Тема: Вторичный рынок и кризис. Что будет?

Ответить в теме
Страница 20 из 43 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 857
  1. Вверх #381
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от angelborn Посмотреть сообщение
    Кредит - это минимум 250 баксов в месяц (кто успел попасть). Плохой тазик - это максимум 100-200 грн/месяц на запчасти. Плохая иномарка - единоразово 500-1000 у.е. чтобы ездила, потом катаешься. Порядок цен ясен? Не нужно сказки рассказывать.
    100% это всё басни про вечно ломающиеся старые иномарки. Я когда свою первую Тойоту купил, вложил сразу в неё баксов 700. И три года ездил нефига не делал, потому как меня ничего не беспокоило. А каждый месяц платить по 200 баксов кредита тоже надо иметь. Я тоже подумывал о кредите, но хорошо что не влез. Уровень доходов сейчас припал,курс доллара вырос, ранше 200 баксов это 1000 гривен, сегодня 1400, вот такая вот математика. 200 баксов это я так привёл пример на колымагу какую то типа Ланоса. А мне такая машина не надо. А более менее нормальная машина это уже подороже будет.
    Последний раз редактировалось novic; 26.11.2008 в 17:20.

2. Вверх #382
    User banned
    Кредит - это минимум 250 баксов в месяц (кто успел попасть). Плохой тазик - это максимум 100-200 грн/месяц на запчасти. Плохая иномарка - единоразово 500-1000 у.е. чтобы ездила, потом катаешься. Порядок цен ясен? Не нужно сказки рассказывать.
    Откуда взята цифра 250$? с потолка?
    Или мы говорим не о самых дешевых новых машинах?

3. Вверх #383
    Не покидает форум Аватар для angelborn
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Ну да, мы говорим о Таврии по Автоплану ))
    Машина бизнес-класса Шевроле Авео подходит в эту цифру? Кто брал кредит знает.

4. Вверх #384
    Я знаю люди брали Сенс или Ланос короче что то такое, для меня они одинаковые. 200 баксов в месяц на 7 лет. Зарплата у него была ещё эти летом по тому курсу 700-800 баксов. А Сейчас зарплата 1500 гривен. Короче он должен всю зарплату платить, за кредит. Теперь вынужден сдавать свою хату и жить с родителями. Вот и влазь в этот кредит.
    Последний раз редактировалось novic; 26.11.2008 в 17:27.

5. Вверх #385
    Цитата Сообщение от novic Посмотреть сообщение
    Я знаю люди брали Сенс или Ланос короче что то такое, для меня они одинаковые. 200 баксов в месяц на 7 лет. Зарплата у него была ещё эти летом по тому курсу 700-800 баксов. А Сейчас зарплата 1500 гривен. Короче он должен всю зарплату платить, за кредит. Теперь вынужден сдавать сою хату и жить с родителями. Вот и влазь в этот кредит.
    А сейчас пойдут массовые сокращения и что? У одного четверо-детей, а другому кредит на 7 лет. Кого сокращать будем?

6. Вверх #386
    А сейчас пойдут массовые сокращения и что? У одного четверо-детей, а другому кредит на 7 лет. Кого сокращать будем?
    А есть такие у кого и четверо детей и кредит.

7. Вверх #387
    User banned
    Ну да, мы говорим о Таврии по Автоплану ))
    Машина бизнес-класса Шевроле Авео подходит в эту цифру? Кто брал кредит знает.
    Ну новое авео вряд ли можно поставить в один ряд с 20летним тазиком.
    Именно тазиком, за 4к, а не солидным авто

Я знаю люди брали Сенс или Ланос короче что то такое, для меня они одинаковые. 200 баксов в месяц на 7 лет.
    Сенс насколько я помню стоил около 8к
    Если учесть что есть 4к на руках чтобы взять бу тазик, то если кинуть их как первый взнос на кредит на 7 лет, то получается аннуитет на 7 лет под 15% - 77.19$, на 5 лет 95.16$
    Вот и думай что взять...

Зарплата у него былаещё эти летом по тому курсу 700-800 баксов. А Сейчас зарплата 1500 гривен. Короче он должен всё зарплату платить, за кредит.
    Се ля ви... это и есть один из механизмов удешевления авто.

8. Вверх #388
    Именно тазиком, за 4к, а не солидным авто
    За Авео не Скажу, не ездил врать не буду. Но новый Сенс хуже старой Короллы. Это я заявляю с полной ответсвенностью! Имел счастья перегонять новый Сенс с салона. В то время у меня была Королла 90 "рыбка". О Боги! Не спрашивайте меня подробностей что в том Сенсе не так, но это АХТУНГ! Я честно говоря до того как первый раз в него сел был лучшего мнения. Потом у меня была 110 Королла, там вобще нефиг сравнивать.

9. Вверх #389
    User banned
    За Авео не Скажу, не ездил врать не буду. Но новый Сенс хуже старой Короллы. Это я заявляю с полной ответсвенностью! Имел счастья перегонять новый Сенс с салона. В то время у меня была Королла 90 "рыбка". О Боги! Не спрашивайте меня подробностей что в том Сенсе не так, но это АХТУНГ! Я честно говоря до того как первый раз в него сел был лучшего мнения. Потом у меня была 110 Королла, там вобще нефиг сравнивать.
    Ну так и я за б/у или хорошее новое.
    Только бы цены адекватные были.
    Новые уже значительно подвинулись, еще раз повторюсь, что учитывая сегодняшний курс дешевле просто некуда. Осталось ждать когда подвинется б/у.. Думаю если гривня резко не отыграет падение уже через месяц-два будем дружно смеяться над сегодняшними ценами.
    Сейчас спорить особо не о чем.. надо ждать

10. Вверх #390
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    я сейчас езжу на АВЕО, брал его три года назад в 2005, в кредит на 5лет, платил по началу 1000грн проценты в конце 80грн, тело гасил от фонаря, закрыл за 2,5года, а да на руках у меня денег небыло совсем все были в работе. Что хочу сказать, за это время кроме ТО ничего не делал, купил зимнюю резину, езжу на любые растояния.
    Летом-свежо(кондиционер), Зимой-тепло, не от куда не дует, ничего не скрипит и не стучит, скорость на трассе 160км/ч легко!!! Расход, габариты, клиринс очень радует, паркуюсь где хочу. Перед покупкой собирались брать с женой Премьеру 1999г выпуска в цене столько же как и АВЕО. Ни одной секунды не пожалел о своём выборе. Кстати летом собирался поменять на Тойоту, в кредит, Бог миловал, спасибо.

11. Вверх #391
    Цитата Сообщение от AndreyN Посмотреть сообщение
    Кстати летом собирался поменять на Тойоту, в кредит, Бог миловал, спасибо.
    Вот тут поддерживаю 100%, у самого такие мысли летом проскакивали, но здравый разум победил Решил купить машину на те свободные деньги которые были, и не играть в рулетку. Лучше синица в руке ......
    Последний раз редактировалось novic; 26.11.2008 в 18:46.

12. Вверх #392
    Ну так и я за б/у или хорошее новое.
    Только бы цены адекватные были.
    Новые уже значительно подвинулись, еще раз повторюсь, что учитывая сегодняшний курс дешевле просто некуда. Осталось ждать когда подвинется б/у.. Думаю если гривня резко не отыграет падение уже через месяц-два будем дружно смеяться над сегодняшними ценами.
    Сейчас спорить особо не о чем.. надо ждать
    Ты понимаешь, это просто кажется, что сейчас цены стали реальные. Это в цифрах стали реальные. А покупательная способность сейчас упала ниже плинтуса.Плюс отсутствие кредита. И на самом деле не понятно что дешевле Акцент 10 к. сейчас или 15к (или сколько он там стоил) год назад. Заметь бум на авто был когда машины были дороже в 1,5 раза чем сейчас. А цены сейчас упали, и что то никто не побежал всё скупать. Наоборот рынок стогнирует, салоны сворачивают площадки, увольняют работников.
    Последний раз редактировалось novic; 26.11.2008 в 18:47.

13. Вверх #393
    User banned
    Ты понимаешь, это просто кажется, что сейчас цены стали реальные. Это в цифрах стали реальные. А покупательная способность сейчас упала ниже плинтуса.Плюс отсутствие кредита. И на самом деле не понятно что дешевле Акцент 10 к. сейчас или 15к (или сколько он там стоил) год назад. Заметь бум на авто был когда машины были дороже в 1,5 раза чем сейчас. А цены сейчас упали, и что то никто не побежал всё скупать. Наоборот рынок стогнирует, салоны сворачивают площадки, увольняют работников.
    Конечно же для большинства машина станет менее доступна не смотря на падение цены, но меня лично сейчас интересуют именно цифры

14. Вверх #394
    Живёт на форуме Аватар для Yura
    Вот кризись и до заводов украинских добрался. И все таки не усмехайтесь, вон в политеке гворят,что нужно стратегические запасы еды делать
    "Укравтопром": Автопредприятия Украины будут остановлены:http://podrobnosti.ua/economy/2008/11/26/568594.html
    Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы (с) Не знаю кто.

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от Yura Посмотреть сообщение
    Вот кризись и до заводов украинских добрался. И все таки не усмехайтесь, вон в политеке гворят,что нужно стратегические запасы еды делать
    "Укравтопром": Автопредприятия Украины будут остановлены:http://podrobnosti.ua/economy/2008/11/26/568594.html
    Toyota,Nissan работников выгоняют Дженерал Моторс на грани банкротства.Так это же скрьёзные конторы. Так что же остаётся делать нашим коопертивщикам? Это еончно всё не весело, но такова реальность.

16. Вверх #396
    Посетитель Аватар для Santa_Klaus
    Хорошо хоть хватило ума у нашего правительства не повышать пошлины на автомобили
    http://korrespondent.net/business/economics/660156

17. Вверх #397
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Акцент понизит цены на все машины которые до этого стоили 10-12. А те в свою очередь понизят более дешевые.
    Кстати, Джили СК стоит 39500 гривен.. если есть в наличии конечно...
    Понятное дело что это та еще поповозка, но все таки... на сегодняшний день это 5.5к$
    Если она создавала конкуренцию 20 летним тазикам когда стоила около 10к, то почему не будет когда стоит 5.5к?
    Просьба не разводить филиал темы про китайавтопром.

А вот это уже серьезный удар по вторичному рынку.

Мы обсуждаем рынок в целом.
    Какой смысл обсуждать отдельный сегмент рынка когда человеку машина нужна по зарез? Много вообще у нас таких людей, которым машина нужна позарез, но которые за весь период автобума её так и не купили? Им что она по зарез понадобилась в аккурат как кризис наступил?
    Ну да.. есть такие.. сейчас отоварятся за месяц и все... финита...
    И часть из них обязательно вернется продавать обратно, т.к. не знали что в нее еще и бензин заливать надо, на который у них денег нет
    .
    Так рынок состоит из сегментов и ничего с этим не поделаешь. Все в кучу не получается. Если мы будем обсуждать продуктовый рынок, то ситуация с черной икрой и ситуация с мивиной - это разные ситуации и их нельзя обсуждать вместе, т.к. разные цены, разные потребители, разные требования и т.д.
    А люди периодически меняют машины. Тому, кто свою продал или угробил, машина нужна позарез, независимо от того, кризис или нет.

Какой дурень сейчас будет покупать б/у тазик - это ж ездящий(а может даже и нет) источник расходов... По деньгам фактически тот же кредит, только не такой рискованный.
    .
    У тебя был такой тазик и был кредитный автомобиль? Ты сравниваешь предметно или? Ну не прав ты, расходы несопоставимы. У меня в семье есть машина, которой в следующем году будет 20. Она у нас с 1997г., т.е. уже более 11 лет. За это время, не считая ДТП, в нее было вложено от силы тысячи 3. Можно заняться арифметикой и сравнить с кредитами.

Именно тазиком, за 4к, а не солидным авто .

Естественно нельзя. Прежде всего по признаку цены. При том, что обе машины выполняют одни и те же функции.
    Не переживай если ты один, переживай если ты ноль

18. Вверх #398
    Частый гость Аватар для steuer
    Платники кредитів почали продавати автомобілі – пише “Сєгодня”.http://www.bbc.co.uk/ukrainian/press...rsday_sp.shtml

У банках почались масові неплатежі, впевнена газета “Сєгодня”. Хоча видання не подає конкретної інформації, наскільки зросли неповернення за кредитами, однак зазначає, що “люди шукають нових покупців на своє майно.”

Часопис пояснює – “позичальники масово відмовляються від нерухомості і машин, які брали в кредит, оскільки не можуть сплачувати позику через те, що по-перше, банки підняли проценти за кредитами, а по-друге, у багатьох скоротились доходи.”

“Сєгодня” наводить історію таксиста Олександра. Він переоформив на себе кредит іншого позичальника, який виявився неспроможним його повертати. Автомобіль обійшовся таксистові на півтори тисячі доларів дешевше, зазначає “Сєгодня”.
    Fleiss bricht Eis

19. Вверх #399
    User banned
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Так рынок состоит из сегментов и ничего с этим не поделаешь. Все в кучу не получается. Если мы будем обсуждать продуктовый рынок, то ситуация с черной икрой и ситуация с мивиной - это разные ситуации и их нельзя обсуждать вместе, т.к. разные цены, разные потребители, разные требования и т.д.
    А люди периодически меняют машины. Тому, кто свою продал или угробил, машина нужна позарез, независимо от того, кризис или нет.
    Ну так сегмент мы уже выбрали - 20-е тазики
    Просто не надо рассматривать только людей которым позарез нужна машина, круг потенциальных покупателей и продавцов гораздо шире.

Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    У тебя был такой тазик и был кредитный автомобиль? Ты сравниваешь предметно или? Ну не прав ты, расходы несопоставимы. У меня в семье есть машина, которой в следующем году будет 20. Она у нас с 1997г., т.е. уже более 11 лет. За это время, не считая ДТП, в нее было вложено от силы тысячи 3. Можно заняться арифметикой и сравнить с кредитами.
    У меня не было, были в семье и новые и куча б/у.
    Постоянный ремонт машин это наверное одно из ярчайших воспоминаний детства
    Сравнивать предметно практически невозможно, т.к. кто-то своё потраченное время вообще не ценит, а кто-то оценивает так, что пропадает всякий смысл что-то считать

20. Вверх #400
    Постоянный ремонт машин это наверное одно из ярчайших воспоминаний детства
    Ты наверное когда был маленький, не знал, что ремонты бывают разные. Я например часто заглядываю под капот своей далеко не новой машины, хотя знаю что там всё безупречно, у соседа складывается впечатление, что моя машина сыпется каждый день ))
    Другое дело, когда машина не едет - вот это достаёт больше всего.

Я вобще не представляю что такое постоянный ремонт. Или плохо сделал в предыдущий раз, запчасти не качественные или насилуешь свою машину не по-детски )

Ответить в теме
Страница 20 из 43 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права