Результаты опроса: Верите ли вы в жизнь после жизни?

Голосовавшие
48. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

37 77.08%
  • Нет

8 16.67%
  • Мне пофиг(естевствено без етого варианта не обоитись)

3 6.25%

Тема: Жизнь после смерти

Ответить в теме
Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 688
  1. Вверх #381
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от laura Посмотреть сообщение
    [/B]

Лобсанг Рампа
    *Ты вечен*

Хороший отрывок. Очень трогательный.
    У каббалистов всё более точно и жёстко,
    почти как в математике, но общие моменты
    одинаковы.

2. Вверх #382
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от Мaксим Посмотреть сообщение
    Т.е. единственный вывод: давайте верить в то, во что хочется?
    Безоговорочно верить, конечно же, не надо, но и отбрасывать многие факты и свидетельства, как незначительные, только потому, что они не вписываются в материалистическое восприятие мира, право же, не стоит. По моему мнению, следует анализировать полученную информацию и делать соответствующие выводы.

3. Вверх #383
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Хороший отрывок. Очень трогательный.
    У каббалистов всё более точно и жёстко,
    почти как в математике, но общие моменты
    одинаковы.
    Л.Рампа все свои произведения писал с таким расчетом, чтобы любому заинтересованному человеку, даже неподготовленному к подобного рода литературе, все высказанные им мысли были предельно понятны. Поэтому и объяснения максимально растянуты и упрощены.
    Благодаря этому у читателя не возникает проблем с восприятием материала.

4. Вверх #384
    Посетитель Аватар для sandalic
    Да снова Вы не о том!
    Душе абсолютно безразлично, осознает ли человек себя при жизни, или нет. Более того: любой исход она примет как данность, потому что программа ее нынешнего воплощения была заложена заранее. И ее дальнейшего выбора никто не ограничивает.
    Душе то может быть и безразлично, а вот воплощенной душе насколько безразлично находиться в беспамятстве, не осознавая себя, и опять в который раз лупиться башкой о стену ???

5. Вверх #385
    Несогласие форума
    Цитата Сообщение от sandalic Посмотреть сообщение
    Душе то может быть и безразлично, а вот воплощенной душе насколько безразлично находиться в беспамятстве, не осознавая себя, и опять в который раз лупиться башкой о стену ???
    А это - ее выбор! Прочтите внимательно сообщение №45, там описаны механизм и предпослки именно такого выбора. Поэтому душе пенять не на кого!

6. Вверх #386
    Старожил форума
    А это - ее выбор! Прочтите внимательно сообщение №45, там описаны механизм и предпослки именно такого выбора. Поэтому душе пенять не на кого!
    Есть методики оптимизации прохождения всего
    пути исправления. Одной из них и владеют Ламы.

7. Вверх #387
    То-есть, получаеться, я прав в том что все изначально предопределенно,
    и пока не пройдешь определенные этапы, все равно нефиг рыпаться..., а выбор и свободная воля только в том чтобы ускорить или замедлить
    процесс ?
    ФАТАЛИЗМ СО ЗНАКОМ ПЛЮС !!!

8. Вверх #388
    Несогласие форума
    и пока не пройдешь определенные этапы, все равно нефиг рыпаться..., а выбор и свободная воля только в том чтобы ускорить или замедлить
    процесс ?
    ФАТАЛИЗМ СО ЗНАКОМ ПЛЮС !!!
    Предопределено для души в нынешнем ее воплощении, но не для человека.

9. Вверх #389
    Частый гость Аватар для Lexis
    процесс ?
    У человека есть определённый путь, но как себя поведёт данный индивидум на перекрестке - неопределено. И если по окончании отведённого времени цель "обучения" не будет достигнута, то прийдется идти на повторный курс обучения. Душа - живая энергия, находящаяся в астральном плане, у неё есть задание и перевоплощаться будет столько раз, пока не выполнит.
    Только смерть помогает понять смысл жизни

10. Вверх #390
    Посетитель Аватар для Евстафий Дегтярёв
    Цитата Сообщение от budda bar Посмотреть сообщение
    Ты что издеваешься? Люди стараются... а ты от лукавого.
    Прошу прощения, но я абсолютно искренен. Для того и сабж завёл такой, чтобы люди поделились своими мыслями и опытом.

11. Вверх #391
    Цитата Сообщение от Lexis Посмотреть сообщение
    У человека есть определённый путь, но как себя поведёт данный индивидум на перекрестке - неопределено. И если по окончании отведённого времени цель "обучения" не будет достигнута, то прийдется идти на повторный курс обучения. Душа - живая энергия, находящаяся в астральном плане, у неё есть задание и перевоплощаться будет столько раз, пока не выполнит.
    Вдумайтесь пожалуйста...может быть Вы меня поймете...
    Перекресток-это момент нашего выбора, но...
    Выбераем то мы, исходя из каких либо своих убеждений,которые сформированы не благодаря нам, а в силу обстоятельств, програмируемых совсем не нами...и, этот програмист (ДА СВЯТИТЬСЯ ИМЯ ЕГО) сто процентов знает что мы выберем. Потому как, для Него, любая наша ситуация, одновременно-еще не началась, происходит в данный момент,и давно уже завершенна.
    "обучение"-Это просто процесс накопления, и не важно чего, будь то золото или духовные заслуги.
    Нас просто водят за нос по кругу (сансара).
    ЛОБСАНГ РАМПА и тд.- громкие имена. Что с того ???
    "Не создай себе кумира"

12. Вверх #392
    Позор форума Аватар для КаруSель
    Выбераем то мы, исходя из каких либо своих убеждений,которые сформированы не благодаря нам, а в силу обстоятельств, програмируемых совсем не нами...и, этот програмист (ДА СВЯТИТЬСЯ ИМЯ ЕГО) сто процентов знает что мы выберем. Потому как, для Него, любая наша ситуация, одновременно-еще не началась, происходит в данный момент,и давно уже завершенна.
    "обучение"-Это просто процесс накопления, и не важно чего, будь то золото или духовные заслуги.
    "Не создай себе кумира"
    сдаётся мне всё же , что программиста так называемого мы выбираем себе...сами..иногда в его роли...выступаем "я"...зачем всё вокруг делать таким зависимым .....?.......

13. Вверх #393
    "Не создай себе кумира"

Я тоже склоняюсь к мысли о том, что время - понятие относительное и живёт лишь здесь, на земле. Вообще, само понятие времени было впервые изобретено аж в древнем Вавилоне. Потребность ограничивать себя минутами и секундами присуща лишь нам, людям. А на небесах времени не существует. А для Бога, который Всеведущ, один день как сто наших веков и потому Он уж наверняка знает всю нашу "житейскую хронику" наперёд. Ведь не зря же нам такое дано испытание: родиться, прожить век и скончаться здесь, чтобы снова возродиться там. В этом нет сомнения. Но пройдём ли мы это испытание достойно или подкачаем, тут уж зависит только от нас.

14. Вверх #394
    Цитата Сообщение от КаруSель Посмотреть сообщение
    сдаётся мне всё же , что программиста так называемого мы выбираем себе...сами..иногда в его роли...выступаем "я"...зачем всё вокруг делать таким зависимым .....?.......
    Растолкуйте поподробнее

15. Вверх #395
    Цитата Сообщение от Евстафий Дегтярёв Посмотреть сообщение
    Я тоже склоняюсь к мысли о том, что время - понятие относительное и живёт лишь здесь, на земле. Вообще, само понятие времени было впервые изобретено аж в древнем Вавилоне. Потребность ограничивать себя минутами и секундами присуща лишь нам, людям. А на небесах времени не существует. А для Бога, который Всеведущ, один день как сто наших веков и потому Он уж наверняка знает всю нашу "житейскую хронику" наперёд. Ведь не зря же нам такое дано испытание: родиться, прожить век и скончаться здесь, чтобы снова возродиться там. В этом нет сомнения. Но пройдём ли мы это испытание достойно или подкачаем, тут уж зависит только от нас.
    Кто и в чем, да и зачем по Вашему, нас испытывает???
    За какие-такие проступки???
    Что значит-ДОСТОЙНО ???
    И кого мы должны, или не должны подкачать ??? Мы что взяты кем-то на поруки ??? Кто-то вписался за нас ???
    И, все таки, за что Вы меня зарубили на теме " ДУХОВНАЯ ЖАЖДА " ???

16. Вверх #396
    Растолкуйте поподробнее
    подробнеееееееее??????????????
    ....программист..я к примеру сама у себя...ибо считаю только себя тем отвечающим на которого все валят...
    кто-то виноват...у того кого спрашивают почему я????????? зачем????????7
    я...этот человек..потому что я......
    если ты для себя Бог в это мгновение..значит ты БОг...
    ибо всё временное конечно...ибо всё конечное не вечно...ибо всё, что есть..есть "Ты"...то, как ты видишь..тот как ты слышишь..то, что есть для тебя...ты можешь сделать что-то..да...каждый может..изменить свою жизнь нет..??????????? внести коррективы...

мы миг..для меня...я вечна для себя....нет у меня программиста..)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))
    и у вас нет...ни у кого нет...просто я понимаю и знаю..мы не насовсем..мы ненадолго...на минуточку..зашли просто ...так...в гости чтоли...человечество - это ошибка...
    ИМХО..глубочайшее...
    я уже это всё прожила..теперь вы проживайте.....
    )))) хы......
    Последний раз редактировалось КаруSель; 28.04.2007 в 22:30.

17. Вверх #397
    подробнеееееееее??????????????
    ....программист..я к примеру сама у себя...ибо считаю только себя тем отвечающим на которого все валят...
    кто-то виноват...у того кого спрашивают почему я????????? зачем????????7
    я...этот человек..потому что я......
    если ты для себя Бог в это мгновение..значит ты БОг...
    ибо всё временное конечно...ибо всё конечное не вечно...ибо всё, что есть..есть "Ты"...то, как ты видишь..тот как ты слышишь..то, что есть для тебя...ты можешь сделать что-то..да...каждый может..изменить свою жизнь нет..??????????? внести коррективы...

мы миг..для меня...я вечна для себя....нет у меня программиста..)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))
    и у вас нет...ни у кого нет...просто я понимаю и знаю..мы не насовсем..мы ненадолго...на минуточку..зашли просто ...так...в гости чтоли...человечество - это ошибка...
    ИМХО..глубочайшее...
    я уже это всё прожила..теперь вы проживайте.....
    )))) хы......
    Круто! Только что-то я не врубился: где тут собственно ТЫ! Если ты ошибка, значит тебя надо исправить. А то, что ты там хочешь что-то изменить, по твоей же логике всем глубоко наплевать, так как ты, как и все, вообще не должна была рождаться, чтобы не создавать эту самую глубочайшую ошибку! И потом, Если всё человечество - ошибка, а мы (люди) - просто кратковременные гости, то куда мы отправимся после гостей и что конкретно мы можем сделать за такой короткий период времени? Мы все конечны, но зачем тогда жить, если всё равно всех нас НИГДЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ! Какого тогда что-либо менять? Так что ли? И что же вы такое прожили, что нам теперь предстоит проживать,А ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!

18. Вверх #398
    Круто! Только что-то я не врубился: где тут собственно ТЫ! Если ты ошибка, значит тебя надо исправить. А то, что ты там хочешь что-то изменить, по твоей же логике всем глубоко наплевать, так как ты, как и все, вообще не должна была рождаться, чтобы не создавать эту самую глубочайшую ошибку! И потом, Если всё человечество - ошибка, а мы (люди) - просто кратковременные гости, то куда мы отправимся после гостей и что конкретно мы можем сделать за такой короткий период времени? Мы все конечны, но зачем тогда жить, если всё равно всех нас НИГДЕ НИКОГДА НЕ БУДЕТ! Какого тогда что-либо менять? Так что ли? И что же вы такое прожили, что нам теперь предстоит проживать,А ?????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Я ошибка?) Человечество ошибка...мыслите более глобально(я-погрешность, меня можно вообще не брать в расчёт).
    Насчёт остальных рефлексий и вопроса : Так чтоли..да примерно так...
    человечество похоже на человека, который взбивает перинку, для того, чтобы было мягче спать, на кровати, которая летит в пропасть...вот то, что я вижу...
    Прожила..вам необязательно захочется попытаться визуализировать гибель человечества и её последствия...поробуйте если охота...мысль понятна? не вижу никаких изменений в жизни вселеной...вот и всё...

19. Вверх #399
    User banned
    Неа, Каруселька, человек - не ошибка, человек (не обязательно в таком виде), точнее РАЗУМ - обычная закономерность.

20. Вверх #400
    Старожил форума
    Я ошибка?) Человечество ошибка...мыслите более глобально
    Если мыслить ещё глобальнее, чем только о человечестве,
    то размышления наподобие "я - и всё", сродни видению
    мира из глаз таракана, который имеет представление о мире
    по любимой вздутости под обоями и крошками на столе.

Ответить в теме
Страница 20 из 35 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права