Ну, это смотря с кем расставаться...
Я просто привела цитату. Я же тебе не сюжет фильма за реальную историю пытаюсь выдать.
Ну, это смотря с кем расставаться...
Я просто привела цитату. Я же тебе не сюжет фильма за реальную историю пытаюсь выдать.
Дорогу осилит идущий.
Айси для меня расставание с кем угодно всегда сопровождается разачарованием в этом человеке, поэтому это не может никак быть моим счастливым днём.
Одесский Жеребец
А у меня - нет. Если двум людям плохо вместе, то это не значит, что они плохие, просто им перестало быть вместе хорошо. Я обычно со всеми после расставания нахожусь в хороших отношениях. Можно, как мужчину, разлюбить и очень хорошего человека. И при этом в нем не разочароваться.
Дорогу осилит идущий.
yurace,
расставание сопровождается разочарованием или наоборот? что есть первопричиной?
- Я не могу умереть, пока не заведу себе девушку...
--------
- Будь осторожен, Тиль,- они тебя сожгут живьём...
Если я расстаюсь с человеком-первопричиной расставания является моё разочарование. Если человек расстаётся со мной-первопричиной моего разочарования является его расставание со мной.
Одесский Жеребец
хм...
а зачем требовать? нездоровое желание официального подтверждения серьезных намерений может посеять недоверие.
а с другой стороны. не пойму, зачем цепляться за человека, который не может/хочет, по твоим убеждениям, "доставить радость"?
а это уже субъективное отношение. если она хочет чувствовать себя обиженной и ущербной - пожалуйста. никто не мешает.
а 40 лет.... это разве возраст? а возраст, вообще, показатель? да, мечты/надежды не подтвердились. это толчок к тому, чтобы сложить руки и начать пускать слюни? кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причину.
вспомни рецидивистов, чем их пугает ответственность?
скажешь: "утрируешь!"? посмотри на взяточников, на водителей, на комунальных работников. кого пугает ответственность?
только очень короткое время, когда для меня внове теперешнее положение вещей. а потом-то что? разве человек изменяется, от того, что уходит к другому или просто не хочет быть рядом с тобой?
--------
Тут писали про то, что не так уж редко встречаются случаи, когда живут себе люди ГБ, все у них хорошо, потом они расписываются и через какое-то время разводятся. Для меня это хорошая иллюстрация того, что ГБ не является залогом дальнейшей счастливой жизни в официальном браке. Казалось бы, люди пожили вместе, увидели друг друга в быту, притерлись уже (ведь для этого многие практикуют совместную жизнь до брака). Почему же после заключения оф.брака они разводятся?
Конечно, у каждого разное восприятие, понимание, принятие ГБ, поэтому обобщать бессмысленно. Но для меня лично ГБ неприемлем. Если мужчина предлагает совместное проживание вместо "выходи за меня замуж" - это повод усомнится в его чувствах ко мне, он не уверен, хочет ли прожить со мной всю оставшуюся "и в радости, и в горе". Зачем же жить с человеком, который еще не понял, чего хочет? А если человек четко знает, чего хочет - он не будет предлагать ГБ. Для того, чтобы узнать друг друга, люди встречаются. Да, не все можно узнать о другом до начала совместного проживания, но достаточно много. Только для этого нужно открыть глаза и стараться видеть вещи объективноИ если, каждый раз, когда вы к нему в гости приходите, видите горы немытой посуды и раскардаш в доме - врядле после свадьбы он станет аккуратным
В общем, это мое мнение
![]()
1) по моему мнению, это недостаточно.
2) всегда существует разделение обязанностей. посуду я и сам помыть смогу...
вот, ты не увидела бы у меня дома немытой посуды и неметенных полов. это скажет тебе о моей аккуратности?
ГБ нужен для более тесного общения. конфетно-цветочный период приятен и красив и под его влиянием всегда есть о чем поболтать.
совместная жизнь же накладывает требования общения и других направлений, а это - намного больше и увесистее для выявления "недостатков", чем надцать цветочно-конфетных периодов.
--------
--------
--------
Читала, читала, и вдруг подумала, что у меня официальный брак ассоциируется с двумя склеенными половинками чего либо, а "гражданский" - с двумя магнитиками, которых друг к другу притянуло, и без всякой склейки, иногда так держит, что и не разорвешь
Можно, конечно, и склеить их еще, для вящей пущести, но "клей" этот, в данном случае, не решающий и не главное...Могут, конечно, и магнитики размагнититься
, но клей-то уж точно никак не гарантия...
Чего-то я, по моему, очень уж образно....
![]()
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
unique не думаю, что тебе бы не очень понравилось, если бы имущество, купленное на твои или ваши совместные деньги, оформлялось бы на родственников твоей жены. Тут бы и мыслишки всякие начали бы закрадываться
![]()
Одесский Жеребец
Если я бы постоянно видела у тебя в доме порядок и знала, что кроме тебя там убираться некому, то подумала бы, что ты аккуратный![]()
А вообще-то это был один короткий примерНо, наблюдая за человеком, как он себя проявляет в разных областях жизни, можно более-менее объективное мнение о нем составить. Ну а полностью его узнать - может и до конца жизни не сможете. Проживете ГБ энное количество лет, поженитесь, а он потом как выкинет какой-нить номер... Я к тому, что ГБ не дает гарантий
Как по моему, то гарантии нет нигде: ни в гражданском браке, ни в официальном. Если человек не хочет оставаться в браке, будь то в гражданском или в официальном, его ничего не удержит.
И официальный брак для любящих людей - те же 2 магнитика.
Дорогу осилит идущий.
Natallya мы живём в правовом государстве, и у каждого есть в нём право юридически оформлять или не оформлять брак со своим избранником. Это право также накладывает, как я уже писал, юридическую ответственность в случае каких-то форс-мажорных обстоятельств друг перед другом.
Вот например живёшь ты со своим гражданским мужем, наживаете вы своё имущество совместное. Потом бабах-тарабах, разлюбил тебя твой гражданский муж и говорит мол извини я тебя не люблю, всё совместно накопленное имущество за годы совместного проживания остаётся у меня, так как всё оно записано на меня, и тебе юридически ничего не принадлежит. Говорит,мол, собирай свои вещички, своего ребёнка (который кстати от него родился) и будь добра выметайся на все 4 стороны...Тут мол всё моё..
Твои действия в этой ситуации?
Одесский Жеребец
Социальные закладки