личное дело каждого. выводит мода на религию.
|
личное дело каждого. выводит мода на религию.
Саи-Баба например в чистом поле всякие штуки делает не хуже Коперфильда,только настоящие ,его там даже святым признали.Сообщение от Laskaforyou
Ванга в транс входила без всякой церкви,а церковь между прочим ее бесноватой признала,хотя она на свои средства маленькую церквушку построила.
Так кажется или мерещиться..?Сообщение от Laskaforyou
Если кажется,можно никуда и не ходить..![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 06.10.2008 в 00:26.
цитата:"Такой вопрос задает обычно атеист.. "
Рано вы тов.Сталин ярлыки вешаетеЕсли вы ходите в церковь, вы должны быть более человеколюбимым и думать, что люди задают некоторые вопросы ( и кстати важные вопросы!) не потому что они хотят посмеятся или покритиковать кого-то, а потому что в этот самый момент для них это может быть как никогда актуально!
Ответ:я -не фанатик церкви, но в церковь хожу и стараюсь быть там каждое воскресенье. И не потому, что это сейчас входит в моду -искренняя вера не может быть следствием моды! Я думаю, что в понятие "церковь" , с греческого "ЭКЛЕЗИЯ" Сам Христос видимо вкладывал нечто другое, чем являются сегодня многие нынешние церкви. А именно, церковь - это как "тело Христа", одна большая семья, где ты если тебе плохо- найдешь поддержу; где если тебя переполняют чувства радости - найдешь такую же радость , а не зависть; если нуждаешься - помощь. И во всем этом есть смысл-любовь к тем кто тебя окружает, независимо от соц.статуса и прочих забабонов.
Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других
Мое мнение:
Бог-везде и во всем. Но если конкретный человек может почувствовать близость к Нему только в церкви определенной традиции и его туда тянет, значит этому человеку нужно ходить в эту церковь. А делать это механически, только потому что так принято...или потому, что человек считает себя православным..это никому не надо.
У меня , например, были прекрасные переживания в пустых недействующих церквях-такое впечатление, что в тишине слышишь музыку сфер. Мне вообще все равно, какая церковь-католическая, православная, буддийский храм или мечеть..я считаю,все начиналось из единого источника..главное не впадать в слепой догматизм , а иметь иметь искреннее устремление в душе.
Мне кажется, что самая искренняя молитва-она как молния мгновенна и для этого не обязательно стоять часами перед иконами в церкви.
Последний раз редактировалось sever-sv; 06.10.2008 в 11:46.
Ага а еслиб они сюда вообще непришли был еще другой сценарий
Лично я нехожу в церковь. Так как людям ненужен посредник для того чтобы почувствовать роднение души и СОЗДАТЕЛЯ. Собственно говоря:
Человеческое Я и есть Грань а не часть БОГА. Ветхий да новый завет умышлеено искаверкан дабы вы были овцами "рабами".
А какому родителю нужно держать в рабах детей своих???
Последний раз редактировалось woshod; 06.10.2008 в 12:32.
/_
/
Каждому свое. Кто-то может общаться с Отцом сам, кто-то не может. Многим нужны особые условия, церковные ритуалы, свечи, песнопения и пр. для того, чтобы настроить свою плихику на общение с Творцом и получение благодати Его. Поэтому нельзя так всех под одну гребенку. Если чувстуете, что церковь помагает Вам, что выходите после службы с крыльями за плечами - ходите. Не чувствуете - не ходите, ищите Бога в другом месте. Но ищите, и только тогда найдете, ибо Путь осилит идущий, а под лежачий камень вода не течет.
не хожу! и думаю что не нужно! верю в душе так, как понимаю и не считаю, что для этого нужно молиться рукотворной иконе по определенным дням и праздникам!
а вот как пример противоположный себе приведу одну знакомую: девушка ходит в церковь по всем праздникам, купается в Днепре на Крещение, крещенная, собирается венчаться, соблюдает все религиозные приметы (ну там, не шить по воскресеньям и т.д.)... при этом курит, ругается матом по поводу и без повода, встречатся с тремя парнями одновременно и всем трем морчит голову... недавно объявляет мне, что хотела бы работать в церкви бесплатно (типа уборщицей), но не идет, потому что если захочет уйти, то не знает что указать как причину, а врать церкви не хочет!
вот как вы считаете, это нормально? значит вне церкви, не в церк.праздник можно ВСЁ? и Бог простит?
Now that you've come and set me free
Now that I know, what love can be
http://newsru.com/religy/28apr2008/opros.html
Большинство людей согласно с тем, что интерес к религии у значительной части общества поверхностный, обусловленный модой, но все равно называют себя верующими.
Статистика качества православной веры. Настоящих верующих среди "православных" менее 3х процентов.
---
Среди верующих в Бога в Божий суд верит всего половина. 68% православных никогда не причащались. Только 3% людей, назвавших себя верующими, часто общаются со священниками. Соблюдают пост только 4% православных, а около половины никогда не раскрывали Библии.
Отношение паствы к Священному Писанию анекдотично. Судя по тиражам Библии, у каждого россиянина она должна храниться дома, на работе и на даче. Тем не менее три четверти православных петербуржцев не могут внятно ответить, что такое Голгофа или Гефсиманский сад, хотя и знают, что "это из Библии". Вспомнить все десять заповедей способны единицы. Значительная часть опрошенных считают, что Иудея - это местность, в которой живут потомки Иуды.
Большинство людей согласно с тем, что интерес к религии у значительной части общества поверхностный, обусловленный модой, но все равно называют себя верующими.
Среди верующих в Бога в Божий суд верит всего половина. 68% православных никогда не причащались. Только 3% людей, назвавших себя верующими, часто общаются со священниками. Соблюдают пост только 4% православных, а около половины никогда не раскрывали Библии.
Отношение паствы к Священному Писанию анекдотично. Судя по тиражам Библии, у каждого россиянина она должна храниться дома, на работе и на даче. Тем не менее три четверти православных петербуржцев не могут внятно ответить, что такое Голгофа или Гефсиманский сад, хотя и знают, что "это из Библии". Вспомнить все десять заповедей способны единицы. Значительная часть опрошенных считают, что Иудея - это местность, в которой живут потомки Иуды.
Последний раз редактировалось sever-sv; 06.10.2008 в 13:05.
Вот-вот! при этом когда я говорю, что не хожу в церковь и не крещенная, на меня все смотрят большими круглыми глазами! так вот кто из нас больше прав: я, знающая практически все, о чем сказано в статье выше, соблюдающая основные заповеди, но не исполняющая такой повинности, как хождение в дом с колоколами или описанная мною выше дЭвушка?
Я думаю судить эту девушку не стоит, лучше расскажите о своих грехах и попросите совета, но наверно уже в другой теме.
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
я никого не сужу и о своих грехах рассказываю тем, кому считаю нужным! получается, что осуждают Меня, за то что я чего-то не делаю! и раз уж здесь есть такая тема, я решила поделиться своими наблюдениями! только и всего!
По теме: Сам Христос говорил что не стоит воспринимать Книгу Бытия буквально, именно по этой причине она и написана как бы образно. И если ты живёшь по вере и правде и по каким то причинам не заходишь в церковь то тебя конечно ни кто за это не осудит.
Спасём жизнь Детям!
forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136
Прежде чем создавать тему, юзайте, плиз, поиск. Есть много тем, которые так или иначе касаются соотношения веры и религии. Например, одна из них.
Социальные закладки