Результаты опроса: Как вы относитесь к сожительству?

Голосовавшие
375. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Положительно

268 71.47%
  • Отрицательно

107 28.53%

Тема: Сожительство???

Ответить в теме
Страница 20 из 100 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 1983
  1. Вверх #381
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Ну, это смотря с кем расставаться...
    Я просто привела цитату. Я же тебе не сюжет фильма за реальную историю пытаюсь выдать.
    Дорогу осилит идущий.

2. Вверх #382
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Айси для меня расставание с кем угодно всегда сопровождается разачарованием в этом человеке, поэтому это не может никак быть моим счастливым днём.
    Одесский Жеребец

3. Вверх #383
    А у меня - нет. Если двум людям плохо вместе, то это не значит, что они плохие, просто им перестало быть вместе хорошо. Я обычно со всеми после расставания нахожусь в хороших отношениях. Можно, как мужчину, разлюбить и очень хорошего человека. И при этом в нем не разочароваться.
    Дорогу осилит идущий.

4. Вверх #384
    пацанчик Аватар для unique
    yurace,
    расставание сопровождается разочарованием или наоборот? что есть первопричиной?
    - Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
    --------
    - Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...

5. Вверх #385
    Если я расстаюсь с человеком-первопричиной расставания является моё разочарование. Если человек расстаётся со мной-первопричиной моего разочарования является его расставание со мной.
    Одесский Жеребец

6. Вверх #386
    Супер модератор Аватар для Ginger
    Цитата Сообщение от yurace Посмотреть сообщение
    Если я расстаюсь с человеком-первопричиной расставания является моё разочарование. Если человек расстаётся со мной-первопричиной моего разочарования является его расставание со мной.
    Ну что-то ты совсем увлёкся
    Разочарование зачастую влечёт за собой расставание, но я не верю в то, что после расставания обязательно должно появиться разочарование Это разве что обида и ощущение брошенности выдаваемое за то самое разочарование

7. Вверх #387
    Цитата Сообщение от GinGer Посмотреть сообщение
    Это разве что обида и ощущение брошенности выдаваемое за то самое разочарование
    А обида и ощущение брошенности не вызывает разочарование?
    Одесский Жеребец

8. Вверх #388
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    Если нет разницы между сожительством и браком,почему не доставить любимой женщине удовольствие и не повести её под звуки марша к заветной мечте.В чем проблема?Ведь ничего не измениться по вашим словам....ан-нет...крепко держимся за свободу!Потому что обязательст ноль.Чуть что-собрал монатки и в другой гражданский брак.Их может быть тысячи.
    хм...
    а зачем требовать? нездоровое желание официального подтверждения серьезных намерений может посеять недоверие.
    а с другой стороны. не пойму, зачем цепляться за человека, который не может/хочет, по твоим убеждениям, "доставить радость"?

Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    Теперь подруге под 40-к,встречая мужчин,говорит что жила гражданским браком. Кто-то верит,кто-то нет,ведь сказать можно что угодно. Вопросы знакомых,40 лет,а старая дева.
    а это уже субъективное отношение. если она хочет чувствовать себя обиженной и ущербной - пожалуйста. никто не мешает.
    а 40 лет.... это разве возраст? а возраст, вообще, показатель? да, мечты/надежды не подтвердились. это толчок к тому, чтобы сложить руки и начать пускать слюни? кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причину.

Черная моль я сказал, что юридическая ответственность может отпугнуть непорядочных людей . Если человек любит по настоящему и честен в своих поступках-бояться ему нечего! А по юридической ответственности за неблаговидные поступки можно и в тюрьму угодить.

P.S. Мы живём в правовом государстве, а не в анархии
    вспомни рецидивистов, чем их пугает ответственность?
    скажешь: "утрируешь!"? посмотри на взяточников, на водителей, на комунальных работников. кого пугает ответственность?

А обида и ощущение брошенности не вызывает разочарование?
    только очень короткое время, когда для меня внове теперешнее положение вещей. а потом-то что? разве человек изменяется, от того, что уходит к другому или просто не хочет быть рядом с тобой?
    --------

9. Вверх #389
    Частый гость Аватар для Amelia
    Тут писали про то, что не так уж редко встречаются случаи, когда живут себе люди ГБ, все у них хорошо, потом они расписываются и через какое-то время разводятся. Для меня это хорошая иллюстрация того, что ГБ не является залогом дальнейшей счастливой жизни в официальном браке. Казалось бы, люди пожили вместе, увидели друг друга в быту, притерлись уже (ведь для этого многие практикуют совместную жизнь до брака). Почему же после заключения оф.брака они разводятся?

Конечно, у каждого разное восприятие, понимание, принятие ГБ, поэтому обобщать бессмысленно. Но для меня лично ГБ неприемлем. Если мужчина предлагает совместное проживание вместо "выходи за меня замуж" - это повод усомнится в его чувствах ко мне, он не уверен, хочет ли прожить со мной всю оставшуюся "и в радости, и в горе". Зачем же жить с человеком, который еще не понял, чего хочет? А если человек четко знает, чего хочет - он не будет предлагать ГБ. Для того, чтобы узнать друг друга, люди встречаются. Да, не все можно узнать о другом до начала совместного проживания, но достаточно много. Только для этого нужно открыть глаза и стараться видеть вещи объективно И если, каждый раз, когда вы к нему в гости приходите, видите горы немытой посуды и раскардаш в доме - врядле после свадьбы он станет аккуратным В общем, это мое мнение

10. Вверх #390
    Цитата Сообщение от unique Посмотреть сообщение
    вспомни рецидивистов, чем их пугает ответственность?
    скажешь: "утрируешь!"? посмотри на взяточников, на водителей, на комунальных работников. кого пугает ответственность?
    Ими руководит безнаказанность. Вспомни суровые законы мусульманского мира в отношении преступников
    только очень короткое время, когда для меня внове теперешнее положение вещей. а потом-то что? разве человек изменяется, от того, что уходит к другому или просто не хочет быть рядом с тобой?
    Время идёт-люди меняются...
    У меня за короткое время не получается.
    Одесский Жеребец

11. Вверх #391
    Цитата Сообщение от Amelia Посмотреть сообщение
    Тут писали про то, что не так уж редко встречаются случаи, когда живут себе люди ГБ, все у них хорошо, потом они расписываются и через какое-то время разводятся. Для меня это хорошая иллюстрация того, что ГБ не является залогом дальнейшей счастливой жизни в официальном браке. Казалось бы, люди пожили вместе, увидели друг друга в быту, притерлись уже (ведь для этого многие практикуют совместную жизнь до брака). Почему же после заключения оф.брака они разводятся?

Конечно, у каждого разное восприятие, понимание, принятие ГБ, поэтому обобщать бессмысленно. Но для меня лично ГБ неприемлем. Если мужчина предлагает совместное проживание вместо "выходи за меня замуж" - это повод усомнится в его чувствах ко мне, он не уверен, хочет ли прожить со мной всю оставшуюся "и в радости, и в горе". Зачем же жить с человеком, который еще не понял, чего хочет? А если человек четко знает, чего хочет - он не будет предлагать ГБ. Для того, чтобы узнать друг друга, люди встречаются. Да, не все можно узнать о другом до начала совместного проживания, но достаточно много. Только для этого нужно открыть глаза и стараться видеть вещи объективно И если, каждый раз, когда вы к нему в гости приходите, видите горы немытой посуды и раскардаш в доме - врядле после свадьбы он станет аккуратным В общем, это мое мнение
    1) по моему мнению, это недостаточно.
    2) всегда существует разделение обязанностей. посуду я и сам помыть смогу...

вот, ты не увидела бы у меня дома немытой посуды и неметенных полов. это скажет тебе о моей аккуратности?
    ГБ нужен для более тесного общения. конфетно-цветочный период приятен и красив и под его влиянием всегда есть о чем поболтать.
    совместная жизнь же накладывает требования общения и других направлений, а это - намного больше и увесистее для выявления "недостатков", чем надцать цветочно-конфетных периодов.
    --------

12. Вверх #392
    Ими руководит безнаказанность. Вспомни суровые законы мусульманского мира в отношении преступников
    а официальный брак/контракт - это наказание???
    а как пытаются "наказать" в данном контексте? рублем?
    думаю, все "неувязки", как раз из-за такого понимания вещей.
    проще говоря "если он меня бросит, я его накажу".
    дык, кто виноват, кто прав?

хе-хе
    --------

13. Вверх #393
    а официальный брак/контракт - это наказание???
    Я за юридически оформленную ответственность одного человека перед другим говорил.
    Одесский Жеребец

14. Вверх #394
    1) по моему мнению, это недостаточно.
    2) всегда существует разделение обязанностей. посуду я и сам помыть смогу...

вот, ты не увидела бы у меня дома немытой посуды и неметенных полов. это скажет тебе о моей аккуратности?
    ГБ нужен для более тесного общения. конфетно-цветочный период приятен и красив и под его влиянием всегда есть о чем поболтать.
    совместная жизнь же накладывает требования общения и других направлений, а это - намного больше и увесистее для выявления "недостатков", чем надцать цветочно-конфетных периодов.
    Хм... Что-то мне все чаще хочется с тобой согласиться и поставить тебе плюсик...К чему бы это?
    Жить - это совершенно другое, чем встречаться. Абсолютно другое восприятие человека.
    Дорогу осилит идущий.

15. Вверх #395
    Я за юридически оформленную ответственность одного человека перед другим говорил.
    тот, кто захочет избежать такой ответственности - избежит.
    любые материальные блага можно оформлять на пап/мам/соседскую собаку.
    и будет жить в надцатиэтажном котедже. со слезами на глазах приходить просить краюху хлеба.
    --------

16. Вверх #396
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Читала, читала, и вдруг подумала, что у меня официальный брак ассоциируется с двумя склеенными половинками чего либо, а "гражданский" - с двумя магнитиками, которых друг к другу притянуло, и без всякой склейки, иногда так держит, что и не разорвешь Можно, конечно, и склеить их еще, для вящей пущести, но "клей" этот, в данном случае, не решающий и не главное...Могут, конечно, и магнитики размагнититься , но клей-то уж точно никак не гарантия... Чего-то я, по моему, очень уж образно....
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

17. Вверх #397
    unique не думаю, что тебе бы не очень понравилось, если бы имущество, купленное на твои или ваши совместные деньги, оформлялось бы на родственников твоей жены . Тут бы и мыслишки всякие начали бы закрадываться
    Одесский Жеребец

18. Вверх #398
    Частый гость Аватар для Amelia
    Если я бы постоянно видела у тебя в доме порядок и знала, что кроме тебя там убираться некому, то подумала бы, что ты аккуратный

А вообще-то это был один короткий пример Но, наблюдая за человеком, как он себя проявляет в разных областях жизни, можно более-менее объективное мнение о нем составить. Ну а полностью его узнать - может и до конца жизни не сможете. Проживете ГБ энное количество лет, поженитесь, а он потом как выкинет какой-нить номер... Я к тому, что ГБ не дает гарантий

19. Вверх #399
    Как по моему, то гарантии нет нигде: ни в гражданском браке, ни в официальном. Если человек не хочет оставаться в браке, будь то в гражданском или в официальном, его ничего не удержит.
    И официальный брак для любящих людей - те же 2 магнитика.
    Дорогу осилит идущий.

20. Вверх #400
    Natallya мы живём в правовом государстве, и у каждого есть в нём право юридически оформлять или не оформлять брак со своим избранником. Это право также накладывает, как я уже писал, юридическую ответственность в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств друг перед другом.
    Вот например живёшь ты со своим гражданским мужем, наживаете вы своё имущество совместное. Потом бабах-тарабах, разлюбил тебя твой гражданский муж и говорит мол извини я тебя не люблю, всё совместно накопленное имущество за годы совместного проживания остаётся у меня, так как всё оно записано на меня, и тебе юридически ничего не принадлежит. Говорит,мол, собирай свои вещички, своего ребёнка (который кстати от него родился) и будь добра выметайся на все 4 стороны...Тут мол всё моё..
    Твои действия в этой ситуации?
    Одесский Жеребец

Ответить в теме
Страница 20 из 100 ПерваяПервая ... 10 18 19 20 21 22 30 70 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права