Сообщение от
Мама Наташа
Мои утром едят в основном бутерброды, творог, йогурты, печенье. Что-то одно, конечно. Сдобные булочки-пончики очень любят. И чай))) Больше ничего готовить не успеваю) Редко омлет могу сделать.
Сын ест больше, может пару бутербродов впихнуть, еще и печенье попросить на закуску. Дочка , как правило, и один бутерброд осилить не может. Чаще йогурт или пару пряников. Я не заставляю утром, не имеет смысла. Они у меня не худые, по принципу "с голоду не умрут".
С собой только яблочко,каждый день весь учебный год, иногда несколько печеньиц. Не успевают в школе есть)))) Воду не даю с собой, в классе есть бак с питьевой водой.
Первоклашки едят в школе обычно после 2-го урока, это 10.00. Дают обычно кашу ( рис, пшеничная, гречка) и мясную подливку ( подливки больше, конечно, чем мяса). Соленый огурец. Встречаются сосиски и рыба. Раз в неделю творожная запеканка. И стакан сока (Одесского завода) каждый день ( раз в неделю - молоко). Это то, чем кормят всю начальную школу бесплатно, за счет города.
На продленке еще не оставались, поэтому о платных обедах судить не могу.
Еще всегда есть пару гривен в портфеле на всякий случай. Иногда могут дружно захотеть школьные булочки, те же "восьмерки" из нашего детства. В нашей школе очень вкусная выпечка, сама беру, когда прихожу в школу.
Встаем мы в 7.30-7,40 иногда))))) При условии, что я собираю только детей, сама собираюсь после их ухода. Пока они умываются по очереди, я собираю завтрак. 10 минут умылись, 10 минут поели, 10 минут оделись, 5 минут заплели косички. В 8.10 оба на выходе, в 8.15 в школе уже.
Ни минутки на расслабон)))))))
Забыла сказать: мои дети идут сами, школа через пару домов, старший брат смотрит за младшей сестрой)
Социальные закладки