чем дает их. А по сему, многое в ней можно, и даже нужно игнорировать.
Социальные закладки