Тема: Питание школьников, завтраки и не только.

Ответить в теме
Страница 2 из 29 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 572
  1. Вверх #21
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от kozik5 Посмотреть сообщение
    ооо, читаю, и тоже жду 1 сентября , а то мы как-то так расслабились - в садик приходим к 9.30, времени вагон!!!!!
    Ага, а мы вообще в садик уже не ходим и встаем в 9:30-10:00, ну и ложимся соответственно...полнейший расслабон и никакой организации в каникулы.))

2. Вверх #22
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Ага, а мы вообще в садик уже не ходим и встаем в 9:30-10:00, ну и ложимся соответственно...полнейший расслабон и никакой организации в каникулы.))
    Кстати, советую уже привыкать. Летом это проще - в 7 утра солнышко светит вовсю. Встали раненько - и на пляж, гулять. Лучше поспать днем если получается. Мы даже летом режим не нарушаем, мой мелкий весь дом в 7 поднимает
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

3. Вверх #23
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    двоих в школу, третьего в сад, самой на работу.
    героиня

Девочки, как вариант, можно с вечера сырники нажарить, или утром по-быстрому ленивые вареники сделать, омлет приготовить. Мой это ест быстро, а с кашей тоже любит "посидеть". Ну а если времени нет, то тогда уже бутеры или булочки с чаем, или творожок с бананом.

4. Вверх #24
    Новичок Аватар для Ankagav
    Завтракаем всегда - каша, бутерброды, сосиски, картошка, салаты, оладьи и тд, запиваем какао. С собой даю воду с лимоном, изредка яблоки, печенье или 2 грн на булочку. Еда в школе в 10, конец занятий в 13,00 и один раз в неделю 13,40, так что до обеда можно и не перекусывать.

5. Вверх #25
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Дополню - творожная запеканка или домашний кекс. Можно сделать накануне
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

6. Вверх #26
    Цитата Сообщение от NDiana Посмотреть сообщение
    Я своего все-таки запихивала с утра кашей либо картоф. пюре, макароны, картофельники, голубцы.....каждый день изголялась, но при этом умудрялся иногда вообще ничего не съесть. С собой давала только сок (в бутылочке, т.к. не всегда мог сразу выпить, а через трубочку начнет вытекать) + яблоко/банан, печенье чайное (у меня особый случай - ему нельзя перекусывать, есть жареное/копченое и т.д). Завтракали в школе примерно после 2-го урока. Школьной выпечкой булочка + чай/сок (в основном сок - пакеты и однораз стаканчики несли из класса. там ели и возвращались). Потом еще 30 минут им давали в классе доесть, если кто-то что-то взял с собой. Но они просто не успевают съесть ничего - им же надо в первую очередь поболтать)))
    Школьные обеды - отдельная песня.
    Так плотненько наверное не получится покормить, а что тогда дома на обед, опять голубцы с тефтефками+первое? Жаренное-копченое под запретом, так что видимо либо кашка. либо бутербродики с сыром или той же котлеткой паровой.
    Печенье мы такое же кушаем, у вас пачка в день уходит?

Цитата Сообщение от Kysik Посмотреть сообщение
    Вот, а мой ест а если добавить туда еще бананчик резаный или яблочко(типа мюсли получатся) уплетает за милую душу. Кашу манную так и не научилась варить, еще помню с детства молочную вермишель на завтрак. В школу сказали ничего не давать, в классе стоит кулер, да и обед после второго урока, не успеет проголодаться.
    С варкой каш у меня проблем нет, просто еще не хочется чтобы завтрак по содержанию дома и в школе совпадали. Тоже будет хочу-не хочу. буду-не буду.

Цитата Сообщение от kozik5 Посмотреть сообщение
    темка отличная!
    мы вот хоть и ходим в сад, но последние полгода стала ее завтраком кормить - оказалось что утром в саду не ела (а воспитательнице говорила что дома поела), так что завтрак под контролем но я привожу дочку после завтрака, времени более-менее хватает. а вот как к 1 уроку успеть? засекла недавно - если сама она ест тарелочку каши - почти 40 минут!!!!! я аж афигела!!!!!! это ж куда успеть то можно после такого завтрака!!!
    Угу, будем в большинстве с ложками стоять над душой, это тоже не выход по моему, быстро затолканная еда. переваривается соответсвенно уже плохо. Эээээээх!

Кстати сосиски/колбаски кто то ест? Очень приемлемый вариант только надо найти хорошие. Мне кажется котлеты,голубцы это не еда с утра. У меня дома книжка есть старая советская, про питание детское, полистаю вечерком.
    Мы ни по колбаскам, ни по сосискам, эти продукты в наш холодильник уже давно не залетают, мяско пожалуйста и паровое, и тушеное.

Цитата Сообщение от Мама Наташа Посмотреть сообщение
    Мои утром едят в основном бутерброды, творог, йогурты, печенье. Что-то одно, конечно. Сдобные булочки-пончики очень любят. И чай))) Больше ничего готовить не успеваю) Редко омлет могу сделать.
    Сын ест больше, может пару бутербродов впихнуть, еще и печенье попросить на закуску. Дочка , как правило, и один бутерброд осилить не может. Чаще йогурт или пару пряников. Я не заставляю утром, не имеет смысла. Они у меня не худые, по принципу "с голоду не умрут".
    С собой только яблочко,каждый день весь учебный год, иногда несколько печеньиц. Не успевают в школе есть)))) Воду не даю с собой, в классе есть бак с питьевой водой.
    Первоклашки едят в школе обычно после 2-го урока, это 10.00. Дают обычно кашу ( рис, пшеничная, гречка) и мясную подливку ( подливки больше, конечно, чем мяса). Соленый огурец. Встречаются сосиски и рыба. Раз в неделю творожная запеканка. И стакан сока (Одесского завода) каждый день ( раз в неделю - молоко). Это то, чем кормят всю начальную школу бесплатно, за счет города.
    На продленке еще не оставались, поэтому о платных обедах судить не могу.
    Еще всегда есть пару гривен в портфеле на всякий случай. Иногда могут дружно захотеть школьные булочки, те же "восьмерки" из нашего детства. В нашей школе очень вкусная выпечка, сама беру, когда прихожу в школу.

Встаем мы в 7.30-7,40 иногда))))) При условии, что я собираю только детей, сама собираюсь после их ухода. Пока они умываются по очереди, я собираю завтрак. 10 минут умылись, 10 минут поели, 10 минут оделись, 5 минут заплели косички. В 8.10 оба на выходе, в 8.15 в школе уже.
    Ни минутки на расслабон)))))))

Забыла сказать: мои дети идут сами, школа через пару домов, старший брат смотрит за младшей сестрой)
    Наташ, у тебя уже самостоятельные и быстрые детки, расслабляться не даешь У меня ж худая шкиля-макаронина, так что кушать нужно обязательно, но как это все организвать вот в чем вопрос.

7. Вверх #27
    User banned
    мы по утрам перед школой-овсянку,в школу-лаваш ,внутрь немного курицы зелень и чуть -чуть брынзы или твердый сыр(но всего совсем по- немножку)прогреть в микроволновке и еще в слой лаваша ,что бы не испачкался.К мясу во внутрь добавляю дом майонез(готовлю с вечера:яйцо +раст масло+горчица),заворачиваю в пакет бумажный"фреккен бок"и вперед за знаниями.

8. Вверх #28
    Не покидает форум Аватар для Kysik
    Цитата Сообщение от zima od Посмотреть сообщение
    мы по утрам перед школой-овсянку,в школу-лаваш ,внутрь немного курицы зелень и чуть -чуть брынзы или твердый сыр(но всего совсем по- немножку)прогреть в микроволновке и еще в слой лаваша ,что бы не испачкался.К мясу во внутрь добавляю дом майонез(готовлю с вечера:яйцо +раст масло+горчица),заворачиваю в пакет бумажный"фреккен бок"и вперед за знаниями.
    это перекус или вместо обеда?

9. Вверх #29
    User banned
    когда как ,иногда до 3-4 хватает -есть не хочет..

10. Вверх #30
    когда как ,иногда до 3-4 хватает -есть не хочет..
    опасно, майонез,курица может испортится

11. Вверх #31
    User banned
    майонез домашний,курицу хорошо прожарить к обеду она и остыть не успевает не то что бы испортиться..

12. Вверх #32
    записываю- с собой: яблоко, печенье, вафли можно, банан, морковь, бублик
    утром: каша(я все таки за кашу!) манная,овсянка, гречка, омлет или яичница

zima od вы овсянку сами варите или запариваете быструю?

а йогурты с ложками продаются?

13. Вверх #33
    User banned
    Нет варю и покупаю нордик она мне нравится по вкусу.да и после овсянки долго есть не хочется..

14. Вверх #34
    Нет варю и покупаю нордик она мне нравится по вкусу.да и после овсянки долго есть не хочется..
    а стрючки(зерно необработанное) там попадаются? мы от обыкновенной овсянки отказались потому что стрючки попадаются и малый плюется и не хочет есть, а как варите?

15. Вверх #35
    майонез домашний,курицу хорошо прожарить к обеду она и остыть не успевает не то что бы испортиться..
    Майонез домашний еще более стрёмно , т.к. в нем отсутствуют заводские консерванты за исключением соли и уксуса, сама тоже домашний делаю.

16. Вверх #36
    Постоялец форума
    А насчет запариваемых каш, сама считала, что в них уже мало чего полезного остается, но как-то смотрела "Контрольную закупку" про овсяные каши и там диетолог говорил, что быстрозавариваемые каши практически не уступают по питательной ценности обычным .

17. Вверх #37
    User banned
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Майонез домашний еще более стрёмно , т.к. в нем отсутствуют заводские консерванты за исключением соли и уксуса, сама тоже домашний делаю.
    ну придумайте что то еще,удобно с лавашом-ручки чистые.А в нордике никаких лишних стручков никогда не замечала,и каша получается очень нежная,еще летом научилась делать бануш(с кукурузной крупы)теперь по утрам еще и ее попробую делать...

18. Вверх #38
    Частый гость Аватар для kozik5
    записываю- с собой: яблоко, печенье, вафли можно, банан, морковь, бублик
    утром: каша(я все таки за кашу!) манная,овсянка, гречка, омлет или яичница

zima od вы овсянку сами варите или запариваете быструю?

а йогурты с ложками продаются?
    с ложками не встречала
    а может типа Растишки питьевой? моя такой в баночке не очень любит, а если еще и кусочки фруктов попадутся... все, бяка!
    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от DeOna Посмотреть сообщение
    А насчет запариваемых каш, сама считала, что в них уже мало чего полезного остается, но как-то смотрела "Контрольную закупку" про овсяные каши и там диетолог говорил, что быстрозавариваемые каши практически не уступают по питательной ценности обычным .
    В быстрозавариваемых кашах практически ничего не остается, а диетолог этот...рекламой занимался не более. Например, самая ценная гречка это зеленая не обработанная, после нее идет обычная коричневая жаренная, и уже потом пластiвцi, т.е. пачечная быстрозавариваемая. По вкусу тоже все три радикально отличаются.

20. Вверх #40
    Частый гость Аватар для kozik5
    мне тоже нордик очень нравятся оптимальный вариант
    Обиды нет. Сделаны выводы. Приняты меры.

Ответить в теме
Страница 2 из 29 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права