По своему опыту, мы с бывшим, неделю через неделю забирали друг у друга ребенка, потом он стал реже это делать, а когда нашел себе красавицу, вообще только на выходные забирал....
По своему опыту, мы с бывшим, неделю через неделю забирали друг у друга ребенка, потом он стал реже это делать, а когда нашел себе красавицу, вообще только на выходные забирал....
Лучше прожить один год, как пантера, чем всю жизнь, как овца.
К сожалению, ребенок очень часто заложник отношений. В том числе, зачастую при разводах (которые мирно проходят очень редко), ребенка настраивают против папы "который нас бросил". Ведь ребенку трудно объяснить, что если совсем не клеятся отношения, то для него же лучше не быть свидетелем ежедневных ссор. И безусловно, в воспитании ребенка "субботний" папа просто физически не сможет участвовать, разве совсем немного.
Но не давать видеться с отцом - это маразм, даже если этот отец подлец по отношению к маме. Все таки в цивилизованных странах этот вопрос четко законодательно отрегулирован. Может и у нас когда не эмоциями будут регулироваться такие отношения, а здравым смыслом и законом.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Да я думаю,если бы ребнок остался с отцом,который бы его каждый день одевал,обувал,учил,купал,выгуливал,вел бы с ним воспитательную работу и т.д И если бы приходила бы мамашка от нового мужа раз в неделю с тортиком и начинала бы рассказывать папе их ребенка,что он не так воспитывает,не так учит и не так лечит,то папаша бы просто выставил свою бывшую жену за дверь и сказал бы ей больше не появляться. Потому что уходя из семьи,не принимая никакого участия в воспитании ребенка никто не имеет права давать советы даже если и родной отец. У нас также с бабушками произошло. Ни одна,ни вторая бабушка не оказывали помощи в воспитании внуков ,ни в младенчестве,ни сейчас. Они приезжают с гостинцами,чтобы просто с ними поиграть. Это их право,но как только я слышу советы с их стороны,что мне нужно делать с детьми,я им резки или мягко объясняю,что справлялась без вас 9 лет,вырастила вам нормальных внуков-справлюсь и дальше уже без советов. Также и "воскресные папы",если хотят воспитывать,то принимайте участие в воспитании-ходите на собрания в школу,водите ребека в секции,бассейн,возите на выходные на прогулки,проверяйте дневник,оплачивайте репититоров,покупайте путевки в оздоровительные лагеря на лето. Берите ребенка с собой на охоту,рыбалку,в теннис. И тгда ни одна жена бывшая не сделает вам упрек и будет только радоваться,что вы МУЖЧИНА И ДОСТОЙНЫЙ ОТЕЦ ее сына. Что миссия отцовства не заканчивается когда в паспорте штамп о разводе. А пока мужчины,приходя на выходные к бывшим женам и детям будут ставить претензии и упреки и с трудом давать алименты,вот до тех пор жены и будут при ваших детях говорить,что вы похие отцы. Хотя когда ребенку 10-15 лет он сам уже видит как к нему относятся,тут уж и не настроишь против отца..ребенок сам настроится и затаит обиду на всю жизнь,потому что сравнивает своего отца с другими.
Жизнь говорит мне ДА!
Вот также произошло у моей подруги. Ребенок видел,какая чудесная у него была семья,ездил отдыхать с родителями,как папа любит маму,ухаживает и заботится..а потом сам же ребенок наткнулся на интернет-переписку папы и его любовницы и показал маме. И с того дня их мир рухнул..особенно у него. Моя дочка общаяясь с ним приходила ко мне и говорила что он не может маме все высказать,а ему на душе так плохо оттого,что папа разбил его мечты,его мир,его счастье..И передавая эмоции своего друга,она плакала. Я тогда поняла,что мы, взрослые, ругаясь и расставаясь с нелюбимым супругом не до конца осознаем боль и страх наших детей. И самое страшное,что у этого мальчика сейчас внутри страшная психологическая дилема-видеться с отцом,продолжать его любить или ненавидеть и не простить. Мальчик уже в принципе взрослый и может сам проанализировать ситуацию. Для него поступок отца-это двойное предательство. А мама ему помочь не может,потому что сама в полном трансе от предательства... Вот так вот..![]()
Последний раз редактировалось ЛАВАНДА; 06.10.2008 в 11:32.
Жизнь говорит мне ДА!
Когда мама и папа расстались мне было 5,5 лет,а сестричке 6 мес.,папе мама не запрещала общаться,но папа только пришол на похороны сестры через 6 лет после развода...
Когда я спросила папу,почему ты не приходил к нам,он ответил,что у вас был уже другой папа,зачем я уже вам...мне и сестричке его так не хватало,каждый день ждали,как солце,как рассвет...
Последний раз редактировалось UlyaBog; 06.10.2008 в 11:31.
Нежность - это трепет взгляда...
Вечность истинной Любви!
Лаванда, там работа мамы по промыванию мозгов 100%. Мальчику папа не изменял. Любит его, как и любил. А то, что ходил на сторону, ВООБЩЕ отношений его с ребенком не касается. От этого он не стал быть хуже отцом. Вывод: твоя подруга еще та "штучка". Опять таки: ребенком спекулирует.Для него поступок отца-это двойное предательство.
Сомневаюсь, что в полном.А мама ему помочь не может,потому что сама в полном трансе от предвательства...
А им было бы лучше жить в семье, где ежедневная ругань и взаимная неприязнь?Я тогда поняла,что мы, взрослые, ругаясь и расставаясь с нелюбимым супругом не до конца осознаем боль и страх наших детей.
Это зависит от того СКОЛЬКО ЛЕТ мальчику.
И как относится мальчик к маме.
Если он уже подросток он все прекрасно понимает и это ЕГО личное решение и отношение и никакая промывка мозгов со стороны мамы повлиять не может.
P.S. Если мальчик самостоятельно нашел в компьютере переписку и понял о чем в ней идет речь, то возраст явно не дошкольника.
оно все правильно. Но предположим, что у мальчика тоже не 1 женщина за всю жизнь будет! Как есть предательство, так есть и прощение. Это жизнь...
Там ситуация несколько другая. Они не ругались,не ссорились,мы каждые выходные проводили вместе сними и детьми на даче. мы видели,как мужчина ухаживает за своей женой,как он о ней говорит,как вместе они занимаются ребенком. И когда мы узнали,что он ушел из семьи,для нас,зная и видя их отношения тоже был шок,не говоря уже о моей подруге,которая вообще не подозревала что ее муж жил двойной жизнью почти год. И я думаю продолжал бы в том же духе если бы ребенок сам не увидел то,что он общается с другой женщиной. Конечно,первая реакция моей подруги это собрать ему вещи и выставить предателя за дверь,а ребенок в эту минуту умалял и кричал: "Папа,не уходи! Как я буду жить без тебя?!!" И что делать в такой ситуации? Я ей советую выдержать паузу,но он спокойно уйти не может,приходит через день собирать оставшиеся вещи и пытается учить ее жизни...Я думаю,что в этой ситуации виноват мужчина,который лестью и враньем пытался создать дома видимость любви и уюта,а потом просто не думая,что люди привыкнув и любя его будут не готовы к такому удару. Когда семья рушится долгое время,понятно,что лучше расставаться ибо не травмировать никого. А когда двуличие и ложь на каждом шагу и это все внезапно,то сложно вести себя адекватно в этой ситуации и быть мудрым во всех отношениях. Может я слишком эмоционально высказываюсь,но вот говорила с ней вчера по телефону,слушаю ее слезы,а у самой сердце сжимается от жалости и не знаю как помочь...ведь она все еще его любит.![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Повторюсь: отношения мужчины с мамой никоим образом не касаются отношений папы с ребенком. Если только мама не сделает показательную личную драмму из этого. Все в руках "обманутой" мамы.
А моя малая как-то прибегает и с радостью кричит:
- Мама, мама, а наш папа с самой Тиной Кароль переписывается!!! (увидя ее ник и аватарчик)
![]()
Драмы бы не было,если бы не было бы обиды,и она бы жила бы еще много лет не зная и не ведая и доверяя,если бы все не вскрылось таким банальным образом (глупость мужика оставлять переписку в домашнем компе!)
А сын,конечно будет защищать маму в этой ситуации,потому что мама не железная леди,которая с улыбкой скажет :"Иди милый,мне совсем не обидно и я тебе желаю счастья и я рада,что ты полюбил другую,а мне просто льстил говоря нежные слова"!![]()
Жизнь говорит мне ДА!
Лаванда, тут никак не поможешь. Тот тип жил двойной жизнью и его это вполне устраивало. Вскрылось - легко отвалил. Я его осуждаю. Но и подругу твою, так разом разорвав отношения, не понимаю. А мальчик еще тот "Павлик Морозов"![]()
Блин, я переписываюсь с Ирой Пудовой на "одноклассниках" (ведущая "вокруг света", мне она очень нравится), моя жена ревнуетглупость мужика оставлять переписку в домашнем компе!)А я кайфую.
Переписка этим дядькой была оставлена сознательно, ИМХО.
Мой отец женился на другой, когда мне было 6. Сначала приезжал часто, потом все реже, потом раз в году - на день рождения. Последний раз виделись 8 лет назад. Он знает что у него второй внук, был приглашен, но "проспал", как он выразился, когда я позвонила с вопросом почему же он не пришел в гости.
Мой первый муж после развода ни одного раза не пожелал увидеть сына. Ни одного! Когда мой нынешний муж захотел усыновить моего сына, мне нужно было согласие первого мужа на усыновление (отказ от ребенка). Он мне этот отказ дал без проблем..... но в обмен на нотариально-заверенную бумагу о том, что я в любом случае не буду претендовать на алименты в дальнейшем. С тех пор и не виделись.
Это я так. К слову, об отцах.
Неумные брошенные женщины, когда уже нет никаких рычагов воздействия на экс-супруга, пользуются детьми как предметом шантажа, не задумываясь о том, что травмируют детей.
Не уважаю, не понимаю, и знать таких не хочу.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Мамочки, вы чего??? Кто отдаст своего ребенка-дошкольника, кто будет согласен видеть его раз-два в неделю???? Да какие работы-амуры того стоят? Вы что? Есть такая работа - мама... и жалеть нужно папу, который не целовал теплую ладошку рано утром, и не ловил первую улыбку после выздоровления, вымученную, бледную, но счастливую, для тебя, тебя одной МАМЫ!
есть еще вариант, когда папы в новой жизни рассказал всем друзьям, какой изверг эта бывшая, не разрешает, не дает ребенка, еще и гадости про папулю говорит ... А на самом деле???? А на самам деле при редких встречах с дочкой\сыном первый вопрос "Мама нашла тебе уже нового папу?"... Эгоистические мотивы не всегда благотворно влияют на неокрепшую детскую психику..
Да! Ребенок не должен быть заложником отношений - это единственное, что нужно уяснить тем двоим, которые решили поменять семейный статус. К сожалению, не все и не всегда это понимают ... И терпение нужно просто адское, чтоб не сорваться и не сказать - все, больше папы в доме не будет! Но! Если брать за приоритет интересы ребенка - то все возможно, даже проглотить обиду...
Женщина должна быть любимой, счастливой, красивой! А больше она никому ничего не должна.
ЛАВАНДА, а папа не пытался оправдываться, ну типа: это не то, что ты подумала или еще что-то?
Социальные закладки