Результаты опроса: Нравится ли Вам хип-хоп?

Голосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

7 46.67%
  • Нет

8 53.33%

Тема: Перспективы развития хип хопа в Украине

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 68
  1. Вверх #21
    Посетитель
    ИМХО, будущее безусловно есть. И дело не в том что нет лейблов и прочего. Изначально нигде ничего нет. Некоторые владельцы клубов уже "схавали" популярность этой музыки среди молодежи, вспомните "метео", "стерео", "стерео23". Думаю этот список можно будет продолжать. Со временем вероятно это поймет и какая-либо радиостанция, и эта музыка станет форматной и у нас (в Москве с успехом рабоатет радио NEXT). Касательно исполнителей на трерритории бывшего СНГ, и русскоязычных за его пределами - более чем досаточно, и делающих своё дело довольно качественно, но т.к. неформат, то мало интересующийся чем-то глубже чем полбакса и эминем, и прочно заполнившими прилавки многоточе с кастой, этого попросту не услышал. А зря.
    Спрос безусловно есть. А вот с предложением проблемы, не из-за его отсутствия. А из-за отсутсвия продвижения в массы. С другой стороны, например в Харькове весьма развита хх тусовка, устраиваются концерты, фестивали. Есть студии ориентированые на исполнителей обсуждаемого жанра, выпускающие компиляции, и альбомы.
    Да, согласен есть безумное колличество низкокачественных записей и команд, что в первую очередь обусловлено простотой их изготовления. Микрофон от караоке, компьютер и скачаные с интернета минуса негров, либо слепленые самими из сборников семплов (в лучшем случае), да нехитрый текст о печальной любви либо о том как мы класна пакурили, и вот он успех среди слушателей из соседних домов.
    Повторюсь, будущее есть. Вопрос качества, как и другие, решится вопросом времени.

2. Вверх #22
    Посетитель
    зы. Валов родом из Донецка, если не ошибаюсь

3. Вверх #23
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    NamirA, я ж про шо... :wink:
    Навіть найкращі стають згодом катами

4. Вверх #24
    Постоялец форума Аватар для Voo-Doo
    Iрися,
    Ага... Справжній росіянин Влад Валов сказав?!
    да, Влад Валов "создал" хип-хоп в России и Украине, он принёс его нам, неизвестно, кем бы сейчас был Лига, Децл и прочие если б небыло Валова.. слышали бы мы вообще Касту и знали бы что такое Рэп вообще, без него.. неизвестно.... он хороший продюсер, хороший бизнесмен, но никак не рэппер, его рэп - полное гавно... я не мог понять, неужели люди настолько слепы и глухи, что с удовольствием слушают его рэп-темы, это же извращение... и вот вышел дисс лигалайза на Шеффа, в котором всё стало ясно, а ясно, что народ с шефом тока потому что идти больше некуда, что им его также невыносимо слушать как и мне, Купер, Лига, Децл - таланты, но без шефа они слепы в мире хип-хопа, им нужен руководитель, но не более... так что, в украине таки нет рэп талантов, Валова хорошим рэпером может называть только тот, кто его никогда не слышал

5. Вверх #25
    NamirA, рэп - андерграундный музон и он, имхо, не нуждается в продвижении по радио и телевидении.. а если будут стоящие вещи в андерграунде, то они сами собой всплывут наверх.. те, кто слушают такую музыку будут искать диски, спрашивать у знакомых, ходить в клубы смотреть выступления начинающих талантов (именно так происходит на западе, (смотрим 8-я миля для того чтобы понять), а по телевизору мы видим громкие имена, которые когда-то также начинали),... радио и тв - всего лишь реклама и продвижение попсе, а зачем хип-хопу реклама

6. Вверх #26
    Посетитель
    это не умаляет его заслуги
    ты еще забыл Ёлку, фестиваль RapMusic, лейбл 100PRO ))
    Исторически сложилось что все увозят в столицы. А потом оттуда продают мелким оптом
    Вот и остаётся ждать конца лета и второго Сармат тура. Из общения с Радугой - собираются повторить. Приходите, да послушайте. А есть будущее или нет - там и решите.

7. Вверх #27
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Voo-Doo
    NamirA, рэп - андерграундный музон и он, имхо, не нуждается в продвижении по радио и телевидении.. а если будут стоящие вещи в андерграунде, то они сами собой всплывут наверх.. те, кто слушают такую музыку будут искать диски, спрашивать у знакомых, ходить в клубы смотреть выступления начинающих талантов (именно так происходит на западе, (смотрим 8-я миля для того чтобы понять), а по телевизору мы видим громкие имена, которые когда-то также начинали),... радио и тв - всего лишь реклама и продвижение попсе, а зачем хип-хопу реклама
    Прости, но 8 миля ну никак не соотносится к нашему менталитету. И если твое понимание хх культуры сводится к этому фильму, мне тебя искренне жаль.
    Всегда будет мейнстрим и андеграунд, и делить их на разные стили как минимум глупо. Ты знаешь Касту, ты знаешь Децла. Это хорошо. Без их ротаций на ТВ и радио, ты врятли бы заинтересовался "а что есть еще"?
    А что ты знаешь о Necro? Jedi Mind Tricks? Зато ты 100% знаешь Wu-Tang, Dre и Eminem.
    Уловил мысль?

8. Вверх #28
    Voo-Doo, так в тому то і справа, що Валов вийшов саме з України, а тепер може успішно попускати Україну.
    Просто він вчасно поїхав до Росії, ед можна було застосувати свій талант продюсера і згрібати гроші лопатою. Якби свого часу Децл і Ліга так потужно за допомогою Валова не крутилися на МТВ, то ще не відомо на якому рівні був би російський хх.
    До того ж, свого часу, він проводив в Москві якийсь ХХ конкурс. Не знаю, чи проводять зараз. так от, українські колективи там НІКОЛИ не моги перемогти. Це визнавали всі ледь не прямим текстом.
    Щодо рівня українського, то здебільшого наші команди рівняються на російське і не на найкраще. А це апріорі вторинне. Хоча їх теж можна зрозуміти, таким чином вони могли і можуть попасти на гачок до російських продюсерів. тут було б важко пробиватись. Тим, хто намагався і намагається робити щось цікаве тут, живеться ой як важко, бо є таке пречудове слово як НЄФОРМАТ. І крапка.
    Той самий Серьога робить всі кліпи в Україні, але може не соромлячись називати україну другосортною країною по відношенню до Росії. А нам пофіг, ми продовжуємо слухати.
    От і від ставлення "українське гірше" нічого путнього не вийде. Реально, наскільки багато української ХХ музики ти слухав?! А я знаю точно, що в цій країні багато талановитих команд. Але в цій країні якщо ти не Сердючка чи безголоса лялька в тебе мінімум шансів пробитися. І це навіть не стосується молодих і перспективних.

9. Вверх #29
    2 NamirA
    Прости, но 8 миля ну никак не соотносится к нашему менталитету. И если твое понимание хх культуры сводится к этому фильму, мне тебя искренне жаль.
    нечего меня жалеть, с понимаем музыки у меня всё отлично, а насчёт 8-ой мили: я не говорю, что у нас также должен народ столпиться в кружочек и кричать Yo! Yo! Yo.. а говорил лишь:
    NamirA, рэп - андерграундный музон и он, имхо, не нуждается в продвижении по радио и телевидении.. а если будут стоящие вещи в андерграунде, то они сами собой всплывут наверх.. те, кто слушают такую музыку будут искать диски, спрашивать у знакомых, ходить в клубы смотреть выступления
    похоже ты прочитал мой пост, но не вникал в сам текст..
    Ты знаешь Касту, ты знаешь Децла. Это хорошо. Без их ротаций на ТВ и радио, ты врятли бы заинтересовался "а что есть еще"?
    А что ты знаешь о Necro? Jedi Mind Tricks? Зато ты 100% знаешь Wu-Tang, Dre и Eminem.
    Уловил мысль?
    похоже ты ничего не уловил, читай мой прошлый пост внимательней, ты сам себе противоречишь, называя андерграундные группы, которые слушаешь и при этом говоришь, что нужно всё слушать только то, что дают по телеку... в моём плейлисте тоже есть много музыкальных команд о которых ты никогда не слышал, но ты их также можешь смешать с дерьмом, т.к. каждый человек в таких неизвестных группах находит что-то своё и поэтому если я не слушаю
    Necro? Jedi Mind Tricks
    это не означает, что это хорошие группы и что их должны слушать в обязательном порядке, для тебя это могут быть кумиры, для меня просто выскочки, а такие как Лигалайз и прочие кого хоть раз показывали по телеку, показали "хорошие работы" по мнению многих, а не небольшой кучки людей
    уловил мысль?

10. Вверх #30
    Постоялец форума
    Короче. Топик тут про хип-хоп, а кое-кто пришел сюда и начал говорить что это отстой.
    Правилами форума это запрещается, так что завязываем. Я думаю не нужно обращаться конкретно по никам, все всё поняли. Закончили.
    Не мечите бисер перед СВИНЬЯМИ.

11. Вверх #31
    2 Iрися
    я с тобой не согласен.. у нас талантливые люди МОГУТ пробиться, просто таких людей нет, а если знаешь пару хороших групп, которым не удалось пробиться, скинь сюда некотрые их песнм, пусть народ заценит... я, почему-то :roll: заренее уверен, что большинству эта музыка по вкусу не прийдётся
    а то что большинство стремятся в россию, так это потому что, эти люди русскоязычные, с русскими песнями, что им делать в украине?...
    а Серега вообще попса, здесь он оффтоп, пример не удачный..

12. Вверх #32
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Voo-Doo
    уловил мысль?
    похоже таки мысль не уловил ты.
    я говорил лишь о том что андеграунда без мейнстрима не бывает.

13. Вверх #33
    User banned
    Ребзя!Просто супер, что называется аффтары писшите исчо!Очень интересные мнения и умные мысли,
    Проблема начинающих групп по моему скромному мнению ещё и в том, что им выступать негде, нет не за деньги, пусть даже на первое время безвозмездно.

14. Вверх #34
    тексты не очень, но клипы в поряде
    А я наивно полагал, что тексты и музыка важнее и ставяться на первый план по отношению к клипу...Хотя о какой музыке я говорю?

15. Вверх #35
    User banned
    А я наивно полагал, что тексты и музыка важнее и ставяться на первый план по отношению к клипу...Хотя о какой музыке я говорю?

Дело не в тексте, а в том, что клип очень красивый, качественный, снят на нехилую денежку, т. е. это дело потихоньку становиьтся популярным, что касаемо Касты то читка на троечку, а Лигалайз рулит!

16. Вверх #36
    Voo-Doo,
    я с тобой не согласен.. у нас талантливые люди МОГУТ пробиться, просто таких людей нет, а если знаешь пару хороших групп, которым не удалось пробиться, скинь сюда некотрые их песнм, пусть народ заценит... я, почему-то заренее уверен, что большинству эта музыка по вкусу не прийдётся
    Так прикол в тому, що це не тільки ХХ музики стосується. Більшість того молодого та перспективного, що зараз крутиться по всім радіостанціям та музканалам я чула ще 3-4 роки тому. Як мінімум.
    А якщо ти хх група/виконавець, то ще важче дати комусь зрозуміти, що ти чогось вартий. Я не говорю про попсу аля Потап. Таке проб'ється завжди. А от такм колективам як "Шнель Шпрехен" чи "У.Є.Р. Эсквад" завжди буде важко.

Я вже мовчу про те, що Тартаку і ТНМК (хоча назвати ці колективи хх мені важко, але хтось таки в цій темі їх до хх приписував) також важко домовитися зі звукозаписуючою кампанією про випуск альбому. А Ви кажете, моліді можуть пробитися...

а то что большинство стремятся в россию, так это потому что, эти люди русскоязычные, с русскими песнями, что им делать в украине?...
    А хіба в піснях головне мова?!
    а Серега вообще попса, здесь он оффтоп, пример не удачный..
    В тому то і справа, що попса. От тільки розкручуватися почав саме в Україні, і записується в Україні, і кліпи знімає в Україні. Дивно, правда?!

17. Вверх #37
    группа D lema - украинский RnB, выпускают альбом. Интересно, то что альбом или отдельные треки продюсировал человек из Black Eyed Peas , если это не рекламный гон конечно.
    В принципе, такое сотрудничество это реальный вариант поднять качество отечественной продукции.
    по поводу попсы
    Как говаривал в свое время Константин Сергеевич Станиславский, шлепая Филиппа Киркорова по заднице :" Люби искусство в себе, а не себя в искусстве".
    В этом и есть основное отличие попсы от сермяжной правды жизни. imho.

18. Вверх #38
    Посетитель Аватар для Slim!
    В принципе, такое сотрудничество это реальный вариант поднять качество отечественной продукции.
    - такое сотрудничество (если оно вообще есть,в чём я лично сомневаюсь...) ещё раз доказывает,что "без запада,мы никуда..."

19. Вверх #39
    User banned
    хип-хоп - это единственная культура, которая родилась непосредственно в америке.. у нигеров...... ненавижу хип-хоп.... в Украине особна в Одессе перспектив у хип-хопа нэтЪ!!

20. Вверх #40
    Посетитель Аватар для Slim!
    хип-хоп - это единственная культура, которая родилась непосредственно в америке.. у нигеров...... ненавижу хип-хоп.... в Украине особна в Одессе перспектив у хип-хопа нэтЪ!!
    Я не желаю в это верить...У нас в Украине (и в Одессе тем более) есть ребята,которые способны вылезти из глубокого андеграунда,поверь мне,нужно лишь ЖЕЛАНИЕ!

Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права