Тема: нужно ли ходить в церковь?

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 21 по 40 из 40
  1. Вверх #21
    Постоялец форума Аватар для Vinny
    личное дело каждого. выводит мода на религию.

2. Вверх #22
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от Laskaforyou
    но мы же идем не к нему домой,а именно в церковь, в место,где творятся эти чудеса,я не думаю,что он смог бы что-то сделать,если бы находился не в "чистом" помещении,а в любом другом,где нет духовности и нет такой взаимосвязи с Творцом.
    Саи-Баба например в чистом поле всякие штуки делает не хуже Коперфильда,только настоящие ,его там даже святым признали.
    Ванга в транс входила без всякой церкви,а церковь между прочим ее бесноватой признала,хотя она на свои средства маленькую церквушку построила.

Цитата Сообщение от Laskaforyou
    может я не права,не знаю. мне кажется,что или дома помолиться или в церкви-существует большая разница.
    Так кажется или мерещиться..?
    Если кажется,можно никуда и не ходить..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 06.10.2008 в 00:26.

3. Вверх #23
    Посетитель Аватар для MLuter
    цитата:"Такой вопрос задает обычно атеист.. "
    Рано вы тов.Сталин ярлыки вешаетеЕсли вы ходите в церковь, вы должны быть более человеколюбимым и думать, что люди задают некоторые вопросы ( и кстати важные вопросы!) не потому что они хотят посмеятся или покритиковать кого-то, а потому что в этот самый момент для них это может быть как никогда актуально!

Ответ:я -не фанатик церкви, но в церковь хожу и стараюсь быть там каждое воскресенье. И не потому, что это сейчас входит в моду -искренняя вера не может быть следствием моды! Я думаю, что в понятие "церковь" , с греческого "ЭКЛЕЗИЯ" Сам Христос видимо вкладывал нечто другое, чем являются сегодня многие нынешние церкви. А именно, церковь - это как "тело Христа", одна большая семья, где ты если тебе плохо- найдешь поддержу; где если тебя переполняют чувства радости - найдешь такую же радость , а не зависть; если нуждаешься - помощь. И во всем этом есть смысл-любовь к тем кто тебя окружает, независимо от соц.статуса и прочих забабонов.
    Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других

4. Вверх #24
    Хозяйка Медной Горы
    Мое мнение:
    Бог-везде и во всем. Но если конкретный человек может почувствовать близость к Нему только в церкви определенной традиции и его туда тянет, значит этому человеку нужно ходить в эту церковь. А делать это механически, только потому что так принято...или потому, что человек считает себя православным..это никому не надо.
    У меня , например, были прекрасные переживания в пустых недействующих церквях-такое впечатление, что в тишине слышишь музыку сфер. Мне вообще все равно, какая церковь-католическая, православная, буддийский храм или мечеть..я считаю,все начиналось из единого источника..главное не впадать в слепой догматизм , а иметь иметь искреннее устремление в душе.
    Мне кажется, что самая искренняя молитва-она как молния мгновенна и для этого не обязательно стоять часами перед иконами в церкви.

5. Вверх #25
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    ..я считаю,все начиналось из единого источника..
    .
    Эт точно,только каждая конфессия пытается
    этот источник приХватизировать,при этом мути напустить
    на остальные источники...

главное не впадать в слепой догматизм ,.
    Угу,догматизм опасная штучка.....

и для этого не обязательно стоять часами перед иконами в церкви.
    И не очень созвучна терминология "раб божий"
    стенам храма, вы не находите ?
    Последний раз редактировалось sever-sv; 06.10.2008 в 11:46.

6. Вверх #26
    Частый гость Аватар для woshod
    Цитата Сообщение от Reanimator72 Посмотреть сообщение
    Где то читал что жаль что Киевскую Русь крестили православные, а не католики...мол по другому бы пути развитие совсем пошло...так интересно было написано...вспомнил - Бушков...в основном там бред что не было татаро-монгольского нашествия и т.д...а вот пункт про католичество почему то зацепил...и мне нравится католицизм...хотя я в принципе равнодушен к вере...
    Ага а еслиб они сюда вообще непришли был еще другой сценарий

Лично я нехожу в церковь. Так как людям ненужен посредник для того чтобы почувствовать роднение души и СОЗДАТЕЛЯ. Собственно говоря:
    Человеческое Я и есть Грань а не часть БОГА. Ветхий да новый завет умышлеено искаверкан дабы вы были овцами "рабами".
    А какому родителю нужно держать в рабах детей своих???
    Последний раз редактировалось woshod; 06.10.2008 в 12:32.
    /_
    /

7. Вверх #27
    Частый гость Аватар для vish
    Каждому свое. Кто-то может общаться с Отцом сам, кто-то не может. Многим нужны особые условия, церковные ритуалы, свечи, песнопения и пр. для того, чтобы настроить свою плихику на общение с Творцом и получение благодати Его. Поэтому нельзя так всех под одну гребенку. Если чувстуете, что церковь помагает Вам, что выходите после службы с крыльями за плечами - ходите. Не чувствуете - не ходите, ищите Бога в другом месте. Но ищите, и только тогда найдете, ибо Путь осилит идущий, а под лежачий камень вода не течет.

8. Вверх #28
    Частый гость Аватар для MashaRock
    не хожу! и думаю что не нужно! верю в душе так, как понимаю и не считаю, что для этого нужно молиться рукотворной иконе по определенным дням и праздникам!
    а вот как пример противоположный себе приведу одну знакомую: девушка ходит в церковь по всем праздникам, купается в Днепре на Крещение, крещенная, собирается венчаться, соблюдает все религиозные приметы (ну там, не шить по воскресеньям и т.д.)... при этом курит, ругается матом по поводу и без повода, встречатся с тремя парнями одновременно и всем трем морчит голову... недавно объявляет мне, что хотела бы работать в церкви бесплатно (типа уборщицей), но не идет, потому что если захочет уйти, то не знает что указать как причину, а врать церкви не хочет!
    вот как вы считаете, это нормально? значит вне церкви, не в церк.праздник можно ВСЁ? и Бог простит?
    Now that you've come and set me free
    Now that I know, what love can be

9. Вверх #29
    http://newsru.com/religy/28apr2008/opros.html

Большинство людей согласно с тем, что интерес к религии у значительной части общества поверхностный, обусловленный модой, но все равно называют себя верующими.

Статистика качества православной веры. Настоящих верующих среди "православных" менее 3х процентов.
    ---
    Среди верующих в Бога в Божий суд верит всего половина. 68% православных никогда не причащались. Только 3% людей, назвавших себя верующими, часто общаются со священниками. Соблюдают пост только 4% православных, а около половины никогда не раскрывали Библии.

Отношение паствы к Священному Писанию анекдотично. Судя по тиражам Библии, у каждого россиянина она должна храниться дома, на работе и на даче. Тем не менее три четверти православных петербуржцев не могут внятно ответить, что такое Голгофа или Гефсиманский сад, хотя и знают, что "это из Библии". Вспомнить все десять заповедей способны единицы. Значительная часть опрошенных считают, что Иудея - это местность, в которой живут потомки Иуды.

Большинство людей согласно с тем, что интерес к религии у значительной части общества поверхностный, обусловленный модой, но все равно называют себя верующими.

Среди верующих в Бога в Божий суд верит всего половина. 68% православных никогда не причащались. Только 3% людей, назвавших себя верующими, часто общаются со священниками. Соблюдают пост только 4% православных, а около половины никогда не раскрывали Библии.

Отношение паствы к Священному Писанию анекдотично. Судя по тиражам Библии, у каждого россиянина она должна храниться дома, на работе и на даче. Тем не менее три четверти православных петербуржцев не могут внятно ответить, что такое Голгофа или Гефсиманский сад, хотя и знают, что "это из Библии". Вспомнить все десять заповедей способны единицы. Значительная часть опрошенных считают, что Иудея - это местность, в которой живут потомки Иуды.
    Последний раз редактировалось sever-sv; 06.10.2008 в 13:05.

10. Вверх #30
    Вот-вот! при этом когда я говорю, что не хожу в церковь и не крещенная, на меня все смотрят большими круглыми глазами! так вот кто из нас больше прав: я, знающая практически все, о чем сказано в статье выше, соблюдающая основные заповеди, но не исполняющая такой повинности, как хождение в дом с колоколами или описанная мною выше дЭвушка?

11. Вверх #31
    超級油輪 Аватар для tanker
    Я думаю судить эту девушку не стоит, лучше расскажите о своих грехах и попросите совета, но наверно уже в другой теме.
    Спасём жизнь Детям!
    forum.od.ua/forumdisplay.php?f=136

12. Вверх #32
    я никого не сужу и о своих грехах рассказываю тем, кому считаю нужным! получается, что осуждают Меня, за то что я чего-то не делаю! и раз уж здесь есть такая тема, я решила поделиться своими наблюдениями! только и всего!

13. Вверх #33
    超級油輪 Аватар для tanker
    По теме: Сам Христос говорил что не стоит воспринимать Книгу Бытия буквально, именно по этой причине она и написана как бы образно. И если ты живёшь по вере и правде и по каким то причинам не заходишь в церковь то тебя конечно ни кто за это не осудит.
    Спасём жизнь Детям!

14. Вверх #34
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от MashaRock Посмотреть сообщение
    я никого не сужу и о своих грехах рассказываю тем, кому считаю нужным!
    не вопрос)...

получается, что осуждают Меня, за то что я чего-то не делаю!
    Если они вас осуждают, то они грешат и не стоит относиться серьёзно к этим "верующим"

и раз уж здесь есть такая тема, я решила поделиться своими наблюдениями! только и всего!

Бог ей судья
    Спасём жизнь Детям!

15. Вверх #35
    Цитата Сообщение от tanker Посмотреть сообщение
    Бог ей судья
    Оно конечно так,босуждать других не гоже и все такое,
    но как пример для "подражания" в целях самовоспитания
    по моему ничего...

16. Вверх #36
    超級油輪 Аватар для tanker
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    Оно конечно так, осуждать других негоже и все такое,
    но как пример для "подражания" в целях самовоспитания
    по моему ничего...
    Вы имеете в виду "подражание" создателю.? Если да, то не думаю что у человека хватит мозгов на это, тем более что страшный суд ещё не настал.
    Спасём жизнь Детям!

17. Вверх #37
    Вы имеете в виду "подражание" создателю.?, .
    Подражание взято в кавычки,т.е. как пример
    неадекватного поведения,пардон за путаницу.

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для MLuter
    .... лучше расскажите о своих грехах и попросите совета, но наверно уже в другой теме.
    а вот мне кажется, что в том числе и для подобных вещей и существует церковь.
    Кто не ищет счастья, тот найдет его быстрее других

19. Вверх #39
    Цитата Сообщение от MLuter Посмотреть сообщение
    а вот мне кажется, что в том числе и для подобных вещей и существует церковь.
    Наша церковь сама нуждается в советах ...
    Последний раз редактировалось sever-sv; 06.10.2008 в 22:53.

20. Вверх #40
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Прежде чем создавать тему, юзайте, плиз, поиск. Есть много тем, которые так или иначе касаются соотношения веры и религии. Например, одна из них.

Закрытая тема
Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права